|
|
26.01.2015, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
Взрывы были утром, которые попали в жилые кварталы.
Своих ответных действий Захарченко не отрицает:
Цитата:
Захарченко отметил, что отдал приказ открыть огонь на подавление позиций украинских силовиков к востоку от Мариуполя только после того, как Киев решил возложить на ополченцев ответственность за ошибочный обстрел жилых кварталов.
"До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Но сейчас, после того, как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя", - сообщил он.
|
Это было уже после полудня:
Цитата:
"В 13:02 и 13:21 наблюдатели вновь слышали залпы РСЗО с восточного направления. "Сотрудники миссии увидели дым над КПП номер 14 украинских войск, всего в нескольких сотнях метров от места, куда на улице Олимпийская попали снаряды", - констатировали в ОБСЕ.
|
И как отсюда сделать однозначный вывод, кому принадлежит обстрел утром?? здесь
|
|
|
26.01.2015, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Одесские "дочери офицеров" сжигали Путина и игрались в "донецких киборгов"
http://varjag-2007.livejournal.com/7613288.html
Цитата:
Посмотрите внимательно на панорамные фото. Это, по факту, весь "актив" одесских наци. Во всяком случае, весь костяк. Десятков шесть, по самому максимуму. Плюс еще десятка два гопоты, почему-то не явившейся, да пара сотен "сочувствующих", подтягивающихся на "массовые акции".
И всё.
И примерно то же, - ли совсем ненамного больше, - в других оккупированных городах.
А массовка не в счет; когда уродов повезут вешать, она будет скакать под речевки.
Так что, извините, никаких массовых репрессий.(Путник)
|
|
|
|
26.01.2015, 12:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но меня пока больше волнует факт российского вторжения.
|
Вот представляешь, а нас больше всего волнует факт массового убийства населения на Донбассе. Руками украинской армии и нац. гвардии. Именно тому , что население цинично уничтожают, российские добровольцы и препятствуют. Кто уж там они - спецы или чайники, не суть. Они есть и пусть будут, если это поможет сохранить жизни твоих соотечественников и заткнуть огонь. Но нафига тебе объяснение? Гораздо важнее доказать, что убивают правомочно тех, у кого нет прав. Не корёжит?
|
|
|
26.01.2015, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
север-восточное направление контролируется ВСУ
|
Ну вот нашёл перевод получше. "Наблюдатели СММ провели анализ воронки, предварительная оценка которого показала, что удары были нанесены ракетами "Град" и "Ураган". Согласно анализу зоны попадания снаряда, ракеты "Град" были выпущены из северо-восточного направления, из района с.Октябрь (19 км к северо-востоку от Олимпийской улицы), а ракеты "Ураган" - с восточного направления, из района с.Заиченко (15 км к востоку от улицы Олимпийской), оба населенных пункта контролируются "Донецкой Народной Республикой" ("ДНР")." http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/136081
У меня вопрос. Вы, что действительно считаете, что со стороны этих ДНРов воюют исключительно "белые и пушистые" идейные радетели за "русский мир"? Которые никогда, никогда, никогда не обидят ни одного мирного жителя?
Цитата:
Сообщение от Островок
российские добровольцы и препятствуют.
|
Не было бы "российских добровольцев", и препятствовать бы не было чему. Войны бы не было. Всё было бы мирно и спокойно.
|
|
|
26.01.2015, 13:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не было бы "российских добровольцев", и препятствовать бы не было чему. Войны бы не было. Всё было бы мирно и спокойно.
|
Стрелки не переводи? Ответь на вопрос: если Донбасс жить по-своему права, по-твоему, не имеет, его надо уничтожить? А с Крымом в том же случае, как, по твоему мнению, надо поступить?
|
|
|
26.01.2015, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Не факт. Че, ты демонстрируешь не уважение к украинцам и шапкозакидательство, основанное не понятно на чём...
|
От чего страдает население ЮВУ? От артобстрелов.
Прекратятся ли они при вводе российских войск? Безусловно
Что тогда останется этим, с запада? Теракты
И кто тогда будет? Террористы
Легко ли выпустить сто снарядов? Элементарно
Легко ли устроить сотню терактов? "Нет сынок, это фантастика"
Можно ли заменить подрывы стрельбой? Нет, это делается только в исключительных случаях
Можно ли заменить боевые действия партизанщиной? На территории с враждебным населением - нет
Возможно ли ведение боевых действий против России? Для Укропии - нет, ВСУ прихлопнут как муху.
Достаточно оснований для утверждения что наши войска могут прекратить стрельбу?
А с уважением к украинцам я отнесусь когда увижу хоть что-то, за что их можно уважать.
|
|
|
26.01.2015, 13:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Стрелки не переводи? Ответь на вопрос: если Донбасс жить по-своему права, по-твоему, не имеет, его надо уничтожить? А с Крымом в том же случае, как, по твоему мнению, надо поступить?
|
.
|
|
|
26.01.2015, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
У меня вопрос. Вы, что действительно считаете, что со стороны этих ДНРов воюют исключительно "белые и пушистые" идейные радетели за "русский мир"? Которые никогда, никогда, никогда не обидят ни одного мирного жителя?
|
У меня ответ. Мы считаем что с противоположной стороны действуют креатуры США во вред всем народам Европы.
