Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2011, 19:42   #681
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
Логика, коллега - это мой был любимый предмет если что) наряду с юр. психологией. Так что в свою очередь хотел бы заметить что логическая ошибка - рассматривать форму в отрыве от содержания.
Очень жаль тогда, что ты не пользуешься приемами логики. В отрыве от содержания, как раз рассматривают идеологи. Соверши восхождение от абстрактного к конкретному и тогда ты поймешь принцип логики в социальных иследованиях в том, что реализация неких абстрактных идей (правильных, в частности коммунизма) на самом деле есть их реальное проявление - конкретное. Степень соответствия может быть разной. Поэтому совершенно ошибочно считать будто в Советском Союзе не было коммунизма или в том, что в США нет демократии.

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Даже теоретики (отцы-основатели) Коммунизма не претендовали на постороение его "в одночасье"... Должны были пройти определённые "этапы" до его окончательного достижения.. (военный Коммунизм, Социализм, развитой Социализм... и только потом..)
Никто и никогда из деятелей ком. партии в СССР не заявлял, что Коммунизм - уже достигнут.
Только ты.
А никто и не говорит о том, что коммунизм построился бы в один день и дальше смерть или рай. Он все равно бы равзвивался. Эти "отцы" не понимали соц. законов, иначе бы такой глупости в виде отмирания государства не понаписали бы.
И ты так добросовестно веришь им, деятелям ком. партии? Ну если ты опираешься на авторитет, то пожалуйста, переубеждать не будут, это вообще безсполезно. А вот только самому подумать никак?
p.s. не только я, а если почитать научные книги, то я окажусь не одинок
Старый 19.09.2011, 19:48   #682
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Очень жаль тогда, что ты не пользуешься приемами логики. В отрыве от содержания, как раз рассматривают идеологи. Соверши восхождение от абстрактного к конкретному и тогда ты поймешь принцип логики в социальных иследованиях в том, что реализация неких абстрактных идей (правильных, в частности коммунизма) на самом деле есть их реальное проявление - конкретное. Степень соответствия может быть разной. Поэтому совершенно ошибочно считать будто в Советском Союзе не было коммунизма или в том, что в США нет демократии.
коллега, про США и демократию я ничего не говорил, а что касается остального - не издевайтесь над логикой, я Вас умоляю. Бородачи Маркс и Энгельс наделяли коммунизм вполне конкретными чертами, помимо основного признака - общественной собственности на средства производства. Ежели дадите ссылку на свой многотомный научный труд, в котором Вы столкнули Карла и Фридриха с пъедестала - обязуюсь его изучить)
А пока - если реализация идеи - форма - не соответствует содержанию, то это противоречие которое нужно устранять более сложными мыслительными процесами чем попытка притянуть одно к другому за уши.

Цитата:
p.s. не только я, а если почитать научные книги, то я окажусь не одинок
так кто спорит? на одну и ту же проблематику могут иметь место весьма противоречивые взгляды, но их аргументировать надо, а не заявлять - учите мол логику, тренируйтесь абстрагировать и тд.
Понимание которое Вы вложили в термин коммунизм - противоречит тому смыслу, который в него закладывали отцы основатели. И от этого надо отталкиваться, выстраивая логические цепочки.
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 19:52   #683
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Испанец, давай честно скажем - если это будет нобелевский лауреат то будет достаточно, чтобы его авторитет повлиял на ваше решение? Потому что самим видно очень страшно думать и все сводится к банальным авторитетам.
Где я логически ошибся, раз вы считаете себя таким знатоком. Очень интересно.
А если содержание не сводится к форме то здесь говорится лишь о не полном соответствии, только и всего. Но с этим я не спорил. А то, что на практике был реализован коммунизм и то, что до 1985 года это противоречие пытались как вы выражаетесь устранить не отменяет того.
Старый 19.09.2011, 19:53   #684
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Степень соответствия может быть разной. Поэтому совершенно ошибочно считать будто в Советском Союзе не было коммунизма или в том, что в США нет демократии.
Алекс, у Демократии и Коммунизма (как таковых) есть основные признаки, и основные принципы.
Достижение обществом той (или иной) общественно-политической формации, как раз ими и определяется..
Как можно говорить что в СССР - Коммунизм, если эти признаки не достигнуты, а принципы не выполнены?

http://malchish.org/lib/marx/engels/printcip_com.html

Цитата:
И ты так добросовестно веришь им, деятелям ком. партии? Ну если ты опираешься на авторитет, то пожалуйста, переубеждать не будут, это вообще безсполезно. А вот только самому подумать никак?
Алекс, я не верю никому.. даже себе.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 19:55   #685
ALex
Постоянный участник

