Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2011, 11:28   #321
Наталисска
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(5)
Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Вообще то я тоже против того, чтобы детей на митинги тащить. Особенно на такие, которые против властей. "Как мать говорю и как женщина"
12 декабря был митинг в поддержку ЕР. Так как моя сестра работает в Ист музее, то всю эту бодягу она наблюдала воочию - сотрудники музея высыпали на улицу посмотреть, отчего это толстенные стены музейного здания дрожат и вибрируют. На Манежной площади , окруженные плотным кольцом ОМОНа, пели и плясали, не смотря на жуткую промозглую погоду, спецом привезенные на автобусах дети. Фотографировать это не разрешили. Потом музейщики еще повеселились, увидев, что на других автобусах привезли мужчин и женщин - по виду явных гастрабайтеров, а потом подъехал автобус с какими то бабульками. Люди предположили, что их просто набрали на ближайшем рынке. А над всем этим действом развевались хоругви с ликами Медведева.( Путина постеснялись что ли?)
Фотографировать конечно же не разрешили))) По окончании веселья всех участников опять погрузили на автобусы и увезли. К шести часам Манежка была невинна, как невеста))

Но я еще хотела сказать - да, большинство голосовало против, но за кого? Такое ощущение, будто главное - это быть против.
Хотя да, дело не в этом. Дело в том, что выборы показали, что абсолютно все равно, кто за кого голосует.
Наталисска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 12:15   #322
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
С фига, это? Или у нас уже государство распоряжается детьми?
Ну, у них есть способы воздействия. От элементарного запирания дверей и "фильтрации" учеников охранником, до записи "прогула" в случае отказа идти на внеклассные занятия без такой записки.

Цитата:
Сообщение от Наталисска Посмотреть сообщение
Дело в том, что выборы показали, что абсолютно все равно, кто за кого голосует.
"Идите ко мне, бандерлоги!" (с) Путин В.В.
Старый 20.12.2011, 13:14   #323
Наталисска
Постоянный участник

Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Бандерлоги то оно конечно, но разве не так? Разве не из-за этого все побежали к Чистым прудам, а потом совершили флеш-моб на Болотную? Положительный эффект выборов в том. что полное представление о системе получили те, кто впервые в жизни пошел голосовать. Когда 18-летний мальчик, тихий спокойный отличник, увидел, что от его имени проголосовали трое человек, когда он в порыве гнева пошел на Чистые пруды и загремел на сутки в обезьянник, откуда был выпущен за 1000 рублей,тогда этот мальчик уже вряд ли поклонится великому Пуу.
Старый 20.12.2011, 13:23   #324
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Когда 18-летний мальчик, тихий спокойный отличник, увидел ... когда он ...пошел, загремел
А до выборов - он был о Путине и системе другого мнения?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 13:25   #325
Наталисска
Постоянный участник

Не знаю...Может, вообще не задумывался, может и был, но теперь точно не будет)))
Старый 20.12.2011, 13:28   #326
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
он был о Путине и системе другого мнения
В 18 лет юноши сАвсем не о Путине думают.
Он и на митинг-то пойдет скорее из любопытства, или чтобы потусоваться, или потому что друзья его туда пошли. О серьезных политических взглядях тут, по-моему, и речи нет.
Старый 20.12.2011, 15:14   #327
Наталисска
Постоянный участник

Пошел один, без друзей.Друзей в большей массе повеселила ситуация, дала повод поострить над свободными выборами. А его возмутила. А что касается серьезных политических взглядов - они формируются постепенно, а любое формирование с чего то начинается, так что начало уже положено. И вообще, если уж говорить честно, серьезные политические взгляды отсутствуют у многих взрослых людей.Вот те, кто стихийно пошел на Чистые пруды - были искренние, а из тех, кто был на Болотной, многие пришли просто посмотреть.
11 декабря меня спросили: " А вас тоже на работе обязывают идти завтра на митинг? " Я сделала большие глаза. Мне пояснили: " нам уже несколько телефонограмм пришло, чтобы пять человек выделили для митинга. Учреждение государственное, так что обязаны поддержать ЕР." Я спросила, что будет, если люди откажутся идти? В ответ человек молча пожал плечами. Видимо, ничего особо хорошего не будет.
Старый 20.12.2011, 22:49   #328
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
В 18 лет юноши сАвсем не о Путине думают.
Что - да, то - да...
Я и сейчас не о Путине думаю..

