|
|
07.01.2015, 10:05
|
|
Постоянный участник
|
Кончатся человеки (по большей части просто разбегутся) кончится и война. Заодно накроются мохнатым медным тазом мрии по возвращению Крыма. А главное - не будет настоящей, большой войны - с Россией.
|
|
|
07.01.2015, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Меркель призвали повлиять на Яценюка для защиты жителей Донбасса
Организация Human Rights Watch (HRW) потребовала от канцлера ФРГ Ангелы Меркель надавить на премьер-министра Украины Арсения Яценюка в вопросе о защите мирного населения в Донбассе. С такой просьбой, как говорится в заявлении организации, правозащитники обратились в преддверии встречи глав правительств, которая состоится 8 января в Берлине.
«Меркель следует потребовать от Минобороны Украины издать четкие указы военнослужащим не использовать некоторые виды оружия в местах проживания мирных граждан», — говорится в документе. Также, по мнению правозащитников, канцлер должна добиться от Киева расследования заявлений об атаках на юго-востоке страны, в ходе которых украинские войска якобы не сумели отличить гражданские объекты от военных, что привело к жертвам среди мирных жителей.
«Германия, как один из важнейших союзников Украины, несет особую ответственность в том, что касается соблюдения украинскими властями военных законов и защиты гражданского населения», — отметила заместитель директора HRW по Европе и Центральной Азии Рэйчел Денбер.
По данным ООН на 30 ноября 2014 года, жертвами конфликта на юго-востоке Украины стали 4364 человека, еще 10064 получили ранения.
В конце октября прошлого года HRW опубликовала доклад, в котором утверждается, что вооруженные силы Украины применяли кассетные боеприпасы в населенных пунктах Донецкой области. Представители организации обнаружили фрагменты кластерных боеприпасов, выпущенных из реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Смерч». Правозащитники собрали данные о 12 подобных обстрелах, в результате которых погибли шесть человек, десятки были ранены.
http://maxpark.com/community/5652/content/3204695
А в это время, несмотря на перемирие, украинские власти усиливают блокаду Донецкого региона.
Ополченцы за минувшие сутки зарегистрировали восемь обстрелов, со стороны позиций ВСУ. Огнем накрыты окрестности шахты «Комсомолец Донбасса» и «Октябрьское», которые находятся у Никишино. <a href="http://searchnews.info/novosti-novorossii/58556-voennaya-obstanovka-na-donbasse-na-6-yanvarya-karta-ato.html">подробнее...</a>
|
|
|
08.01.2015, 07:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Германия предоставила Украине кредитные гарантии на полмиллиарда евро
|
На восстановление Донбасса. Первый транш, надо думать, пойдет на то чтобы захватить его.
|
|
|
08.01.2015, 09:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
На восстановление Донбасса. Первый транш, надо думать, пойдет на то чтобы захватить его.
|
Это не кредиты, это только гарантии на кредиты.
Украинские облигации на бирже никто покупать не стремится. Ни одной облигации не куплено.
|
08.01.2015, 11:56
|
|
Постоянный участник
|
Социальный эксперимент.
Молодой парень с рюкзачком за плечами ходил по людной площади перед городским советом города Черновцов, что на Буковине (40 км от румынской границы), представлялся прохожим беженцем с Донбасса, у которого нет денег и который страшно голоден.
Абсолютное большинство черновчан к его истории отнеслись с сочувствием и вызвались оказать помощь парню, предлагая или деньги, или еду. Некоторые даже приглашали к себе домой на обед.
