Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 23.09.2011, 23:14   #81
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Dan, просто поверь, что читать статистические отчёты "британских учёных" нет ни желания, ни сил. Вот ты по-бы-вал в благотворительной организации, видел её изнутри... ну так поделись впечатлениями! Своими впечатлениями, а не чьими-то там. И разговор пойдёт интереснее.
Старый 23.09.2011, 23:15   #82
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
ну так поделись впечатлениями! Своими впечатлениями, а не чьими-то там. И разговор пойдёт интереснее.
Тоже не люблю, когда в меня кидают ссылками.
Старый 23.09.2011, 23:16   #83
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Похоже Дан считает благотворительностью сам факт посещения русскоязычных форумов))
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 00:21   #84
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
Спасибо, мне уже давно говорили, при регистрации на Российских форумах не махай как флагом, местом жительства, за что забанить, найдётся всегда...
Дан, дорогой, не обижайся. Споры есть везде и всегда - если людям есть что сказать и интересно это делать.
Можно, конечно, общаться исключительно вежливо, но в итоге это получается, как в той сказке про очень хорошую девочку с медалями, которую за исключитенильную хорошесть сьел волк
Совершенство скучно. Давай разрешим себе и другим быть живыми (ну, с приблизительным соблюдением элементарных правил общения, а не с позиций гуру и ученика)

Цитата:
P.S. Мне симпатичны те, кто умеет держать удар, кто, увидав в зеркале, недостаток начинает над ним работу, а не те, кто бьют зеркала. Думал, что на интеллигентном сервере, для умных людей, встречу таких. Романтик неистребимый во мне, всё ещё жив. Извините за эту личностную добавку.
Эммммм...
Правильно ли я поняла, что ты здесь дабы указать неразумным хазарам на их маленькие недочеты?
Тогда стоит быть готовым к тому, что очень возможна перемена мест слагаемых )))

П.С. А сам часто видишь в зеркале свое отражение?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 00:38   #85
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Спасибо, мне уже давно говорили, при регистрации на Российских форумах не махай как флагом, местом жительства, за что забанить, найдётся всегда.
Дан, да при чём тут место жительства?
Мне на самом деле приятно, что ты завёл тему, но благотворительность - международное понятие, поэтому я бы не стала узко так направлять)))
Старый 24.09.2011, 00:46   #86
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Спасибо, мне уже давно говорили, при регистрации на Российских форумах не махай как флагом, местом жительства, за что забанить, найдётся всегда.
Ну здесь кроме тебя, есть люди и из Америки и из других стран, непонятно к чему ты это написал.

Цитата:
А когда вижу глупость, необразованность или прямую ложь, то не факт, что стану это обсуждать.
И ты другим про воспитание говоришь?

Цитата:
Иными словами если ты русский, из России, то можешь критиковать, то или иное по полной программе как тут и происходит на форуме, в других темах, ну или, по крайней мере, не указывай в нике что ты из Нью-Йорка, или Франции а коль указал, то будь ласка только по шёрстке и ни-ни? А в данном случае я и не собирался критиковать, в той статье только информация российских исследователей.
Все иногда критикуют и вообще тут разные темы обсуждаются. Более интересно было бы услышать про то, чем занимаются твои родные или друзья, а не статистику читать....многабукаф, знаешь ли.

Возник вопрос, почему-то.... А ты случайно Хамадемо не знаешь?
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 02:31   #87
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Более интересно было бы услышать про то, чем занимаются твои родные или друзья, а не статистику читать....многабукаф, знаешь ли.
Ну, да.
Я, как увидел обилие материала среди ночи, так перелистнул сразу дальше - мне хватило заголовка про 90 процентов, чтобы не вникать в глупости.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 04:20   #88
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Возник вопрос, почему-то.... А ты случайно Хамадемо не знаешь?
Значит, не у меня одной. Возник.
Старый 24.09.2011, 06:40   #89
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Благотворительность, сделанная случайно
Не совсем понятно - что ты подразумеваешь?
Цитата:
Она совершена без принуждения, свободно.
Бескорыстное так и совершается. Мне опять не совсем понятно, извини...
Цитата:
(как в случае снижения налога)?
Хотя, в последнем случае, мне думается, чаще всего первоначально имеется ввиду выгода от уплаты налогов.
Про налоги. Если отдаются деньги в виде пожертвований, то с них лишь не берется налог. Вот и вся "выгода".
По-моему, справедливо - ты отдаешь деньги - они выводятся из-под налога.
Цитата:
Или её нужно совершать исключительно целенаправлено
Нет такого непременно "нужно" Если есть время, навыки, а главное - желание помочь, то почему не сделать это? Пусть пару часов, пусть раз в неделю...
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 07:05   #90
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Более интересно было бы услышать про то, чем занимаются твои родные или друзья, а не статистику читать....многабукаф, знаешь ли.
В дискуссиях голословные утверждения с "много", "не мало", "ооочень много" - не аргумент
Цитата:
Вот ты по-бы-вал в благотворительной организации, видел её изнутри... ну так поделись впечатлениями!
Я честно не знаю как, какими словами писать об этом... Люди просто скромно делают что-то, помогают. Суть в том, что различных организаций множество, они есть.
Пример. Вы знаете давно Froggie, про собак. Берет из организации собак к себе, подыскивает им хозяина. Это пример волонтерства. Ну какая тут выгода? При этом волонтер берет на себя определенные обязательства.
Другой пример. Раз в неделю наш центр организует шоппинг на автобусе для пожилых людей в районе. Среди них есть и инвалиды. В другой день для них в центре организуется ланч. Некоторые волонтеры на своих машинах привозят и отвозят старичков. Пока волонтеры готовят ланч, у них есть возможность пообщаться; иногда на это время приглашается выступающий на какую-то актуальную для них тему. И другие культурые программы для них с пикниками и т.д.... Это лишь одно из направлений деятельности центра.
Перекликается с тем, что ты писал:
Цитата:
Можно обеспечить человека материально, но никакие деньги не заменят улыбку, теплоту человеческого общения.
Старый 24.09.2011, 11:21   #91
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Не совсем понятно - что ты подразумеваешь?
Бескорыстное так и совершается. Мне опять не совсем понятно, извини...
Про бескорыстие - это традиционное условие благотворительности.
Про случайность - предположила такую возможность. Как пример, допустим, выкидывает фирма какое-то устаревшее оборудование (старый факс, допустим). Девать его некуда и вместо свалки отдали в детдом.

