|
|
19.12.2010, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Но согласитесь, этот процесс можно еще оттянуть, но он неизбежен, хочется этого или нет.
|
Не соглашусь с тобой. Власть крепка как никогда и на это есть объективные причины
|
19.12.2010, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
крепка как никогда и на это есть объективные причины
|
Это кажущаяся крепость колосса на глиняных ногах. В массах уже зреет бунт, низы не хотят жить по-старому. Может на это уйдет 5, может 10 лет, но это неизбежно по всем законам развития общества. Когда небольшая привилегированная группа гребет все под себя, она должна делиться с обществом. У нас же она норовит отнять и те крохи, что есть. Недаром же все олигархи и большие чинуши готовят себе запасные аэродромы за границей. Чуют, что это не вечно. Соответственно, о нас у них нет никаких забот, сдохнем и хрен с ним. Им главное сейчас побыстрее и побольше оторвать себе пока не началось, а потом смыться на подготовленный плацдарм.
|
|
|
19.12.2010, 14:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Это кажущаяся крепость колосса на глиняных ногах. В массах уже зреет бунт, низы не хотят жить по-старому. Может на это уйдет 5, может 10 лет, но это неизбежно по всем законам развития общества.
|
Georg, а можно поконкретнее? А то я что-то никаких назревающих бунтов не чувствую
|
|
|
19.12.2010, 14:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Хочется просто взять за загривок и трясти так, ЧТОБЫ ВЫТРЯСТИ ВСЕ Г....НО
|
Цитата:
Супружеская пара спросила у Мастера, как правильно воспитывать детей. В ответ они услышали древнееврейское высказывание:
— Не ограничивайте детей рамками своих собственных знаний, ведь они родились в другое время.
|
|
|
|
19.12.2010, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
никаких назревающих бунтов не чувствую
|
Революционное чутье иметь надо! Я в свое время чуть не всего Ленина прочел, по темам революции, т.е. признаки, условия, направления - рефераты делал. В двух словах не объясню. Политэкономия, или хрен даже с ней, попроще - обществоведение не просто сотрясание воздуха. Всякое общество развивается согласно законам. Законы эти выведены еще в прошлом и позапрошлом веках. Правда сейчас мало кто ими интересуется, и я думаю нынешнее поколение о них и не слыхало. Но эти законы, как и законы физики и математики, не отменишь, они существуют и они есть объективная реальность, это наука.
Даже при царе не было такой цензуры и полицейского присутствия, как сейчас. На многих сайтах, где просто люди поднимают для обсуждения какие-либо темы, как только начинается что-то о политике, тема радикально вырезается без следа. Любые митинги, если это не Единорасы, окружаются таким плотным кольцом легавых, что туда пробиться не возможно. Революции всегда сопутствуют войны или вооруженные конфликты, на их волне она и развивается. В 1905 году еще войны не было, не получилось и революции. А посмотрите на историю, войны сопутствуют обществу на всех этапах его развития, и не надо надеяться, что нас это минует. Очагов много, какой загорится первым - не угадаешь.
Китай, КНДР, Кавказ, Арктика, это самые крупные потенциальные войны, и еще много мелких.
И народ немного меняется, настроение в обществе. Вы слышали Парфенова? Многие удивляются, что он еще жив.
Пока молодежь решается собираться в стаи, весьма не одобряемые государством, потом это наростет новыми людьми.
Я же говорю, в Москве вчера задержано около 1200 человек, в Волгограде около 200. И не надо слушать наши карманные СМИ, то футбольные фанаты, то националисты. Народ пробует свои силы, учится организовываться, пошатывает власть, проверяя на прочность.
|
|
|
19.12.2010, 16:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Georg
|
Ну вот примерно согласен с таким восприятием...  Я, пока, вижу довольно близкую картину...
|
19.12.2010, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
А вот бы таракану ТД шапку новогоднюю одеть...
|
|
|
19.12.2010, 16:33
|
|
Младший ученик мастера
|
|
19.12.2010, 16:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А вот бы таракану ТД шапку новогоднюю одеть...
|

|
19.12.2010, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Georg, я полностью согласен с тобой на счет законов по которым развивается общество. Увы, сам Ленин и Маркс их не знали. О законах общества очень хорошо написал в своих произведениях Зиновьев.
Есть некие объективные причины по которым люди не смогут ничего организовать.