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Не было бы российских добровольцев вы бы сами себя сожрали и собой же нагадили
|
|
|
26.01.2015, 13:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Конечно, я лично так не считаю. Война есть война. Но массовые и регулярные обстрелы жилых кварталов проводятся именно силами ВСУ. И в данный момент они продолжаются. Как в Донецке, так и в Горловке. ОБСЕ, в данном случае, почему-то смотрит только в одну сторону, хотя ее представители есть и на территории Новороссии. Доклад ОБСЕ прочитал. Спасибо за ссылку. Кстати, это ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ расследование и существуют другие версии. Надеюсь, что полное расследование будет объективным и полным.
|
26.01.2015, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Попробовал. Таки нашёл. И таки я был прав. Инглиш. http://www.osce.org/ukraine-smm/136061 Читай.
Гугля перевёл. Коряво, конечно, но вот отрывок. "SMM проводится кратера анализ и его начальная оценка показала, что воздействие было вызвано Град и Ураган ракет. Согласно анализу удара, Град возник из северо-восточном направлении, в районе Октябрьского (19 км к северо-востоку от Олимпийская улица), и ракеты Ураган из восточном направлении, в области Зайченко (15 км к востоку от Олимпийская улица), и управляется "Донецкий Народной Республики" ("DPR")."
|
Ты еще поспрашивай у Гугла, он тебе ответит что Вторую мировую выиграли США.
И вот такое периодически появляется. От региона зависит, это называется "танец Гугла"
|
|
|
26.01.2015, 13:49
|
|
Постоянный участник
|
НАТО ГОТОВИТСЯ ВВЕСТИ ВОЙСКА В ДОНБАСС
Воскресенье, 25 Январь 2015
Провал очередного наступления на Донецк и зримая угроза потери Мариуполя привели США к мысли о том, что с Киевом каши не сваришь. Помимо иностранцев-министров, Киеву нужны иностранные солдаты, которых не будут терзать угрызения совести за уничтожение украинских городов.
В качестве «застрельщика» выступил Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутат финского парламента от Коалиционной партии Илкка Канерва, который заявил, что хотел бы обсудить возможность проведения в Украине международной операции по урегулированию кризиса или миротворческой операции.
Проблема в том, что Россия пока еще входит в ОБСЕ, поэтому миротворческая операция под эгидой этой организации будет настоящей, с отводом украинских войск и расследованием преступлений, совершенных Киевом.
По той же причине Вашингтон не может допустить миротворческой операции под эгидой ООН.
А значит, остается только один выход – миротворческая операция НАТО. Россия все последние месяцы подавала вполне, даже чрезмерно миролюбивые сигналы о том, что, мол, происходящее в Донбассе – это внутреннее дело Украины. А раз внутреннее дело, то формально Украина вполне может попросить НАТО ввести своих миротворцев, и Россия, опять-таки с формальной точки зрения, ничего не сможет этому противопоставить, кроме выражения возмущения в ООН.
А дальше уже дело техники – в течение прошлого года в Прибалтике и Польше были развернуты многотысячные американские контингенты с тяжелой техникой и авиацией. Их переброска в зону конфликта - вопрос нескольких часов.
: http://antifashist.com/item/nato-got...#ixzz3PvMmJizW
А сможет ли Донбасс официально попросить РФ ввести своих миротворцев?
|
|
|
26.01.2015, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ее представители есть и на территории Новороссии.
|
Зачем мировому сообществу что-то еще знать про Новороссию, если Порошенко чётко и ясно со всех трибун говорит, что курс Украины на мирное урегулирование, Украина ни на йоту не отступила от минских договоренностей, и она - миролюбивая страна? Какое значение при этом имеет факт массовой гибели людей и их бесконечных страданий от действий укроармии, зачем вообще ОБСЕ смотреть на то, чего ни для кого нет?
|
|
|
26.01.2015, 14:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Бух в котел - и там сварился
|
И ведь там нет границы с Россией и через ее территорию эвакуироваться не получится, как в случае с Илловайским котлом.
|
26.01.2015, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Кладбище в Одессе
Все конечно не совсем так как написано в источнике: http://voenkor.info/content/5784
но
Цитата:
По словам людей, имевших к этому отношение, в каждой могиле похоронен не один и не два человека. Количество захоронений неизвестных с данной датировкой – аномально, оно никак не соответствует норме. Не бывает одновременно столько смертей неизвестных – так утверждают наши информаторы.
|
|
|
|
26.01.2015, 14:27
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это перехват разговора боевиков. Речь идёт о планировании обстрела
|
А чо, наскоро сделанная студийная запись. Я тоже такую могу сделать.
|
|
26.01.2015, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Бух в котел - и там сварился
|
Об этом котле говорил 3 дня назад Захарченко. Обещал устроить укроармии Дебальцевский котел, как ответ на гибель гражданских людей в Донецке.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не было бы "российских добровольцев", и препятствовать бы не было чему. Войны бы не было. Всё было бы мирно и спокойно
|
Как в Одессе?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Понять Лемана не просто, но можно. Для этого надо (всего-лишь) оправиться от опьяняющего дурмана нашей пропаганды и попытаться глядеть на события трезвым взглядом. И всеобъемлюще, а не на отвлекающие частности.
