|
|
14.02.2012, 14:51
|
|
Постоянный участник
|
У меня в пояснице лишний позвонок. После беременности и родов были очень серьёзные проблемы со спиной. Пробовала всё (массажи, вытяжки, фитнесы, качалки) - лучше йоги для позвоночника ничего нет. Проверено электроникой Вегой.
|
|
|
14.02.2012, 14:57
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Leti, всё предельно просто - вдыхая, старайся, чтобы низ живота двигался наружу, "наполняясь", таким образом твоя диафрагма будет расширять низ лёгких, вентилируя их воздухом.
По сути надо научиться дышать так, чтобы начинать вдыхать воздух "в низ живота", наполняя лёгкие "до горла", и начинать выдыхать его тоже " с низа", опустошая до верха - так получается волна, поднимающая низ живота, его центр, верх, грудь... и опускающая всё это в той же последовательности.
Сложно описано - просто в исполнении... 
|
Хех) получилось
Цитата:
Сообщение от Вега
У меня в пояснице лишний позвонок. После беременности и родов были очень серьёзные проблемы со спиной. Пробовала всё (массажи, вытяжки, фитнесы, качалки) - лучше йоги для позвоночника ничего нет. Проверено электроникой Вегой. 
|
Веге верим
Я тоже чувствую, благотворное влияние на позвоночник и ещё, мне кажется -йога это вообще моё
|
|
|
14.02.2012, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
Порадуйтесь за меня - я 21. 02 иду в салон на прессотерапию, тонусный стол и роликовый массаж. Что значат все эти страшные слова - не спрашивайте - не знаю. Подруга подарила походы в зал
|
14.02.2012, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
прессотерапию, тонусный стол и роликовый массаж. Что значат все эти страшные слова - не спрашивайте - не знаю
|
Потом расскажи!
|
14.02.2012, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Потом расскажи
|
аж самой интересно
|
14.02.2012, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
иду в салон на прессотерапию, тонусный стол и роликовый массаж.
|

Здоровья тебе, Танцующая, выдержать всё это
|
|
|
14.02.2012, 19:47
|
|
Cosa nostra
|
Звучит угрожающе
|
|
|
14.02.2012, 20:08
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А спиной дышать как?
|
Это нас в студии пластики учили: набираешь воздух в грудь , вдыхая глубоко, но так, чтобы голова не закружилась, и стараешься на вдохе, стоя с прямой спиной, как бы опустить набранный воздух как можно ниже в лёгкие. Чувствуешь при этом, как мышцы спины расправляются, и воздух опускается в самый нижний отдел лёгких. Спине становится тепло, и ты это замечаешь.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ох, Светлана...
|
Сама смеюсь. "А что делать?" (с). У меня сидячая работа. Но я делаю перерывы и дышу, дышу!
Цитата:
Сообщение от Letizia
практикую дыхание телом, через ладони например, говорят полезно для клеток, но это другое
|
Ага, на занятиях ци-гун нас учили через ладони дышать, и не только. Если болит какой-то орган, надо представить себе, что ты через него выдыхаешь, и боль уменьшится.
Цитата:
Сообщение от Tresor
...и мелко
|
Фигушки! И животиком глубоко дышу... ГлЫбокая я натура!
|
|
14.02.2012, 20:08
|
|
Постоянный участник
|
Йога для похудения здесь.
Я один раз посмотрела и делать не захотелось - музыка раздражает. Так что ничего не могу сказать по поводу эффективности. Возможно, стоит посмотреть, выучить и делать без сопровождения
|
|
|
14.02.2012, 20:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Надо за собой во сне понаблюдать.
|
Ой, как же ты понаблюдаешь - ведь если ты заснёшь, то ничего не отследишь. А если не заснёшь, то дышать будешь, как бодрствующий человек. Прямо парадокс!
Ещё вспомнила: чтобы похудеть, надо при вдохе втягивать живот, а при выдохе - надувать. Мышцы тренирует, якобы. Попробовала - трудно, ведь хочется как раз позволить животику надуться при вдохе. В общем, наука, наука!
|
|
14.02.2012, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
И животиком глубоко дышу...
|
К слову, есть упражнения дыхательные по Бутейко - ими лечат астму, аллергию и проч. заболевания. Эти упражнения направлены на то, чтобы дышать не глубоко.
Цитата:
В настоящее время нетрадиционный метод лечения астмы - дыхание по Бутейко получила широкое распространение по всему миру.
