Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2012, 21:18   #1161
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А от чего они бывают
Да. От чего?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 21:37   #1162
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А от чего они бывают и что это вообще такое?
насколько я понимаю - все внутренние органы поддерживаются связками, мышцами и внутренним жиром в том числе. Когда жир очень быстро уходит, то мышцы и связки не успевают за ним и орган смещается со своего места. Могу ошибаться. ..
Старый 05.04.2012, 21:41   #1163
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ого! Спасибо, буду знать.
Старый 05.04.2012, 21:47   #1164
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

На прошлой неделе мы были в Екатеринбурге и сын настоял на том, чтобы пойти на скалодром. Найти удалось не сразу, но, тем не менее, мы нашли секцию (вместо аттракциона) на Панельной, 17/1. И самое интересное, что тренер сказал, что скалолазание весьма способствует похуданию: 5-10 кг за несколько месяцев без какой-либо диеты.

Старый 05.04.2012, 22:00   #1165
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Скалолазание - вообще штука очень правильная. Естественная, органичная и гармоничная.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 04:32   #1166
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И самое интересное, что тренер сказал, что скалолазание весьма способствует похуданию: 5-10 кг за несколько месяцев без какой-либо диеты.
Ага. А потом плюс 5-10, а то и 15 кг за время перерыва в скалолазании.
У меня подруга в юности занималась этим. С гор приезжал скелетик, а потом за полгода все обратно.
В результате сейчас она весит 85 кг при росте 162 см. И сброс веса теперь ей дается с огромным трудом.
Раскачала метаболизм, блин.

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Скалолазание - вообще штука очень правильная. Естественная, органичная и гармоничная.
Если заниматься этим всю жизнь без перерыва.
Старый 06.04.2012, 07:58   #1167
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Танцующая, хельп! Как отказаться от рассылки того чудесного дядечки? Не нашла
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 08:59   #1168
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Мясо мне не прибавляет граммы, а вот каши и сладкие фрукты - лихко
Даже каши на воде и без масла?
Старый 06.04.2012, 09:02   #1169
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Даже каши на воде и без масла?
Гречка - нет. Овсянка и прочие - да.
Но я их практически не ем.
Старый 06.04.2012, 09:31   #1170
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Танцующая, хельп! Как отказаться от рассылки того чудесного дядечки? Не нашла
у меня когда приходит от него письмо - внизу стоит - отказаться от рассылки

Цитата:
Хроника Пикирующего Светлячка. По теме многа букаф. Рекомендовали по вопросам периодических обжорств.
прочитала все. Многое как про меня. Сумела облечь во внятные слова то, что раньше только чувствовала.
Но теперь печально - есть знание, а не ясно что с ним делать

Цитата:
Слушайте, народ, вот что мне давно не даёт покоя - а почему все аналогичные рассчёты производятся относительно общей массы тела? Ведь собственно мышеная (плюс органы) масса, то есть активная, порой может едва ли половину от общей составлять, а то и меньше. Ведь даже при потреблении алкоголя обычно учитывают, что тела как такового в женщине намного меньше, чем в мужчине, потому что жира в ней больше при той же общей массе из-за разного строения наших тел.

Это что же получается, если сейчас во мне 50 кило и белковый пережор наступит уже при 85 гр белка, то почему, если я зарасту жирком до центнера, то полезной порцайкой станет вдвое больше???
вот что мне ответили в другом месте. И ответ меня удовлетворил
Цитата:
Ну так эти 50 кг. жира не будут висеть обособленно, они начнут принимать участие в метаболизме, водном обмене, жировом обмене. А все эти процессы требуют как энергии, так и наличия различных микронутриентов, в том числе аминокислот. Попробуй прогнать кровь и обеспечь кислородом тушку весом в 100 кг.
Старый 06.04.2012, 10:19   #1171
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
внизу стоит
О, я не заметила мелкие буквы. Мерси!
Старый 06.04.2012, 10:32   #1172
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Гречка - нет. Овсянка и прочие - да.
Надо же.
А у меня вроде ничего - каждое утро ем овсянку (порция = 155 ккал ), и на весе не отражается вроде бы.
Старый 06.04.2012, 11:05   #1173
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Ну так эти 50 кг. жира не будут висеть обособленно, они начнут принимать участие в метаболизме, водном обмене, жировом обмене. А все эти процессы требуют как энергии, так и наличия различных микронутриентов, в том числе аминокислот. Попробуй прогнать кровь и обеспечь кислородом тушку весом в 100 кг.
Ну, спорить с этим я не могу хотя бы в силу того, что если б точно знала, то такой вопрос вообще не возник бы. Но всё равно это как бы осталось не до конца для меня ясным, потому что не очень понимаю, зачем обеспечивать кислородом напластования жира, к примеру (если там даже кровеносных сосудов нет) и зачем кормить жир мясом. Да, объём мышц, разумеется, вырастает, потому что получается так, будто я постоянно на себе мешок цемента перетаскиваю, не отстёгивая на ночь, но при липосакции вон это добро спокойно вычленяют из метаболизма и "не все ещё умерли".))