Цитата:
но их аргументировать надо, а не заявлять - учите мол логику, тренируйтесь абстрагировать и тд.
Ваших аргументов я не увидел, а вот учить логику я ни кого не заставлял. Прошу цитату, а иначе ты лжешь и беседа с тобой дальше бессмысленна
А тот метод, который я написал является лишь способом к познанию и очень важным в социальных ислледованиях
Старый 19.09.2011, 20:02   #686
Кот Васька

Цитата:
все сводится к банальным авторитетам.
Ну, я тоже, вообще-то, Маркса и Энгельса.. того.. пытаюсь к теме привязать..
Старый 19.09.2011, 20:08   #687
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Алекс, у Демократии и Коммунизма (как таковых) есть основные признаки, и основные принципы.
Достижение обществом той (или иной) общественно-политической формации, как раз ими и определяется..
Конечно есть, это качественное отличие от других объектов.
Но попробую в последний раз объяснить на более легком примере. Достижение в виде устранения коррупции как явления не возможно в принципе. Это уже вроде поняли все как аксиому. Но методы по ее устранению при всем при этом проводятся, самые различные, но количество коррупционеров не уменьшается, а наоборот увеличивается. Судя по твоей логике ты говоришь о том, что методы по борьбе с коррупцией были не реализованы. Были. Но результат получился другой. Даже наш президент это признал.
А здесь ты говоришь о сложно социальном явлении и требуешь идеала соответствия. Тем более, как я говорил выше, такие глупости в виде отмирания государства нельзя реализовать, этого великие "отцы", увы не понимали
Ты знаешь притчу о том, что человек совершил и чему это в итоге привело? Очень ярко иллюстрирует не соответствие формы содержанию.
Старый 19.09.2011, 20:13   #688
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Испанец, давай честно скажем - если это будет нобелевский лауреат то будет достаточно, чтобы его авторитет повлиял на ваше решение? Потому что самим видно очень страшно думать и все сводится к банальным авторитетам.
Где я логически ошибся, раз вы считаете себя таким знатоком. Очень интересно.
А если содержание не сводится к форме то здесь говорится лишь о не полном соответствии, только и всего. Но с этим я не спорил. А то, что на практике был реализован коммунизм и то, что до 1985 года это противоречие пытались как вы выражаетесь устранить не отменяет того.
Цитата:
Ваших аргументов я не увидел, а вот учить логику я ни кого не заставлял. Прошу цитату, а иначе ты лжешь и беседа с тобой дальше бессмысленна
А тот метод, который я написал является лишь способом к познанию и очень важным в социальных ислледованиях
кому-то нравится следовать авторитетам, а кто-то сам не свой до их ниспровержения) так я и Ваших аргументов не увидел, простите. Я исходил из тех определений который предложили классики - два бородатых дядьки которых можно лицезреть сидящими рядом в виде памятников во многих городах постсоветского пространства. Ваше определение с тем что они говорили расходится - но кто говорит что были правы Вы а не они? Мне вот это не понятно. Тут у Вас получился разрыв, пустота, и...неожиданный переход к тому что они не разбирались в человеческой природе и поэтому ошибались. Так я понимаю? Ну так это же не факт, смею заметить. Тут чуть выше приводилось мнение Броз Тито про государственный капитализм) Тоже наверное был умный дядька и даже в Википедии нашлось место такому понятию. Однако следует ли из этого что я или кто-то другой должен безропотно согласиться с тем что это так и есть? Мне кажется что нет.
Так и здесь. Вы считаете так, - Ваше право - поскольку обсуждаемый вопрос вряд ли относится к той категории где можно достичь абсолютную истину. Но у меня другое мнение, основанное в том числе и на сосбтвенных размышлениях. И вдруг я узнаю что не прав по двум причинам
1 потому что правы Вы
2 потому что я не умею логически мыслить.

занятная аргументация, не находите? В интернет- спорах, сугубо имхо - по большей части следует отстаивать свою точку зрения, чем опровергать чужую. Это конструктивнее.

