|
|
15.07.2014, 20:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Но, в любом случае, стоит задуматься о причине такой ненависти.
|
Мне понравилась фраза Георгия - если вы бросили в другого камень, то уже не важно - попали вы или нет. Если они желают другим смерти, то уже неважно, насколько это обосновано - это только их качество и поступки и ничьи иные.
|
15.07.2014, 20:16
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ФСБ отслеживает акции солдатских матерей и потом целенаправленно убивает их сыновей в зоне АТО
|
Параноидальность этого заголовка зашкаливает
Цитата:
Сообщение от Бижу
если вы бросили в другого камень, то уже не важно - попали вы или нет
|
Да, это называется - намерение. Вот я, ни смотря ни на что, даже сейчас желаю им добра, чтобы всё поскорей закончилось и они жили нормально, за свои ошибки они сами ответят. Но ради защиты слабого, могла бы и убить, наверное...  Но без злобы, просто самооборона.
|
|
|
15.07.2014, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Ещё одно мнение по поводу газа
Цитата:
Окончательная газовая перемога
Сегодня Украине выставили общий счет за потребленные 11,535 миллиарда кубометров российского газа. Но платить она по старой привычке естественно отказывается. Вся интрига здесь в том, что отказом платить Украина играет на руку России...
|
подробности по ссылке.
Офигеть! В армию забирают, как в концлагерь.
Тернополь.
Умник говорит, что у них там всё тихо-мирно? Ну-ну.
|
|
|
15.07.2014, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
С начала весны во многих крупных городах Германии каждый понедельник проходят митинги, которые сами организаторы называют «Демонстрациями за мир по понедельникам»
Демонстранты за мир» объясняют: «Война — это доходный бизнес, банки заинтересованы в войне, они создают конфликты посредством марионеточных правительств, политических партий и влиятельных СМИ. Контролируемая банкирами пресса разжигает ненависть к России, замалчивают разгул украинского фашизма, промывают мозги, манипулируют сознанием людей».
Участники митингов считают США врагом, Россию воспринимают скорее как союзника в борьбе с глобальными элитами. В конечном итоге «за мир» означает «за мир с Россией».
Подробнее http://rusplt.ru/world/kto-v-germani...aign=RK07_2014
Огромная глыба сми-вранья медленно и неповоротливо начинает поворачиваться..
— Подымите мне веки: не вижу! - и все сонмище кинулось подымать ему веки.
|
|
|
15.07.2014, 22:10
|
|
.
|
Посмотрел это
а потом это
А.Шарий, вроде пытается быть этаким антифейкером, разоблачителем лжи с обеих сторон конфликта.
Но по данному ролику аргументы его не выдерживают критики. Якобы, раз женщина определила возраст ребенка, как 3 года, то должна была и фамилию знать, но не назвала, значит ложь. И всё.
Офигеть, женщина, которая сама мать, да и вообще взрослый адекватный человек вполне может на глазок определить возраст ребенка. Женщина не утверждала же, что возраст 3 года 2 мес 13 дней. Понятно, что возраст сказан приблизительный. На кого рассчитано это лажовое разоблачение? На совсем молодых неопытных пацанов? Или на "зомби", которым любые аргументы достаточны, лишь бы совпадали с уже заданной установкой.
Цитата:
Сообщение от лида
С начала весны во многих крупных городах
|
А месяцев 5 назад сплошь ссылки на митинги в поддержку евромайдана. Домитинговались.
|
15.07.2014, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вся интрига здесь в том, что отказом платить Украина играет на руку России...
|
Супер!
Цитата:
Северный поток сейчас заблокирован почти на 2\3 своего объема третьим энергопакетом ЕС. И Россия из-за этого терпит очень большие убытки, так как деньги в этот газопровод вложены немалые, а фактическая отдача минимальна. Но в ситуации блокировки транзита через Украину, получается что Европа может получить необходимые им объемы газа только сняв с северного потока все свои ограничения.
...
В итоге ЕС придется скрипя зубами снять с северного потока все ограничения.
...
Но следующую зиму то никто не отменял. И поэтому в конце еще этой зимы Газпром скорее всего добьется и снятия всех препон в строительстве южного потока. И он будет полностью завершен уже осенью 2015 года.
...
