|
|
14.01.2015, 00:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А вот КАК погибли? Почему дырки в борту такие кругленькие?
|
И кто добивал людей?
|
|
|
14.01.2015, 00:10
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Возможно у меня паранойя, но сразу после Шарли расстрел автобуса и
1) Госдеп обвинил ополченцев в обстреле автобуса под Донецком
2) Порошенко выступил с обращением к народу, где сравнил Волноваху и Париж, обьявил очередную мобилизацию и заявил, что будет добиваться причисления ДНР и ЛНР к террористическим организациям.
У меня ощущение, что Шарли в данном случае выступает "паровозом", чтобы возбудить эмоции и передать их готовыми дальше, в сторону Донбасса и России.
|
Да так и есть. Сразу же после происшествия у нас на тв появилась новость, не успела сфоткать жаль
Киев: Терракт - прорусские сепаратисты взорвали автобус. 10 погибших 13 раненых.
Цитата:
Сообщение от pois
Вопрос тогда: кто поставил?
|
Это война, может что угодно случиться и ставят там и те и другие. Но вот больно похоже на запланированный акт.
|
|
|
14.01.2015, 00:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Киев: Терракт - прорусские сепаратисты взорвали автобус. 10 погибших 13 раненых.
|
Значит взорвали всё-таки. А не из пушки. Ну-ну.
|
14.01.2015, 00:12
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
добили из автоматов.
|
Это у выживших надо спрашивать, т.к. они должны рассказать о выстрелах уже после взрыва, если таковые были.
Цитата:
Сообщение от pois
взорвали
|
Да именно так было написано. Новость крутили полчаса, потом перестали.
|
|
|
14.01.2015, 00:15
|
|
Постоянный участник
|
С нашего политфорума
Цитата:
Ну и я добавлю маленько.
1. Дерево спилено и лежит макушкой в сторону взрыва.
2. Снег. Снег у воронки черный но не отброшен даже с краев. Что взрывается над землей? Мина? Как в ВОВ немецкие мины лягушки?
3. Задняя дверь не повреждена и сиденья заднего ряда тоже. Основная масса поражения центр автобуса и ближе к водителю. Какой то направленный избирательный взрыв.
4. Люди. (чесное слово жалко людей). Само сабой погибли те кто сидел в правом ряду у окна. Но женщина и еще один человек перед смертью стояли в проходе так и упали. Там где женщина парень сидел на втором сиденье справа т.е оно было занято.
Там где женщна на сиденье упала (накрыла?) парня сидевшего на втором сиденье (второе это которое у прохода). У парня пробит затылок т.е. поражающий элемент прилетел с зада?
Задние сиденья не повреждены как и двери но задних стекол нет.
Сказано, что погибло 10 человек но на видео 10 человек нет. И убиенных никто никуда с места еще не убирал.Значит остальные погибли у автобуса (вот почему кровь у автобуса).
5. сиденья левого ряда не повреждены и следов крови нет.
Вывод. ИМХО.
Автобус стоял в отстойнике. Часть людей вывели (вышли) из автобуса малая часть еще не вышла - кто еще сидел, кто стоял ( шел по проходу). Скорее всего проверка документов т.к. блок пост рядом и проверкой документов занимаются до блок поста. Был взрыв? малой мощности. Если бы не несколько рваных пробоин на автобусе то я бы сказал, что людей расстреляли.
То, что это был взрыв какого либо арт снаряда - чепуха. Тем более града. Похоже все таки,что людей добивали.
|
И кадр из видео
|
|
|
14.01.2015, 00:18
|
|
спокойствие
|
Вот инфа от местных:
Цитата:
Цитата Сообщение от SergeyKPI Посмотреть сообщение
Павел Чепчерук
Проезжал я сегодня по пути с Мариуполя в Донецк город Волноваху. А за Волновахой пост ГАИ, являющийся сейчас блок-постом. Я пару минут поговорил с блок-постовцем по поводу ввода пропусков и поехал дальше. От поста до Бугаса езды от силы пять минут. Я на Бугасе частенько покупаю греческий пирог кубитэ. И в этот раз собрался сделать тоже самое. Только проехал знак Бугас как сзади и слева загремели взрывы. Я остановился и вышел из машины. Взрывы были на блок-посту, с которого я только что уехал. Но самое главное хотелось увидеть ОТКУДА прилетело. И увидел. Выстрелы производились с поля километров с трех с ЗАПАДА. Я четко увидел вспышки. С украинской территории. Времени было 15-45. Кстати, Докучаевск находится на северо-восток от Бугаса. Это по поводу уже прозвучавших заявлений в укросми о том, что снаряд прилетел с Докучаевска. Подозреваю, что какой-нибудь Мануйленко скажет о невозможности определить откуда стреляли. Ну и флаг ему в...
|
Цитата:
Обсуждали мы на форуме не так давно, что непосредственно перед мобилизацией может быть, якобы, наглый терористический акт, после которого гневное выступление Порошенко, всплеск патриотических чувств и мобилизация.
Вроде бы все сошлось.
|
Цитата:
Думаете будет марш единства как во Франции? (горькая шутка) Да, все сходится.
