|
|
03.04.2016, 21:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Белорусы свой режим считают более жёстким, чем в России. И ни разу не слышала от них о фашистском режиме России.
|
Аналагична.
|
03.04.2016, 23:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
В Украине живут десятки моих знакомых, самого разного происхождения. Их жизнь отличается от того, что говорят о ней по телевизору. Ни о каком фашизме речи не идет.
|
Никто и не говорит, что все украинцы - фашисты. Речь идет о политике украинских властей: героизация Бандеры и УПА, безнаказанность неонацистов, политические убийства, которые не расследуются. Если твои знакомые не сталкиваются пока с этим, то и слава богу. Но я думаю, что такая политика властей принесет еще не мало неприятностей не только России, но и многим жителям Украины.
|
03.04.2016, 23:07
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Галина
ни разу не слышала от них о фашистском режиме России
|
Живу второй год в Минске, веду активную социальную жизнь, знакомлюсь с десятками людей, возрастная градация собеседников в общей массе от 25 до 40, чаще всего слышу от ровесников (около 30). Плюс опыт общения двоих друзей и супруга, все также россияне, работающие по договору и проживающие на основании регистрации.
Из особенно острого: молодой иллюстратор (34 года), который два часа общался с нами о музыке, кино, психологии поведения людей. Успели обменяться контактами. Мы тогда только приехали и ничего не знали о белорусском национализме, Великом Княжестве Литовском и том, что именно с ним и связывается национальная идея страны. В ходе разговора выясняется, что мы русские (теперь я говорю об этом во первых строках)) ). Собеседник меняется в лице и под предлогом того, что друзей забросил, удаляется. Вернулся он через два часа. Позже признался, что испытал когнитивный диссонанс  , но сила нац.ненависти была сломлена опытом конструктивного общения. "Если бы я изначально знал, что вы русские, вообще не подошел бы".
Подозреваю, что многие из тех, кто не поднимал вопрос отношения к РФ и ситуации в Украине, просто берегут наши чувства и доброжелательные отношения. На мой взгляд, это уже показатель невысокого градуса нагнетания конфликта... и/или (нужное подчеркнуть) адекватности собеседников, мы же не со всеми вступаем в разговоры за жизнь.
Когда выясняется, что мы из Брянщины, звучит торжественное: "Да какие же вы русские, это территория Беларуси! Вы у себя дома" -, и общение стремительно теплеет.
|
03.04.2016, 23:11
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ещё раз - фашизм - это серьезная государственная машина. Не выдавайте желаемое за действительное.
Да, к слову - что там за флаг на 45 - 50 секунде болтается?
|
03.04.2016, 23:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Разношерстность флагов на концерте "мы вместе"-наглядный показатель того, что в России демократия, а не диктатура.
|
|
|
04.04.2016, 00:05
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Тут, вроде, о фашизме говорили... Ну вот, можно и так показать:
|
04.04.2016, 00:24
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Собеседник меняется в лице и под предлогом того, что друзей забросил, удаляется. Вернулся он через два часа. Позже признался, что испытал когнитивный диссонанс , но сила нац.ненависти была сломлена опытом конструктивного общения. "Если бы я изначально знал, что вы русские, вообще не подошел бы".
|
А теперь скажи: на чём основана его нац ненависть то есть высшая степень нетерпимости?
И это к конкретному рядовому человеку.
Вот он и есть фашист. Убеждённый. И я помню белорусский национализм 90-х годов, который прекратился\ с приходом Лукашенко. Он основан на польских закидонах. О былом каком-то "величии", а в реальности чванстве шляхты.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Тут, вроде, о фашизме говорили... Ну вот, можно и так показать:
|
Ты хоть представляешь, о чём говоришь?
Это не русский националим, это подделка, пугалка для евреев, как правило ими же и организованная, чтобы показать "степень антисемитизма" в выгодном для них свете. Чтобы в Израиль ехали итд.
|
04.04.2016, 00:29
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ты хоть представляешь, о чём говоришь?
|
Немного лучше, чем представляешь себе ты.
|
04.04.2016, 00:36
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Немного лучше, чем представляешь себе ты.
|
Сомневаюсь. Иначе не приводил бы такую чушь.
Зиги и свастики это далеко не русский националим. Это пугалка, организованная спецслужбами.
Созданные именно для того, чтобы такие как ты приводили их в качестве "доказательства".
Русского национализма вы ещё (не приведи Господь) и не видели.
|
04.04.2016, 00:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И я помню белорусский национализм 90-х годов, который прекратился\ с приходом Лукашенко.
|
Ну, последние лет 10 как раз Лукашенко приложил руку к неприятию белорусами России. Вспомни, сколько Андрей (минчанин) об этом рассказывал.
Вот, молодое поколение, не заставшее СССР и "дружбы народов", выросло и наглядно демонстрирует плоды лукашенковской политики, с чём Аурум и сталкивается.
|
04.04.2016, 01:01
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Сомневаюсь. Иначе не приводил бы такую чушь.
Зиги и свастики это далеко не русский националим. Это пугалка, организованная спецслужбами.
Созданные именно для того, чтобы такие как ты приводили их в качестве "доказательства".
Русского национализма вы ещё (не приведи Господь) и не видели.
|
Вот тогда, и с украинским попроси остальных заткнуться.  Это ровно звенья одной цепи.
|
04.04.2016, 08:16
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот тогда, и с украинским попроси остальных заткнуться.  Это ровно звенья одной цепи.
|
А вот здесь ты опять неправ. У российских псевдонационалистов нет русских героев Вермахта или СС. Это набор молодых придурков, которые рвутся похулиганить с чуждыми для народа внешними признаками типа свастик и зигов. Нету памятников Власову например. Да и как-то странно именно почему-то русских власовцев поголовно уничтожиди, а нерусских пособников фашистов оставили свой век доживать немного подержав в тюрьме.
