|
|
28.01.2015, 15:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Кесарю-кесарево, клиенту-клиентово
|
Сервер - это объект. Клиентская часть - субъект. В случае с удаленным управлением: клиент - объект, администратор - субъект.
|
01.02.2015, 13:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!(с)
Будь она неладна, эта кривоногая Мозила.
Поскольку я так и не отыскала в настройках, как устроить так, чтобы новая вкладка открывалась по-человечески в новой вкладке, а не в той же самой, то продолжила изредка обновлять в надежде, что рано или поздно всё вернётся на круги своя. Пока очередной версии выходили беты счётом до пяти, я держалась. Пятую или шестую загрузила.
Наутро после обновления браузер делает морду кирпичом и говорит "какой такой интернет? нет, не видали..."
И чо делать? Сносить нафиг под основание и забыть? А я, как наивная дура, именно в него понаставила нужных плагинов.
|
01.02.2015, 13:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Поскольку я так и не отыскала в настройках, как устроить так, чтобы новая вкладка открывалась по-человечески в новой вкладке, а не в той же самой, то продолжила изредка обновлять в надежде, что рано или поздно всё вернётся на круги своя. Пока очередной версии выходили беты счётом до пяти, я держалась. Пятую или шестую загрузила.
|
Настройки->Вкладки. Там настрой так как тебе надо. Если просто надо открыть ссылку в новой вкладке, то можно щелкнуть по ней с нажатой клавишей Ctrl.
Цитата:
Сообщение от Бижу
И чо делать? Сносить нафиг под основание и забыть? А я, как наивная дура, именно в него понаставила нужных плагинов.
|
В строчке адреса набери about :support и на открывшейся страничке нажми кнопку "Очистить Firefox".
|
01.02.2015, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
А у нас в Крыму Гугл Хром под санкции попал. А у меня там закладок - мама не горюй. Удобно было, что и на работе, и дома эти закладки функционируют, где бы я чего не запоминала. Если закладки полетят, придётся другой браузер искать.
|
|
|
01.02.2015, 13:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А у нас в Крыму Гугл Хром под санкции попал.
|
И как это выглядит?
|
01.02.2015, 13:38
|
|
Постоянный участник
|
Пока только обьявлением
|
|
|
01.02.2015, 13:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Настройки->Вкладки. Там настрой так как тебе надо.
|
Ткни, плиз, тупицу стрелочкой.
Цитата:
Сообщение от ADv
Если просто надо открыть ссылку в новой вкладке, то можно щелкнуть по ней с нажатой клавишей Ctrl.
|
Я знаю способ ещё проще - нужно кликнуть по ссылке колёсиком. Но это не отменяет трабла с браузером, потому что вынуждает контролировать, в каком из трёх браузеров я нахожусь, ведь остальные-то работают нормально.
Цитата:
Сообщение от ADv
нажми кнопку "Очистить Firefox"
|
И что должно произойти? Все вкладки тоже уйдут? Тогда надо кое-что из открытого сохранить.
|
01.02.2015, 13:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
так, чтобы новая вкладка открывалась по-человечески в новой вкладке, а не в той же самой
|
Поясняй. Я не понимаю что у тебя происходит. Если ты нажимаешь на +, а новая вкладка открывается в той же самой, то это явный сбой работы браузера. Или если ты выбираешь один из трех способов (ctrl, колесико, контекстное меню) открытия ссылки в новой вкладке, то это тоже сбой. Вообще ссылки могут открываться в той же вкладке или в новой, в зависимости от самой ссылки. Например, эта откроется в новой вкладке, а ссылка "Новые сообщения" под моим сообщением, в той же.
Цитата:
Сообщение от Бижу
И что должно произойти? Все вкладки тоже уйдут? Тогда надо кое-что из открытого сохранить.
|
Сбросятся в исходное состояние все настройки браузера. В том числе и неправильные. Вообще firefox имеет огромное количество настроек по адресу about :config. И что там за что отвечает, я думаю, даже разработчики не все знают. Жирным шрифтом отмечены измененные пользователем значения.
|
01.02.2015, 14:02
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Гугл Хром под санкции попал
|
Интересно, а браузер амиго от мэйл.ру, созданный на основе хром, тож подпал?
|
|
|
01.02.2015, 14:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Интересно, а браузер амиго от мэйл.ру, созданный на основе хром, тож подпал?
|
Есть еще яндекс.браузер. В любом случае без браузера Крым не останется. Эти все попытки "укусить" крымчан выглядят крайне непонятно. Существуют технические способы обхода данных запретов, существуют альтернативы. Не знаю как крымчан, но меня подобное отношение только убедило бы в правильности сделанного в марте выбора.
P.S. Мне никогда особо chrome не нравился, теперь отказ от его использования носит принципиальный характер.
|
01.02.2015, 14:13
|
|
Постоянный участник
|
Про него не знаю.