Во-первых все эти митинги, все эти ток-шоу, все эти программы "максимум" дают выхлоп негативным эмоциям людей, чтобы это не накипело и не взорволось в один прекрасный момент. Существуют и другие громоотводы.
Есть один прекрасный принцип существования в России - нас е..., а мы крепчаем (извините за выражение)  Людям важно то, что они уже имеют, по принципу своим не поделюсь, синица в руках лучше.
В третьих должна быть идея. И кто? Марш несогласных? Да это смешно. Националисты? Да они такой же проект, как и КПРФ. Или дружим против "ЕР"? А взамен - ничего нет.
Вот и вывод: Люди видят много проблем, но они не способны увидеть, что именно сам путь развития России не правильный, а не то, что коорупция мешает, Единая Россия что-то не то принимает и т.д. Ах да, забыл. Новая власть еще в 90-х годах позаботилась о социальном базисе - классе собственников 
Во
|
19.12.2010, 23:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Все это так, но пожалуй основная мысль с которой я соглашусь, это именно отсутствие четкой, сформулированной позиции оппозиции (  ). И безусловно, возникшей ситуацией воспользовались наци (или их направили, дабы перевести ее в другое русло).  Но так или иначе людей начали "уставать" эти игрища...
|
19.12.2010, 23:30
|
|
Постоянный участник
|
t_d я тебе авторитетно могу сказать, что и в 90-х проходили бунты молодежи, в том числе и в моем городе по поводу все тех же проблем - образование, социальная сфера и т.д. Черномырдин произнес свою знаменитую фразу "Революции начинаются не с шахтерских забастовок, а со студенческих бунтов"  Это в том числе и по поводу тогдашних реформ "Асмолова-Тихонова". И что изменилось за 10 лет?  Студ. организаций так и нет. Все эти всплески носят разовый, единичный характер. Молодежь, которая сама не понимает для чего и против кого.
|
19.12.2010, 23:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Молодежь, которая сама не понимает для чего и против кого.
|
Это пена, с этим никто не спорит, причины глубже. Я тебе там немного послал... почитай, если интересно.
Цитата:
Сообщение от ALex
я тебе авторитетно могу сказать, что и в 90-х проходили бунты молодежи,
|
А еще в 90-ые было 2 путча... И уже не со студентами... И результаты мы расхлебываем до сих пор...
|
20.12.2010, 00:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Может тему завести? Типа "Революционная ситуация в России". Только скажите, что "да" и я перенесу туда вашу беседу.
|
20.12.2010, 00:02
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может тему завести? Типа "Революционная ситуация в России". Только скажите, что "да" и я перенесу туда вашу беседу.
|
Мне кажется надо :  кавказский вопрос он неисчерпаем... А в наших реалиях уж слишком...кхм..реален и злободневен =(
|
|
|
20.12.2010, 00:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Зачем, есть "полит" тема...
к чему плодить?
Цитата:
Сообщение от Aliens
кавказский вопрос он неисчерпаем... А в наших реалиях уж слишком...кхм..реален и злободневен =(
|
Ты понимаешь, тут дело-то не только в Кавказе... тут все понамешано...
|
20.12.2010, 02:38
|
|
Постоянный участник
|
я тут от неожиданной свободы опешила
Все, семестр закончился, экзамены зданы (не все результаты правда известны, но это уже другое) и я обалдела потому что не надо учиться-учиться и еще раз учиться. Непревычно-то как!  Наконец-то выбралась, хоть и по дождю к морю... Эх, как все таки хорошо жить близко от воды!
|
20.12.2010, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
 У нас наконец то пошел снег!Радость для сына.Будет очищать дорожку возле дома.
|
|
|
20.12.2010, 12:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Зачем, есть "полит" тема...
|
По хорошему "полит" должна быть не одна тема, а целый раздел. Мне просто показалось, что у вас с Георгом разговор был не о политике вообще, а о вашем видении назревающей революции. В любом случае, если сочтете нужным готов перенести и в отдельную тему, и в "Полит".
Цитата:
Сообщение от Марусяк
У нас наконец то пошел снег!Радость для сына.Будет очищать дорожку возле дома.
|
У нас его привалило... Классно так! Прогулялся сейчас по снежку... Ммм... Зима.
|
20.12.2010, 12:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а о вашем видении назревающей революции.
|
это к политике не относится?
|