|
|
06.03.2017, 14:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ото и неча тыкать куда ни попадя!)
|
Отож. Ибо толеранты сразу пресекут, оне ж за разнообразие и свободу... в свою пользу
|
|
|
06.03.2017, 14:48
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, Фатима всего лишь высказывает своё мнение, своё понимание ситуации. При чём тут ссылки "на первоисточник"? Если её мнение для тебя недостаточно авторитетно, перелистываешь и забываешь.
Это ужасно, если каждую свою мысль надо будет подтверждать "у нотариуса"
|
06.03.2017, 14:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Фатима всего лишь высказывает своё мнение
|
Да?
Цитата:
Сообщение от Fatima
Психологи утверждают что
|
Не кажется ли тебе, что это больше похоже на ссылку на чужое мнение? Хотя, и признанное позже за личную аксиому...
Цитата:
Сообщение от Инна
ужасно, если каждую свою мысль надо будет подтверждать "у нотариуса"
|
В том-то и дело, что речь идёт о приписывании гипотетическим специалистам своих собственных аксиом.
|
|
|
06.03.2017, 15:06
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
для гипотетических специалистов существует прекрасный мем- британские ученые. Будем считать, что это британские ученые сформировали личное мнение Фатимы.
я была достаточно толерантна в восприятии ее личного мнения?
|
06.03.2017, 15:14
|
|
Постоянный участник
|
Трезор, это всего лишь указание на то, что "не сама придумала, но согласилась"
Чего цепляться-то? А потом начинаете возмущаться, что форум "стареет", никто ничего не пишет, "только соглашается".
Да как с вами разговаривать? Тут же налетаете, "а чем докажешь, где ссылки".
Да кому вы сдались что-то вам доказывать.
Проще в личку обсудить вопрос с нормальным собеседником, если надо
|
06.03.2017, 15:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Да.
Проще нести что ни попадя, выдавая это за результат работы великих умов.
Так и общаемся - одни несут на форум откровенную галиматью, другие мило отворачиваются, третьи с эшелонированной обороной отстаивают свои аксиомы и социальные установки, четвёртые просто потроллить, чтобы не повадно было.
|
|
|
06.03.2017, 15:39
|
|
|
И четвертым веселее всего
|
06.03.2017, 15:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Трезор, это всего лишь указание на то, что "не сама придумала, но согласилась"
Чего цепляться-то? А потом начинаете возмущаться, что форум "стареет", никто ничего не пишет, "только соглашается".
Да как с вами разговаривать? Тут же налетаете, "а чем докажешь, где ссылки".
Проще в личку обсудить вопрос с нормальным собеседником, если надо
|
Совершенно согласен.
Как будто тут не беседа, а защита диссертации.
А когда Пойс выражает свои соображения, то опять не верят, что он это сам, или что это чушь потому что простой смерд неспособен мыслить по определению.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И четвертым веселее всего 
|
Так будь им... четвёртым
"Если хочешь быть счастливым, то будь им!"(Прутков)
|
06.03.2017, 15:43
|
|
|
pois, ТЫ способен мыслить! Только иногда наизнанку
Цитата:
Сообщение от pois
Так будь им... четвёртым
|
Iазъ ѥсмь четвертыи.
|
06.03.2017, 15:44
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Инна
не сама придумала, но согласилась
|
Да, именно так. Прочитала, соотнесла с окружающими меня людьми и оставила себе за аксиому.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так и общаемся
|
Так и общаемся - одна раздает оплеухи всем, кто по ее мнению не соответствует, а пара других горячо ее защищают. Я преклоняюсь перед Дафной за ее умение найти в интернете источники, за ее острый ум и язык и понимаю что сама я не обладаю такими талантами, да и желанием тоже. Но несмотря на мое несоответствие этому форуму мне все равно неприятно такое обращение читать. "Безобидный" вопрос Веги звучал так - Лида, да заткнешся ты наконец!? Именно с этого пошел разговор о психологах. И я понимаю, что оскорблять человека (пара "дур" с Вегиной подачи у нас на форуме уже есть) здесь можно, это сквознячок, для форума полезно, а вот свое мнение или не дай бог непроверенная информация - это только избранным.
|
|
|
06.03.2017, 15:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
когда Пойс выражает свои соображения...
|
...он так и пишет, что это pois.
Просто?
Просто.
|
|
|
06.03.2017, 15:53
|
|
спокойствие
|
У меня такая новость дня: соседская (и моя наполовину) кошка пользуется огромным спросом у котов. Штук шесть. Накомил кысю, она недоела, издала такое противное "мяу" и умчалась к женихам.
А я решил котёнка от неё в город взять. Без кыси скучно. Да и жена требует. И обои не поцарапаны и инфраструктура кошачья осталась. Ну как Пойс и без кошки? Так я Марусе (имя кошачье) и сказал: "И роди богатыря мне к исходу сентября" (Пушкин)
Цитата:
Сообщение от Tresor
...он так и пишет, что это pois.