Цитата:
Но попробую в последний раз объяснить на более легком примере. Достижение в виде устранения коррупции как явления не возможно в принципе. Это уже вроде поняли все как аксиому. Но методы по ее устранению при всем при этом проводятся, самые различные, но количество коррупционеров не уменьшается, а наоборот увеличивается. Судя по твоей логике ты говоришь о том, что методы по борьбе с коррупцией были не реализованы. Были. Но результат получился другой. Даже наш президент это признал.
А здесь ты говоришь о сложно социальном явлении и требуешь идеала соответствия. Тем более, как я говорил выше, такие глупости в виде отмирания государства нельзя реализовать, этого великие "отцы", увы не понимали
Ты знаешь притчу о том, что человек совершил и чему это в итоге привело? Очень ярко иллюстрирует не соответствие формы содержанию.
на самом деле, открою Вам секрет - бороться с ней - коррупцией - на самом деле никто и не пытался. Налицо ИБД.
Точно так, как это имеет место быть и в борьбе с наркобизнесом, или с организованной преступностью.
Старый 19.09.2011, 20:17   #689
Кот Васька

Цитата:
Но попробую в последний раз объяснить на более легком примере.
Достижение в виде устранения коррупции как явления не возможно в принципе. Это уже вроде поняли все как аксиому. Но методы по ее устранению при всем при этом проводятся, самые различные, но количество коррупционеров не уменьшается, а наоборот увеличивается. Судя по твоей логике ты говоришь о том, что методы по борьбе с коррупцией были не реализованы. Были. Но результат получился другой.

Софистика.. В общем-то я понял куда ты клонишь...
Просто я вел разговор не в этой плоскости - разговоров типа: "Видишь суслика? Нет? А он там есть!".
Старый 19.09.2011, 20:22   #690
ALex
Постоянный участник

Испанец, ну вы все больше разочаровываете. Во-первых если нет истины, то какой смысл к обсуждению? Указать на то, что кто-то не прав? Дак правда у каждого своя, а я говорю об истине.
Во-вторых, я не давал определния коммунизму, хватит выдумывать
И безусловно то, что они не понимали социальных законов. Они придумали учение, лишь теорию. Эта теория была применена в России после 1917 года, но в объективной реальности. Итог получился всем известный.
Я могу привести таких примеров не мало. История этому учит.
А про логические методы в исследованиях социологии безусловно придумал не я. Но я намеренно не называю фамилий, к чему это Тем более научный подход требует их соблюдения - это единственный верный путь к истине. И я лишь указал, на то, что важно воспользоваться ими в изучении, а как вам посутпить это дело ваше
Старый 19.09.2011, 20:28   #691
Кот Васька

Любая неудачная попытка построения Коммунизма (в какой-либо стране) дает нам формальное право считать - что он там уже "построен"? Ты это хотел сказать?
(я намеренно всё упростил)
Старый 19.09.2011, 20:28   #692
ALex
Постоянный участник

Цитата:
на самом деле, открою Вам секрет - бороться с ней - коррупцией - на самом деле никто и не пытался. Налицо ИБД.
Точно так, как это имеет место быть и в борьбе с наркобизнесом, или с организованной преступностью.
Статьи в УК и меры предпринятые в том числе особыми отделами это не борьба? Другое дело, что победить нельзя. В Китае даже смертная казнь не помогает, но борятся.
Цитата:
Софистика.. В общем-то я понял куда ты клонишь...
И в чем же? Следование правилам логики? Все предельно ясно.
Кстати, Ф. Кастро открыто объявлял о том, что на Кубе - коммунизм.
Старый 19.09.2011, 20:31   #693
Одинн
Что было-то прошло

Цитата:
Испанец, ну вы все больше разочаровываете. Во-первых если нет истины, то какой смысл к обсуждению? Указать на то, что кто-то не прав? Дак правда у каждого своя, а я говорю об истине.
Во-вторых, я не давал определния коммунизму, хватит выдумывать
И безусловно то, что они не понимали социальных законов. Они придумали учение, лишь теорию. Эта теория была применена в России после 1917 года, но в объективной реальности. Итог получился всем известный.
Я могу привести таких примеров не мало. История этому учит.
А про логические методы в исследованиях социологии безусловно придумал не я. Но я намеренно не называю фамилий, к чему это Тем более научный подход требует их соблюдения - это единственный верный путь к истине. И я лишь указал, на то, что важно воспользоваться ими в изучении, а как вам посутпить это дело ваше
ну зато, коллега - Вы все больше очаровываете. Если Вам удалось достичь истину в последней инстанции по этому вопросу, то да - ничего не остается как преклонить колени, пасть ниц и начать жалобно причитать о том как мы все втроем заблуждались - я, Маркс и Энгельс) Что я где выдумал - не знаю - я ссылался на то понятие коммунизма, которое было предложено классиками - и кстати в том числе и в этой теме говорил - что коммунизм как идеальная модель, противоречащая природе человека - недостижим. но разве из этого следует что в СССР именно он и был построен, только настоящий а не в том варианте что предложил старик Карл?)
Софистика и есть, соглашусь с Коллегой Василием)
Старый 19.09.2011, 20:35   #694
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Любая неудачная попытка построения Коммунизма (в какой-либо стране) дает нам формальное право - считать что он там уже "построен"? Ты это хотел сказать?
В том, что коммунизм был как реальность, по содержанию в Союзе, на Кубе, но по форме он далеко не во всем соответствовал тому идеалу. И никогда бы его не достиг. Удачи, т.е. идеала здесь нельзя было достигнуть

