Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2014, 14:07   #6561
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Тысячелетиями предрекаются концы света, но как-то обходится. Может и сейчас пронесёт?

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Почему бы нет
Сейчас попалось:
Цитата:
Почему-то мне кажется что как только Украина вступит в ЕС, все остальные страны из него выйдут...
Потому что да,
Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Конечно, никто не хочет новых гасторбайтеров, которые будут спать в начлежках и работать за треть минималки. Бесконтрольная миграция, перенасыщение "бесплатной рабочей силы", безработица как следствие, высокие налоги, большая часть которых идёт в какой-то Брюссель ....
Старый 26.05.2014, 14:25   #6562
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Где, блин, моя нефте-газовая скважина, что бы всё, нахрен, из неё побыстрее продать и сжечь? Что бы потом свалить на Кайманы и в драных шортиках (за пару штук баксов) доживать старость, гладя глядя на голые сиськи молодых мулаток.
Фантом, если серьёзно, то я даже не знаю... Может, попробовать найти другой смысл собственной жизни? Люди, а особенно дети, которым осталось жизни год-два-несколько, как-то находят чему радоваться. Очень тяжело жить с постоянными мыслями о бессмысленности своей жизни и в состоянии отсутствия радости. Это если глобально.
И, по правде, мне самой с такими людьми тяжело. Они постоянно требуют чтобы им давали (внимание, жалость, энергию). Вампиры, в самом деле.
Ну нет скважины и что? Если без этого невозможно жить, то человек имеет право не жить. Или я сказала какую-то крамолу? Или сразу надо бросаться с предложениями скважин любых размеров и расцветок?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 14:35   #6563
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
если серьёзно, то я даже не знаю...
А если не серьезно?

Цитата:
Может, попробовать найти другой смысл собственной жизни?

Цитата:
Люди, а особенно дети, которым осталось жизни год-два-несколько, как-то находят чему радоваться.
Это самообман. Защита мозга от перегрузок. Думается, ты это понимаешь.

Цитата:
Очень тяжело жить с постоянными мыслями о бессмысленности своей жизни и в состоянии отсутствия радости. Это если глобально.
После читки в детстве всего Достоевского (мама бывшая училка рус. языка и литературы), мне всегда казалось что для русской интелигенции - это норма.
Вам, украинцам (хоть и бывшим), этого не понять.

Цитата:
И, по правде, мне самой с такими людьми тяжело. Они постоянно требуют чтобы им давали (внимание, жалость, энергию). Вампиры, в самом деле.
Ты первая назвала меня вампиром (ну, максимум вторая-третья ). В жизни я чуть сдержанней и неразговорчивее. Хочешь верь...

Цитата:
Или я сказала какую-то крамолу?
Это твоё мнение и я его принимаю к сведению.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 14:45   #6564
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это самообман. Защита мозга от перегрузок. Думается, ты это понимаешь.
Да. Но если это осознанный самообман, помогающий жить, то почему нет? Или ты думаешь, что предрекание всяческих ужасов не может быть самообманом? Практически всё самообман, что касается личной оценки. Я когда пишу какие-нить статейки по работе, то рисую таблички, графики и отсюда сочиняю выводы, которые мне необходимы в данной ситуации - либо вах, как всё плохо, либо наоборот
Цитата:
мне всегда казалось что для русской интелигенции - это норма.
Вам, украинцам (хоть и бывшим), этого не понять.
Вот и пример нарисовался
Кому надо, считает меня русской, ибо корни, блин. Кому надо - украинкой, т.к. те же корни плюс 23 года жизни в Украине.
Где правда, брат? (с)
Цитата:
Ты первая назвала меня вампиром
Здрасти, Настя. Я писала в принципе. Но если ты в себе что-то эдакое нашёл, то почему нет? Я и сама бываю вампиром, когда поныть охота и чтоб пожалели, приласкали, погладили
Цитата:
Это твоё мнение и я его принимаю к сведению.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 17:20   #6565
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Кому надо, считает меня русской
Да шучу я.
Старый 26.05.2014, 22:38   #6566
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Да, я согласен, нефть и газ когда-нибудь закончатся. И не только у нас, а на всей планете. Ну и что? Неужели не придумаем чем жить? приспособимся. Обязательно. Рано или поздно, так или иначе.
А Потапов? Энергия из воды и воздуха..при раскручивании газа в вихревой трубе он под действием центробежных сил сжимается у стенок трубы, в результате чего нагревается ..
опять жэж трубы сгодятся

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Тогда поинтересуйся, может быть, сложно.
Вдруг, кто-нибудь сможет хотя бы что-то понять...
Да это просто юмореска такая..в жанре фантастическом