Официально в здравоохранении СССР метод Бутейко применяется с 1985 года. С 2006 года метод принят в систему здравоохранения Великобритании для лечения астмы, где популярности методу добавило полное излечение принца Чарльза.
Многие врачи специально приезжают в Москву в клинику Бутейко, чтобы применять элементы метода в своей практике.
Еще китайский философ древности, Лао Цзе говорил: "Дыхание совершенного человека такое, как будто бы он не дышит". А японским самураям ставили перышко около носа и давали команду - дышать так, чтобы перышко не двигалось.
К.П.Бутейко в 60 годы прошлого века обнаружил, что частота возникновения приступов удушья у астматиков зависит от дефицит двуокиси углерода (СО2) в воздухе легких. Ак дефициту СО2 приводит гипервентиляция легких. Дело в том, что количество получаемого кислорода зависит не от того, сколько воздуха проходит через легкие, а от содержания углекислого газа. Именно дефицит углекислого газа при гипервентиляции приводит к дефициту кислорода.
Причиной дефицита СО2 является также низкая активность общего обмена веществ из-за малоподвижного образа жизни.
Поэтому суть метода заключается в том, чтобы научить больного делать дыхание менее шумным и практически незаметным и, в тоже время, повысить физическую активность астматиков.
Метод дыхания по Бутейко представляет собой совокупность простых дыхательных упражнений, для выполнения которых не требуется специального помещения и оборудования. Гимнастика Бутейко рассчитана на представителей всех возрастных групп, начиная от самых младших (детей 4-5 лет) и заканчивая людьми преклонного возраста.
Правильное дыхание по Бутейко не видно и не слышно, только через нос. Вдох такой маленький, что ни грудь, ни живот не колышутся. Дыхание очень поверхностное, воздух опускается примерно до ключиц, а ниже «стоит» углекислота. Вы как будто нюхаете неизвестный вам, возможно, ядовитое вещество. При этом вдох длится 2-3 секунды, выдох 3-4 секунды, а затем пауза 3-4 секунды, объем вдыхаемого воздуха, чем меньше, тем лучше.
|
Почитать можно здесь.
|
|
|
14.02.2012, 20:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
К слову, есть упражнения дыхательные по Бутейко - ими лечат астму, аллергию и проч. заболевания. Эти упражнения направлены на то, чтобы дышать не
|
И этим занималась, как раз из-за аллергии и астмы.  Спасибо за ссылку, Вега, скачаю!
|
|
14.02.2012, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
И этим занималась, как раз из-за аллергии и астмы.
|
Тогда зачем ты дышишь глубоко?
|
|
|
14.02.2012, 20:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тогда зачем ты дышишь глубоко?
|
Иногда испытываю потребность. У меня астма от аллергенов зависит - попали они в организм или нет, а я ведь избегаю этого.  Не ем и не пью того, что мне низя.
|
|
14.02.2012, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я 21. 02 иду в салон на прессотерапию, тонусный стол и роликовый массаж. Что значат все эти страшные слова - не спрашивайте - не знаю.
|
А чо тут спрашивать? Этож сталепрокатный цех! Сначала под пресс, затем в охладитель для закалки, ну а потом на ролики - и в склад готовой продукции
|
|
|
14.02.2012, 20:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
и в склад готовой продукции
|
Не могу себе представить Танцующую на складе. Только - танцующей! И делающей чудесные мукосольки. И вообще - воплощающей творческие замыслы!
|
|
14.02.2012, 21:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сама догадайся!
|
Как же тут догадаться, коли ты пишешь в одном сообщение две противоположные вещи:
Цитата:
Сообщение от Бижу
одна дама демонстрировала свои теперешние фотографии сильно похудевшей конструкции. Боже! Какая же она красавица стала!
|
и
Цитата:
Сообщение от Бижу
толстушки, наверное, симпатичными бывают, но только до тех пор, пока не похудеют.
|
Я так и не понял после похудения они красивее становятся или нет?
Опс. Вопрос не актуален: опоздал я с ним - вы за это время еще три страницы про похудение написали. Эх, терзаете вы мое сердце...
|
14.02.2012, 21:14
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я так и не понял после похудения они красивее становятся или нет?
|
Я тем более не поняла. А точнее, поняла.  После похудения они уже не толстушки.
Такшта:
Цитата:
Сообщение от Бижу
толстушки, наверное, симпатичными бывают, но только до тех пор, пока не похудеют
|
(патамушта после этого из них толстушки уже никакие).  Не важно, какие конкретно - всё равно никакие. Во.
|
|
14.02.2012, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
Ясна, ты гений логики
|
|
|