|
|
26.05.2014, 14:07
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тысячелетиями предрекаются концы света, но как-то обходится. Может и сейчас пронесёт?
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Почему бы нет
|
Сейчас попалось:
Цитата:
|
Почему-то мне кажется что как только Украина вступит в ЕС, все остальные страны из него выйдут...
|
Потому что да,
Цитата:
Сообщение от Valencia
Конечно, никто не хочет новых гасторбайтеров, которые будут спать в начлежках и работать за треть минималки. Бесконтрольная миграция, перенасыщение "бесплатной рабочей силы", безработица как следствие, высокие налоги, большая часть которых идёт в какой-то Брюссель ....
|
|
26.05.2014, 14:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Где, блин, моя нефте-газовая скважина, что бы всё, нахрен, из неё побыстрее продать и сжечь? Что бы потом свалить на Кайманы и в драных шортиках (за пару штук баксов) доживать старость, гладя глядя на голые сиськи молодых мулаток.
|
Фантом, если серьёзно, то я даже не знаю... Может, попробовать найти другой смысл собственной жизни?  Люди, а особенно дети, которым осталось жизни год-два-несколько, как-то находят чему радоваться. Очень тяжело жить с постоянными мыслями о бессмысленности своей жизни и в состоянии отсутствия радости. Это если глобально.
И, по правде, мне самой с такими людьми тяжело. Они постоянно требуют чтобы им давали (внимание, жалость, энергию). Вампиры, в самом деле.
Ну нет скважины и что? Если без этого невозможно жить, то человек имеет право не жить. Или я сказала какую-то крамолу? Или сразу надо бросаться с предложениями скважин любых размеров и расцветок?
|
|
|
26.05.2014, 14:35
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
если серьёзно, то я даже не знаю...
|
А если не серьезно?
Цитата:
Сообщение от Вега
Может, попробовать найти другой смысл собственной жизни?
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Люди, а особенно дети, которым осталось жизни год-два-несколько, как-то находят чему радоваться.
|
Это самообман. Защита мозга от перегрузок. Думается, ты это понимаешь.
Цитата:
Сообщение от Вега
Очень тяжело жить с постоянными мыслями о бессмысленности своей жизни и в состоянии отсутствия радости. Это если глобально.
|
После читки в детстве всего Достоевского (мама бывшая училка рус. языка и литературы), мне всегда казалось что для русской интелигенции - это норма. 
Вам, украинцам (хоть и бывшим), этого не понять.
Цитата:
Сообщение от Вега
И, по правде, мне самой с такими людьми тяжело. Они постоянно требуют чтобы им давали (внимание, жалость, энергию). Вампиры, в самом деле.
|
Ты первая назвала меня вампиром (ну, максимум вторая-третья  ).  В жизни я чуть сдержанней и неразговорчивее. Хочешь верь...
Цитата:
Сообщение от Вега
Или я сказала какую-то крамолу?
|
Это твоё мнение и я его принимаю к сведению.
|
|
|
26.05.2014, 14:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это самообман. Защита мозга от перегрузок. Думается, ты это понимаешь.
|
Да. Но если это осознанный самообман, помогающий жить, то почему нет? Или ты думаешь, что предрекание всяческих ужасов не может быть самообманом? Практически всё самообман, что касается личной оценки. Я когда пишу какие-нить статейки по работе, то рисую таблички, графики и отсюда сочиняю выводы, которые мне необходимы в данной ситуации - либо вах, как всё плохо, либо наоборот
Цитата:
Сообщение от Фантом
мне всегда казалось что для русской интелигенции - это норма.
Вам, украинцам (хоть и бывшим), этого не понять.
|
Вот и пример нарисовался 
Кому надо, считает меня русской, ибо корни, блин. Кому надо - украинкой, т.к. те же корни плюс 23 года жизни в Украине.
Где правда, брат? (с)
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ты первая назвала меня вампиром
|
Здрасти, Настя. Я писала в принципе. Но если ты в себе что-то эдакое нашёл, то почему нет? Я и сама бываю вампиром, когда поныть охота и чтоб пожалели, приласкали, погладили
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это твоё мнение и я его принимаю к сведению.
|
|
|
|
26.05.2014, 17:20
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кому надо, считает меня русской
|
Да шучу я.
|
|
|
26.05.2014, 22:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, я согласен, нефть и газ когда-нибудь закончатся. И не только у нас, а на всей планете. Ну и что? Неужели не придумаем чем жить? приспособимся. Обязательно. Рано или поздно, так или иначе.
|
А Потапов? Энергия из воды и воздуха..при раскручивании газа в вихревой трубе он под действием центробежных сил сжимается у стенок трубы, в результате чего нагревается ..
опять жэж трубы сгодятся
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тогда поинтересуйся, может быть, сложно.
