Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2011, 21:48   #1661
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

А я вот подумываю вступить в партию Прохорова.
Хотите вы это видеть или нет но есть прослойка пассионариев. Это именно они не боятся брать на себя ответственность, не ждут когда государство кинет им корочку хлеба...они действуют и создают рабочие места. Должны быть те кто защищает их интересы , а также воспитывает новых пассионариев.
Старый 27.06.2011, 21:50   #1662
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Утверждаю - не всегда.
С новой реформой всегда

Граф, пассионарии были и будут всегда. Вот только грамотное направлении их пассионарности не помешало бы
Старый 27.06.2011, 21:50   #1663
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
я вот подумываю вступить в партию
Это, действительно, новость...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 21:56   #1664
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это, действительно, новость...
А почему нет? Не боги горшки обжигают.
Старый 27.06.2011, 22:03   #1665
Граф

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Граф, пассионарии были и будут всегда. Вот только грамотное направлении их пассионарности не помешало бы
Мы будем стараться.
Старый 27.06.2011, 22:08   #1666
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Ячейка постановила.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 22:14   #1667
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ась, не во все ВУЗы достаточно хорошего балла по ЕГЭ..
Старый 27.06.2011, 22:49   #1668
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ась, не во все ВУЗы достаточно хорошего балла по ЕГЭ..
Знаем, плавали. Сдавала ж моя вступительные в два ВУЗа в прошлом году. Прошла в оба.
А два года назад дочь мооей однокурсницы поступила в МГИМО, тоже сама готовилась, сдала и поступила. Денег бы там на взятку они не наскребли бы.

А в советские времена мама со мной объездила несколько вузов - изучали фамилии преподов, где побольше "нерусских" фамилий, туда имеет смысл подавать документы. Ибо были тогда прецеденты непоступления по пятому пункту. Кстати, и меня готовили к поступлению с репетиторами, ибо школьных знаний было бы недостаточно, плюс химшколу при ВУЗе закончила - вот вам и советские времена)))
Старый 27.06.2011, 22:58   #1669
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Видимо, я училась в другие советские времена - большой разницы с нынешним не наблюдаю. Тогда можно было за взятку и сейчас можно. Тогда сами поступали и сейчас так же ))))
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 23:01   #1670
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Видимо, я училась в другие советские времена - большой разницы с нынешним не наблюдаю. Тогда можно было за взятку и сейчас можно. Тогда сами поступали и сейчас так же ))))
Точно!
Старый 27.06.2011, 23:03   #1671
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Правда, качество образования уже далеко не то.
Старый 27.06.2011, 23:03   #1672
Assja
Постоянный участник

И кстати, как раньше где-то учили хорошо, а где-то хреново, так и сейчас, ибо от учителей и директоров зависит, а не от госстроя. Это как и с медициной - на совести специалиста.
Старый 27.06.2011, 23:08   #1673
Вега
Постоянный участник

Цитата:
И кстати, как раньше где-то учили хорошо, а где-то хреново, так и сейчас, ибо от учителей и директоров зависит, а не от госстроя.
Позволю себе не согласиться. Программа зависит от министерства и утверждённого плана.
Старый 27.06.2011, 23:09   #1674
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Вот, мнится мне, что, с каким бы упорством ни начало (с какого-нибудь перепугу) "государство" соблюдать нормы Конституции и другие прочие (ну мало ли - ну а вдруг), а раз уж народу удобно "за взятку", то что "государство" может-то - супротив целого народа?

А народу, видимо, удобно. И закон что дышло. Веками. Почему-то.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 23:11   #1675
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
а раз уж народу удобно "за взятку", то что "государство" может-то - супротив целого народа?
А потому и удобно, что по закону не очень, а иногда ваще жесть
Старый 28.06.2011, 00:22   #1676
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Одна моя знакомая от Прохорова уже в восторге. Цитирует наизусть. Я пока помалкиваю. Поглядим...
Старый 28.06.2011, 00:36   #1677
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Ты приходишь лечить зуб в поликлиннику по полюсу, а тебе говорят - извините, у нас нет нужных медикаментов, идите в платную там есть. У тебя есть право - его никто не лишал.
я к таким вопросам подхожу спокойнее.
Моя белая зп составляет 7 тыс.
В год это 84 т.р.
в медстрахи отчисляется совокупно 5,1% (причем не с моей зп, а почему то из средств работотаделя)
Это 4284р.
Мой фонд на получение медицинской помощи. Я его выбираю с лихвой, учитывая, что с детьми пользуюсь частенько бесплатной медициной.
Так что у меня есть право и я его реализую.
Алекс, а как ты расчитываешь на что имеешь право?
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 00:44   #1678
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Если почитать Конституцию, как "сказку на ночь", там сто-олько прав всем предоставлено! Даже и не верится... что все так и должно быть на самом деле...
Старый 28.06.2011, 07:30   #1679
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Программа зависит от министерства и утверждённого плана.
А программа сильно изменилась? Я сравниваю с дочкой: мы обе заканчивали обычные московские школы. Я не заметила, чтобы что-то так сильно поменялось кроме одного - последний год их натаскивали на ЕГЭ (а нас на билеты выпускных экзаменов). Но последний год обучения в школе ничего нового в плане знаний по учебнику и не давал - повторение и утрамбовка знаний.
Другое дело - этот самый дебильный ЕГЭ, но это уже другой вопрос.
Старый 28.06.2011, 11:29   #1680
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Алекс, а как ты расчитываешь на что имеешь право?
На то, что мне гарантировано Конституцией и федеральными законами.
В частности глава 2 КРФ
К примеру п.1 ст.41 нам говорит "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений."
Во-первых при наличии медикаментов. Нет, то даже жаловаться бесполезно, бюджетные средства урезаны - вот ответ.
Во-вторых у нас есть право выбрать обезбаливающее бесплатное или платное. НО бесплатное имеет "побочные эффекты". Люди падают в обморок. Пломба - тоже самое. Бесплатная ерунда полная, это говорят сами врачи.
Право то никто не лишал, оно есть - пользуйся.
А если частные инвестиции будут преобладать в фармацевтической деятельности - то лекарства для бедных слоев населения будут не доступны в принципе. И кто будет контролировать качество, ведь это частная сфера?
Примеры можно приводить и дальше.

Цитата:
А программа сильно изменилась?
Сильно
Лично меня ни на что не натаскивали, нам давали материал, объясняли. И этого вполне хватало