|
|
21.04.2011, 12:05
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Сашок, ну если девушка - тут как бы в самом деле все незатейливо, хочет - пусть идет.
А если у вас с этой девушкой двое детей, 11 лет совместной жизни, ипотека на квартиру, etc?
|
|
21.04.2011, 12:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Так, он же написал - пусть идёт...
|
|
|
21.04.2011, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Саша, ну это понятно.
Тут немного о другом. О соблазнах. Девушек же много, а ты один. 
|
Соблазна у меня точно нет, есть уважение к себе. Какая бы ни была красивая девушка у меня есть чувство гордости, а не инстинкты. Я что должен каждой девушке что то? 
Если меня моя устраивает, зачем мне какая то ещё?
Есть хорошая пословица: "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". У тебя есть человек которому ты дорог, которому ты веришь. Зачем разменивать себя на несколько дневных связей, которые тебе не принесут ничего положительного в жизни кроме нескольких часов/дней счастья у тебя ещё долгая жизнь, чтобы портить отношения из-за никому ненужных мелочей.
Конечно если в семье есть договоренность, что можно изменять, то пожалуйста никто не держит. А если человек считает тебя своем близким другом, то странно, если ты можешь его обмануть... В первую очередь обманываешь себя. Прежде чем сделать какой то поступок, подумай как к этому отнесётся человек который рядом, который дорог тебе. Не только это относится к любви. Это относится к любой ситуации.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как незатейливо "переведены стрелки" - "я-не-я" и ответственность не моя...
А ты - перевожу намёки Кота - "хочет ходить"?
|
Хочет ходить, нужно было до меня/нужно в другой семье. Пусть сама выбирает. Если честно, ничего не теряешь - если потеряешь такую девушку. Это не перевод стрелок. Если человек тебя не уважает, смысл с ним жить?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Сашок, ну если девушка - тут как бы в самом деле все незатейливо, хочет - пусть идет.
А если у вас с этой девушкой двое детей, 11 лет совместной жизни, ипотека на квартиру, etc? 
|
Два выхода для меня, либо как я написал расстаться, либо отношение у меня к ней точно будет другое. Зачем нужна девушка которая не ценит своего парня, которую легко соблазнить и которая поддастся на чьи то уговоры, когда у неё есть семья. Ей нужно сначала учиться думать и нести ответственность за свой выбор. Или ей это можно простить, потому что она девушка? Девушкам многое можно простить, но измену нельзя простить никому. Вспоминается случай из Библии, про 30 серебренников.
|
|
|
21.04.2011, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
В общем, кому жемчуг мелок, кому суп жидок. А некоторые и мышей едят. 
в 25 за измену бы убил, в 40 - а пожалуй и простил бы, случись. Что скажу в 60, даже не знаю.
|
|
|
21.04.2011, 17:36
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Сашок
Соблазна у меня точно нет, есть уважение к себе. Какая бы ни была красивая девушка у меня есть чувство гордости, а не инстинкты. Я что должен каждой девушке что то? 
Если меня моя устраивает, зачем мне какая то ещё?
Есть хорошая пословица: "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". У тебя есть человек которому ты дорог, которому ты веришь. Зачем разменивать себя на несколько дневных связей, которые тебе не принесут ничего положительного в жизни кроме нескольких часов/дней счастья у тебя ещё долгая жизнь, чтобы портить отношения из-за никому ненужных мелочей.
|
Достойно ответил. Молодец.
|
|
|
21.04.2011, 17:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Достойно ответил. Молодец.
|
Во всяком случае - убежденно... "Все течет, все изменяется"... (с) - не я  )
|
21.04.2011, 17:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сашок
Зачем нужна девушка которая не ценит своего парня, которую легко соблазнить и которая поддастся на чьи то уговоры, когда у неё есть семья. Ей нужно сначала учиться думать и нести ответственность за свой выбор. Или ей это можно простить, потому что она девушка? Девушкам многое можно простить, но измену нельзя простить никому. Вспоминается случай из Библии, про 30 серебренников.
|
Строго ты только как-то уж к девушкам. "Учиться.. ответственность".
|
|
|
21.04.2011, 17:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Сашок
Ей нужно сначала учиться думать и нести ответственность за свой выбор.
|
Согласен, но мне кажется, вынуждая двоих детей (по условию задачи) к свиданиям с "воскресной" мамой не сильно ответственно по отношению к ним...  Или пусть растит "безответственная", а ты им квартиру оставишь и кредит за нее выплатишь?
|
21.04.2011, 18:38
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
в 25 за измену бы убил, в 40 - а пожалуй и простил бы, случись. Что скажу в 60, даже не знаю. 
|
Слова не мальчика, но мужа
|
|
|
21.04.2011, 19:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А любовь - это всё же принятие. Чем дальше, тем больше уверяюсь в этом - принятие человека или даже группы людей, или страны, планеты такими, какие они есть (со всеми их достоинствами и недостатками), является безусловной любовью.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но, принять можно совершенно равнодушно. Это тоже любовь?
|
Оба правы. По Трезору получается, что настоящая, совершенная, безусловная любовь должна с радостью принять любовь своего избранника к другому, так ведь? Но Вегина версия мне роднее. Равнодушно принять любовь того, кого люблю, к другому можно, наверное, если моя любовь - не супружеская (в смысле мужчины и женщины), а братская или родительская, да и то сколько прецедентов имеем...  Глубокая привязанность короче, но горячей любовью лично я бы такое не назвала.