Опять к русским другой подход, другая мерка. Ну не приживается национальная ненависть у русских.
Цитата:
Сообщение от Инна
Ну, последние лет 10 как раз Лукашенко приложил руку к неприятию белорусами России. Вспомни, сколько Андрей (минчанин) об этом рассказывал.
Вот, молодое поколение, не заставшее СССР и "дружбы народов", выросло и наглядно демонстрирует плоды лукашенковской политики, с чём Аурум и сталкивается.
|
Инна, ты просто не обратила тогдашнего внимания на именно белорусский национализм. Лукашенко его пресёк в корне. Уверяю тебя именно белорусский меня поразил тогда своей звериной ненавистью. Да ты и сама столкнулась с Андреем. У этого национализма "ноги растут" из польского спинномозгового гонора, помятого когда-то русским сапогом. А то, что он опять поднимается, это работа (подозреваю) американских "друзей".
Ненавидеть русских за проделки их царей ...это дурдом.
Представь, что например ты ненавидишь татар за 300 лет оккупации. Дурдом? Ясное дело: клиника.
|
04.04.2016, 09:24
|
|
|
Постоянный участник
|
А вот в этот раз я полностью согласен с Пойсом. Радуюсь чеканной четкости формулировок.
Это я себе скопирую.
|
|
|
04.04.2016, 12:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Да вы своих расстреливаете и сжигаете, которые за наших.
|
"Я Зза наших, ты за немцев". Жёстко вам мозги промывают. Вы даже общаетесь лексикой дворовых войн 60-х - 70-х годов прошлого века.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Руки коротки.
|
Чего это? Или по-твоему русские и русскоязычные проживают только в Донецке и Луганске?Их и во Львове хватает, и в Луцке, и в Черновцах. так почему мы не на столбах ещё, и не на гилляках? У меня автомата нет. Отстреливаться, в случае чего, нечем будет. Но как-то и потребности такой пока не возникало.
Цитата:
Сообщение от pois
У российских псевдонационалистов нет русских героев Вермахта или СС
|
"Очередной российский фашист приехал на Донбасс воевать за террористов. ФОТОфакт.
" http://censor.net.ua/photo_news/2931...istov_fotofakt Ещё один боец "за русский мир". Некто Мильчаков. Неонацист. Режет головы щенкам и украинцам. http://news.bigmir.net/ukraine/84335...aincami--foto-
|
|
|
04.04.2016, 12:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот-вот, только что отписался насчет мнения не граждан России, и одна из трех фразочек тут как тут. Умник, нам не надо промывать мозги, за долгие века народ усвоил четко - друг наполовину это всегда наполовину враг. Это не я сказал, а Лихачев, он академик.
А не на гиляках вы потому, что нужны как враги России.
|
|
|
04.04.2016, 12:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я Зза наших, ты за немцев". Жёстко вам мозги промывают. Вы даже общаетесь лексикой дворовых войн 60-х - 70-х годов прошлого века.
|
"Наши" - это дворовая лексика? Нуда. По такой аналогии , "мать" - вообще матерное слово. У тебя профессиональная деформация - слово выворачиваешь наизнанку, когда этого даже не требуется. Или тебе сии приемы таки оплачиваются?
|
04.04.2016, 12:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Умник, нам не надо промывать мозги, за долгие века народ усвоил четко - друг наполовину это всегда наполовину враг.
|
Правильно. И какие ж вы нам друзья? Вы ими даже наполовину никогда не были.) По поводу российских фашистов (неонацистов), воюющих против "фашистов"? в Украине. Это как???
|
|
|
04.04.2016, 12:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
так почему мы не на столбах ещё, и не на гилляках?
|
Напрашиваешься на аналогию с двухсловным анекдотом, где первое слово - дворник?
|
|
|
04.04.2016, 12:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Напомним, жестокие фото, на которых житель Санкт-Петербурга Алексей Мильчаков по кличке «Фриц» отрезает голову щенку, были опубликованы самим же Мильчаком в ВКонтакте еще летом 2011 года. Фотографии сопровождались комментарием: «У животных тоже есть права, и я уважаю их право быть вкусными, прожаренными, иметь много жил и костей».
|
А этот рюски дэвушка убила и съела кошку, когда означенный Леша еще мечтал увидеть девичью титьку.
Да я и сам расчленял и ел свиные головы. Можешь кинуть в меня за это салом.
|
|
|
04.04.2016, 12:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
"Наши" - это дворовая лексика?
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да вы своих расстреливаете и сжигаете, которые за наших.
|
Перечитай ещё раз свою фразу. За каких "наших" те "свои", которых мы "расстреливаем и сжигаем"?
Цитата:
Сообщение от Островок
Или тебе сии приемы таки оплачиваются?
|
СчетА не успеваю открывать.)))
Цитата:
Сообщение от Че
А этот рюски дэвушка убила и съела кошку, когда означенный Леша еще мечтал увидеть девичью титьку.
|
Ты чего уворачиваешься? Я написал чётко. Российский неонацист Мильчаков воюет у нас на Донбассе. Против кого? Впрочем, если ты считаешь, что убивать собак и кошек, отрезая им, живым, головы, это нормально, то особых вопросов я к тебе не имею. Можешь приехать к нам в Донецк. Глядишь, и тебе чего-нибудь отрежут.
|
|
|
|