При этом вину с самих украинцев за происходящее я (как и Леман) не снимаю, но и читать дружно осуждающий Украину "хор", являющийся основным "stream" данной темы, даже у меня вызывает раздражение. Своей слепой сектантской верой в правоту и собственную непогрешимость. Сила интеллигенции - в её сомнении, и если хотите - даже в недоверии...
|
Я с тобой согласен, что интеллигент должен сомневаться. Он ничего не должен брать на веру. Но когда интеллигент сомневается, он не берется за оружие. В том то и дело, что Леман уже не сомневается. И это – трагедия.
Мне кажется, я понимаю, почему он пошел воевать. Война пришла в его дом (в Мариуполе живет его дочь, вроде бы), а дом надо защищать.
Вопрос только – от кого?
Вариант 1-й (немудреная логика): Когда сепаратисты были далеко, в городе было тихо. Сепаратисты подошли – пришла война. Значит зло – это сепаратисты, надо с ними воевать.
Вариант 2-й (если подумать): Идет гражданская война. Логика войны может перенести боевые действия на любой населенный пункт. Выбор: либо уехать и отсидеться, либо выбирать с кем ты. А вот тут уже лучше быть аналитиком, иначе можно дров наломать, за что потом будешь корить себя всю жизнь.
Леман хочет защитить город от сепаратистов, точнее от русских войск. Но, может быть, многие горожане этого не желают. Тогда Леман и для них будет врагом. Он и с ними будет воевать? Он готов к такому выбору? Я не уверен. Скорее всего, он просто об этом не думал.
Понятно, что «пепел Клааса» стучит в его сердце. Хорошо бы только знать истинных виновников своего горя.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Не надеюсь на понимание, просто (как дурак) снова не смог смолчать.
|
А как бы ты поступил на его месте (с твоим пониманием ситуации)?
|
26.01.2015, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Я тут посчитал немного. В фирме у нас работает человек двести, я имею дело примерно с двадцатью. Но если с кем-то происходит нечто достойное внимания, то новость распространяется мгновенно. Офисная жизнь - она такая. У меня набралось личных знакомых человек двадцать пять, тех с которыми у меня контакты достаточно прочные. Разбей кто-то нос, или выиграй машину, я узнаю очень быстро.
Считая что и у всех примерно так же, наблюдаемый круг я оцениваю в 200*25=5000 человек. Достаточно прилично. Так вот, никто из них, их родственников и знакомых не то чтобы погиб или ранен, а и вовсе на был ни ка каких донбасах. Такие вещи не утаишь, про это всегда все знают. Про Афган и Чечню я уже не говорю, среди моих знакомых был даже один воевавший во Вьетнаме. А на ЮВУ - нет.
Так о ком же нам толкует Умник? Что же за призраки такие их атакуют? Может таблеточку и укольчик в попку, и они пропадут?
|
|
|
26.01.2015, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Мне кажется, я понимаю, почему он пошел воевать. Война пришла в его дом (в Мариуполе живет его дочь, вроде бы), а дом надо защищать.
А как бы ты поступил на его месте (с твоим пониманием ситуации)?
|
Ну и защищал бы дом и семью. Раз стреляют надо рыть щели, оклеить тонировочной пленкой окна, чтобы не посекло осколками, натаскать песку и добыть огнетушители, иметь запас воды, быть готовым чуть что - тащить ребенка в убежище.
Бегать за "сепаратистами" по полям - очень сомнительная помощь для семьи. Зомбанулся человек.
А вот Путин реально людей спасает
Цитата:
Президент РФ Владимир Путин считает, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего призывного возраста, на территории России может быть увеличен.
|
|
|
|
26.01.2015, 17:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
Что же за призраки такие их атакуют?
|
Просто, для того, чтобы разговор поддержать.
Цитата:
Сообщение от Че
Про Афган и Чечню я уже не говорю, среди моих знакомых был даже один воевавший во Вьетнаме. А на ЮВУ - нет.
|
И в Крыму, наверное, тоже никто из твоих... не был. Угу?!.. Но это вовсе не значит, что там никого не было. Я их видел. Граф выставлял тут награду одного из своих дальних родственников "За возвращение Крыма".
То, что пули не ложатся рядом с тобой, вовсе не означает отсутствия стрельбы. (Солдатская мудрость)
|
|
|