Цитата:
Софистика и есть, соглашусь с Коллегой Василием)
Софистика - нарушение правил логики. Хорошо, где?
Старый 19.09.2011, 20:36   #695
Одинн
Что было-то прошло

Цитата:
Статьи в УК и меры предпринятые в том числе особыми отделами это не борьба? Другое дело, что победить нельзя. В Китае даже смертная казнь не помогает, но борятся.
что такое особые отделы? Вы про коррупцию в армии?) победить нельзя - минимизировать можно, если принимать действенные меры. В ревущие сороковые копы в США тоже были на хозрасчете. Предложите-ка сегодня 50 баксов трупперу на хайвэе, который тормознет Вас за превышение скорости. Действенность мер прочувствуете на себе очень быстро - сразу как браслеты защелкнутся на запястьях)
Старый 19.09.2011, 20:37   #696
Кот Васька

Цитата:
Целью борьбы является не полное искоренение, а максимальное уменьшение (стремящееся к бесконечности ). Эта цель - вполне достижима..
Цитата:
И в чем же? Следование правилам логики? Все предельно ясно.
Кстати, Ф. Кастро открыто объявлял о том, что на Кубе - коммунизм.
Отнюдь. Я формальной логике не верю, как и всему остальному. Если всё так логично, то почему же всё так дерьмово?
(Алекс, не горячись. Прошу тебя. )
Старый 19.09.2011, 20:44   #697
ALex
Постоянный участник

Цитата:
но разве из этого следует что в СССР именно он и был построен, только настоящий а не в том варианте что предложил старик Карл?)
Что такое "настоящий"?. Он и был построен то, что предложил Маркс, по тем признакам, но в реальности получилось несколько иное

Цитата:
Целью борьбы является не полное искоренение, а максимальное уменьшение. Эта цель - вполне достижима..
Не как иначе, недели две назад наш министр заявил о том, что победили коррупцию в своем ведомтсве. Конечно нельзя, но принимаются попытки, а результат другой. Поэтому и получается, отличие формы от содержания
Цитата:
Отнюдь. Я логике не верю, как и всему остальному. Если всё так логично, то почему же всё так дерьмово?
(Алекс, не горячись. Прошу тебя. )
Ну с этого и стоило начинать, тогда спор бессмысленен.

Цитата:
что такое особые отделы? Вы про коррупцию в армии?) победить нельзя - минимизировать можно, если принимать действенные меры.
Да я вообще о явлении в целом. Ведь разные методы дают разные эффекты в разное время, в разных местах и т.д.
Старый 19.09.2011, 20:53   #698
Одинн
Что было-то прошло

Цитата:
Не как иначе, недели две назад наш министр заявил о том, что победили коррупцию в своем ведомтсве. Конечно нельзя, но принимаются попытки, а результат другой. Поэтому и получается, отличие формы от содержания
он еще много чего заявлял) шедевров всяких есть у него - но факты остаются фактами - никаких действенных мер никто не предпринимает, все делают вид, ждут выборов и трясутся за свои кресла.
когда американцы решили всерьез взяться за организованную преступность - они издали РИКО, а мы вместо этого ликвидировали УБОПы) теперь ждем плодов так сказать)
Старый 19.09.2011, 20:54   #699
Кот Васька

Цитата:
Ну с этого и стоило начинать, тогда спор бессмысленен.
Не в обиду, но сразу заметно что ты не изучал (как теперь выяснилось - лженауки ) типа "Научного Коммунизма". А ведь там тоже всё было "логично". Профессора и академики ей занимались . Целые кафедры были в ВУЗах. "Институт марксизма-ленинизма" при ЦК КПСС... Ну, и где они теперь?
Простой вывод - не верь всему, чему тебя учат.
Старый 19.09.2011, 20:57   #700
Малышка
Пользователь

Малышка имеет захватывающую ауруМалышка имеет захватывающую ауру

Строительство коммунизма предполагало построение материально-технической базы коммунизма с соответствующим развитием производительных сил. Если рассматривать в отрыве одно от другого, то можно договориться до того, что коммунизм в USA был построен раньше, чем у нас. Это все равно, что компьютерное "железо", не "дополненное" операционной системой. Мне так кажется...
Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения