|
|
27.05.2012, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А как я обожаю его внешний вид! Это ж мой любимый новогодний пищевой декор
|
Вот и я его всегда воспринимала как декор. 
У моей бабушки на огороде росло такое растение. А потом стояло дома в вазе в качестве экибаны.
Цитата:
Сообщение от Вега
Тем более пусть муж подарит. Два-в-одном
|
Мы погуглили.
Оно еще и как лекарственное растение используется. Вот я теперь и думаю - а у меня есть то, что им лечить нужно?
Цитата:
Сообщение от Ясна
*Снова сорвалась в плане сахара (давно уже)*
|
А может, тебе устраивать "несладкие" дни, типа разгрузочных? Все-таки меньше сладкого получится.
|
27.05.2012, 14:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот я теперь и думаю - а у меня есть то, что им лечить нужно?
|
А для профилактики? Не?
|
|
|
27.05.2012, 14:48
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А может, тебе устраивать "несладкие" дни, типа разгрузочных? Все-таки меньше сладкого получится.
|
Эх, да я иногда стараюсь. Но в том и проблема, что я не могу удержаться: для меня кондитерское изделие, за которым вот-я-щас-зайду-в-магазин - это источник наслаждения, о котором заранее мечтается.
|
|
27.05.2012, 17:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Но в том и проблема, что я не могу удержаться: для меня кондитерское изделие, за которым вот-я-щас-зайду-в-магазин - это источник наслаждения, о котором заранее мечтается.
|
Жжжесть! 
У меня доча с таким же энтузиазмом всю зиму конфеты трескала. Вот прямо никак-никак удержаться не могла, аж трясло её. А потом собралась с духом и вот уже смотрит на них вполне равнодушно, по принципу "могу есть, могу не есть". Правда, чаше не ест, потому что от некоторых прыщики тут же вылезают. Но от некоторых же нет!  И всё равно не ест. Так что и ты сможешь.)) Если захочешь.
|
27.05.2012, 17:52
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
для меня кондитерское изделие, за которым вот-я-щас-зайду-в-магазин - это источник наслаждения, о котором заранее мечтается.
|
Фигасссе...
|
|
27.05.2012, 17:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так что и ты сможешь.)) Если захочешь.
|
Угу. Уже смогла. В течение двух недель. Я разозлилась и решила. Но потом грянуло (чтоб его подняло и разорвало) 8 Марта - и всё.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Фигасссе... 
|
Ага.
|
|
27.05.2012, 18:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Слушай, Ясн, а может, ну его к лешим? Ну, получаешь ты кайф и на здоровье. Кто-то вон курить бросить не может, кто-то по горам лазать.)) У каждого свои недостатки. 
Худеть тебе вроде пока не особо требуется, здоровью тоже не сильно погано от сладкого, иначе ты бы так не влипла, всё ж таки ты спец по пробемам с пищеварением.)) Так почему ты так стремишься расстаться со сладким, а? Просто из гордости от зависимости избавляешься или от этого у тебя есть реальные проблемы?
|
27.05.2012, 18:10
|
|
|
|
|
27.05.2012, 18:12
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А вариант "сократить" не получается? Только совсем отказываться надо?
|
|
27.05.2012, 18:19
|
|
|
Я не могу остановиться. Сахар - мой враг, и я его уничтожу Всё кондитерское, что мне доступно, я уничтожаю подчистую.
Это ужасно. (с)
|
|
27.05.2012, 18:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Всё кондитерское, что мне доступно, я уничтожаю подчистую.
|
Не преувеличивай!  Всегда вслед за обжорством приходит пресыщение. Даже я периодически подсаживаюсь на ту или иную сладкую вкусняшку. Но съедается какая-то критическая масса и больше видеть не могу.
Хотя да, вспомнила мужа, который уже чуть ли не год ежедневно лопает с чаем сгущёнку вприкуску с одним и тем же печеньем и поняла, что бывают таки исключения.
|
27.05.2012, 18:47
|
|
Постоянный участник
|
Ясна, тебе надо влюбиться
|
|
|
27.05.2012, 18:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
бывают таки исключения
|
|
|
28.05.2012, 04:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот прямо никак-никак удержаться не могла, аж трясло её. А потом собралась с духом и вот уже смотрит на них вполне равнодушно, по принципу "могу есть, могу не есть".
|
А почему она этим озаботилась? Уж не от лишнего веса точно. ))
Цитата:
Сообщение от Ясна
для меня кондитерское изделие, за которым вот-я-щас-зайду-в-магазин - это источник наслаждения, о котором заранее мечтается.
|
Очень понимаю! 
