|
|
05.10.2014, 23:07
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня были соседи, у которых это был такой образ жизни. Все бегали, играли в волейбол, ездили на великах и на лыжах. Удивлялись нам прям, что не такие, а все равно "умныекрасивыездоровые".Теперь другие соседи. Все поют, играют на всем, что играет, причем, часто. Удивляются, как можно по-другому жить, чтоб хорошо себя чувствовать.
Я вот думаю, что природа специально устроила такую буферную прослойку для возраста, как увеличивающийся вес. Масса ж удобств - и огрехи фигуры сгладит, и не даст быстро бегать, чтоб не навернуться невзначай, и угомонит играющий некстати гормон, и солидности придаст, и уют создаст. Не пустяк, однако.  Главное не переборщить сильно.
|
Да да
Ему 100 лет, если что
Ему 104
|
|
|
05.10.2014, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
природа специально устроила такую буферную прослойку для возраста, как увеличивающийся вес.
|
Это мы себе оправдание придумали. Ни у кого в природе нет возрастного увеличения веса, ибо не побегаешь, не поешь. Или, что еще хуже, тебя съедят.
|
|
|
05.10.2014, 23:16
|
|
Cosa nostra
|
Ему 90
Ей 83 и она йогу преподаёт
Кстати, почти все они веганы. Про Иорданидиса и 104 летнего марафонца не знаю.
|
|
|
05.10.2014, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
 Это Артур Лидьярд. Кроме того, что он воспитал кучу Олимпийских чемпионов в беге на средние и длинные дистанции, он еще является автором того, что сейчас называют оздоровительным бегом.
|
|
|
05.10.2014, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
Не, ну кому что нравится. Если человеку это важно - флаг в руки. Но иногда мне кажется, что это для компенсации человек придумывает чего-то внутри недостающего. Я пойму, если это момент игры, для себя, или для других. Но плохо понимаю, когда это не момент, а вся жизнь. Имею в виду крайние возрастные или "фигурные" страсти.
|
05.10.2014, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
Островок. "Жить захочешь, еще не так раскорячишься" (с)
|
|
|
05.10.2014, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ни у кого в природе нет
|
У человека вообще все не так, как " у людей".
|
05.10.2014, 23:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Островок. "Жить захочешь, еще не так раскорячишься" (с)
|
Испуганно: а что уже пора?
|
05.10.2014, 23:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Испуганно: а что уже пора? 
|
Сразу после роддома, если мама раньше не начала.
Цитата:
Сообщение от Островок
У человека вообще все не так, как " у людей". 
|
"... мы пойдем другим путем." (с)
|
|
|
05.10.2014, 23:46
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не, ну кому что нравится. Если человеку это важно - флаг в руки. Но иногда мне кажется, что это для компенсации человек придумывает чего-то внутри недостающего. Я пойму, если это момент игры, для себя, или для других. Но плохо понимаю, когда это не момент, а вся жизнь. Имею в виду крайние возрастные или "фигурные" страсти.
|
А что в них крайнего? Спорт - это здоровье. Какие уж тут игры))) Лучше в старости бегать, чем болеть и ходить под себя.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
[IMG]Это Артур Лидьярд. Кроме того, что он воспитал кучу Олимпийских чемпионов в беге на средние и длинные дистанции, он еще является автором того, что сейчас называют оздоровительным бегом.
|
Как интересно, может книги какие-то у него есть. Надо поискать.
|
|
|
05.10.2014, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
В книге Артура Лидьярда и Гарда Гилмора "Бег ради жизни" была хорошая фраза.
"Вопрос. Можно ли бегать в плохую погоду?
Ответ. Вам же безразлично, какая погода будет на ваших похоронах? А вы собираетесь жить." (с)
Цитата:
Сообщение от Letizia
Как интересно, может книги какие-то у него есть. Надо поискать.
|
http://www.litres.ru/artur-lidyard/?...B8%D0%B3%D0%B8
|
|
|
05.10.2014, 23:55
|
|
Постоянный участник
|
Я иногда думаю, что энтузиасты - это здорово, они заражают своим примером. Только почему-то заражаются не многие. И ненадолго. В чем здесь дело?
|
05.10.2014, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я иногда думаю, что энтузиасты - это здорово, они заражают своим примером. Только почему-то заражаются не многие. И ненадолго. В чем здесь дело? 
|
В лени человеческой. Лежа на диване оздоровительного эффекта не получишь. Но, когда здоровье есть, мало, кто задумывается о том, что оно может закончиться.
|
|
|
06.10.2014, 00:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Лежа на диване оздоровительного эффекта не получишь.
|
Значит, лень - конструктивна. Без неё такой вывод ни в жисть не сделать. И, чтоб ценить здоровье, нужно понять нездоровье, ведь так:
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
когда здоровье есть, мало, кто задумывается о том, что оно может закончиться.
|
?
|
06.10.2014, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
?
|
А что тут непонятного? В организме очень многое можно восстановить, улучшить, обновить... Здоровье есть функция организма. Оно имеет свою величину, которая не может являться постоянной. Само по себе его количество уменьшается, но мы можем замедлить этот процесс до величины, приближающейся к нулю. Но, работать надо.