Путин все продумал. С помощью Украины он собирается снять все ограничения для своих новых газопроводов. И немного огорчить новых американских владельцев украинской ГТС.
|
|
15.07.2014, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Домитинговались.
|
Разобрались.
|
15.07.2014, 22:17
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Разобрались.
|
Слабо верится. Думаю, наши диаспоры и сочувствующие стараются. А основной массе глубоко пофигу. Своих проблем хватает.
|
15.07.2014, 22:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Посмотрел это
а потом это
|
Эта женщина неоднократно была замечена в различных роликах. Даже я помню её лицо. Правда или нет - сказать не могу. Но аккаунт ВКонтакте она уже удалила https://vk.com/id193413466 У неё лично не спросить.
Да, ещё момент - попадалась та же информация, но там ребёнку 6 лет.
Цитата:
"В Славянске и Луганске полным ходом идет геноцид мирного населения. Мы сохранили стилистические и грамматические особенности в сообщениях очевидцев Житель Славянска рассказал о чудовищных вещах, происходящих в его городе, и просил предать это широкой огласке:
«Сереж это от подруги…она лично видела… Зашли украинские войска в город, у них сведения кто в ополчении, поймали женщину, мужчину привязали их к бронетранспортерам за ноги и тягали живых по площади, потом окровавленных бросили в машину и увезли куда-то. Потом Люда зашли в квартиру забрали ребенка шестилетнего вынесли его на площадь прибили его к стенду с вывеской, ну которая рекламная и он весел до тех пор пока не привели отца ополченца, когда прибежал отец они его на глазах у всех расстреляли это видел Игорь и его дочь, у девочки стресс такой был что она заикаться стала, плохо говорит, а ей двенадцать лет. Игорь в одну секунду собрал дочку и жену и уехал в Белгород. Нет я о главном не сказала. Они делают зачистку это происходит так. Прикинь что делается. Заходят в квартиры, дома, ходят с собаками, мужчин которым до тридцати пяти всех растреливают, без суда и следствия. Без разговоров, без расспросов за Украину, или за Новороссию их это не… Просто расстреливают на глазах у родных. Игорь говорит каратели, он мне рассказывал и я рыдаю и он рыдает в трубку. Он в шоке. Это все вчера и позавчера происходило. Оказывается что бомбежка это гуманнее чем то что происходит сейчас в Славянске. Трупы просто по улицам и домам и квартирам валяются. Их никто не считает не фиксирует не собирает..."
|
|
|
|
15.07.2014, 22:52
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Эта женщина неоднократно была замечена в различных роликах.
|
Да, трудно разобраться, где правда, где ложь. Но 1 канал хоть от себя ничего не добавлял, интервью и все. На совести той женщины. С другой стороны, кто-то рассказывает, как очевидец, а кто-то пересказывает, плюс эмоции, конечно искажаются факты. Но с нуля такое сочинять тоже как- то... И то, что в разных роликах примелькалась - тоже ничего не доказывает, Себя назвала, ничего уже не боится, вот ее и спрашивают, и снимают. Логично, что роликов много. Любому выходцу из зоны боевых действий есть что рассказать, на много роликов хватит.
|
15.07.2014, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А основной массе глубоко пофигу
|
Таковы люди. Потому и мир таков.
|
16.07.2014, 02:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Польша же собирается идти помогать Украине русских на юго-востоке убивать, тут кто-то про это уже говорил. Это закономерно и неудивительно, хоть пока и непонятно, что с Украины за это поимеют.
Но вот эта фраза тоже характеризует отношение, да?
Цитата:
Как сообщалось в понедельник, число жителей юго-востока Украины, которые в текущем году попросили убежище в Польше, увеличилось в несколько десятков раз. По словам пресс-секретаря Управления по делам иностранцев страны Эвы Пехоты, с 1 января 2014 года было зарегистрировано 908 обращений, тогда как годом ранее — всего 46. «По гражданам Украины, попросившим статус беженца, ситуация следующая: пока не принято ни одного позитивного решения, 58 дел были прекращены, 106 получили отказ», — пояснила она.
|
Ведь туда явно попросились на покой не коренные жители, а украинцы. И что? А фигу им, а не гражданство.  Какая-то очень уж однобокая любовь к Украине, вы не находите?
|
16.07.2014, 07:22
|
|
Постоянный участник
|
Звонок из зоны АТО: Мы отступаем четвертый день...
