Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2010, 15:50   #921
Lennox
Постоянный участник

Lennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордиться

Очередной трабл. Подскажите, плиз, что и где надо изменить в настройках компа, чтобы он видел интернет.
Суть такая. Есть выделенная линия . Подключаю кабелем нетбук - инет работает. Десктоп - нет.
Старый 21.10.2010, 15:55   #922
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

В свойствах сетевого подключения (протокол TCP/IP) проверь, что установки идентичны у нетбука и десктопа. Скорее всего там должно стоять "Получать ip-адрес автоматически".
Старый 21.10.2010, 17:54   #923
Lennox
Постоянный участник

Lennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордиться

ОК. попробую.
Старый 11.11.2010, 20:34   #924
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Я как всегда порыдать.
Хелп!!!
С лазерным принтером проблема. Модель довольно старая, но устраивает производительность.
OKI Page 14ex
http://www.nix.ru/autocatalog/printe..._USB_7997.html

Закончился картридж, отдала на заправку. Вставила и теперь все очень мажет. На барабане остаётся порошок. Те, кто заправлял в незнанку ушли.
Другие посоветовали вычистить полностью барабан, протереть спиртом, вставить новую тубу с тонером. Так и сделали. Одно время принтер печатал серые страницы и без вставленного тонера (внутри принтера видно была краска). Допечаталась до пустой страницы, вставила тубу с порошком и, о ужас, всё снова серое и мажет!
К этому в придачу появились еще через равные промежутки полосы (явно какой-то крутящийся валик в одном месте мажет).
Готова была отдать в сервис – не берут OKI.

Нужен совет чего делать, что почистить и в чем может быть причина.
Старый 11.11.2010, 20:49   #925
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Нужен совет чего делать, что почистить и в чем может быть причина.
Боюсь, что придется менять барабан. Дело в том, что он чувствителен к свету и вообще весьма капризен. Кстати, равные штрихи - это тоже дефект на барабане. Мне кажется, что проще купить новый цветной лазерный принтер. Я очень не люблю OKI (намучился с ними в свое время), поэтому предлагаю что-то типа HP CP1025 (от $210), если не нужна сетевая печать или HP CP1025nw (от $300), если нужна.
Старый 11.11.2010, 21:22   #926
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию

Ой, нет. Цветные мне не надо. В них есть такой прикол - заканчивается один цвет и принтер не печатает совсем.
У тех что ты написал низкий ресурс, малая производительность, как для таких денег.
И мне не надо новый принтер, надо с этим что-то сделать...
Старый 11.11.2010, 21:28   #927
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ой, нет. Цветные мне не надо. В них есть такой прикол - заканчивается один цвет и принтер не печатает совсем.
У меня цветной лазеный принтер уже пару-тройку лет. Такой проблемы не заметил. В нем же два режима печати: цветной и черно-белый.
Цитата:
И мне не надо новый принтер, надо с этим что-то сделать...
Сервис OKI без гарантии. Альтернативы я не вижу.
Старый 12.11.2010, 01:31   #928
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Сервис OKI без гарантии. Альтернативы я не вижу.
Не берут т.к. модель снята с производства. Нет у них запчастей на них.
Значит буду мучиться сама дальше.
Старый 12.11.2010, 08:24   #929
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Sura, у нас на работе один раз сдали картридж на заправку и его заправили не тем порошком, не для этой модели или не того производителя. Он стал пачкать бумагу. Отнесли обратно в сервис. Точно так же, как ты писала, этот картридж почистили и заправили "правильным" порошком. И что толку? Он продолжал пачкать бумагу. Пришлось выкинуть и купить новый. После этого случая человек, который относит на заправку картриджи, десять раз спросит каким порошком будут заправлять, прежде чем отдаст его в руки сервисмену. Научен горьким опытом
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 08:44   #930
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Sura, у нас на работе один раз сдали картридж на заправку и его заправили не тем порошком, не для этой модели или не того производителя. Он стал пачкать бумагу. Отнесли обратно в сервис. Точно так же, как ты писала, этот картридж почистили и заправили "правильным" порошком. И что толку? Он продолжал пачкать бумагу. Пришлось выкинуть и купить новый. После этого случая человек, который относит на заправку картриджи, десять раз спросит каким порошком будут заправлять, прежде чем отдаст его в руки сервисмену. Научен горьким опытом
Вот и я так думаю, что порошок не тот. Только этого человека мне рекомендовали...
Неужели надо катридж менять... Это точно не реально. Их просто нет в наличии.
Старый 12.11.2010, 08:57   #931
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

С этими порошками беда полная! Они бывают положительно или отрицательно заряженными. Размер частиц порошка разный, состав разный. Короче гемор ещё тот! Поэтому заправлять лучше в специализированных конторах.
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 09:02   #932
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Не берут т.к. модель снята с производства. Нет у них запчастей на них.
Тем более вариантов нет. Покупай новый принтер. Не хочешь цветной - бери обычный.

Цитата:
Неужели надо катридж менять... Это точно не реально. Их просто нет в наличии.
Модель принтера скажи? Я поищу у наших заправщиков.
Старый 12.11.2010, 09:28   #933
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Брат вирусняк подцепил: черный экран с сообщением "отправь стоко-то денег на sms...". В общем, я о подобных вирусах слышала, что надо бы комп выключить, день подождать, а потом все обратно прекрасно работает. А он форматнул оба своих диска. Теперь система отказывается ставиться. Мог ли вирус повредить биос?
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 10:08   #934
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
Брат вирусняк подцепил: черный экран с сообщением "отправь стоко-то денег на sms...". В общем, я о подобных вирусах слышала, что надо бы комп выключить, день подождать, а потом все обратно прекрасно работает. А он форматнул оба своих диска. Теперь система отказывается ставиться. Мог ли вирус повредить биос?
Весьма маловероятно. Хотя, чего только ни бывает в подлунном мире. А с какими словами он отказывается ставиться?
Старый 12.11.2010, 10:23   #935
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Весьма маловероятно. Хотя, чего только ни бывает в подлунном мире. А с какими словами он отказывается ставиться?
К сожалению, я подробностей не знаю, сегодня везу передать ему другой диск с системой. Может тот с которого он пробует какой-нибудь глючный.
Хорошо бы если биос не задело. Вселил надежду.
Старый 12.11.2010, 10:30   #936
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
Хорошо бы если биос не задело. Вселил надежду.
В любом случае биос можно сбросить к установкам по-умолчанию или даже перепрошить. Главное, что компьютер включается.
Старый 12.11.2010, 10:42   #937
NataL
цвета хаки

Цитата:
В любом случае биос можно сбросить к установкам по-умолчанию или даже перепрошить.
А! Точно! Спасибо!
Старый 24.11.2010, 10:28   #938
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

А кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что комп не дает установить windows взамен более новой?
Старый 24.11.2010, 10:31   #939
ADv
#Zамир #НетНацизму

Так кто ж его спрашивает? Загружаешься с установочного диска (а не запускаешь его из-под windows) и ставишь либо поверх, либо второй операционной системой, либо начисто отформатировав диск.
Старый 24.11.2010, 10:45   #940
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

А вот он не дает. Он как-то распознает, что до этого установлена была более новая версия. Надо вместо 7 висту. Это понятно, что надо через биос

Метки
настройка, программы