Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2014, 11:04   #7981
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Я, возможно, стал бы сепаратистом. Я бы выступил за отделение Уральской республики.
Вторая строчка снизу. Очень поучительно.
http://www.enneagon.ru/ru/story/54

А последняя была бы другой, и начиналась с "Приехали Абрамсы..."
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 11:08   #7982
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А война вообще подлая штука: главное победить любой ценой, а уж победителей, как известно, не судят.
Да понятно, что теперь военный гений в другом. Какие времена, такой и гений. Бородинского сражения или Куликовской битвы не жди. Но это героизация, на деле и тогда хитростью и подлостью много побед обеспечивалось и называлось военной смекалкой.
Сейчас в мире много где подобное происходит - Ближний Восток вообще, кажется, всегда горячая точка - а для обывателя в европах, тем более в америках - почти абстракция. Но вот нам дали понять, насколько это больно, когда своих убивают - и ситуация совершенно не кажется оправданной тем, что "на войне, как на войне". И подлость военная совсем не абстракция. И хочется уже за ушко и на солнышко этих негодяев, прикрывающих свою"смекалку" национальными интересами. Чтоб иллюзий у тех, чьими руками эти подлости творятся, не осталось. То есть, по сути, у гражданского населения. Отказ от войны - это задача граждан.
Старый 12.08.2014, 12:14   #7983
Демосфен
Постоянный участник

Демосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорош

Цитата:
ы ратуешь за единое государство, не зависимо от того, кто будет у власти? Я правильно понял? Я почему делаю упор на определение государства. Это - не территория, а аппарат управления обществом.
Ты правильно понял. Любая власть временная.
הכל עובר גם זה יעבור

Цитата:
Наверное, я думаю иначе. Предположим в России произошел переворот, и к власти пришла партия Новодворской (царствие ей небесное). Я, возможно, стал бы сепаратистом. Я бы выступил за отделение Уральской республики.
Хорошо. Но завтра они придут к тебе в "Уральскую народную республику". Что дальше? Отделиться районом? Потом городом? Потом улицей? А потом домом? Разве это решит проблему? И каков будет результат?

N.B.! Кстати, ты сейчас правильный вопрос поднял. По моему мнению, главная проблема России это правоприемничество. Даже я могу признать заслуги Путина, но никто не вечен под Луной. Россия является федерацией только на бумаге, по сути же на данный момент это очень жёсткая унитария, которая поддерживается авторитетом определенного круга лиц. И вот вопрос, когда произойдет смена лидера (а еще, не дай Бог, прорвётся какой-нибудь либерал), а она произойдет по любому, кто сможет удержать всё это в куче? К примеру, из ныне известных кто бы мог? Лавров, Чуров, Чуркин? Возраст уже не тот. Может Медведев? Шойгу солдат, а не политик... О Жириновском я даже не упоминаю. Ждём очередную "тёмную лошадку".
Я понимаю, что нынешний сибирский марш о федерализации, это скорее всего детские игры, которые будут подавлены еще в зародыше. Но это пока. А что потом? Сибирь, Кубань, Дальний Восток, Дагестан, да и искренность Чечни под большим вопросом. Список может быть длинным.
Грядут большие перемены.

Это я не для дискуссии, это скорее как пища для размышления.
Старый 12.08.2014, 12:24   #7984
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Демосфен Посмотреть сообщение
Грядут большие перемены.
Этого не ощущается. Хотя, думаю, и на Украине не ощущались предстоящие катаклизмы.
Старый 12.08.2014, 12:25   #7985
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
думаю, и на Украине не ощущались предстоящие катаклизмы
Последний майдан был не первым. И не вторым...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 12:26   #7986
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Последний майдан был не первым. И не вторым...
И не последним?
Старый 12.08.2014, 12:32   #7987
Демосфен
Постоянный участник

Демосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорош

Цитата:
Этого не ощущается. Хотя, думаю, и на Украине не ощущались предстоящие катаклизмы.
Так и есть. Еще в прошлом году о возможной ситуации с Крымом никто не задумывался.
А потом БАЦ! - вторая смена... (с)

Я видел многих людей, да и сам таким был, которые пребывали в состоянии глубокого шока от произошедшего. В это мало верилось, но это произошло.

Кстати, я еще не очень сильно разобрался в структуре форума, поэтому не знаю, обсуждался ли здесь вопрос будущего России после... Если да, то мне было бы интересно почитать, как это видят люди, если нет - то интересно было бы их послушать.

Цитата:
И не последним?
Еще один Майдан теоретически может быть. Но он точно будет последним. По крайней мере в этом государственном образовании.
Старый 12.08.2014, 12:35   #7988
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Россия является федерацией только на бумаге
Я бы так не сказала. Сейчас у нас процесс вливания в законодательство России и по нашей сфере очень многое отдаётся на откуп нашему округу, т.е. есть законы федерального значения, есть куча всего, что можно организовывать и менять внутри каждого члена федерации. Нам это не привычно, поскольку раньше мы работали по единым законам Украины, по единым бланкам и пр. Сейчас многие теряются, поскольку надо придумывать своё, а начальство к этому не привыкло
Вот к примеру, вчера рассказывали о документах и требованиях к аттестации лабораторий - есть международные требования, есть они же, адаптированные к внутренним потребностям России, есть сугубо российские, а есть куча того, что нужно создавать самим в соответствии с местными крымскими потребностями. Народ ругался, т.к. это вполне себе серьёзная и долгая работа. Проще, чтобы дали готовенькое, внедрить и часть ответственности за это разделить с начальством в Москве
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 12:35   #7989
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Так и есть. Еще в прошлом году о возможной ситуации с Крымом никто не задумывался.
А чего с Крымом? Там все спокойно. А вот майдан, вооруженный переворот и гражданскую войну - вот уж точно никак не ожидалось.
Старый 12.08.2014, 12:38   #7990
Демосфен
Постоянный участник

