|
|
20.12.2011, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
Вообще то я тоже против того, чтобы детей на митинги тащить. Особенно на такие, которые против властей. "Как мать говорю и как женщина" 
12 декабря был митинг в поддержку ЕР. Так как моя сестра работает в Ист музее, то всю эту бодягу она наблюдала воочию - сотрудники музея высыпали на улицу посмотреть, отчего это толстенные стены музейного здания дрожат и вибрируют. На Манежной площади , окруженные плотным кольцом ОМОНа, пели и плясали, не смотря на жуткую промозглую погоду, спецом привезенные на автобусах дети. Фотографировать это не разрешили. Потом музейщики еще повеселились, увидев, что на других автобусах привезли мужчин и женщин - по виду явных гастрабайтеров, а потом подъехал автобус с какими то бабульками. Люди предположили, что их просто набрали на ближайшем рынке. А над всем этим действом развевались хоругви с ликами Медведева.( Путина постеснялись что ли?)
Фотографировать конечно же не разрешили))) По окончании веселья всех участников опять погрузили на автобусы и увезли. К шести часам Манежка была невинна, как невеста))
Но я еще хотела сказать - да, большинство голосовало против, но за кого? Такое ощущение, будто главное - это быть против.
Хотя да, дело не в этом. Дело в том, что выборы показали, что абсолютно все равно, кто за кого голосует.
|
|
|
20.12.2011, 12:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
С фига, это? Или у нас уже государство распоряжается детьми?
|
Ну, у них есть способы воздействия. От элементарного запирания дверей и "фильтрации" учеников охранником, до записи "прогула" в случае отказа идти на внеклассные занятия без такой записки.
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Дело в том, что выборы показали, что абсолютно все равно, кто за кого голосует.
|
"Идите ко мне, бандерлоги!" (с) Путин В.В.
|
20.12.2011, 13:14
|
|
Постоянный участник
|
Бандерлоги то оно конечно, но разве не так? Разве не из-за этого все побежали к Чистым прудам, а потом совершили флеш-моб на Болотную? Положительный эффект выборов в том. что полное представление о системе получили те, кто впервые в жизни пошел голосовать. Когда 18-летний мальчик, тихий спокойный отличник, увидел, что от его имени проголосовали трое человек, когда он в порыве гнева пошел на Чистые пруды и загремел на сутки в обезьянник, откуда был выпущен за 1000 рублей,тогда этот мальчик уже вряд ли поклонится великому Пуу.
|
|
|
20.12.2011, 13:23
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Когда 18-летний мальчик, тихий спокойный отличник, увидел ... когда он ...пошел, загремел
|
А до выборов - он был о Путине и системе другого мнения?
|
|
20.12.2011, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Не знаю...Может, вообще не задумывался, может и был, но теперь точно не будет)))
|
|
|
20.12.2011, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
он был о Путине и системе другого мнения
|
В 18 лет юноши сАвсем не о Путине думают. 
Он и на митинг-то пойдет скорее из любопытства, или чтобы потусоваться, или потому что друзья его туда пошли. О серьезных политических взглядях тут, по-моему, и речи нет.
|
20.12.2011, 15:14
|
|
Постоянный участник
|
Пошел один, без друзей.Друзей в большей массе повеселила ситуация, дала повод поострить над свободными выборами. А его возмутила. А что касается серьезных политических взглядов - они формируются постепенно, а любое формирование с чего то начинается, так что начало уже положено. И вообще, если уж говорить честно, серьезные политические взгляды отсутствуют у многих взрослых людей.Вот те, кто стихийно пошел на Чистые пруды - были искренние, а из тех, кто был на Болотной, многие пришли просто посмотреть.
11 декабря меня спросили: " А вас тоже на работе обязывают идти завтра на митинг? " Я сделала большие глаза. Мне пояснили: " нам уже несколько телефонограмм пришло, чтобы пять человек выделили для митинга. Учреждение государственное, так что обязаны поддержать ЕР." Я спросила, что будет, если люди откажутся идти? В ответ человек молча пожал плечами. Видимо, ничего особо хорошего не будет.
|
|
|
20.12.2011, 22:49
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В 18 лет юноши сАвсем не о Путине думают. 
|
Что - да, то - да... 