То есть, простые люди сочувствуют страшной беде жителей Донбасса, не разделяя на «своих и чужих». Впрочем, западноукраинский город Черновцы, расположенный в предгорьях Карпат, всегда был интернациональным городом. На языковые различия востока и запада здесь никогда не обращали внимания, да и засилья национализма здесь не наблюдалось.
|
|
|
08.01.2015, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
А я о чём вам всем твержу?)
|
|
|
08.01.2015, 20:06
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Ну да, наконец-то подкрепление тебе прибыло.
|
08.01.2015, 20:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Ну да, наконец-то подкрепление тебе прибыло. 
|
Не. Маргарита отнюдь не подкрепление. Во всяком случае мне. Тем ценнее предоставленная информация,)
|
|
|
08.01.2015, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
Из харьковского МВД уволены 500 сотрудников за отказ служить на востоке Украины
Из харьковских подразделений министерства внутренних дел уволено 500 сотрудников за отказ служить в зоне проведения силовой операции украинских силовиков на востоке страны, заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.
По словам Балуты, он вместе с начальником главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолием Дмитриевым, старался "пропускать как можно больше сотрудников МВД" через зону силовой операции. За отказ от такой поездки, по словам губернатора, от сотрудников требовали "писать заявление
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=E60...Qoz6CH3e1Kc%3D
А хтош стане приглядувати за скакунами та терористами, коли приглядачи сядуть писать заяви?
|
|
|
08.01.2015, 20:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
А о том что все на Украине распрекрасно, все процветают, да что там, уже процвели. Вот только российские танки немного мешают, и Крым на неправильном референдуме принял решение об оккупации.
|
|
|
08.01.2015, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот. И ты всё понял.)))
|
|
|
08.01.2015, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Не понял почему менты на Восточный фронт не хотят
|
|
|
08.01.2015, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Не понял почему менты на Восточный фронт не хотят
|
Не все не хотят. А кто не хочет, тот и ментом быть перестаёт. Поэтому, ментов, которые не хотят на фронт, не существует.
|
|
|
08.01.2015, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не все не хотят. А кто не хочет, тот и ментом быть перестаёт. Поэтому, ментов, которые не хотят на фронт, не существует. 
|
...не существует?..и хтош их отправил в небытие?..те, которые скачут
|
|
|
08.01.2015, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
Я вполне уверен в лишь том, кто отправит туда поехавших.
|
|
|
08.01.2015, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
...не существует?..и хтош их отправил в небытие?..те, которые скачут 
|
Я ж написал. И ты написала. Тех, кто отказался, из ментов уволили. Значит отказавшихся ментов не существует.)
|
|
|
08.01.2015, 21:19
|
|
Постоянный участник
|
А я Леманом там симпатию веду)  Он кричит, а я ему в ответ, о том что он всё равно хороший)   Он правду говорит на фейсбуке. Про Порошенко тоже рассказал. Не хорошее о нём пишут. О его земле. И там нельзя строить, там историческая местность, там Лавра культурная и историческая ценность государства. А Порошенко хочет строить там себе что то в Киеве. УмНик знает, но молчит, да, УмНик?) Олигарх, чё уж.. Ваш Порошенко. Ему наверное запретят.
|
|
|
08.01.2015, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А я Леманом там симпатию веду)  Он кричит, а я ему в ответ, о том что он всё равно хороший)   Он правду говорит на фейсбуке. Про Порошенко тоже рассказал. Не хорошее о нём пишут. О его земле. И там нельзя строить, там историческая местность, там Лавра культурная и историческая ценность государства. А Порошенко хочет строить там себе что то в Киеве. УмНик знает, но молчит, да, УмНик?) Олигарх, чё уж.. Ваш Порошенко. Ему наверное запретят.
|
Тут об этом уже писали. Больше, чем написано, мне неизвестно. Я в те структуры не вхож. Дума, что если он действительно попытается начать стройку в этих местах, шум будет большой. Поэтому, вряд ли.
|
|
|
08.01.2015, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тут об этом уже писали. Больше, чем написано, мне неизвестно. Я в те структуры не вхож. Дума, что если он действительно попытается начать стройку в этих местах, шум будет большой. Поэтому, вряд ли.
|
Да? А ну хорошо, значит не новая уже новость.
|
|
|