Европейский парламент является собранием из депутатов, напрямую избираемых гражданами государств-членов ЕС сроком на пять лет..так что в 2019 году, когда Украина уже станет членом ЕС, а Порошенко выполнит своё обещание вернуть Крым, и согласно заявленным амбициям стать депутатом в Европарламент, у тебя появится возможность проголосовать за него...вот такая загогулина, как говаривал незабвенный Боря Ельцин.
Согласно докладу европейского комиссара по внутренней политике Сесилии Мальмстрём, коррупция обходится экономике ЕС, по меньшей мере, в 120 млрд. евро ежегодно.
В докладе также отмечается, что борьбе с коррупцией уделяется недостаточно внимания и сама эта проблема
часто замалчивается..
..а это самое оно для властей украинских
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 22:38   #6567
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Вопрос о невосполнимости запасов нефти весьма спорный. По одной из теорий углеводороды результат разложения продуктов животного происхождения. Думаю чистая логика позволяет усомнится в этом. Столько животных на планете ....сомнительно. Вторая теория - вулканическая деятельность (Гидротермы) но если так, то пока планета живёт нефтяные месторождения будут возобновляться.

Опытным путём были получены аналоги лёгкой нефти как путём разложения, так и химической реакции.

Это знает каждый третьекурсник МГРИ....
Старый 26.05.2014, 22:45   #6568
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Это знает каждый третьекурсник МГРИ....
Ну сам говоришь что это - довольно специфические знания. Для меня это новость.

Цитата:
Столько животных на планете ....сомнительно.
С учётом возраста Земли, что же тут сомнительного?

Цитата:
Вопрос о невосполнимости запасов нефти весьма спорный.
В любом случае, если мы её выкачаем всю за 200 лет, она не восполнится.
Старый 26.05.2014, 22:51   #6569
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну сам говоришь что это - довольно специфические знания. Для меня это новость.

Это нормально.

С учётом возраста Земли, что же тут сомнительного?

Всё равно не получается....они должны были массово помирать в достаточно короткий период...лет так 200 000 и очень локально.

В этом есть сермяжная правда....но процесс не изучен. Как говорил профессор Попов (Зав кафедры петрологии) "А это, надеюсь, сможете понять вы"
Старый 26.05.2014, 22:53   #6570
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Опытным путём были получены аналоги лёгкой нефти как путём разложения, так и химической реакции.
Ну, все живое на Земле - результат химических реакций.
Цитата:
По идее, энергия нефти - это аккумулированная ранее растениями энергия солнца. Так кто мешает брать ее напрямую, минуя нефтегазовую стадию? Поступаемой на Землю энергии с Солнца с лихвой хватит на тысячу человечеств. Вопрос только в том - как ее связывать. Растения приспособились это делать при помощи фотосинтеза и никто не мешает использовать их наработки. Да и сейчас это уже используется в биотопливе. Однако ж, КПД крайне низкий. Гораздо ниже фотоэлементов, а у них - 16%.
Старый 26.05.2014, 23:02   #6571
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
минуя нефтегазовую стадию?
А зачем её миновать? Ресурсы ведь уже есть. Достаточно не тратить их так бездумно.

Маленький пример. Каждый взлёт и посадка нашего стратегического "белого лебедя" по семь тонн керосина жгут. Это разве столь необходимые траты?
Старый 26.05.2014, 23:03   #6572
Граф

Цитата:
Ну, все живое на Земле - результат химических реакций. По идее, энергия нефти - это аккумулированная ранее растениями энергия солнца. Так кто мешает брать ее напрямую, минуя нефтегазовую стадию? Поступаемой на Землю энергии с Солнца с лихвой хватит на тысячу человечеств. Вопрос только в том - как ее связывать. Растения приспособились это делать при помощи фотосинтеза и никто не мешает использовать их наработки. Да и сейчас это уже используется в биотопливе. Однако ж, КПД крайне низкий. Гораздо ниже фотоэлементов, а у них - 16%.
Я имел в виду химической реакции в результате гидротермальных процессов вулканической деятельности.
Старый 26.05.2014, 23:04   #6573
Фантом
Непостоянный участник

А одни расходы на Вторую мировую войну чего стоят? Я как узнал что немецкий "Тигр" на 100 км пробега тонну бензина расходовал, не поверил даже сперва.
Старый 26.05.2014, 23:06   #6574
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Лида, "юмореску" твою я понял сразу.
Попытайся понять и ты - в европарламент выбирают партийных депутатов от стран. Для того, чтобы Tresor-у выбирать впоследствии господина Порошенко в Европарламент, этому господину нужно будет стать гражданином той страны, в которой имеет честь жить Tresor, потому что в Украине он вряд ли будет когда-нибудь проживать в качестве гражданина.
Уффф...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 23:08   #6575
Граф

Цитата:
А зачем её миновать? Ресурсы ведь уже есть. Достаточно не тратить их так бездумно.