Я и сейчас не о Путине думаю..
Цитата:
Сообщение от Наталисска
А что касается серьезных политических взглядов - они формируются постепенно, а любое формирование с чего то начинается, так что начало уже положено. И вообще, если уж говорить честно, серьезные политические взгляды отсутствуют у многих взрослых людей.
|
А что ты имеешь ввиду под "серьёзными политическими взглядами"? 
Если я, к примеру, считаю всё происходящее (сейчас) в России - цирком, призванным отвлечь народ от надувательства и перманентного "очищения" его карманов, это "серьёзный политический взгляд"?
|
|
|
21.12.2011, 00:02
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Если я, к примеру, считаю всё происходящее (сейчас) в России - цирком, призванным отвлечь народ от надувательства и перманентного "очищения" его карманов, это "серьёзный политический взгляд"?
|
Более чем
|
|
|
21.12.2011, 01:07
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
Конечно. И это не просто взгляд, это твоя позиция.
|
|
21.12.2011, 01:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Более чем 
|
Самое что обидное - при царе люди говорили про его делишки (ну с Распутиным, к примеру) - цирк, а их за это "по-башке"... Потом пришли коммунисты к власти, оказалось что при царе - точно "цирк" был.
Потом думающие люди про коммунистов тож (в то время) говорили что коммуняки очередной "цирк" в стране устроили (особенно Хрущёв), их опять же "по-башке" за это...
Пришли "демократы" к власти, объявили что точно - цирк натуральный при коммунистах был...
Теперь вот я говорю..
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
я, к примеру, считаю всё происходящее (сейчас) в России - цирком,
|
Напрашивается простой вывод - "власть" сама не знает как управлять страной, поэтому занимается всякой дуркотнёй, вперемешку с собственным обогащением. А поскольку никакой ответственности за эту "дуркотню" (кроме исторической) не предусмотрено, то быть у власти - это просто самоцель и заветная мечта каждого мерзавца в стране..
|
|
|
21.12.2011, 01:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Пришли "демократы" к власти, объявили что точно - цирк натуральный при коммунистах был...
Теперь вот я говорю..
|
Да уж... "Цирк уехал, а клоуны остались..." Клоуны-клоны. Перекрашиваются в разные цвета и давят на людей во всех сферах бытия.
Помнится, когда мне дали 3-ю группу инвалидности, я призадумалась о том, почему пенсии такие маленькие - только-только прожить, в обрез. Ответ очень простой: чтобы люди думали лишь о том, как им растянуть эти деньги, через неделю или десять дней после получения пенсии уже начинать считать дни до очередной пенсии, выкраивать лишнюю копеечку, мотаться по городу в поисках более дешёвых, но всё же съедобных продуктов, искать дешёвые и - желательно! - качественные товары - одежду, бытовую технику; опять же, тащиться через весь город в социальную аптеку, где лекарства дешевле на 10-15 процентов... В общем, чтобы у них просто не осталось ни сил, ни времени, ни возможностей, ни желания заниматься чем-либо ещё - и уж, конечно, в таких условиях существования им будет совсем не до того, чтобы вступать в какие-то протестные организации и реально, личным своим участием в них, отстаивать свои права. Присев на скамейку у своего подъезда, они ещё могут в течение получаса поругать имеющие место порядки в компании с другими пенсионерами, а на большее никого не хватит. Так что всё очень продуманно устроено...
|
|
21.12.2011, 01:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
быть у власти - это просто самоцель и заветная мечта каждого мерзавца..
|
|
|
|
21.12.2011, 01:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
быть у власти - это просто самоцель и заветная мечта каждого мерзавца в стране..
|
Абсолютно прав.
|
|
21.12.2011, 01:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Так что всё очень продуманно устроено...
|
|
|
|
21.12.2011, 01:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Так что всё очень продуманно устроено...