Я, например, почти никогда не ела сладости в суете, только чтобы что-то пожевать. Я ими наслаждалась. 
Причем удовольствие доставляли все стадии - и от того, что "вот-я-щас-зайду-в-магазин", и от созерцания витрин со сладостями, и от процесса выбора, конечно, и от предвкушения того, что я их скоро съем. Для еды выбирала спокойный момент, когда никуда не тороплюсь и никто не мешает.
То есть это ни в коем случае не фаст-фуд, а, скорее, сладкий вариант чайной церемонии.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Всё кондитерское, что мне доступно, я уничтожаю подчистую.
|
Я, с тех пор как села на диету, в доме конфет и шоколада вообще не держу. От греха подальше. Так гораздо легче.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ясна, тебе надо влюбиться
|
Вспомнила романтический период моего знакомства с мужем. Он меня "приручал" очень вкусными шоколадками хороших фирм (поняв, что я ведусь)
Цитата:
Сообщение от Бижу
Даже я периодически подсаживаюсь на ту или иную сладкую вкусняшку. Но съедается какая-то критическая масса и больше видеть не могу.
|
Есть другая сладкая вкусняшка. И третья. И четвертая. ))) Кондитерская промышленность работает, не покладая рук.
|
28.05.2012, 11:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
сладкий вариант чайной церемонии
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я, с тех пор как села на диету, в доме конфет и шоколада вообще не держу. От греха подальше. Так гораздо легче.
|
И это совершенно правильно.  А у меня в доме другие держат всё что ни попадя.
|
|
28.05.2012, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
Хи-хикс.  «Наркотические» сладости или другие конд. изделия – это такой кайф!
Мой способ взаимодействия с ними – это взаимная польза. Они мне – кайф, я им – предпочтение лучших образцов. То есть, вслед за разглядыванием состава на вообще всех продуктах я перешла на разглядывание состава конд. изделий. И – о чудо – в сладкие магазины теперь захожу лишь за хорошими шоколадками. Потому что все остальное, за очень редким исключением – это разные варианты из «таблицы Менделеева». В этом есть два несомненных плюса. Первый – уменьшилось вообще и уменьшилось в части вредных добавок потребление сладостей в целом. Второй – домашние сладости собственного приготовления не дают умереть от тоски. Некоторые варианты я бы и умяла за один присест, но лень по изготовлению следующей партии заставляет дозировать процесс. А с сахаром (сладким ядом) – вообще просто. 1 ложечка на стакан – со временем становится достаточно сладкой, а в тесто постепенно кладу все меньшее количество «отравы». В результате даже сладкий шоколад стал неприятен, ну уж а от горького - не оторваться.
|
|
|
28.05.2012, 12:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Не цитируется..
Ида
Цитата:
А почему она этим озаботилась? Уж не от лишнего веса точно. ))
|
Ну, во-первых, ты сильно её недооцениваешь. В том смысле, что она старается за какие-то одной ей известные рамки веса всё же не выходить. А поскольку метаболизм нормальный, то зависимость прямая: много едим - толстеем, мало едим - худеем.)) Она разжирела аж до 49 килограмм и начала принимать меры.  Ну и прыщи от сладкого лезут, что тоже ей не нравятся. Вот на днях в этом были уличены самые качественные и дорогие глазурованные тыорожные сырки - красные точки полезли буквально через 3 часа.
Цитата:
Есть другая сладкая вкусняшка. И третья. И четвертая. ))) Кондитерская промышленность работает, не покладая рук.
|
Неа... Там ведь довольно мало основных продуктов. То есть сливки приедаются сами по себе, сахар сам по себе, маргарин-масло сам по себе и так далее. Даже общий сладкий, пряный и жирный запах становится неприятным.  (вот когда-то мне очень нравились сырные крекеры. прям много я их сгрызла под кофеёк... сейчас задумалась, когда ела их в поледний раз - года 4-5! С тех пор нет желания ни купить, ни попробовать, если есть - наелась.  )
|
28.05.2012, 12:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
все остальное, за очень редким исключением – это разные варианты из «таблицы Менделеева»
|
У нас нонеча разве что не вся покупная еда такова, какова есть, и более никакова.
Цитата:
Сообщение от Островок
в части вредных добавок
|
Если бы ещё кто знал более-менее основательно это исследовал, чего там из них вредней. И так, чтоб исследования оплачивал кто совсем независимый.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Неа...
|
А мне до сих пор всё хватает и хватает.
|
|
28.05.2012, 12:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Обжорка!
|
28.05.2012, 12:34
|
|
|
*Гордо* Сахарозависимость - это особенность обмена веществ!
|
|