Цитата:
А что касается серьезных политических взглядов - они формируются постепенно, а любое формирование с чего то начинается, так что начало уже положено. И вообще, если уж говорить честно, серьезные политические взгляды отсутствуют у многих взрослых людей.
А что ты имеешь ввиду под "серьёзными политическими взглядами"?
Если я, к примеру, считаю всё происходящее (сейчас) в России - цирком, призванным отвлечь народ от надувательства и перманентного "очищения" его карманов, это "серьёзный политический взгляд"?
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 00:02   #329
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Если я, к примеру, считаю всё происходящее (сейчас) в России - цирком, призванным отвлечь народ от надувательства и перманентного "очищения" его карманов, это "серьёзный политический взгляд"?
Более чем
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 01:07   #330
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Конечно. И это не просто взгляд, это твоя позиция.
Старый 21.12.2011, 01:07   #331
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Более чем
Самое что обидное - при царе люди говорили про его делишки (ну с Распутиным, к примеру) - цирк, а их за это "по-башке"... Потом пришли коммунисты к власти, оказалось что при царе - точно "цирк" был.
Потом думающие люди про коммунистов тож (в то время) говорили что коммуняки очередной "цирк" в стране устроили (особенно Хрущёв), их опять же "по-башке" за это...
Пришли "демократы" к власти, объявили что точно - цирк натуральный при коммунистах был...
Теперь вот я говорю..
Цитата:
я, к примеру, считаю всё происходящее (сейчас) в России - цирком,
Напрашивается простой вывод - "власть" сама не знает как управлять страной, поэтому занимается всякой дуркотнёй, вперемешку с собственным обогащением. А поскольку никакой ответственности за эту "дуркотню" (кроме исторической) не предусмотрено, то быть у власти - это просто самоцель и заветная мечта каждого мерзавца в стране..
Старый 21.12.2011, 01:18   #332
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Пришли "демократы" к власти, объявили что точно - цирк натуральный при коммунистах был...
Теперь вот я говорю..
Да уж... "Цирк уехал, а клоуны остались..." Клоуны-клоны. Перекрашиваются в разные цвета и давят на людей во всех сферах бытия.

Помнится, когда мне дали 3-ю группу инвалидности, я призадумалась о том, почему пенсии такие маленькие - только-только прожить, в обрез. Ответ очень простой: чтобы люди думали лишь о том, как им растянуть эти деньги, через неделю или десять дней после получения пенсии уже начинать считать дни до очередной пенсии, выкраивать лишнюю копеечку, мотаться по городу в поисках более дешёвых, но всё же съедобных продуктов, искать дешёвые и - желательно! - качественные товары - одежду, бытовую технику; опять же, тащиться через весь город в социальную аптеку, где лекарства дешевле на 10-15 процентов... В общем, чтобы у них просто не осталось ни сил, ни времени, ни возможностей, ни желания заниматься чем-либо ещё - и уж, конечно, в таких условиях существования им будет совсем не до того, чтобы вступать в какие-то протестные организации и реально, личным своим участием в них, отстаивать свои права. Присев на скамейку у своего подъезда, они ещё могут в течение получаса поругать имеющие место порядки в компании с другими пенсионерами, а на большее никого не хватит. Так что всё очень продуманно устроено...
Старый 21.12.2011, 01:20   #333
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
быть у власти - это просто самоцель и заветная мечта каждого мерзавца..
Гретхен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 01:21   #334
Светлана

Цитата:
быть у власти - это просто самоцель и заветная мечта каждого мерзавца в стране..
Абсолютно прав.
Старый 21.12.2011, 01:22   #335
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Так что всё очень продуманно устроено...
Гретхен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 01:25   #336
Кот Васька

Цитата:
Так что всё очень продуманно устроено...
Эт точно.. Все революции делаются от безделья.. (когда у человека слишком много свободного времени )
Старый 21.12.2011, 01:36   #337
Светлана