|
Эт точно..  Все революции делаются от безделья.. (когда у человека слишком много свободного времени  )
|
|
|
21.12.2011, 01:36
|
|
|
А кроме того, о чём я написала, людей разъединяют - сознательно, конечно. Раз в год положено - читай, разрешено - каждому пенсионеру получить так называемую материальную помощь. Её размер определяется социальными службами, как и размер, например, компенсации за произведённый в квартире ремонт. Допустим, мне косметический ремонт коридора, ванной комнаты и туалета обошёлся в 17 тысяч рублей. Соц. службы по предоставлении мною всех заверенных чеков на покупку материалов для ремонта (обоев, кафеля, сантехники, прочего) выносят решение: компенсация не будет превышать 3-х тысяч рублей. (Ну, с паршивой овцы - хоть шерсти клок, спасибо, низкий вам поклон...) Но! Что они мне при этом говорят - хотя я их не спрашивала! Они начинают объяснять, что нашему собесу и соц. службам нашего микрорайона округ выделил столько-то - на поддержку ветеранов войны, столько-то - для ветеранов труда, ещё какой-то мизер - для инвалидов 1-й группы... так что моё дело - "шешнадцатое". И что? Я должна возненавидеть всех, у кого прав больше - по этому "ранжиру"? Ну, я-то не возненавижу, разумеется. А вот чуть ли не драки в отделе распределения промышленных товаров среди пожилых пенсионеров я наблюдала собственными глазами, когда принесла свои чеки и прочие бумажки. Когда один ветеран буквально выдирал из рук у другого ветерана зимние полуботинки и кричал при этом: "Ты - кавалер всего двух орденов Славы, а я - трёх! И я имею больше прав!"
Стыдно мне стало и противно, и я поскорее оттуда ушла. Довести кавалеров ордена Славы до такого позорища...
|
|
21.12.2011, 02:16
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Самое что обидное - при царе люди говорили про его делишки (ну с Распутиным, к примеру) - цирк, а их за это "по-башке"... Потом пришли коммунисты к власти, оказалось что при царе - точно "цирк" был.
Потом думающие люди про коммунистов тож (в то время) говорили что коммуняки очередной "цирк" в стране устроили (особенно Хрущёв), их опять же "по-башке" за это...
Теперь вот я говорю..
|
Главное отменить всё что было при прошлой власти и пропоганду получше вести. А как управлять, это уже дело десятое. Нужно только зацепиться и внушить, что завтра будет лучше, чем вчера
|
|
|
21.12.2011, 02:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Главное отменить всё что было при прошлой власти и пропоганду получше вести. А как управлять, это уже дело десятое. Нужно только зацепиться и внушить, что завтра будет лучше, чем вчера
|
Летичка, это не десятое дело - как именно управлять, а самое наипервейшее. А внушить, что завтра будет лучше, можно только под наркозом. В "завтра" уже никто верить не хочет, и дожидаться этого "завтра" есть мало охотников. Внушить - разве что с помощью распыления "отравляющих газов" в гипермаркетах...  и вообще, прямо на улицах и в транспорте установить замаскированные гипноизлучатели.
А "отменить всё" - этого в своё время и анархисты хотели. Отменить с разрушением. И будет чисто поле, вышел - кричи, не хочу!
Законы работают на власть имущих. Вот были бы повсюду, в каждом учреждении, от решений которого зависит наша жизнь, в том числе, и в бытовых сферах, установлены камеры слежения - открыто, так, чтобы об этом все знали, и чиновники имели бы твёрдое понятие о том, что в законе есть статья: за взятку в любом размере, будь это хоть 1 тысяча рублей, хоть 1 миллион, они гарантированно сядут лет на 10, - может быть, что-то и изменилось бы.
Пока нет в стране закона, карающего за любые нарушения правовых норм самих же законодателей, как и всех прочих граждан данного государства, не изменится ничего.
У них ТАМ, НАВЕРХУ, своя жизнь, а у нас - ТУТ - своя. И мы своей жизнью расплачиваемся за их удовольствия и их безнаказанность.
|
|
21.12.2011, 02:53
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Летичка, это не десятое дело - как именно управлять, а самое наипервейшее. А внушить, что завтра будет лучше, можно только под наркозом. В "завтра" уже никто верить не хочет, и дожидаться этого "завтра" есть мало охотников. Внушить - разве что с помощью распыления "отравляющих газов" в гипермаркетах... и вообще, прямо на улицах и в транспорте
|
Не, ну какое-то время народ верит. А власть говорит "мы ещё не решили вопрос, но в процессе"
|
|
|