Вдруг, кто-нибудь сможет хотя бы что-то понять... 
|
Да это просто юмореска такая..в жанре фантастическом
Европейский парламент является собранием из депутатов, напрямую избираемых гражданами государств-членов ЕС сроком на пять лет..так что в 2019 году, когда Украина уже станет членом ЕС, а Порошенко выполнит своё обещание вернуть Крым, и согласно заявленным амбициям стать депутатом в Европарламент, у тебя появится возможность проголосовать за него...вот такая загогулина, как говаривал незабвенный Боря Ельцин.
Согласно докладу европейского комиссара по внутренней политике Сесилии Мальмстрём, коррупция обходится экономике ЕС, по меньшей мере, в 120 млрд. евро ежегодно.
В докладе также отмечается, что борьбе с коррупцией уделяется недостаточно внимания и сама эта проблема
часто замалчивается..
..а это самое оно для властей украинских
|
|
|
26.05.2014, 22:38
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Вопрос о невосполнимости запасов нефти весьма спорный. По одной из теорий углеводороды результат разложения продуктов животного происхождения. Думаю чистая логика позволяет усомнится в этом. Столько животных на планете ....сомнительно. Вторая теория - вулканическая деятельность (Гидротермы) но если так, то пока планета живёт нефтяные месторождения будут возобновляться.
Опытным путём были получены аналоги лёгкой нефти как путём разложения, так и химической реакции.
Это знает каждый третьекурсник МГРИ....
|
26.05.2014, 22:45
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Это знает каждый третьекурсник МГРИ....
|
Ну сам говоришь что это - довольно специфические знания. Для меня это новость.
Цитата:
Сообщение от Граф
Столько животных на планете ....сомнительно.
|
С учётом возраста Земли, что же тут сомнительного?
Цитата:
Сообщение от Граф
Вопрос о невосполнимости запасов нефти весьма спорный.
|
В любом случае, если мы её выкачаем всю за 200 лет, она не восполнится.
|
|
|
26.05.2014, 22:51
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну сам говоришь что это - довольно специфические знания. Для меня это новость.
Это нормально.
С учётом возраста Земли, что же тут сомнительного?
Всё равно не получается....они должны были массово помирать в достаточно короткий период...лет так 200 000 и очень локально.
|
В этом есть сермяжная правда....но процесс не изучен. Как говорил профессор Попов (Зав кафедры петрологии) "А это, надеюсь, сможете понять вы"
|
26.05.2014, 22:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Опытным путём были получены аналоги лёгкой нефти как путём разложения, так и химической реакции.
|
Ну, все живое на Земле - результат химических реакций. 
Цитата:
Сообщение от Фантом
|
По идее, энергия нефти - это аккумулированная ранее растениями энергия солнца. Так кто мешает брать ее напрямую, минуя нефтегазовую стадию? Поступаемой на Землю энергии с Солнца с лихвой хватит на тысячу человечеств. Вопрос только в том - как ее связывать. Растения приспособились это делать при помощи фотосинтеза и никто не мешает использовать их наработки. Да и сейчас это уже используется в биотопливе. Однако ж, КПД крайне низкий. Гораздо ниже фотоэлементов, а у них - 16%.
|
26.05.2014, 23:02
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
минуя нефтегазовую стадию?
|
А зачем её миновать? Ресурсы ведь уже есть. Достаточно не тратить их так бездумно.
Маленький пример. Каждый взлёт и посадка нашего стратегического "белого лебедя" по семь тонн керосина жгут. Это разве столь необходимые траты?
|
|
|
26.05.2014, 23:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну, все живое на Земле - результат химических реакций.  По идее, энергия нефти - это аккумулированная ранее растениями энергия солнца. Так кто мешает брать ее напрямую, минуя нефтегазовую стадию? Поступаемой на Землю энергии с Солнца с лихвой хватит на тысячу человечеств. Вопрос только в том - как ее связывать. Растения приспособились это делать при помощи фотосинтеза и никто не мешает использовать их наработки. Да и сейчас это уже используется в биотопливе. Однако ж, КПД крайне низкий. Гораздо ниже фотоэлементов, а у них - 16%.
|
Я имел в виду химической реакции в результате гидротермальных процессов вулканической деятельности.
|
26.05.2014, 23:04
|
|
|
Непостоянный участник
|
А одни расходы на Вторую мировую войну чего стоят? Я как узнал что немецкий "Тигр" на 100 км пробега тонну бензина расходовал, не поверил даже сперва.
|
|
|
26.05.2014, 23:06
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Лида, "юмореску" твою я понял сразу.
Попытайся понять и ты - в европарламент выбирают партийных депутатов от стран. Для того, чтобы Tresor-у выбирать впоследствии господина Порошенко в Европарламент, этому господину нужно будет стать гражданином той страны, в которой имеет честь жить Tresor, потому что в Украине он вряд ли будет когда-нибудь проживать в качестве гражданина.
Уффф...
|
|
|
26.05.2014, 23:08
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А зачем её миновать? Ресурсы ведь уже есть. Достаточно не тратить их так бездумно.