Цитата:
Вчера, 19:01
Иван, участник АТО
В студию телеканала "112 Украина" поступил звонок от участника АТО. Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности.
Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера.
Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?!
Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории "нуля" (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны.
У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять.
От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери.
Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день.
Комментарий пресс-секретаря АТО Владислава Селезнева:
Об этой ситуации есть информация у командования АТО. Сейчас делается все возможное, чтобы вывести наших военных из этой зоны риска.
То, что вчера произошло с Ан-26 – составляющая масштабной операции по обеспечению подразделений, которые выполняют задания на определенных участках границы.
Сейчас происходит так называемое наращивание сил.
|
Подачка с маслом, а не "Апачи"
Цитата:
Сегодня, 15 июля, в сети интернет появилось видео, на котором американские военные вертолеты «Хьюи» или «Ирокез» (Bell UH-1) летят в небе над Днепропетровском.
Украинские патриоты сильно возрадовались подарку «большого американского брата» из-за океана и застыли в предвкушении скорой победы над армией Новороссии. Но стоит вспомнить, что вертолеты «Ирокез» успешно применялись в войне во Вьетнаме, а в наше время используется в армиях отсталых стран.
После успешного дебюта во Вьетнаме в 60-х годах прошлого века, «Ирокезы» очень широко распространились по всему миру. Часто бывшие в употреблении вертолёты передавались «проамерикански» ориентированным странам в рамках военной помощи.
Теперь у украинских военных появляются новые проблемы — это обслуживание и эксплуатация иностранной техники, добывание выходящих их строя деталей, ремонт, обучение пилотов, техников и т.д.
Вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин прокомментировал это «знаменательное» событие в своем твиттере:
«В небе Днепропетровска американские вертолеты, свои уже закончились».
|
|
16.07.2014, 09:16
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
американские военные вертолеты «Хьюи» или «Ирокез» (Bell UH-1) летят в небе над Днепропетровском.
|
Это ударная версия (т.н. "Gunship") Bell UH-1С «Хьюи». Одна из наиболее массовых модификаций вертолёта, применявшаяся во Вьетнаме.
|
|
|
16.07.2014, 09:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это ударная версия Bell UH-1С «Хьюи». Одна из наиболее массовых модификаций вертолёта, применявшаяся во Вьетнаме.
|
А американцы до сих пор уверены, что вели справедливую войну во Вьетнаме?
|
16.07.2014, 09:44
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А американцы до сих пор уверены, что вели справедливую войну во Вьетнаме?
|
Думаю - да. 
Это полностью зависит от точки зрения. Можно сказать что они защищали дружественную им и независимую РВ (Республику Вьетнам) от коммунистической экспансии с "Севера", проводимой при помощи СССР и Китая, террористическими методами.
|
|
|
16.07.2014, 09:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это полностью зависит от точки зрения. Можно сказать что они защищали дружественную им РВ (Республику Вьетнам) от коммунистической экспансии, проводимой при помощи СССР и Китая, террористическими методами.
|
Да, я это понимаю. Я говорю о другом. Как сейчас с точки зрения американцев они оценивают то, что убивали вьетнамцев на территории Вьетнама всей своей военной мощью?
|
16.07.2014, 09:57
|
|
Постоянный участник
|
Они наверное уже не в курсе. Думаю этат тема уже похоронена и отдельные упоминания для большинства ни о чем не говорят. Считают антитеррористической операцией, причем успешной.
|
|
|
16.07.2014, 09:59
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, я это понимаю. Я говорю о другом. Как сейчас с точки зрения американцев они оценивают то, что убивали вьетнамцев на территории Вьетнама всей своей военной мощью?
|
Могу предположить что они сожалеют только о своих потерях.  "Наш" Афганистан, как пример.
Цитата:
Сообщение от Че
Считают антитеррористической операцией, причем успешной.
|
 Это вряд-ли. Ещё много очевидцев их очевидного "провала" живы. Но вот от "вьетнамского синдрома", думаю, уже оправились.
|
|
|
16.07.2014, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Одна из наиболее массовых модификаций вертолёта, применявшаяся во Вьетнаме.
|
Поздравляю украинских патриотов!
Украина уверенно закрепляет свой статус европомойки: ядерные отходы, правда, пока не доехали до места назначения, но сброс старого военного хлама уже налажен!
|