Кстати, интересно, Танцующая, ты общалась с кем-нибудь после такой операции? Как у них ощущения? сразу хочется есть в два раза меньше, раз на жировые запасы больше тратиться не нужно?

Но спасибо большое, что заморочилась с моим любопытством.
Старый 06.04.2012, 11:56   #1174
Вега
Постоянный участник

Обмен в-в - это анаболизм + катаболизм. В жировой ткани тоже идут эти процессы, следовательно и там проходит обмен в-в. А он требует энергии.

Цитата:
Ваше телосложение - основной фактор определяющий обмен веществ (метаболизм). Чем больше массы тела свободной о жира (мышцы, кости, органы), тем быстрее будет метаболизм. Вот почему у мужчин он в среднем на 10-20% выше чем у женщин. Наследственность и гормоны также являются важными факторами, определяющими ваш обмен веществ. Стрессы, диеты, упражнения и лекарства также могут оказывать существенное влияние на изменение обмена веществ.

Наблюдения показали, что обмен веществ определяется при рождении человека. Но если у вас от природы медленный обмен веществ это ещё не значит, что вам суждено быть полным. Конечно, сбрасывать вес будет тяжело, но если увеличить мышечную массу и таким образом ускорить метаболизм (мышечная масса требует дополнительных калорий) это возможно. По статистике женщины после 30 склонны к уменьшению метаболизма в среднем на 2-3% за полгода. Причина этому - отсутствие физической активности и как следствие потеря мышечной массы.

Сбрасывая вес, вы тем самым уменьшаете количество калорий, необходимых для обеспечения жизненных функций организма. Обмен веществ при этом не претерпевает сильных изменений. С потерей веса уровень калорий, который считался для вас недостаточным, станет вашей дневной нормой. Поэтому, если ваша цель дальнейшее похудение - придется с потерей веса уменьшать и количество потребляемых калорий.

По поводу кровеносных сосудов в жировой ткани -
Цитата:
Жировая ткань бывает белой и бурой.
Бурая жировая только у новорожденных, потому не буду останавливать не ней внимание читателя.

А вот о белой жировой ткани следует поговорить.
Она более или менее четко делиться на дольки различных форм или размеров при помощи рыхлой волокнистой соединительной ткани. В прослойках последней располагаются кровеносные и лимфатические сосуды, тесно охватывая группы адипоцитов или жировы дольки.

Ещё немножко
Цитата:
Строение белой жировой ткани: Белая жировая ткань состоит из долек (компактных скоплений адипоцитов), разделённых тонкими прослойками рыхлой волокнистой соединительной ткани, несущими кровеносные сосуды и нервы. Жировые клетки внутри долек довольно близко прилегают друг к другу. В узких пространствах между ними располагаются фибробласты, лимфоидные элементы, тканевые базофилы.

Между жировыми клетками во всех направлениях ориентированы тонкие коллагеновые волокна. Кровеносные капилляры и отдельные нервные волокна проникают внутрь долек, располагаясь в узких щелевидных пространствах между адипоцитами. Хотя адипоциты занимают основную часть объёма жировой ткани, они составляют лишь 20-60% числа её клеток. Остальная часть приходится на клетки-предшественники адипоцитов, макрофаги, клетки сосудов и лейкоциты крови. Общее число адипоцитов в жировой ткани человека составляет 20-30*109 клеток; при ожирении оно может достигать 100*109 клеток. Химически белая жировая ткань на 60-85% представлена липидами, на 5-30% - водой и на 2-3% - белками

Основные процесса, происходящие с жировой тканью - липогенез (образование жира) и липолиз (его расщепление)

Липогенез - (lipogenesis) - процесс, при котором глюкоза и другие вещества из содержащихся в пище углеводов превращаются в организме в жирные кислоты

Липолиз - процесс расщепления жиров на составляющие их жирные кислоты под действием липазы.

