|
|
12.12.2014, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
|
12.12.2014, 21:19
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
истинная сущность - Фроська
|
Вот, пажалста.  Уважение к родному и исконному в действии.
|
|
12.12.2014, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Бижу, то есть как я ни представляйся Аделаида-Беатриса-Виолетта-Гортензия © - все равно кто-нибудь углядит, что моя истинная сущность - Фроська?
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Разве ты не замечала, что к одним людям официоз ну никак не липнет, а к другому, с тем же именем, всегда обращаются "как к чужому"?
|
У меня у мамы была подруга Алёна. Когда мама сказала, что по паспорту она носит другое имя, я подумала, наверное, Елена (близко по звучанию). Ага, сейчас. Мария, как выяснилось.
|
|
12.12.2014, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Алёна
|
Аленами кого только не называют! Я слышала, так называли... Ольгу. 
|
12.12.2014, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Аленами кого только не называют! Я слышала, так называли... Ольгу
|
Ну, Ольгу, при желание, тоже можно просклонять то Алёны. Оленька-Алёнка.
Как, например, и почему одну знакомую Александру, звали Олесей. Александра-Алекс-Алеся-Олеся.
|
|
12.12.2014, 21:44
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Как, например, и почему одну знакомую Александру, звали Олесей.
|
Потому что Олесь\Алесь (Олеся/Алеся) - это украинский и белорусский вариант имени Александр(а).
|
|
12.12.2014, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Потому что Олесь\Алесь (Олеся/Алеся) - это украинский и белорусский вариант имени Александр(а).
|
она как раз родом с Украины, так что это ещё больше объясняет.
|
|
12.12.2014, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
Я уже запуталась в какую тему что писать, посему здесь
У нас в городе есть один юрист - грамотный и довольно честный товарищ, хоть и любитель бухнуть. Вопрос коснулся репрессий при Сталине и вот, что он написал (орфография автора)
Цитата:
Как-то давно уже приебался ко мне один дед.... Дело нормальное, но он начал верещать, что он - невинная жертва репрессий, а я ему в честь этого должен отжать хорошую недвижку бесплатно... Причем на весьма скользких основаниях....
Достал до такой степени, что я из принципа добрался до его дела, поскольку всем он показывал не приговор, а только справку о реабилитации....
Естественно, там упор на ст.58, только ни один гондон не говорит, что в ней куча частей и пунктов, да еще она в приговоре может быть и не основной....
Так вот.... Хмырь отмотал почти 20 лет. А вот за что.... Он изнасиловал и убил совхозного бухгалтера, потому что она емуне дала, да еще пообещала сдать его махинации с приписками по зерну.... Статей букет. Но если верить справке, то невинная, ---, жертва. При Хрущеве реабилитировали народ скопом, а в 90-х так вообще кого угодно, не заглядывая в дела.
Я как-то давно уебкам из «Мемориала» присоветовал, что раз они в своих цидулях поминают номера дел архивные, то что им мешает публиковать полные тексты приговоров и материалы дел вообще..... Ну представляете, что мне сказали....
Пидарасы, в общем.
Самое прикольное что можно сделать, это к таким сайтами табличкам про «последний адрес» добавлять ссылочки на материалы, кто, как и за что....
|
А тема было о нововведении по поводу табличек про репрессированных, которые сейчас стали массово ваять на дома.
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
В непростой для страны момент противостояния с США, когда возникла насущная необходимость брать за яйца всяких спекулянтов и саботажников, упекать их подальше, во глубину сибирских руд, предсказуемо активизировалась либеральная срань.
Пошла профилактика будущих «репрессий». Готовят почву для воплей: «Ах! Снова всё началось! Это всё кровавый Путин!!!»
Фасады московских домов начали загаживать всяким мемориальными табличками борцы с «кровавым» сталинским режимом. Уже прикрутили какие-то бляшки. В вечерних новостях по НТВ, минут 20 назад, об этой бесовщине прошёл репортаж. Показали каких-то бабушек с их воспоминаниями. Вкратце рассказали о проекте «Последний адрес». Продемонстрировали сам процесс привинчивания шуруповёртом блестящих табличек с дырками и именами «невинных» жертв сталинизма. Сообщили: такую табличку может прикрутить каждый!!! Никаких разрешений на это от местных властей не нужно! Крутите на фасады сколько хотите!
Привет Собянину уже передали, на одно здание навесили несколько десятков.
И гордо заявили, что в базе данных какой-то там правозащитной организаций уже ДВА С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА имён!
Внимание: 2.5 миллиона!
И это ничего, что по официальным данным в ГУЛаге, в период за 1930 – 1956 гг, умерло всего 1.6 миллиона человек. Из них расстреляно – около 680 тысяч.
Естественно, были среди приговорённых и невинные жертвы. Любая судебная система не идеальна, в любой стране.
Основная же масса была расстреляна не просто так. Есть конкретные уголовные дела и конкретные статьи. В том числе, и за вполне реальную измену Родине.
Вот, сайт этой хрени – http://www.poslednyadres.ru
В сподвижниках всякая мерзость - Эхо Москвы и Музей ГУЛага.