Сейчас кое-что в Хроме включала-обновляла-удаляла - получилось, работает.
Может, декларацией все санкции и закончатся?
Цитата:
Сообщение от ADv
Эти все попытки "укусить" крымчан выглядят крайне непонятно.
|
Угу. Знакомый работает через инет с европейской компанией. Пришло ему письмо, что с сепаратистами и террористами работать не хотят. Каким-то образом (через какой сайт спецы знают) он теперь официально-интернетно находится в Америке и продолжает работать
|
|
|
01.02.2015, 14:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Поясняй. Я не понимаю что у тебя происходит. Если ты нажимаешь на +, а новая вкладка открывается в той же самой, то это явный сбой работы браузера. Или если ты выбираешь один из трех способов (ctrl, колесико, контекстное меню) открытия ссылки в новой вкладке, то это тоже сбой.
|
Ничо не поняла.  Я, наверное, неправильно выразилась.  Понятно, что если я нажму "открыть новую вкладку", то она где-нибудь да откроется (причём, в этом нехорошем браузере мне не предоставляют выбора, открывать ли новую вкладку вслед за текущей или в самом конце, она молча бухается самой последней из имеющихся).
Неудобства доставляет то, что из поисковика я не могу спокойно щёлкнуть по нескольким адресам и потом просмотреть пяток открывшихся страниц, закрыв непонадобившееся. Любая ссылка из Гугла или Яндекса открывается вместо него, в той же самой вкладке. Я уже рыдала тут когда-то по этому поводу.  Эта хрень появилась как раз после очередного обновления и так больше и не исчезла. ((
|
01.02.2015, 17:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ничо не поняла. Я, наверное, неправильно выразилась. Понятно, что если я нажму "открыть новую вкладку", то она где-нибудь да откроется (причём, в этом нехорошем браузере мне не предоставляют выбора, открывать ли новую вкладку вслед за текущей или в самом конце, она молча бухается самой последней из имеющихся).
|
Вкладки можно таскать.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Неудобства доставляет то, что из поисковика я не могу спокойно щёлкнуть по нескольким адресам и потом просмотреть пяток открывшихся страниц, закрыв непонадобившееся. Любая ссылка из Гугла или Яндекса открывается вместо него, в той же самой вкладке. Я уже рыдала тут когда-то по этому поводу. Эта хрень появилась как раз после очередного обновления и так больше и не исчезла. ((
|
Может дело в самой настройке яндекса? Попробуй изменить.
|
01.02.2015, 21:31
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Бижу, что ты так шумишь, кто тебя обидел?!
*Яростно размахивая ушами* Паааберегись! Ясна спешит на помощь.
И не хай мою ФеФе.
Воть.
Эту проблему с вкладками я давно для себя упразднила.
Тюк
Устанавливаешь и настраиваешь, как хошь.
|
|
01.02.2015, 21:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне никогда особо chrome не нравился
|
*Торжествующее завывание* А я говорииила!
|
|
01.02.2015, 22:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне никогда особо chrome не нравился
|
А какие ещё браузеры запоминают ссылки внутре себя, чтобы в любом месте при авторизации они были под рукой?
|
|
|
01.02.2015, 23:47
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если закладки полетят, придётся...
|
Эти свои закладки можно сохранять в отдельном файле на диске или флешке, и подключать их на любом компе, где есть "хром" или его производные.
примерно так сделать:
правой кнопкой мыши по полосе закладок
щёлк в треугольничек
должно быть понятно
Цитата:
Сообщение от ADv
И как это выглядит?
|
Выглядит уже, не дают установить ад-блок, другого не пытался трогать, но видимо иные примочки не пролезут, пишут мол нет этого файла, и блокируют его загрузку.
Все финансовые операции невозможны с ибеем. Есть гадости от пиндостана.
|
|
02.02.2015, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Почему надо обязательно это расценивать как гадости?
Это коммерческие компании. Они вам ничем не обязаны. Они подчиняются законам своей страны. Точно так же как и наши импортеры может и хотели бы ввозить что-то запрещенное, но не могут это делать законодательно. А вас не смущает, что есть машины сборкой, специально для какого-то региона. И в другие они не поставляются. Без всяких санкций.
Считаете, что эти фирмы делают гадости? Перестаньте пользовать их продукты. Уничтожьте свои пластиковые карты, планшеты, аккаунты в гугле. И будете квиты.
|
02.02.2015, 00:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А какие ещё браузеры запоминают ссылки внутре себя, чтобы в любом месте при авторизации они были под рукой?
|
firefox, например. Но только надо войти под своей учетной записью.
|
02.02.2015, 01:36
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Почему надо обязательно это расценивать как гадости?
|
Когда в нас прицельно кидают какой, как иначе это расценить?
|
|