Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2014, 21:15   #27721
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

или наоборот..
Старый 12.12.2014, 21:19   #27722
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
истинная сущность - Фроська
Вот, пажалста. Уважение к родному и исконному в действии.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 21:24   #27723
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Бижу, то есть как я ни представляйся Аделаида-Беатриса-Виолетта-Гортензия © - все равно кто-нибудь углядит, что моя истинная сущность - Фроська?
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Разве ты не замечала, что к одним людям официоз ну никак не липнет, а к другому, с тем же именем, всегда обращаются "как к чужому"?
У меня у мамы была подруга Алёна. Когда мама сказала, что по паспорту она носит другое имя, я подумала, наверное, Елена (близко по звучанию). Ага, сейчас. Мария, как выяснилось.
Старый 12.12.2014, 21:27   #27724
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Алёна
Аленами кого только не называют! Я слышала, так называли... Ольгу.
Старый 12.12.2014, 21:35   #27725
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Аленами кого только не называют! Я слышала, так называли... Ольгу
Ну, Ольгу, при желание, тоже можно просклонять то Алёны. Оленька-Алёнка.
Как, например, и почему одну знакомую Александру, звали Олесей. Александра-Алекс-Алеся-Олеся.
Старый 12.12.2014, 21:44   #27726
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Как, например, и почему одну знакомую Александру, звали Олесей.
Потому что Олесь\Алесь (Олеся/Алеся) - это украинский и белорусский вариант имени Александр(а).

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 21:48   #27727
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Потому что Олесь\Алесь (Олеся/Алеся) - это украинский и белорусский вариант имени Александр(а).
она как раз родом с Украины, так что это ещё больше объясняет.
Старый 12.12.2014, 21:48   #27728
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Я уже запуталась в какую тему что писать, посему здесь

У нас в городе есть один юрист - грамотный и довольно честный товарищ, хоть и любитель бухнуть. Вопрос коснулся репрессий при Сталине и вот, что он написал (орфография автора)
Цитата:
Как-то давно уже приебался ко мне один дед.... Дело нормальное, но он начал верещать, что он - невинная жертва репрессий, а я ему в честь этого должен отжать хорошую недвижку бесплатно... Причем на весьма скользких основаниях....
Достал до такой степени, что я из принципа добрался до его дела, поскольку всем он показывал не приговор, а только справку о реабилитации....
Естественно, там упор на ст.58, только ни один гондон не говорит, что в ней куча частей и пунктов, да еще она в приговоре может быть и не основной....
Так вот.... Хмырь отмотал почти 20 лет. А вот за что.... Он изнасиловал и убил совхозного бухгалтера, потому что она емуне дала, да еще пообещала сдать его махинации с приписками по зерну.... Статей букет. Но если верить справке, то невинная, ---, жертва. При Хрущеве реабилитировали народ скопом, а в 90-х так вообще кого угодно, не заглядывая в дела.
Я как-то давно уебкам из «Мемориала» присоветовал, что раз они в своих цидулях поминают номера дел архивные, то что им мешает публиковать полные тексты приговоров и материалы дел вообще..... Ну представляете, что мне сказали....
Пидарасы, в общем.
Самое прикольное что можно сделать, это к таким сайтами табличкам про «последний адрес» добавлять ссылочки на материалы, кто, как и за что....
А тема было о нововведении по поводу табличек про репрессированных, которые сейчас стали массово ваять на дома.
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
В непростой для страны момент противостояния с США, когда возникла насущная необходимость брать за яйца всяких спекулянтов и саботажников, упекать их подальше, во глубину сибирских руд, предсказуемо активизировалась либеральная срань.
Пошла профилактика будущих «репрессий». Готовят почву для воплей: «Ах! Снова всё началось! Это всё кровавый Путин!!!»
Фасады московских домов начали загаживать всяким мемориальными табличками борцы с «кровавым» сталинским режимом. Уже прикрутили какие-то бляшки. В вечерних новостях по НТВ, минут 20 назад, об этой бесовщине прошёл репортаж. Показали каких-то бабушек с их воспоминаниями. Вкратце рассказали о проекте «Последний адрес». Продемонстрировали сам процесс привинчивания шуруповёртом блестящих табличек с дырками и именами «невинных» жертв сталинизма. Сообщили: такую табличку может прикрутить каждый!!! Никаких разрешений на это от местных властей не нужно! Крутите на фасады сколько хотите!
Привет Собянину уже передали, на одно здание навесили несколько десятков.
И гордо заявили, что в базе данных какой-то там правозащитной организаций уже ДВА С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА имён!
Внимание: 2.5 миллиона!
И это ничего, что по официальным данным в ГУЛаге, в период за 1930 – 1956 гг, умерло всего 1.6 миллиона человек. Из них расстреляно – около 680 тысяч.
Естественно, были среди приговорённых и невинные жертвы. Любая судебная система не идеальна, в любой стране.
Основная же масса была расстреляна не просто так. Есть конкретные уголовные дела и конкретные статьи. В том числе, и за вполне реальную измену Родине.