Нет, равнодушно принимать увлечения и секс своего избранника я не готова. Что бы я себе не твердила и какие мантры не читала - мне непременно станет больно от его предательства. И нет большой разницы на какой срок мне предпочли другую и с какой такой высокой целью.
Кстати - думаю, что именно это естественно для.. ну, скажем, природных творений. Природа ведь не создаёт ничего лишнего, раз она придумала любовь и боль от измен - значит, это зачем-то необходимо.  Думаю, как раз для того, чтобы хоть какое-то время удерживать людей рядом друг с другом прежде, чем они пойдут раздавать-собирать сперму по другим особям (без любви, как тут утверждают).  Иначе смысл был заморачиваться?
Кстати, а вот Желтков любил Веру? Или себя в ней? И был ли действительно счастлив от того, что она счастлива с другим? И вообще, можно примеры безусловной любви в студию?
|
21.04.2011, 19:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нет, равнодушно принимать увлечения и секс своего избранника я не готова. Что бы я себе не твердила и какие мантры не читала - мне непременно станет больно от его предательства. И нет большой разницы на какой срок мне предпочли другую и с какой такой высокой целью.
|
Ну ты хоть готова уже понять, что это чистой воды эгоизм (с твоей стороны)? 
Задумайся как ему было бы хорошо, и другой тоже может понравилось бы.. Нельзя же только о себе всё время думать.
|
|
|
21.04.2011, 19:07
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
21.04.2011, 19:12
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати, а вот Желтков любил Веру? Или себя в ней? И был ли действительно счастлив от того, что она счастлива с другим? И вообще, можно примеры безусловной любви в студию? 
|
Можно. У меня была (впрочем и есть) такая любовь. Абсолютно безусловная и абсолютно идеальная. Мы даже ни разу не целовались, но было намного-намного большее.
|
|
|
21.04.2011, 19:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Абсолютно безусловная и абсолютно идеальная.
|
 Дэвид Боуи. И, чесслово - всё равно, на сколькех он был женат. Да чего там - его, как будто, и нету на самом деле.
|
|
21.04.2011, 19:30
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
 Дэвид Боуи. И, чесслово - всё равно, на сколькех он был женат. Да чего там - его, как будто, и нету на самом деле. 
|
Понимаю.. Мне Дэвид тоже нравится. Но я про живого человека(в смысле знакомого лично)
|
|
|
21.04.2011, 19:36
|
|
|
Что-то я подозреваю, что (в половом плане) любовь - осуществлённая. А не осуществлённая - это влюблённость. А это уже совсем другой коленкор. Хотя и очень знакомый.
|
|
21.04.2011, 19:42
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Что-то я подозреваю, что (в половом плане) любовь - осуществлённая. А не осуществлённая - это влюблённость. А это уже совсем другой коленкор. Хотя и очень знакомый.
|
Ну, влюбленность длится не более года-двух. Нет, все-таки любовь,однако...И самое интересное-она помогает жить, и не опускать руки, когда совсем тяжело.Думаешь-а вот увидит тебя такой распустехой, ну уж нет))
|
|
|
21.04.2011, 19:44
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
выпила в баре с подругами, с кем-то познакомились, потанцевала, он что-то нашептал на ухо (может курсы пикапа окончил  ), и вот случилось, наутро вспомнила - жалеешьили нравится кто-то, платонически), очень-очень, к примеру на работе - корпроратив в Турции, провел до номера - и все, ну не устояла, наутро вспомнила - жалеешьи т.п.
ты не панировала, просто были очень благоприятные обстоятельства и ты не смогла себе сказать стоп
тоже самое и с мужчинами, такое я бы простила, если бы мне был дорог человек
а трезвый, постоянный левак, "по надобности" - вряд ли
почему болезненных?
честно - пикировтаься нет никакого желания, но почему-то у меня всегда все с этого начинается 
|
Вам не везло....
И есть маленькое но. Вы можете любить человека, вам может быть очень комфортно с ним...но...вы по природе кролик, которому позарез нужен секс каждый день...а она черепаха, секс раз в год, да и то при процессе засыпает.
Ну и чё?
Договориваться это пошло, взрослые люди, близкие люди и так всё понимают. Либо на ЭТО закрываются глаза, либо...Тебе на лево а мне на север(С)
|
21.04.2011, 19:49
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Граф
вы по природе кролик, которому позарез нужен секс каждый день...а она черепаха, секс раз в год, да и то при процессе засыпает...
Либо на ЭТО закрываются глаза, либо...
|
либо они радостно не живут вместе  а находят подходящих по темпераменту партнеров, делов-то...
|
|
21.04.2011, 19:51
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Граф
И есть маленькое но. Вы можете любить человека, вам может быть очень комфортно с ним...но...вы по природе кролик, которому позарез нужен секс каждый день...а она черепаха, секс раз в год, да и то при процессе засыпает.
|
Ну черепахе-черепах, а кролику- крольчиха. И будет щастье? Обычно наоборот, кролики стараются расшевелить черепах, а черепахи...им пофигу все.Многие крольчихи в итоге остаются без кроликов.Даже не знаю, какой вывод.
|
|
|