Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2012, 14:28   #1641
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А как я обожаю его внешний вид! Это ж мой любимый новогодний пищевой декор
Вот и я его всегда воспринимала как декор.
У моей бабушки на огороде росло такое растение. А потом стояло дома в вазе в качестве экибаны.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Тем более пусть муж подарит. Два-в-одном
Мы погуглили.
Оно еще и как лекарственное растение используется. Вот я теперь и думаю - а у меня есть то, что им лечить нужно?

Цитата:
*Снова сорвалась в плане сахара (давно уже)*
А может, тебе устраивать "несладкие" дни, типа разгрузочных? Все-таки меньше сладкого получится.
Старый 27.05.2012, 14:46   #1642
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Вот я теперь и думаю - а у меня есть то, что им лечить нужно?
А для профилактики? Не?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 14:48   #1643
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А может, тебе устраивать "несладкие" дни, типа разгрузочных? Все-таки меньше сладкого получится.
Эх, да я иногда стараюсь. Но в том и проблема, что я не могу удержаться: для меня кондитерское изделие, за которым вот-я-щас-зайду-в-магазин - это источник наслаждения, о котором заранее мечтается.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 17:46   #1644
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Но в том и проблема, что я не могу удержаться: для меня кондитерское изделие, за которым вот-я-щас-зайду-в-магазин - это источник наслаждения, о котором заранее мечтается.
Жжжесть!
У меня доча с таким же энтузиазмом всю зиму конфеты трескала. Вот прямо никак-никак удержаться не могла, аж трясло её. А потом собралась с духом и вот уже смотрит на них вполне равнодушно, по принципу "могу есть, могу не есть". Правда, чаше не ест, потому что от некоторых прыщики тут же вылезают. Но от некоторых же нет! И всё равно не ест. Так что и ты сможешь.)) Если захочешь.
Старый 27.05.2012, 17:52   #1645
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
для меня кондитерское изделие, за которым вот-я-щас-зайду-в-магазин - это источник наслаждения, о котором заранее мечтается.
Фигасссе...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 17:57   #1646
Ясна

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Так что и ты сможешь.)) Если захочешь.
Угу. Уже смогла. В течение двух недель. Я разозлилась и решила. Но потом грянуло (чтоб его подняло и разорвало) 8 Марта - и всё.

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Фигасссе...
Ага.

Старый 27.05.2012, 18:03   #1647
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Слушай, Ясн, а может, ну его к лешим? Ну, получаешь ты кайф и на здоровье. Кто-то вон курить бросить не может, кто-то по горам лазать.)) У каждого свои недостатки.
Худеть тебе вроде пока не особо требуется, здоровью тоже не сильно погано от сладкого, иначе ты бы так не влипла, всё ж таки ты спец по пробемам с пищеварением.)) Так почему ты так стремишься расстаться со сладким, а? Просто из гордости от зависимости избавляешься или от этого у тебя есть реальные проблемы?
Старый 27.05.2012, 18:10   #1648
Ясна

Панкреатит, кожа и диабетическая наследственность.

А без сахара было лучше. Две недели.

Старый 27.05.2012, 18:12   #1649
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

А вариант "сократить" не получается? Только совсем отказываться надо?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 18:19   #1650
Ясна

Я не могу остановиться. Сахар - мой враг, и я его уничтожу Всё кондитерское, что мне доступно, я уничтожаю подчистую.

Это ужасно. (с)

Старый 27.05.2012, 18:34   #1651
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Всё кондитерское, что мне доступно, я уничтожаю подчистую.
Не преувеличивай! Всегда вслед за обжорством приходит пресыщение. Даже я периодически подсаживаюсь на ту или иную сладкую вкусняшку. Но съедается какая-то критическая масса и больше видеть не могу.

Хотя да, вспомнила мужа, который уже чуть ли не год ежедневно лопает с чаем сгущёнку вприкуску с одним и тем же печеньем и поняла, что бывают таки исключения.
Старый 27.05.2012, 18:47   #1652
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ясна, тебе надо влюбиться
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 18:53   #1653
Ясна

Цитата:
бывают таки исключения

Старый 28.05.2012, 04:31   #1654
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Вот прямо никак-никак удержаться не могла, аж трясло её. А потом собралась с духом и вот уже смотрит на них вполне равнодушно, по принципу "могу есть, могу не есть".
А почему она этим озаботилась? Уж не от лишнего веса точно. ))

Цитата:
для меня кондитерское изделие, за которым вот-я-щас-зайду-в-магазин - это источник наслаждения, о котором заранее мечтается.
Очень понимаю!
Я, например, почти никогда не ела сладости в суете, только чтобы что-то пожевать. Я ими наслаждалась.
Причем удовольствие доставляли все стадии - и от того, что "вот-я-щас-зайду-в-магазин", и от созерцания витрин со сладостями, и от процесса выбора, конечно, и от предвкушения того, что я их скоро съем. Для еды выбирала спокойный момент, когда никуда не тороплюсь и никто не мешает.
То есть это ни в коем случае не фаст-фуд, а, скорее, сладкий вариант чайной церемонии.