Эндокринная функция жировой ткани.

Жировая ткань вырабатывает два вида гормонов: половые стероидные гормоны (преимущественно эстрогены) и гормон, регулирующий потребление пищи - лептин.
Выработка эстрогенов. Установлено, что жировая ткань не только накапливает женские половые гормоны (эстрогены) но способна их синтезировать благодаря высокой активности фермента ароматазы. В частности, жировая ткань служит главным источником эстрогенов у мужчин и пожилых женщин.

Выработка лептина. Баланс энергии в организме в физиологических условиях регулируется центрами, расположенными в гипоталамусе. Гипоталамус контролирует активность гормональной системы регуляции потребления пищи, основным компонентом которой является пептидный гормон лептин, взаимодействующий с гипоталамическим нейропептидом Y (NPY).

* Лептин (от греч. leptos - тонкий) - пептидный "фактор насыщения" (открыт в 1994 г.), вырабатываемый жировой тканью и способствующий поддержанию постоянства её массы в организме. Он оказывает действие на уровне гипоталамуса, вызывает ощущение сытости и снижает потребление пищи.
Старый 06.04.2012, 12:19   #1175
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Выработка эстрогенов. Установлено, что жировая ткань не только накапливает женские половые гормоны (эстрогены) но способна их синтезировать благодаря высокой активности фермента ароматазы. В частности, жировая ткань служит главным источником эстрогенов у мужчин и пожилых женщин.
Тут надо уточнить, что жировая ткань вырабатывает эстроген ЭСТРОН - самый неполезный для здоровья вид эстрогенов. В отличие от эстрадиола, который вырабатывается яичниками женщин в фертильный период (как раз он и "отвечает" за молодость и женственность).
Старый 06.04.2012, 13:06   #1176
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Кстати, интересно, Танцующая, ты общалась с кем-нибудь после такой операции?
да. Появилась у меня такая знакомая...Но надо учитывать, что большинство полных людей НЕ УМЕЮТ чувствовать свое хочется/не хочется есть. Существуют привычки. и их липосакцией не удалишь
Старый 06.04.2012, 13:41   #1177
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Выработка лептина. Баланс энергии в организме в физиологических условиях регулируется центрами, расположенными в гипоталамусе. Гипоталамус контролирует активность гормональной системы регуляции потребления пищи, основным компонентом которой является пептидный гормон лептин, взаимодействующий с гипоталамическим нейропептидом Y (NPY).

* Лептин (от греч. leptos - тонкий) - пептидный "фактор насыщения" (открыт в 1994 г.), вырабатываемый жировой тканью и способствующий поддержанию постоянства её массы в организме. Он оказывает действие на уровне гипоталамуса, вызывает ощущение сытости и снижает потребление пищи.
Гы.))
Про лептин забавно получается. С одной стороны он "снижает потребление пищи" дабы не растолстеть, с другой - "вызывает ощущение сытости" чтобы не похудеть ненароком, так? Тогда откуда они вообще берутся, эти десятки килограммов сала и куда этот подслеповатый "фактор насыщения" смотрел, пока их было хотя бы +5 от нормы?

Короче, выходит так, что сначала мы жир отращиваем, чтобы про запас чего-нибудь отложить, а потом вынуждены всю жизнь работать, чтобы сей депозитный вклад обслуживать. То есть не он нам, а мы ему.))) Не он нам энергию, а мы ему белки, жиры и углеводы, дабы не девальвировал схуднул ненароком.
Старый 06.04.2012, 13:44   #1178
Ида
Постоянный участник

Цитата:
куда этот подслеповатый "фактор насыщения" смотрел, пока их было хотя бы +5 от нормы?
Сражался с инсулином. Инсулин победил. )
Старый 06.04.2012, 14:02   #1179
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Тут надо уточнить, что жировая ткань вырабатывает эстроген ЭСТРОН - самый неполезный для здоровья вид эстрогенов. В отличие от эстрадиола, который вырабатывается яичниками женщин в фертильный период (как раз он и "отвечает" за молодость и женственность).
Да, только эстрон нужен для синтеза эстрадиола в яичниках. Другой вопрос, если его излишне много из-за веса или пришло время климакса. Тогда, конечно, он не полезный
Старый 06.04.2012, 14:18   #1180
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
куда этот подслеповатый "фактор насыщения" смотрел, пока их было хотя бы +5 от нормы?
дык он же фактор...а не замыкатель рта.