Если из бассейна вода вытекает по трубе, проще поддержать ее уровень, пока бассейн еще полон.
|
|
|
06.10.2014, 00:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
проще
|
Кому проще, тот пусть и поддерживает. Другому проще на диване лежать. 
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А что тут непонятного?
|
Ты думаешь, что мне что-то не понятно?
|
06.10.2014, 00:32
|
|
Постоянный участник
|
Видишь, Триждыдед, для чего я разговор в эту сторону увела? И почему сильно сомневаюсь, что при очевидной понятности ваших с Лети рассуждений о здоровье, для большинства людей это не очевидно. Или очевидно теоретически. А для того, чтобы перейти на практический уровень, им нужно сначала получить нездоровье или излишнюю полноту - иначе как увидеть смысл в том, что надо прилагать какие –то усилия? Энтузиасты – это часто люди, которые сами этот путь прошли и пытаются рассказать, как им это удалось. Но еще относительно здоровых это не увлекает, проще на диване лежать. И сколько люди существуют, учатся только на своих проблемах, и здорово, если учатся. Агитация за здоровый образ жизни (правильное питание) пока не прижало, часто в никуда. Надо делать ошибки и иметь проблемы.
|
06.10.2014, 00:45
|
|
Cosa nostra
|
Триждыдед, спасибо за ссылочку
Цитата:
Сообщение от Островок
Видишь, Триждыдед, для чего я разговор в эту сторону увела? И почему сильно сомневаюсь, что при очевидной понятности ваших с Лети рассуждений о здоровье, для большинства людей это не очевидно. Или очевидно теоретически. А для того, чтобы перейти на практический уровень, им нужно сначала получить нездоровье или излишнюю полноту - иначе как увидеть смысл в том, что надо прилагать какие –то усилия? Энтузиасты – это часто люди, которые сами этот путь прошли и пытаются рассказать, как им это удалось. Но еще относительно здоровых это не увлекает, проще на диване лежать. И сколько люди существуют, учатся только на своих проблемах, и здорово, если учатся. Агитация за здоровый образ жизни (правильное питание) пока не прижало, часто в никуда. Надо делать ошибки и иметь проблемы. 
|
Сейчас ЗОЖ в моде среди молодежи. Приятно это видеть
|
|
|
06.10.2014, 03:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Надо делать ошибки и иметь проблемы.
|
"Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее нужно..." (с)
|
|
|
06.10.2014, 14:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, хороший способ похудания - трехэтажная школа. У меня жена, когда работала в школе, то со всеми приборами (физика) ходила по разным кабинетам с урока на урок. И успеть надо было за перемену. 8 пробежек в день через пару месяцев дали потрясающий эффект
|
и главное, сам и не замечаешь как оно получается.
Я так в России работала. А потом мы ещё и в новый корпус переехали с громадными помещениями, отдел разделили на сектора и разместили на разных этажах. Людей не хватало, да и новые сотрудники не всё знали. Мне казалось, что я больше времени провожу в дороге из/в, чем непосредственно на работе.
Цитата:
Сообщение от Островок
Лети рассуждений о здоровье, для большинства людей это не очевидно. Или очевидно теоретически. А для того, чтобы перейти на практический уровень, им нужно сначала получить нездоровье или излишнюю полноту - иначе как увидеть смысл в том, что надо прилагать какие –то усилия?
|
и ещё нужно время. Не все лежат на диване, но это не значит, что эти "не все" занимаются здоровым образом жизни и уж тем более спортом.
И я думаю, что нужно разделять такие понятия как физическая культура и спорт.
Цитата:
Физическая культура это деятельность человека, направленная на укрепление здоровья и развитие физических способностей.
Основные элементы физкультуры следующие:
1. Утренняя зарядка.
2. Физические упражнения.
3. Двигательная активность.
4. Любительский спорт.
5. Физический труд.
6. Активно – двигательные виды туризма.
7. Закаливание организма.
8. Личная гигиена.
|
Цитата:
СПОРТ
1. Составная часть физической культуры комплексы физических упражнений для развития и укрепления организма, соревнования по таким упражнениям и комплексам, а также система организации и проведения этих соревнований.
2. перен. Азартное увлечение чем-н., каким-н. занятием.
|
|
|