|
|
13.08.2014, 16:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если бы Донбасс был столь же единым как Крым, то не посмел бы Киев устраивать резню.
|
Да.
Но могло быть верным и обратное - не было бы никаких сепаратистов.
Единство - оно бывает разным - может быть за "наших", может быть за "ваших", может быть против всех...
|
|
|
13.08.2014, 16:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но могло быть верным и обратное - не было бы никаких сепаратистов.
|
Да! Как нет сейчас никаких сепаратистов, например, в Черновицкой области.
|
13.08.2014, 17:09
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Последние слухи...будем смотреть кто кого переупрямит.
Петр Порошенко объявил об экстренном совещании СНБО, которое должно начаться в течение нескольких часов.
Как сообщает портал Svopi.ru, на совещании планируют обсудить заявление российского президента Владимира Путина о том, что в случае задержки прохода гуманитарного конвоя через Харьковскую область, он пойдет через Луганскую, несмотря ни на что.
Как сообщается, российский президент свое обещание выполнил: колонна из 280 КаМАЗов повернула по направлению к таможенному пункту Изварино, который находится в зоне активных боевых действия.
Необходимо отметить, что украинская сторона предложила самостоятельно доставить груз адресатам, для чего начала даже возводить ангары, для складирования помощи в Плетеневке, к которой изначально и направлялись КамАЗы.
Напомним, ранее стало известно, что украинская сторона заявила о том, что российский гуманитарный конвой не будет пропущен через территорию Харьковской области. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что "никакой… гуманитарный конвой не будет пропущен через территорию Харьковской области".
------------------------
|
13.08.2014, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Власти Новороссии? Ещё осталось несколько самозванцев, остальные сбежали.
|
А у меня сведения от дальней родни из Луганска, что как хотели, так и хотят в Россию. И не хотят никакой единой Украины и нынешней власти. Связь с ними, правда, была больше месяца назад, уезжать от своего дома не захотели. Теперь связи нет. Не думаю, что им так противна наша помощь, если они живы.
|
13.08.2014, 17:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Маруся @mara_beyka, блогер: «Славянск «освобожден» от смеха и радости»
Цитата:
Обещанные армией «зеленые коридоры» обстреливали снайперы. И, так нам казалось, еще агрессивнее они стреляли именно в автобусы и машины с пометкой «Дети». Это было жутко. Настолько жутко, что жители соседних городов отказывались верить во все происходящее у нас, и лишь попадая под обстрел по пути в Славянск, осознавал всю трагичность ситуации.
|
|
13.08.2014, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас возле метро стоит палатка для сбора гуманитарной помощи Донбассу.
|
Сегодня местные новости смотрела.
На днях в Новосибирск прибывает 600 беженцев с Украины. Сейчас в Администрации решают, где временно размещать, чем помогать.
В течение ближайших месяцев ожидают еще около 2000 беженцев.
|
13.08.2014, 18:06
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, ей теперь и уехать некуда - Россию она ненавидит, а на Украине ее ждет "теплый" прием
Мне искренне жаль ее. И жаль, что именно из-за нее и подобных ей сейчас гибнут люди.
|
ADv, где я писала о ненависти к России?(не путать с путинским режимом). Хотя, если для вас Россия и Путин - близнецы-братья... Я восемь лет прожила в России, я обожаю Москву, я люблю русскую культуру.
ADv, я считаю, что люди гибнут не из-за отсутствия сгущёнки-тушёнки, а из-за того, что никто не осуждает применение оружия массового поражения в городской застройке, вернее, осуждают, но как-то однобоко.
|
13.08.2014, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Да, а вчера родственники из Запорожской области рассказали, что тех украинских солдат, что перешли нашу границу, а потом были отправлены назад, в Украину, посадили в поезд и никто не знает, где они, домой не вернулись.
Что много кто сейчас имеет свои батальоны - не только Коломойский, но и Юля, и Ляшко и другие. Обслуживающий персонал персональных политик. Это, в основном, нацики .
