|
|
22.04.2016, 21:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сегодня в Нидерландах проходит референдум о принятии Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.
Я не эксперт в политике, тем более в украинской ...
Эту "политическую" колонку я решил написать после общения со знакомым голландцем, перед которым стояла дилемма: как проголосовать на референдуме - ЗА евроинтеграцию Украины или ПРОТИВ?
В переписке Маартен (так зовут приятеля, он - редактор популярного в Нидерландах журнала Tros Kompas) спросил: "А как проголосовали украинцы?" - чем поставил меня в тупик.
Я честно ответил, что в Украине по этому поводу референдума не было. Маартен удивился: "А как же ваши власти поняли, что вы хотите в Европу?" На этот вопрос у нас каждый, даже далекий от политики, человек знает ответ: "Так Майдан же был!" Голландец был ошарашен "юридическими тонкостями" украинской демократии.
Дело в том что в Конституции Украины (знаю, это сейчас звучит забавно, но все же) такого термина как "Майдан", с помощью которого решаются судьбоносные вопросы для страны, к сожалению (или, к счастью), нет. А вот слово "референдум" со всеми вытекающими из него последствиями там значится, как основной инструмент демократии.
http://kp.ua/politics/535163-pochemu...rayny-a-my-net
|
Скажите мне, что это неправда.
|
22.04.2016, 21:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Скажите мне, что это неправда.
|
Неправда "что"? Что "это"?  Вполне вменяемый текст. Что тебя так удивило?
|
22.04.2016, 21:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
такого термина как "Майдан", с помощью которого решаются судьбоносные вопросы для страны, к сожалению (или, к счастью), нет.
|
С приходом Украины в Европу майдан введут вместо референдума.
Вот если бы Крым отделялся при помощи майдана, то украинцы бы признали.
|
22.04.2016, 21:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Неправда "что"? Что "это"?
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
"А как же ваши власти поняли, что вы хотите в Европу?"
|
Что референдума не было.
|
22.04.2016, 21:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Что референдума не было.
|
Это и без референдумов известно, что все хотят в богатые страны. Но (повторяю) это от самого народа зависит. Выгони украинцев и засели шведами и будет "шведский социализм".
А засели Швецию украинцами, то будет скандинавская Украина.
|
22.04.2016, 21:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Что референдума не было.
|
 А когда ему быть, когда вместо него переворот был? Ты помнишь какой-нибудь всеукраинский референдум за эти два года? Я нет...
|
22.04.2016, 21:58
|
|
Младший ученик мастера
|
pois, хрош уже, а?  Не надоело?
|
22.04.2016, 22:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А ты сможешь ответить?  Ну-ну... 
|
Стало быть, риторический. Ну-ну..
|
|
|
22.04.2016, 23:35
|
|
спокойствие
|
Какие ассоциации и у кого мозги промыты.
|
23.04.2016, 03:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А когда ему быть, когда вместо него переворот был?
|
Да это я больше с себя, наверное, удивляюсь. В том смысле, что такая элементарная фраза "А откуда ваши власти поняли, что вы в Европу хотите?" ошарашила. 
Вроде как по логике мнение народа спросить-то должны были. А не спросили.
|
23.04.2016, 07:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Ты сомневаешься во мнении народа?
Я нискольео не сомневался. Поголовно все хотели "в Европу". Только не верили, что это обманка.
Я устал им рассказывать, что вот мы "в Европе", а всё не так сказочно. Даже наоборот.
|
23.04.2016, 11:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
"Я тебя умоляю" (с)! Разве кто-то, где-то, что-то у кого-нибудь, когда-нибудь спрашивал? Просто делается "н ечто", а после всех убеждают в его необходимости и полезности. И всех делов.
А про ЕС - просто у pois-а спросили. Он и без референдумов знает кто куда хочет, в зависимости от национально-географических рассуждений.
|
23.04.2016, 11:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А про ЕС - просто у pois-а спросили. Он и без референдумов знает кто куда хочет, в зависимости от национально-географических рассуждений.
|
У Пойса БЫЛ референдум и Пойс голосовал "ЗА".
Цитата:
Сообщение от t_d_
pois, хрош уже, а?  Не надоело?
|
Да забывают. Вот и приходится вкратце.
|
23.04.2016, 12:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
мы будем брать пример с Новой Зеландии
|
Мои коллеги туда в командировку ездили - незадолго перед референдумом. Оба сказали, что не хотели бы жить там. Основная масса живёт, как в цыганской деревне. Любимая одежда - шлёпанцы на босу ногу даже при наличии куртки
Аналогично меня удивляют сожаления, что вот Китай-то! ух! нам так не жить. А посмотрите, как в том Китае основная масса людей живёт. Сомневаюсь я, чтобы кто-то из форумчан искренне хотел бы так жить. Но посетовать, что хуже России нет на белом свете - отчего бы нет?
Хорошо там, где нас нет. А как только мы туда приходим, начинается жопа. Дык, может, мы её с собой носим? (с)
Цитата:
Сообщение от Aurum
Причем, все враги - враги исключительно из зависти.
|
Отнюдь. Вот у нас наша бывшая коллега приложила массу усилий, чтобы нас уничтожить, только потому, что мало почестей оказывали и спорить имели наглость. Но мы в её списке не первые 
Ещё одна есть, второй год у нас работает. Из Воронежу прибыла с предыдущим начальством. Ведёт откровенную политику рейдерского захвата, оббивая пороги высшего начальства, чтобы ей отдали наше здание полностью. Зачем? А приехала деньгу намыть, так со своим зданием проще это делать. Точно сказка про заячью избушку. Лисичка воронежская.
|
|
|
23.04.2016, 15:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да забывают. Вот и приходится вкратце.
|
Ты (вкратце, для себя) запомни уже - что ТЫ, да-да, именно ТЫ - ровно тот же украинец, а по крови еще и угор наполовину, если русским себя считаешь. И от этого пляши. Ага?
|
23.04.2016, 16:36
|
|
Главный Маг Царства
|
А зачем им референдум?
Вон в СССР провели - хотите ли вы сохранить СССР?
И народ неожиданно ответил ДА
Пришлось делать финт ушами с изгнанием Горбачева и ликвидацией СССР, и то формально беловежское соглашение - подпадает под статью Измена Родине.
Недавно даже депутаты вносили такое предложение.
|
|
23.04.2016, 17:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Дык вроде и голландское "нет Украине" побоку пустили, да? Порошенко ещё радовался, мол, верной дорогой идёте, товарищи.
|
23.04.2016, 17:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты
|
Злоупотребляешь переходами на личность. А тема не про меня.
|
23.04.2016, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Я во время Майдана сильно недоумевала, почему референдум не проводят? И совсем не уверена была, что все поголовно захотят в Европу. Такой референдум на востоке много бы предотвратил. Если б был проведен с соблюдением Закона. Много заблуждений у людей друг относительно друга.
|
23.04.2016, 18:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я во время Майдана сильно недоумевала, почему референдум не проводят?
|
Думаю, что в Европу бы все согласились, только инфа была ложная.
И на федерацию бы пошли если бы это не с русскими федерация. Скажем с венграми прошло бы более гладко. Изначально Украина - это антирусский проект. потому и "неделима" потому и "едына".
"Украина - не Россия" вот главный лозунг. Остальные вспомогательные типа "кто не скаче", "Бандера придэ..."итд.
|