Но в голове не укладывается, кем нужно быть чтобы специально стрелять по мирному автобусу.
Сильно про теракт укр.СМИ кричат? Точно поможет со всплеском патриотических чувств или им придется еще что-то добавлять?
Да, с тех пор как опять началось - было предчувствие, что будет провокация. И вот.
Сорос не срулил еще? Сразу чек выпишет или только пообещает?
|
|
14.01.2015, 00:19
|
|
Cosa nostra
|
Вот ещё из самых первых сообщений. Сейчас уже пишут артиллерия.
|
|
|
14.01.2015, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Почему никто не видит на видео,на 02.38 минуте укропа с противопихотной миной МОН-50? А на заднем плане минеров снимающих мины? Просто кто-то вышел с автобуса и нарвался на мину. Кстати возле дороги стоят таблички "Осторожно мины"
|
Нажмите для просмотра целиком
https://www.youtube.com/watch?v=gUrE2IL5BWo
|
|
|
14.01.2015, 00:30
|
|
Постоянный участник
|
да какая артиллерия, там бы пол автобуса разнесло
|
|
|
14.01.2015, 00:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Только проехал знак Бугас как сзади и слева загремели взрывы. Я остановился и вышел из машины. Взрывы были на блок-посту, с которого я только что уехал. Но самое главное хотелось увидеть ОТКУДА прилетело. И увидел. Выстрелы производились с поля километров с трех с ЗАПАДА. Я четко увидел вспышки. С украинской территории. Времени было 15-45.
|
Имхо, таких свидетелей чем меньше, тем лучше. Сначала взорвалось, потом увидел, где вспыхнуло...
Ну с какого запада, если разрушен юго-восточный бок автобуса? Или так тоже может быть?
Ничего в этом не понимаю, людей только жалко. ((
|
14.01.2015, 00:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Точно поможет со всплеском патриотических чувств или им придется еще что-то добавлять?
Да, с тех пор как опять началось - было предчувствие, что будет провокация. И вот.
Сорос не срулил еще? Сразу чек выпишет или только пообещает?
|
Со всплеском патриотических сил и с Соросом безошибочно. Может, даже специально для Сороса подготовили, чтоб его идеи воплотить. Самолет уже не пройдет, а автобус в самый раз. Посекли людей, и тут же нашли виноватого, хотя никто доказать ничего не может, откуда и что прилетело, но зато кто запустил незнамо что - определили сразу. Дальше уже обкатано.
|
|
|
14.01.2015, 00:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И кто добивал людей?
|
На чьей подконтрольной территории, тот и добивал. Ни одного свидетеля быть не должно.
|
|
|
14.01.2015, 00:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
тут же нашли виноватого, хотя никто доказать ничего не может, откуда и что прилетело, но зато кто запустил незнамо что - определили сразу. Дальше уже обкатано.
|
И всегда работает безотказно.
Электорат обработан: "Не надо думать! С нами тот, кто всё за нас решит" (с)
|
14.01.2015, 00:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Ни одного свидетеля быть не должно.
|
Поискала, что говорят выжившие. НИЧЕГО. Очень странно.
|
|
|
14.01.2015, 00:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
На чьей подконтрольной территории, тот и добивал. Ни одного свидетеля быть не должно.
|
Будет как с паромом "Эстония".
Я полагал, что в прессе появятся много высказываний очевидцев...
Но всё произошло с точностью наоборот.
Все свидетели умолкли!!!
|
14.01.2015, 01:06
|
|
Cosa nostra
|
В руках у него сумка
Цитата:
Сообщение от Бижу
Или так тоже может быть?
|
Не артиллерия это.
|
|
|
14.01.2015, 01:11
|
|
спокойствие
|
|
14.01.2015, 01:16
|
|
Постоянный участник
|
Порошенко заявил, что боевики «ДНР» нанесли ракетный удар по автобусу с мирными гражданами.
«Сегодняшняя страшная трагедия под Волновахой относится к таким событиям, которые даже по строгим меркам нынешних времен отличаются своей жестокостью. От которых холодеет душа». - сказал Порошенко.
Он отметил, что террористы умышленно убили десятерых мирных граждан, среди них - и четырнадцатилетнюю девочку. «Эти смерти - на совести объединенной деэнеровско-эленеровской банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится; кто ее вооружает, дрессирует и вдохновляет на кровавые преступления. http://www.unian.net/politics/103153...iyu-video.html
|
|
|
14.01.2015, 01:32
|
|
Постоянный участник
|
Что и требовалось доказать. Боинг уже замылился, надо придумать свежий повод для нового наступления. Один расстрелянный автобус и всё готово. И повод, и мобилизация, и патриотизм, и подогнанное вооружение, и цель. Команда хозяев: фас. Ждите масштабного наступления.
|
|
|
14.01.2015, 08:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И кто добивал людей?
|
Вот обьясни мне, зачем добивать ЧАСТЬ раненых? Если уж хотели сохранить в тайне факт провокации, то добивать надо было всех.
|
|
|