Вот, сайт этой хрени – http://www.poslednyadres.ru
В сподвижниках всякая мерзость - Эхо Москвы и Музей ГУЛага.
Невинно заявлено: Мы хотим разместить на стенах домов в российских городах тысячи одинаковых мемориальных знаков – очень простых, совсем небольших, размером с ладонь. На каждой табличке будет имя человека, для которого этот дом стал «последним адресом»: отсюда его увели и сюда он никогда не вернулся. Эти таблички станут огромным «распределенным памятником».
Представляю как они могут засрать фасады домов по всей России.
Может и на Мавзолее прикрутить: "Здесь лежал товарищ Сталин"?
Хотя, может посоветовать этим поминальщикам, вырезать на табличке номера дел, по которым проходили "невинные" жертвы.
Можно будет и проверить, за что, да как.

П.С. Пучков о яркой фантазии Солженицына -

https://www.youtube.com/watch?v=DH63LQTr1Qc
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 22:49   #27729
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Вопрос коснулся репрессий при Сталине и вот, что он написал (орфография автора)
Верю. Я не оправдываю репрессивную машину Сталина. Но, думаю, больше половины было осуждено за дело (неоднократно натыкался на такие случаи).
Старый 12.12.2014, 22:52   #27730
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Добрался я до "Флудилки" - со времени очередного появления на форуме ни разу тут не появлялся...

Цитата:
Как вы относитесь к тому, что к вам в сети обращаются по паспортному имени?
Мне не нравится подобная фамильярность. Я уже писал как-то об этом. Полагаю, если человек по каким-то причинам обозначает себя каким-то персонажем, то нужно уважать его выбор.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 23:09   #27731
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Моя племянница Олеся. И по паспорту тоже. Крымчанка, русская.
Старый 12.12.2014, 23:38   #27732
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Так многие варианты существуют параллельно. Сейчас Георгий, Егор и Юрий - это три разных имени, Арина и Ирина - разные, и Алёной могут в паспорт записать, а не Еленой.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 23:41   #27733
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Полагаю, если человек по каким-то причинам обозначает себя каким-то персонажем, то нужно уважать его выбор.
Того же мнения.
Старый 13.12.2014, 00:42   #27734
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
И гордо заявили, что в базе данных какой-то там правозащитной организаций уже ДВА С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА имён!
Внимание: 2.5 миллиона!
И это ничего, что по официальным данным в ГУЛаге, в период за 1930 – 1956 гг, умерло всего 1.6 миллиона человек.
Супер! Догоним и перегоним, даёшь пятилетку за три года!

И это только начало. Через пару лет они вообще полстраны в кутузку "пересажают". Так понимаю, в те годы уголовных преступлений вообще не существовало? Райское было времечко, наверное. Сплошь невинные интеллигентные диссиденты. Насиловать, грабить и воровать некому было.
Старый 13.12.2014, 01:11   #27735
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Супер! Догоним и перегоним, даёшь пятилетку за три года!

И это только начало. Через пару лет они вообще полстраны в кутузку "пересажают". Так понимаю, в те годы уголовных преступлений вообще не существовало? Райское было времечко, наверное. Сплошь невинные интеллигентные диссиденты. Насиловать, грабить и воровать некому было.
А по моему мнению слишком ударились в противоположном направлении. Направлении отрицания вседозволенности НКВД. Примерно оно вело себя как украинское СБУ. Потом забыли постулат Сталина об усилении классовой борьбы с приближением к социализму.
Две крайности бросаются в крайности доводя до маразма.
И пора бы на этой странице истории утихомириться.
Есть впереди много нерешённых проблем. А те оставить в истории.
Старый 13.12.2014, 12:37   #27736
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А по моему мнению слишком ударились в противоположном направлении. Направлении отрицания вседозволенности НКВД.
А по-моему, никто не отрицает. Глупо было бы предположить, что все осуждённые в то время были абсолютно невиновными.
Старый 13.12.2014, 13:03   #27737
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
никто не отрицает
Более того - все, писавшие о заключении (в те и чуть более поздние времена), описывали нахождение там уголовников, находившихся на привилегированном положении (как сопутствующий класс, которому сочувствовали), и прочих зеков по хозяйственным и прочим делам.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 13:17   #27738
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А по моему мнению слишком ударились в противоположном направлении. Направлении отрицания вседозволенности НКВД.
А у нас кто середину, которая золотая, видал в глаза когда-нибудь?

Так до сих «две России» друг на друга и таращатся.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 17:28   #27739
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Вычитала, задумалась

Состраданье к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
@ Шопенгауэр

А ведь это же правда, так и есть. И не только с животными, такой человек и с людьми не будет жесток. Если добр с животными. Да? Или не всегда и не со всеми?
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 17:54   #27740
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Вычитала, задумалась

Состраданье к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
@ Шопенгауэр

А ведь это же правда, так и есть. И не только с животными, такой человек и с людьми не будет жесток. Если добр с животными. Да? Или не всегда и не со всеми?
А я и читал и в жизни сталкиваюсь: сентиментальные люди, плачущие над умирающим котом, очень жестоки к людям. У нас на предприятии вижу такого. Полицейский был знакомый - тоже пример умилительного отношения к собакам и жестокости к людям.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
беседы, разговоры, флуд