Что население центральной Украины, где отключены все российские каналы, слушает и верит своим СМИ, в большинстве. Что есть некоторая часть, которая мониторит интернет - она других мнений, но таких немного.
|
13.08.2014, 18:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
люди гибнут не из-за отсутствия сгущёнки-тушёнки, а из-за того, что никто не осуждает применение оружия массового поражения в городской застройке, вернее, осуждают, но как-то однобоко.
|
Мне кажется, люди гибнут не из-за неосуждения, а от применения этого оружия. Но это вопрос к вашим властям.
|
|
|
13.08.2014, 19:18
|
|
Постоянный участник
|
|
13.08.2014, 19:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Да, а вчера родственники из Запорожской области рассказали, что тех украинских солдат, что перешли нашу границу, а потом были отправлены назад, в Украину, посадили в поезд и никто не знает, где они, домой не вернулись.
Что много кто сейчас имеет свои батальоны - не только Коломойский, но и Юля, и Ляшко и другие. Обслуживающий персонал персональных политик. Это, в основном, нацики .
Что население центральной Украины, где отключены все российские каналы, слушает и верит своим СМИ, в большинстве. Что есть некоторая часть, которая мониторит интернет - она других мнений, но таких немного.
|
По поводу солдат. Все вернулись, с роднёй встретились. Сейчас на отдыхе и переформировании.
Цитата:
Сообщение от ADv
Повторю, ей и ей подобным никто ничего не навязывает. Груз для нуждающихся людей.
Кстати, ей теперь и уехать некуда - Россию она ненавидит, а на Украине ее ждет "теплый" прием:
https://twitter.com/n_tropeshko/stat...06852716359680
Мне искренне жаль ее. И жаль, что именно из-за нее и подобных ей сейчас гибнут люди. Если бы Донбасс был столь же единым как Крым, то не посмел бы Киев устраивать резню.
|
Ты реально веришь, что мы тут, в Черновцах режем приезжих с Востока?
Цитата:
Сообщение от ADv
|
У нас уже давно пишут, что боевики обстреливают "зелёный коридор". Может и снайперы. Боевиков.
 |
ADv: Использование термина "боевики" является предвзятым и оскорбительным.
|
|
|
|
|
13.08.2014, 20:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По поводу солдат. Все вернулись, с роднёй встретились. Сейчас на отдыхе и переформировании.
|
Видишь, а мне другое говорят. У знакомых моей родни, и не у них одних, не вернулись.
|
13.08.2014, 20:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Видишь, а мне другое говорят. У знакомых моей родни, и не у них одних, не вернулись.
|
Завтра ссылки дам. Впрочем, ты и сама легко найдёшь. Было как. Их действительно провезли мимо станции, где родня ждала. Но дальше пресса подключилась, информация просочилась. Короче, с роднёй они встретились. А, кто не дождался... Ну тут разные варианты возможны.
Цитата:
Сообщение от ADv
Да! Как нет сейчас никаких сепаратистов, например, в Черновицкой области.
|
Вот кого нет, того нет.
|
|
|
13.08.2014, 20:29
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Их действительно провезли мимо станции, где родня ждала.
|
А зачем?  Путин, небось, машиниста подговорил?
|
13.08.2014, 20:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А зачем?  Путин, небось, машиниста подговорил? 
|
Ты думаешь, что у нас идиотов мало?
|
|
|
13.08.2014, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Вот Фантом прям как в воду смотрел. Их переформируют и опять на Восток? Исправляться?
Или снова граница - поезд- домой?
|
13.08.2014, 21:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Или снова граница - поезд- домой?
|
Вот так и будут кататься до окончания АТО
|
|
|
13.08.2014, 21:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
так и будут кататься
|
 А ля герр ком а ля герррр.
|
13.08.2014, 21:26
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Речь исключительно о его проверке
|
Ты ж говорил - перегрузке, растаможке... Представляешь, сколько это займет времени? А 280 грузовиков у Украины для этого найдется? То есть можно под видом перегрузки и проверки саботировать всю перевозку неделю - другую. Если бы проверяли как-то выборочно, без тотальной перегрузки - еще реальный вариант.
Цитата:
Сообщение от УмНик
при отсутствии контроля и проверки
|
Россия предлагала взять представителей Киева до конца перевозки, вот только как выдавать, кому, власти-то легитимной нет... проблема
|
13.08.2014, 21:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Может и снайперы. Боевиков.
|
Откуда знаешь, что именно они? Из ваших СМИ? А может людям, которые там все-таки лучше известно кто стреляет? Марабейка там жила, пока ее дом не разбомбили.
|