Цитата:
Всё кондитерское, что мне доступно, я уничтожаю подчистую.
Я, с тех пор как села на диету, в доме конфет и шоколада вообще не держу. От греха подальше. Так гораздо легче.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ясна, тебе надо влюбиться
Вспомнила романтический период моего знакомства с мужем. Он меня "приручал" очень вкусными шоколадками хороших фирм (поняв, что я ведусь)

Цитата:
Даже я периодически подсаживаюсь на ту или иную сладкую вкусняшку. Но съедается какая-то критическая масса и больше видеть не могу.
Есть другая сладкая вкусняшка. И третья. И четвертая. ))) Кондитерская промышленность работает, не покладая рук.
Старый 28.05.2012, 11:14   #1655
Ясна

Цитата:
сладкий вариант чайной церемонии

Цитата:
Я, с тех пор как села на диету, в доме конфет и шоколада вообще не держу. От греха подальше. Так гораздо легче.
И это совершенно правильно. А у меня в доме другие держат всё что ни попадя.

Старый 28.05.2012, 11:48   #1656
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Хи-хикс. «Наркотические» сладости или другие конд. изделия – это такой кайф!
Мой способ взаимодействия с ними – это взаимная польза. Они мне – кайф, я им – предпочтение лучших образцов. То есть, вслед за разглядыванием состава на вообще всех продуктах я перешла на разглядывание состава конд. изделий. И – о чудо – в сладкие магазины теперь захожу лишь за хорошими шоколадками. Потому что все остальное, за очень редким исключением – это разные варианты из «таблицы Менделеева». В этом есть два несомненных плюса. Первый – уменьшилось вообще и уменьшилось в части вредных добавок потребление сладостей в целом. Второй – домашние сладости собственного приготовления не дают умереть от тоски. Некоторые варианты я бы и умяла за один присест, но лень по изготовлению следующей партии заставляет дозировать процесс. А с сахаром (сладким ядом) – вообще просто. 1 ложечка на стакан – со временем становится достаточно сладкой, а в тесто постепенно кладу все меньшее количество «отравы». В результате даже сладкий шоколад стал неприятен, ну уж а от горького - не оторваться.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 12:08   #1657
Бижу
Всё зависит от всего

Не цитируется..
Ида
Цитата:
А почему она этим озаботилась? Уж не от лишнего веса точно. ))
Ну, во-первых, ты сильно её недооцениваешь. В том смысле, что она старается за какие-то одной ей известные рамки веса всё же не выходить. А поскольку метаболизм нормальный, то зависимость прямая: много едим - толстеем, мало едим - худеем.)) Она разжирела аж до 49 килограмм и начала принимать меры. Ну и прыщи от сладкого лезут, что тоже ей не нравятся. Вот на днях в этом были уличены самые качественные и дорогие глазурованные тыорожные сырки - красные точки полезли буквально через 3 часа.
Цитата:
Есть другая сладкая вкусняшка. И третья. И четвертая. ))) Кондитерская промышленность работает, не покладая рук.
Неа... Там ведь довольно мало основных продуктов. То есть сливки приедаются сами по себе, сахар сам по себе, маргарин-масло сам по себе и так далее. Даже общий сладкий, пряный и жирный запах становится неприятным. (вот когда-то мне очень нравились сырные крекеры. прям много я их сгрызла под кофеёк... сейчас задумалась, когда ела их в поледний раз - года 4-5! С тех пор нет желания ни купить, ни попробовать, если есть - наелась. )
Старый 28.05.2012, 12:20   #1658
Ясна

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
все остальное, за очень редким исключением – это разные варианты из «таблицы Менделеева»
У нас нонеча разве что не вся покупная еда такова, какова есть, и более никакова.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
в части вредных добавок
Если бы ещё кто знал более-менее основательно это исследовал, чего там из них вредней. И так, чтоб исследования оплачивал кто совсем независимый.

Цитата:
Неа...
А мне до сих пор всё хватает и хватает.

Старый 28.05.2012, 12:31   #1659
Бижу
Всё зависит от всего

Обжорка!
Старый 28.05.2012, 12:34   #1660
Ясна

*Гордо* Сахарозависимость - это особенность обмена веществ!

Ответ Вверх   Новые сообщения