Маленький пример. Каждый взлёт и посадка нашего стратегического "белого лебедя" по семь тонн керосина жгут. Это разве столь необходимые траты? 
|
А вот тут ты прав....жечь нефть и уголь...это такая растрата о которой человечество ещё пожалеет.
|
26.05.2014, 23:13
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Я имел в виду химической реакции в результате гидротермальных процессов вулканической деятельности.
|
Ну. А я про что. Думаешь откуда жизнь появилась? Именно оттуда. Вопрос только в том была раньше нефть живым организмом или это полуфабрикат для зарождения жизни. Тут я не силен - могу только верить ученым. А большинство склоняется к тому, что нефть - это остатки жизнедеятельности на протяжении миллионов лет.
Цитата:
|
Убедительные доказательства биогенной природы нефте-материнского вещества были получены в результате детального изучения эволюции молекулярного состава углеводородов и их биохимических предшественников (прогениторов) в исходных организмах, в органическом веществе осадков и пород и в различных нефтях из залежей. Важным явилось обнаружение в составе нефти хемофоссилий — весьма своеобразных, часто сложно построенных молекулярных структур явно биогенной природы, то есть унаследованных (целиком или в виде фрагментов) от органического вещества. Изучение распределения стабильных изотопов углерода (<sup>12</sup>C, <sup>13</sup>C) в нефти, органическом веществе пород и в организмах тоже подтвердило неправомочность неорганических гипотез.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
|
А каким образом их можно "не тратить"? На данном этапе это невозможно и бессмысленно. А со временем, появится какой-нибудь "Черный лебедь" на электродвигателях. А потом "Серый лебедь" на антигравитационном двигателе. Сложно сейчас предсказывать. Мы же нефтью всего-то лет 150 пользуемся. До этого момента ни одному фантасту в голову не могло придти до чего дойдет наш технических прогресс. Экономить, конечно, здорово, но это так и останется лишь словами, пока не станет выгодно экономить или использовать альтернативные источники энергии. А это произойдет когда запасы нефти истощатся.
|
26.05.2014, 23:17
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Однако ж, КПД крайне низкий. Гораздо ниже фотоэлементов, а у них - 16%.
|
Фотоэлементы это что? "Солнечные 6атареи"? Я 6ыла удивлена, что КПД на электричество там всего сорок три, мол, чтож так мало, а ты про 16??  Или я не о том?
Цитата:
Сообщение от ADv
А каким образом их можно "не тратить"? На данном этапе это невозможно и бессмысленно.
|
Раньше тратили древесину. Потом уголь. Ни то, ни другое теперь в прежних масшта6ах просто не используется. За ненадо6ностью.
|
26.05.2014, 23:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
6ыла удивлена, что КПД на электричество там всего сорок три, мол, чтож так мало, а ты про 16??
|
О том, о том. 43-44% - это пока максимум в лабораторных условиях. В промышленноных установках средний КПД фотоэлементов - 16%. У фотосинтеза КПД 6-8% (кто-то называет цифру 1%). То есть аккумулируется лишь малая часть солнечной энергии, но даже ее достаточно для производства биотоплива. Так что при отсутствии нефти мы без энергии не останемся.
Цитата:
|
Если рассматривать планету Земля в целом, то КПД падающей ФАР (фотосинтетически активной радиации) составляет около 0,2%. Следовательно, КПД фотосинтеза в естественных условиях ничтожно мал. Для разных растений и в разных условиях выращивания КПД поглощенной ФАР составляет следующие величины: кукуруза 2,5—5,7, ячмень 2,6—4,0, рис 2,5—4,4, озимая пшеница 1,1—6,3
|
Отсюда.
|
26.05.2014, 23:18
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну. А я про что. Думаешь откуда жизнь появилась? Именно оттуда. Вопрос только в том была раньше нефть живым организмом или это полуфабрикат для зарождения жизни. Тут я не силен - могу только верить ученым. А большинство склоняется к тому, что нефть - это остатки жизнедеятельности на протяжении миллионов лет. А каким образом их можно "не тратить"? На данном этапе это невозможно и бессмысленно. А со временем, появится какой-нибудь "Черный лебедь" на электродвигателях. А потом "Серый лебедь" на антигравитационном двигателе. Сложно сейчас предсказывать. Мы же нефтью всего-то лет 150 пользуемся. До этого момента ни одному фантасту в голову не могло придти до чего найдет наш технических прогресс. Экономить, конечно, здорово, но это так и останется лишь словами, пока не станет выгодно экономить или использовать альтернативные источники энергии. А это произойдет когда запасы нефти истощатся.
|
Это информация из нашей юности и уроков географии...Уже в конце восьмидесятых большинство перекочевало в другой лагерь.
|
26.05.2014, 23:32
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В промышленноных установках средний КПД фотоэлементов - 16%. У фотосинтеза КПД 6-8%
|
Количеством 6ерёт?
|
|