Маленький пример. Каждый взлёт и посадка нашего стратегического "белого лебедя" по семь тонн керосина жгут. Это разве столь необходимые траты?
А вот тут ты прав....жечь нефть и уголь...это такая растрата о которой человечество ещё пожалеет.
Старый 26.05.2014, 23:13   #6576
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Я имел в виду химической реакции в результате гидротермальных процессов вулканической деятельности.
Ну. А я про что. Думаешь откуда жизнь появилась? Именно оттуда. Вопрос только в том была раньше нефть живым организмом или это полуфабрикат для зарождения жизни. Тут я не силен - могу только верить ученым. А большинство склоняется к тому, что нефть - это остатки жизнедеятельности на протяжении миллионов лет.
Цитата:
Убедительные доказательства биогенной природы нефте-материнского вещества были получены в результате детального изучения эволюции молекулярного состава углеводородов и их биохимических предшественников (прогениторов) в исходных организмах, в органическом веществе осадков и пород и в различных нефтях из залежей. Важным явилось обнаружение в составе нефти хемофоссилий — весьма своеобразных, часто сложно построенных молекулярных структур явно биогенной природы, то есть унаследованных (целиком или в виде фрагментов) от органического вещества. Изучение распределения стабильных изотопов углерода (<sup>12</sup>C, <sup>13</sup>C) в нефти, органическом веществе пород и в организмах тоже подтвердило неправомочность неорганических гипотез.
Цитата:

А каким образом их можно "не тратить"? На данном этапе это невозможно и бессмысленно. А со временем, появится какой-нибудь "Черный лебедь" на электродвигателях. А потом "Серый лебедь" на антигравитационном двигателе. Сложно сейчас предсказывать. Мы же нефтью всего-то лет 150 пользуемся. До этого момента ни одному фантасту в голову не могло придти до чего дойдет наш технических прогресс. Экономить, конечно, здорово, но это так и останется лишь словами, пока не станет выгодно экономить или использовать альтернативные источники энергии. А это произойдет когда запасы нефти истощатся.
Старый 26.05.2014, 23:17   #6577
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Однако ж, КПД крайне низкий. Гораздо ниже фотоэлементов, а у них - 16%.
Фотоэлементы это что? "Солнечные 6атареи"? Я 6ыла удивлена, что КПД на электричество там всего сорок три, мол, чтож так мало, а ты про 16?? Или я не о том?

Цитата:
А каким образом их можно "не тратить"? На данном этапе это невозможно и бессмысленно.
Раньше тратили древесину. Потом уголь. Ни то, ни другое теперь в прежних масшта6ах просто не используется. За ненадо6ностью.
Старый 26.05.2014, 23:18   #6578
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
6ыла удивлена, что КПД на электричество там всего сорок три, мол, чтож так мало, а ты про 16??
О том, о том. 43-44% - это пока максимум в лабораторных условиях. В промышленноных установках средний КПД фотоэлементов - 16%. У фотосинтеза КПД 6-8% (кто-то называет цифру 1%). То есть аккумулируется лишь малая часть солнечной энергии, но даже ее достаточно для производства биотоплива. Так что при отсутствии нефти мы без энергии не останемся.
Цитата:
Если рассматривать планету Земля в целом, то КПД падающей ФАР (фотосинтетически активной радиации) составляет около 0,2%. Следовательно, КПД фотосинтеза в естественных условиях ничтожно мал. Для разных растений и в разных условиях выращивания КПД поглощенной ФАР составляет следующие величины: кукуруза 2,5—5,7, ячмень 2,6—4,0, рис 2,5—4,4, озимая пшеница 1,1—6,3
Отсюда.
Старый 26.05.2014, 23:18   #6579
Граф

Цитата:
Ну. А я про что. Думаешь откуда жизнь появилась? Именно оттуда. Вопрос только в том была раньше нефть живым организмом или это полуфабрикат для зарождения жизни. Тут я не силен - могу только верить ученым. А большинство склоняется к тому, что нефть - это остатки жизнедеятельности на протяжении миллионов лет. А каким образом их можно "не тратить"? На данном этапе это невозможно и бессмысленно. А со временем, появится какой-нибудь "Черный лебедь" на электродвигателях. А потом "Серый лебедь" на антигравитационном двигателе. Сложно сейчас предсказывать. Мы же нефтью всего-то лет 150 пользуемся. До этого момента ни одному фантасту в голову не могло придти до чего найдет наш технических прогресс. Экономить, конечно, здорово, но это так и останется лишь словами, пока не станет выгодно экономить или использовать альтернативные источники энергии. А это произойдет когда запасы нефти истощатся.
Это информация из нашей юности и уроков географии...Уже в конце восьмидесятых большинство перекочевало в другой лагерь.
Старый 26.05.2014, 23:32   #6580
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
В промышленноных установках средний КПД фотоэлементов - 16%. У фотосинтеза КПД 6-8%
Количеством 6ерёт?