Просто?
Просто.
|
А зачем авторством делиться, если соавторов нет?
|
06.03.2017, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Проще нести что ни попадя, выдавая это за результат работы великих умов.
|
Ещё раз: если тебе неинтересно чьё-то мнение - проходишь мимо, не задерживаясь.
Если мне надо мнение "великих умов", я обращаюсь к первоисточникам.
На форуме же мне интересно мнение конкретных людей. Не как "непреложное мнение", а как его черта, характеристика, соотношу со своими, я так с людьми знакомлюсь. По их мыслям, чувствам, восприятиям. А не через достоверные или не очень ссылки.
Где Фатима писала о "великих умах", кстати?
Никому неизвестный, но знакомый мне лично психолог, в профессионализме которого мне неоднократно приходилось убеждаться лично - вполне себе психолог и авторитет для меня. Если он в разговоре обронил, что вот "в психологии считается так", для меня это вполне убедительно. Мне не нужно от него доказательств и ссылок на цитаты. Он может даже имена конкретные назвать, кто именно сторонник озвученного мнения, я их всё равно не запомню, оно мне не надо. Но впоследствии в разговоре с другими вполне себе могу ввернуть "а вот психологи считают". Просто для того, чтоб люди не думали, что я сама такая умная, до всего сама дошла, и не считали меня лучше, чем я есть.
Есть мнение, не моё, но я с ним согласна. Согласны ли с ним другие или считают это ересью - не моя проблема. Но было бы интересно послушать, а в чём ересь-то?
|
06.03.2017, 15:57
|
|
Постоянный участник
|
было по моему,..... театр Куклачева в Марте месяце дает представления исключительно для взрослых
|
|
|
06.03.2017, 15:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Лида, да заткнешся ты наконец!?
|
Это "звучит", так или иначе подразумеваясь, спорадически уже довольно давно. Безуспешно.
Цитата:
Сообщение от Fatima
свое мнение
|
Это прекрасно.
Когда, скажем, Инна рассуждает об экономике страны, то мы с ней понимаем, что это её мнение, воспитанное нравящимися ей журналистами и политологами. И это нормально. Своё мнение. То же можно сказать и обо мне. Или... Да, о любом из нас. Исключение могут составить профессиональные экономисты, которые умеют это считать и знают, где брать истинную информацию.
Помню, была такая специальность в СССР - "инженер-экономист". Люди с такой специальностью ставили в тупик иностранных кадровиков...
Сейчас мы обсуждаем в другой теме фотографии со следами на снегу, выражая лишь личные мнения, потому что специалистов, похоже, нет. И это вполне нормально.
Грустно, когда чужое мнение выдаётся за своё. Намеренно ли, нет ли - это уже другой вопрос.
Иногда не менее грустно, когда своё мнение выдаётся за чужое... Хотя, часто это бывает именно из-за психологических причин - личная реальность несколько отличается от той, что воспринимают другие люди, а иногда она слишком личная, и разнообразные сведения так сильно переплетаются в ней, что отделить зёрна от плевел уже не представляется возможным. И это не особенности лишь кого-то из нас. Это свойственно всем людям.
И всё же, мне думается, люди должны нести ответственность за сказанное-написанное ими. Нравится это мне или не нравится, но ежели человек ответственно относится к этому, то и у меня соответствующее к этому отношение.
|
|
|
06.03.2017, 16:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
"а вот психологи считают"
|
Я обычно в таких случаях не пользуюсь обобщением, а ссылаюсь более определенно - мой психолог, мой доктор, мой коллега, руководитель там нибудь чего.
|
06.03.2017, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, да добавь ты к своему аватару....сейф, клад, кусающийся  и вопросы сами по себе отпадут
|
|
|
06.03.2017, 16:10
|
|
|
Ramaz, да мне-то, собственно, пофиг. К слову пришлось... к "психологам", так сказать.
А так-то интерес гаснет...
Уже и хозяин форума стал тут появляться от случая к случаю, потеряв, похоже, драйв.
|
|
|
06.03.2017, 16:15
|
|
|
а мне вот интересно, что говорят психологи на предмет того, что если одному человеку указать на его залепуху, он с залепухой будет разбираться, а другому - он кинется разбираться с указавшим.
|
06.03.2017, 16:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а мне вот интересно, что говорят психологи на предмет того, что если одному человеку указать на его залепуху, он с залепухой будет разбираться, а другому - он кинется разбираться с указавшим.
|
Поис это считает особенностями мышления.
Кто воспринимает новую информацию и кто "задубел" от единственной ранее усвоенной.
Эта способность приспосабливаться к миру. недоверчивость к авторитетам. возможностью самокритики - первый вариант "одного человека".
|