|
|
01.08.2014, 19:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
О бабе Кате из дома напротив им думать некогда.
|
Увы.. о бабке Кате вообще никто не думает включая ЕЭС, Вашингтонский обком и Кремль. Бабке Кате надо научиться думать самой..
|
01.08.2014, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Раз он бизнесмен - значит, "вор и обманщик"! На фонарь!!

|
-На фонарь!-так кричали во Франции, и было это давно, а нынче в-на Украине кричат:" На гиляку!"
Но страшно не то, что кричат, а то, что убивают. И то, что хунта звереет от льющейся крови, и не видно в перспективе ничего доброго.Заклинило
|
|
|
01.08.2014, 19:42
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
А знаете, России эмиграция выгодна....едут славяне, многие с хорошим образованием....мой заказчик на Луганских строителей просто не нарадуется. А у нас реально не хватка кадров...найти инженера строителя или путёвого прораба- проблема.
|
01.08.2014, 20:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А у нас реально не хватка кадров...найти инженера строителя или путёвого прораба- проблема.
|
Ну дык. Зато менеджеров - хоть бочками соли.
|
01.08.2014, 20:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну дык. Зато менеджеров - хоть бочками соли.
|
Я чего тебе сделал....(((( Что обижать то!
Вон смотри, у людей работа, у заказчика склад....у меня зарплата. По моему нормально.
Без меня мы бы они не встретились.
|
01.08.2014, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Без меня мы бы они не встретились.
|
Без тебя - нет.
А еще без десяти штук - вполне. Много чересчур развелось посредников. Работать некому. Сам же говоришь, грамотных технарей не найти.
А молодежь все также продолжает ломиться в ВУЗы на менеджеров, экономистов и юристов.
Я, когда работала на прошлой работе, на вопрос детей "Кем ты работаешь?" отвечала честно: "Офисным планктоном". Потому что вышла за порог фирмы - и все мои знания ее особенностей и специфики работы никому не нужны. Другая фирма будет учить по-своему.
Мы с сестрой на эту тему много разговаривали. Пришли к выводу, что учитель - он в любом месте учитель, и строитель - везде строитель. А менеджер... это что за профессия такая? Мы не смогли сформулировать.
|
01.08.2014, 20:34
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
автора "Красного колеса"
|
Спасабо! Я на Солженицына взглянул несколько другими глазами. Было полезно.
И вот опять вижу, как неравнодушны к нам штаты.
Цитата:
Апрель 1981. Конференция по русско-украинским отношениям в Торонто Гарвардскому Украинскому Исследовательскому Институту
|
Цитата:
Я совершенно согласен, что русско-украинский вопрос - из важнейших современных вопросов, и во всяком случае решительно важен для наших народов. Но я считаю губительным тот накал страстей, ту температуру, которая вокруг него вздувается.
|
Уже в 1981 году для них украинская проблема была важнее, чем для нас. Планомерно работают господа, ничего не скажешь.
|
01.08.2014, 20:37
|
|
Постоянный участник
|
Пришла мне в голову крамольная мысль. При любом обострении ситуации в Европе - выигрывает Сибирь. Закроют границы с Европой-введут санкции, народ будет торговать с Китаем, Потянется в сибирь. Экскурс в историю: началась Великая Отечественная - 2 десятка заводов перевезли в Новосибирск. Новосибирск стал промышленным центром.. Вывод: чем хуже в Европе, тем лучше в Сибири. Неполикорректный вывод, но подтверждается историей...
Вообщем я покупаю попкорн и наблюдаю. Циник? Ну видимо да (А не фиг Москве все ресурсы и деньги России сгребать)
|
01.08.2014, 20:41
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Граф
России эмиграция выгодна.
|
А ты делаешь разницу между выгодой для России, выгодой для нанимателей, и выгодой для населения (нанимаемых)?
|
01.08.2014, 20:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
и выгодой для населения (нанимаемых)?
|
Угу. У нас тут ВУЗы сортируют в очередной раз ,и количество их сильно сокращается. Основной и самый известный, Морская Академия, в этом году отдаёт все бюджетные места... догадайтесь с трёх раз кому.  Причём, приняты те будут не особо взирая на уровень подготовки.
Куда местной молодёжи податься? Только за бабки поступать? А ведь многие способны на "своим собственным умом", годами к этому в школе готовились...
|
01.08.2014, 20:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Без тебя - нет.
А менеджер... это что за профессия такая? Мы не смогли сформулировать. 
|
Управленец-организатор. Талант менеджера встречается реже чем талант поэта или художника. Это очень тонкая работа, и чтобы описать её, мне потребуется года 3-4...
|
01.08.2014, 20:55
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
чем хуже в Европе, тем лучше в Сибири.
|
А где надо войну устроить, чтобы Архангельской области чего-нить хорошего перепало?
|
01.08.2014, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Талант менеджера встречается реже
|
Вот именно, что талант.
А кто же тогда эти остальные 99%, которых как раз бочками солить можно?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
чтобы Архангельской области
|
А у вас там разве не спокойно?
Сейчас главное - подальше от конфликтов. Чем скучнее, тем лучше.
|
01.08.2014, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А где надо войну устроить, чтобы Архангельской области чего-нить хорошего перепало?
|
ой незнаю.. мож у нас? Но у нас сложно - межнациональных конфликтов нет, Китая н боимся, Европу игнорируем...
|
01.08.2014, 21:00
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
разве не спокойно
|
Тут смертельно спокойно.  Сельское хозяйство (знаменитая Холмогорская порода коров) и лесное хозяйство осталось лишь в воспоминаниях. Алмазы теперь ищем для богатеев, а область нищая как церковная мышь.
|
01.08.2014, 21:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Алмазы теперь ищем для богатеев, а область нищая как церковная мышь.
|
По-моему, найденные природные богатства местному населению надо поскорее закапывать поглубже, чтоб никто не пронюхал.  А то хана всему остальному, менее прибыльному.
|
01.08.2014, 21:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
Надо чтоб на неё напала Вологодская область.....иначе ни как.
|
01.08.2014, 21:10
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
мож у нас
|
Не, надо где-то, где подводные лодки нужны, на море-акияне. Тогда в Северодвинске еще заказ по подлоку будет. Правда, остальным городам и селам от этого ничего не перепадет.
Вот если в российской житнице - Белгородчине и Краснодарщине засуха какая случится, то может вспомнят и про коровушек наших, и про картошку северную без колорадских жуков, и про земли небогатые, но стабильные. А только и можно будет, что вспомнить - сельское хозяйство восстановить - с десяток лет надо. А людей, к земле привычных наростить - и того больше.
Опять насорили... Прости, Леди.
|
01.08.2014, 21:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Тут смертельно спокойно.  Сельское хозяйство (знаменитая Холмогорская порода коров) и лесное хозяйство осталось лишь в воспоминаниях. Алмазы теперь ищем для богатеев, а область нищая как церковная мышь.
|
Не переживай...алмазы у вас на 99.99% технические....на буровые коронки идут. Так что богатеи из Якутии к вам не перебегут.
|
01.08.2014, 21:27
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Letizia, а если не грубить?
|
Я и не грублю
|