А кроме того, о чём я написала, людей разъединяют - сознательно, конечно. Раз в год положено - читай, разрешено - каждому пенсионеру получить так называемую материальную помощь. Её размер определяется социальными службами, как и размер, например, компенсации за произведённый в квартире ремонт. Допустим, мне косметический ремонт коридора, ванной комнаты и туалета обошёлся в 17 тысяч рублей. Соц. службы по предоставлении мною всех заверенных чеков на покупку материалов для ремонта (обоев, кафеля, сантехники, прочего) выносят решение: компенсация не будет превышать 3-х тысяч рублей. (Ну, с паршивой овцы - хоть шерсти клок, спасибо, низкий вам поклон...) Но! Что они мне при этом говорят - хотя я их не спрашивала! Они начинают объяснять, что нашему собесу и соц. службам нашего микрорайона округ выделил столько-то - на поддержку ветеранов войны, столько-то - для ветеранов труда, ещё какой-то мизер - для инвалидов 1-й группы... так что моё дело - "шешнадцатое". И что? Я должна возненавидеть всех, у кого прав больше - по этому "ранжиру"? Ну, я-то не возненавижу, разумеется. А вот чуть ли не драки в отделе распределения промышленных товаров среди пожилых пенсионеров я наблюдала собственными глазами, когда принесла свои чеки и прочие бумажки. Когда один ветеран буквально выдирал из рук у другого ветерана зимние полуботинки и кричал при этом: "Ты - кавалер всего двух орденов Славы, а я - трёх! И я имею больше прав!"

Стыдно мне стало и противно, и я поскорее оттуда ушла. Довести кавалеров ордена Славы до такого позорища...
Старый 21.12.2011, 02:16   #338
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Самое что обидное - при царе люди говорили про его делишки (ну с Распутиным, к примеру) - цирк, а их за это "по-башке"... Потом пришли коммунисты к власти, оказалось что при царе - точно "цирк" был.
Потом думающие люди про коммунистов тож (в то время) говорили что коммуняки очередной "цирк" в стране устроили (особенно Хрущёв), их опять же "по-башке" за это...
Теперь вот я говорю..
Главное отменить всё что было при прошлой власти и пропоганду получше вести. А как управлять, это уже дело десятое. Нужно только зацепиться и внушить, что завтра будет лучше, чем вчера
Старый 21.12.2011, 02:28   #339
Светлана

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Главное отменить всё что было при прошлой власти и пропоганду получше вести. А как управлять, это уже дело десятое. Нужно только зацепиться и внушить, что завтра будет лучше, чем вчера
Летичка, это не десятое дело - как именно управлять, а самое наипервейшее. А внушить, что завтра будет лучше, можно только под наркозом. В "завтра" уже никто верить не хочет, и дожидаться этого "завтра" есть мало охотников. Внушить - разве что с помощью распыления "отравляющих газов" в гипермаркетах... и вообще, прямо на улицах и в транспорте установить замаскированные гипноизлучатели.

А "отменить всё" - этого в своё время и анархисты хотели. Отменить с разрушением. И будет чисто поле, вышел - кричи, не хочу!

Законы работают на власть имущих. Вот были бы повсюду, в каждом учреждении, от решений которого зависит наша жизнь, в том числе, и в бытовых сферах, установлены камеры слежения - открыто, так, чтобы об этом все знали, и чиновники имели бы твёрдое понятие о том, что в законе есть статья: за взятку в любом размере, будь это хоть 1 тысяча рублей, хоть 1 миллион, они гарантированно сядут лет на 10, - может быть, что-то и изменилось бы.

Пока нет в стране закона, карающего за любые нарушения правовых норм самих же законодателей, как и всех прочих граждан данного государства, не изменится ничего.

У них ТАМ, НАВЕРХУ, своя жизнь, а у нас - ТУТ - своя. И мы своей жизнью расплачиваемся за их удовольствия и их безнаказанность.
Старый 21.12.2011, 02:53   #340
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Летичка, это не десятое дело - как именно управлять, а самое наипервейшее. А внушить, что завтра будет лучше, можно только под наркозом. В "завтра" уже никто верить не хочет, и дожидаться этого "завтра" есть мало охотников. Внушить - разве что с помощью распыления "отравляющих газов" в гипермаркетах... и вообще, прямо на улицах и в транспорте
Не, ну какое-то время народ верит. А власть говорит "мы ещё не решили вопрос, но в процессе"
Ответ Вверх   Новые сообщения