|
|
09.07.2014, 12:35
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот это классно!
Прямо в рамочку и на стену!
|
Спасибо! ))))))))) Может, так и сделаю. Хотя... свободных стен уже не осталось... почти.
Цитата:
Сообщение от Надежда
ассоциируется с небоскребом в Дубае под названием *Марина*. Чем то они схожи.)
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
09.07.2014, 13:03
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
может быть, имеет смысл чуть-чуть поколдовать, обрезая левую сторону до тех пор, пока колокольня не уравновесит эти кусты-дерева...
|
А я бы наоборот, справа обрез сделал, чтобы вывести в центр композиции людей и птиц
|
09.07.2014, 13:35
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
я бы наоборот
|
Принцип "золотого сечения", когда золотой куполок в правой нижней точке из четырёх:
Принцип "спирали", когда спираль, начинаясь из левого нижнего угла, восходит вверх и закручивается, держа на своей линии все три части колокольни:
Принцип "треугольников", когда снимок разбит на несколько треугольников, в каждом из которых своя "грань" полезной информации от общего изображения -люди с птицами, колокольня, небо, кусты-дерева:
|
|
|
09.07.2014, 14:59
|
|
пищевая добавка
|
Вот я бы и сделал обрез, как на картинке номер два. На третьей куст выходит на первый план, колокольня становится второстепенной, а люди и вовсе "мешают" в кадре.
Треугольников и спирали не вижу ( Нарисуешь?
Кста, мне кажется, что мы не в той теме затеяли обсуждение ( Да и автор разместил фото, чтобы им любовались, кому нравится, а не для обсуждения основ композиции  Я так думаю...
|
09.07.2014, 15:12
|
|
|
У нас нет темы для "фотоучёбы", а улучшать своё мастерство не мешает желающим.
Тем, кто этого не желает, рекомендации и не даются.
Тема-то "Любительское фото".
В прочих фототемах подобных рекомендаций, заметь, не случается.
Однако, я могу и в этой не делать этого - меньше забот и трудов.
|
|
|
09.07.2014, 15:13
|
|
|
Цитата:
Треугольников и спирали не вижу ( Нарисуешь?
|
Сейчас уже нет времени. Может быть, как-нибудь потом - дня через два - если вспомню...
|
|
|
09.07.2014, 15:55
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У нас нет темы для "фотоучёбы"
|
Если чувствуешь в себе силы потянуть такую тему - сделай. ADv "супротив полезных перспектив" никогда не возражал.
|
09.07.2014, 17:32
|
|
|
Самое простое - не заглядывать более в эту тему (потому что жемчужины можно успешнее откопать на других ресурсах интернета), оставив себя без здешних красот, от чего, в общем-то, никто ничего не потеряет - любители так и будут дальше щёлкать на "автомате" без разбора всё подряд, а пытающиеся "влить" в своё увлечение некоторое количество творчества найдут в Сети ресурсы для доброжелательной критики.
|
|
|
09.07.2014, 19:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Да и автор разместил фото, чтобы им любовались, кому нравится, а не для обсуждения основ композиции Я так думаю...
|
Отнюдь. К критике отношусь с удовольствием. Кадр из-за куста на пп явно неудачный, резание его результата не добавляет. Критику Трезора воспринимаю на ура всегда).
|
|
|
09.07.2014, 20:41
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У нас нет темы для "фотоучёбы", а улучшать своё мастерство не мешает желающим.
Тем, кто этого не желает, рекомендации и не даются.
Тема-то "Любительское фото".
В прочих фототемах подобных рекомендаций, заметь, не случается.
Однако, я могу и в этой не делать этого - меньше забот и трудов.
|
Ой! Ой-ёй-ёй!  Трезор, только не это! Твои комментарии я только что не конспектирую, ибо ты мастер не только в фото, но еще и в том, как объяснить, не обидив "ученика".
|
09.07.2014, 21:33
|
|
|
Спасибо, конечно, за столь высокую оценку моего "фотолюбительства", хотя по поводу "мастера" я бы сильно поспорил!..
Что касаемо "необидности"комментариев, то это в первую очередь зависит от получающих эти рекомендации - хотят ли они повысить свой уровень или насколько высок уровень гордыни - да, и я сам прекрасно осознаю свой уровень нахватавшегося "верхушек" любителя, имеющего относительно высокий запрос к эстетике выставляемого на всеобщее обозрение продукта, что не позволяет проявить гордыню в этом вопросе, потому что совершенно искренне хочется "получить" как можно более классную картинку и у себя, и у тех, с кем пытаюсь по этому поводу коммуницировать.
|
|
|
09.07.2014, 21:59
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Самое простое - не заглядывать более в эту тему
|
Ладно, я понял. Извини, что напряг.
|
10.07.2014, 04:02
|
|
|
Цитата:
Нарисуешь?
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
как-нибудь потом
|
Решил не откладывать в долгий ящик...
Золотое сечение
Золотая спираль
Правило треугольников
Конечно, любое из "правил" вполне подходит для нарушения, но лишь умелое нарушение во имя каких-либо художественных задач превносит в картинку эмоциональные энергии; в других же случаях лишь усугубляет отсутствие гармонии.
|
|
|
10.07.2014, 14:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Ну вот как то так..)
|
У тебя тоже получился определенный стиль. Я бы его назвал "Инстаграм".
|
10.07.2014, 14:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
определенный стиль. ... "Инстаграм"
|
Отчего-то всегда так и тянет "спутать" его с ломографией!..  )))))
|
|
|
10.07.2014, 14:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот как хотите, а для меня, как и для Фенолфталеина, единственным приемлимым вариантом для этого пейзажа является второй.  Сама обрезала бы точно так же, даже не вдаваясь в тонкости хитросечений.
|
10.07.2014, 14:21
|
|
|
Надежда, всё бы хорошо, но если взглянуть на получившийся результат непредвзято и чуть отстранённо, то появится ощущение, что колокольня "норовит" соскользнуть куда-то вправо и вниз, "потянув" за собой остальную картинку.
Приходится учитывать особенности человеческого восприятия, обусловленного приёмами считывания информации глазами с картинки.
Главный образ на картине или на снимке не должен находиться слишком близко к краю, если это не обусловлено сюжетной линией - лучше его располагать в точках золотого сечения... либо... ну, это уже целую лекцию читать надо, а я не настолько силён в материале, чаще "располагая" объекты интуитивно для "устойчивости" картинки и гармоничности её восприятия.
В данном случае главный объект находится близко к правому краю. С учётом того, что мы (при всей, казалось бы, хаотичности блуждания взгляда) в основном читаем и смотрим с левой стороны на правую, то колокольня как-бы "убегает" от "своего" места; в придачу к этому, она является сочным и ярким белым пятном, утопающим в лежащей ниже зелени... утопающим...
|
|
|
10.07.2014, 14:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Tresor, а дороги кусок пусть будет? Мне он глаз царапает в таком количестве, кажется, что или надо больше, или совсем убрать. Но лучше последнее.))
Цитата:
Сообщение от Tresor
С учётом того, что мы (при всей, казалось бы, хаотичности блуждания взгляда) в основном читаем и смотрим с левой стороны на правую, то
|
Вот всегда интересовало - совпадает ли наше чувство гармонии в этой области с теми народами, которые читают справа налево?
|
10.07.2014, 21:40
|
|
С'est du sucre
|
Не помню, показывала или нет?
Офисный планктон )
|
|
|