Цитата:
А чего с Крымом?
Ты понял, о чем я говорил.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
по нашей сфере очень многое отдаётся на откуп нашему округу
Это нюансы. На глобальные вопросы государственного уровня это никак не влияет.
Старый 12.08.2014, 12:38   #7991
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ты понял, о чем я говорил.
Да, согласен, возвращение Крыма в Россию точно никто не ожидал. Но, как мне кажется, гораздо более трагичные события отнюдь не в выборе крымчан, а то что произошло в Киеве и сейчас продолжается с удручающей неизбежностью.
Старый 12.08.2014, 12:39   #7992
Tresor

Цитата:
обсуждался ли здесь вопрос будущего России после...
Видимо это "то, после которого" все видят настолько по-разному, что обсуждение в таком виде не зародилось.
Хотя, о перспективах развития России и о её будущем пытались порассуждать. Но в основном без "антиутопий".
Старый 12.08.2014, 12:40   #7993
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это нюансы. На глобальные вопросы государственного уровня это никак не влияет.
А может, Трезор расскажет, что такое федерация у них? Подозреваю, что там тоже есть законы общегерманского уровня, а есть по округам. Соответственно и деньги - подробностей не знаю, как это делается - скорее всего что-то отчисляется в общую казну, но и остаются деньги в местном бюджете.
Старый 12.08.2014, 12:41   #7994
Демосфен
Постоянный участник

Цитата:
гораздо более трагичные события отнюдь не выбор крымчан, а то что произошло в Киеве и сейчас продолжается с удручающей неизбежностью
Вот об этой неизбежности, только в более глобальных рамках, и идет речь. Очень многое не будет зависеть от воли обыкновенных обывателей.
Но тут с моей стороны очевидный оффтоп, поскольку я выхожу за рамки темы об Украине.
Старый 12.08.2014, 12:43   #7995
Tresor

Цитата:
Еще в прошлом году о возможной ситуации с Крымом никто не задумывался.
А, ведь, звоночки в виде активного сопротивления (в виде яростных демонстраций против направления действий властей по движению в сторону НАТО и Евросоюза) были неоднократно в Крыму. Настроения там антиукраинские были всегда.
Странно, что никто не задумывался.
Оттого и приблизили этот час...
Старый 12.08.2014, 12:43   #7996
Демосфен
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А может, Трезор расскажет, что такое федерация у них?
Я веду речь не о федерации как таковой
Я даже не веду речь о Германии. В данном случае речь идет о политическом устройстве РФ на данный момент и проблеме правоприемничества именно в этой конкретной стране.
Старый 12.08.2014, 12:44   #7997
Tresor

Цитата:
я выхожу за рамки темы об Украине
У нас есть различные общественные темы.
Никто не мешает тебе организовать новую, отвечающую твоим видениям стоящих вопросов.
Старый 12.08.2014, 12:45   #7998
Вега
Постоянный участник

Цитата:
В данном случае речь идет о политическом устройстве РФ на данный момент и проблеме правоприемничества именно в этой конкретной стране.
Извини, мне показалось, что ты написал о том, что в России отсутствует реальная федерация. Прошу прощения за ошибку
Старый 12.08.2014, 13:10   #7999
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Кстати, я еще не очень сильно разобрался в структуре форума, поэтому не знаю, обсуждался ли здесь вопрос будущего России после... Если да, то мне было бы интересно почитать, как это видят люди, если нет - то интересно было бы их послушать
Вопрос надо ставить шире - речь идет о пути, по которому пойдет мир. Путей два - русский и американский. Со вторым все просто - упразднение правительств и раздел планеты между несколькими банкирскими домами. Частное владение континентами. С русским путем сложнее, это почти однозначно "Красный проект", других вариантов пока не нашли. Ничего особо страшного, изменения в жизни общества минимальны. Первый шаг к этому - евразийский союз.

Математически точное управление экономикой (то, чего не хватало СССР) будет возможно к 2020 году, сколько-то времени займут переходные процессы. Примерно к 2025 году система заработает, и классическая история завершится. Так или иначе примерно в 2030 человечество упрется лбом в асимптоту и стихийнобардачные процессы станут невозможны. Дальше пройдут только те культуры, что смогут "пробить звуковой барьер", извиняясь за аналогию.

Так что идущие сейчас процессы проходят в условиях жесткого цейтнота, и ввиду этого многие из них просто не имеют смысла. Да, многие идеи хороши - были бы, будь впереди лет сто в запасе, но флажок на часах уже поднимается.

Именно поэтому украина занимается фигней. Ей следовало бы присоединиться к победителю, а она в самостийность играет.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 13:31   #8000
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Именно поэтому украина занимается фигней. Ей следовало бы присоединиться к победителю, а она в самостийность играет.
Так ее присоединение к будущему победителю как раз и увеличивает его шансы им стать. А потом, вот уже не думаю, что тут как Дунканом Маклаудом "Выживет только один" - все равно останутся неоднородности и противоречия. Все равно будут свои и чужие, будут борющиеся с чем-нибудь и те, кому пофиг. В отличие от кинобоевиков, после победы или поражения жизнь продолжается.