Невинно заявлено: Мы хотим разместить на стенах домов в российских городах тысячи одинаковых мемориальных знаков – очень простых, совсем небольших, размером с ладонь. На каждой табличке будет имя человека, для которого этот дом стал «последним адресом»: отсюда его увели и сюда он никогда не вернулся. Эти таблички станут огромным «распределенным памятником».
Представляю как они могут засрать фасады домов по всей России.
Может и на Мавзолее прикрутить: "Здесь лежал товарищ Сталин"?
Хотя, может посоветовать этим поминальщикам, вырезать на табличке номера дел, по которым проходили "невинные" жертвы.
Можно будет и проверить, за что, да как.
П.С. Пучков о яркой фантазии Солженицына -
https://www.youtube.com/watch?v=DH63LQTr1Qc
|
|
|
|
12.12.2014, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вопрос коснулся репрессий при Сталине и вот, что он написал (орфография автора)
|
Верю.  Я не оправдываю репрессивную машину Сталина. Но, думаю, больше половины было осуждено за дело (неоднократно натыкался на такие случаи).
|
12.12.2014, 22:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Добрался я до "Флудилки" - со времени очередного появления на форуме ни разу тут не появлялся...
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Как вы относитесь к тому, что к вам в сети обращаются по паспортному имени?
|
Мне не нравится подобная фамильярность. Я уже писал как-то об этом. Полагаю, если человек по каким-то причинам обозначает себя каким-то персонажем, то нужно уважать его выбор.
|
|
|
12.12.2014, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Моя племянница Олеся. И по паспорту тоже. Крымчанка, русская.
|
|
|
12.12.2014, 23:38
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Так многие варианты существуют параллельно. Сейчас Георгий, Егор и Юрий - это три разных имени, Арина и Ирина - разные, и Алёной могут в паспорт записать, а не Еленой.
|
|
12.12.2014, 23:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Полагаю, если человек по каким-то причинам обозначает себя каким-то персонажем, то нужно уважать его выбор.
|
Того же мнения.
|
13.12.2014, 00:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И гордо заявили, что в базе данных какой-то там правозащитной организаций уже ДВА С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА имён!
Внимание: 2.5 миллиона!
И это ничего, что по официальным данным в ГУЛаге, в период за 1930 – 1956 гг, умерло всего 1.6 миллиона человек.
|
Супер! Догоним и перегоним, даёшь пятилетку за три года!
И это только начало. Через пару лет они вообще полстраны в кутузку "пересажают". Так понимаю, в те годы уголовных преступлений вообще не существовало? Райское было времечко, наверное. Сплошь невинные интеллигентные диссиденты. Насиловать, грабить и воровать некому было.
|
13.12.2014, 01:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Супер! Догоним и перегоним, даёшь пятилетку за три года!
И это только начало. Через пару лет они вообще полстраны в кутузку "пересажают". Так понимаю, в те годы уголовных преступлений вообще не существовало? Райское было времечко, наверное. Сплошь невинные интеллигентные диссиденты. Насиловать, грабить и воровать некому было. 
|
А по моему мнению слишком ударились в противоположном направлении. Направлении отрицания вседозволенности НКВД. Примерно оно вело себя как украинское СБУ. Потом забыли постулат Сталина об усилении классовой борьбы с приближением к социализму.
Две крайности бросаются в крайности доводя до маразма.
И пора бы на этой странице истории утихомириться.
Есть впереди много нерешённых проблем. А те оставить в истории.
|
13.12.2014, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А по моему мнению слишком ударились в противоположном направлении. Направлении отрицания вседозволенности НКВД.
|
А по-моему, никто не отрицает. Глупо было бы предположить, что все осуждённые в то время были абсолютно невиновными.
|
|
|
13.12.2014, 13:03
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
никто не отрицает
|
Более того - все, писавшие о заключении (в те и чуть более поздние времена), описывали нахождение там уголовников, находившихся на привилегированном положении (как сопутствующий класс, которому сочувствовали), и прочих зеков по хозяйственным и прочим делам.
|
|
|
13.12.2014, 13:17
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от pois
А по моему мнению слишком ударились в противоположном направлении. Направлении отрицания вседозволенности НКВД.
|
А у нас кто середину, которая золотая, видал в глаза когда-нибудь?
Так до сих «две России» друг на друга и таращатся.
|
|
14.12.2014, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Вычитала, задумалась
Состраданье к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
@ Шопенгауэр
А ведь это же правда, так и есть. И не только с животными, такой человек и с людьми не будет жесток. Если добр с животными. Да? Или не всегда и не со всеми?
|
|
|
14.12.2014, 17:54
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Вычитала, задумалась
Состраданье к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
@ Шопенгауэр
А ведь это же правда, так и есть. И не только с животными, такой человек и с людьми не будет жесток. Если добр с животными. Да? Или не всегда и не со всеми? 
|
А я и читал и в жизни сталкиваюсь: сентиментальные люди, плачущие над умирающим котом, очень жестоки к людям. У нас на предприятии вижу такого. Полицейский был знакомый - тоже пример умилительного отношения к собакам и жестокости к людям.
|
|
|