Цитата:
Про налоги. Если отдаются деньги в виде пожертвований, то с них лишь не берется налог. Вот и вся "выгода".
По-моему, справедливо - ты отдаешь деньги - они выводятся из-под налога....
Разве это не выгодно? Разве нельзя предположить, что благотворительность может быть выгодной и кому-то эта выгода будет более ценна, чем сам факт благотворительности? Как, к примеру, выгодно брать на работу студентов в некоторых странах. Чем не благотворительность?
Но, я не знаю финансовых условий совершения благотворительности в разных странах.
Максимум, на что меня хватало - перечисление денег нуждающимся, о которых создаются темы на нашем городском форуме.
Разную мелкую физическую помощь бабулькам за благотворительность не считаю.

Цитата:
Нет такого непременно "нужно" Если есть время, навыки, а главное - желание помочь, то почему не сделать это? Пусть пару часов, пусть раз в неделю...
Как ты понимаешь, я попыталась найти другую сторону понятия. Не нужно воспринимать мои вопросы слишком серьезно, как вопросы человека, первый раз столкнувшегося с понятием благотворительности.
Меня заинтересовало то, что каждый вкладывает в этот термин.
Понятно же, что понимаем мы под благотворительностью немного разное.
Старый 24.09.2011, 11:53   #92
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Разве это не выгодно? Разве нельзя предположить, что благотворительность может быть выгодной и кому-то эта выгода будет более ценна, чем сам факт благотворительности?
Скажем, компания жертвует большую сумму денег, на эту сумму не начисляется налог, этих денег больше нет. Выгода может быть лишь. если эта компания таким образом устраивает себе рекламу или своей продукции.
Крупным меценатам - им сам Бог велел... - у них есть реальная возможность значимо помочь кому-то материально. На определенном этапе денег все же может (!) быть слишком много )
Но я больше имела в виду средних граждан.
Цитата:
Как, к примеру, выгодно брать на работу студентов в некоторых странах. Чем не благотворительность?
Ты имеешь в виду, когда студенты еще учатся и уже начинают работать по специальности не полный день?
Это из другой оперы. Взаимная выгода. К окончанию учебы у студентов уже реальный опыт работы (и с опытом - все дороги открыты). Они могут оплачивать свою учебу, если учатся в кредит. Часто они остаются в тех же фирмах, но зарплата уже по другой сетке.
Или ты про старшеклассников в МакДональдс? с их низкой почасовой оплатой? Тоже неплохой опыт познать как зарабатываются деньги собственным трудом, стать более организованным и т.д. т.п.. Ничего плохого в этом не вижу.
Цитата:
Как ты понимаешь, я попыталась найти другую сторону понятия. Не нужно воспринимать мои вопросы слишком серьезно, как вопросы человека, первый раз столкнувшегося с понятием благотворительности.
Меня заинтересовало то, что каждый вкладывает в этот термин.
Понятно же, что понимаем мы под благотворительностью немного разное.
Ну видишь, а мне странно это. Как так - само понятие благотворительности с, по определению, благими намерениями, вдруг оказалось перевернутым в своем смысле и вообще - для прагматичных людей. Читать такое грустно. Ведь все же просто, как дважды два.
Старый 24.09.2011, 12:08   #93
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ну видишь, а мне странно это. Как так - само понятие благотворительности с, по определению, благими намерениями, вдруг оказалось перевернутым в своем смысле и вообще - для прагматичных людей. Читать такое грустно. Ведь все же просто, как дважды два.
Благо творить, т.е. совершать. А совершать можно и без намерений.
Впрочем, как и намереваться без совершения дел.
Старый 24.09.2011, 12:25   #94
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
компания жертвует большую сумму денег, на эту сумму не начисляется налог, этих денег больше нет.
Почему же только компания?
Рядовой налогоплательщик точно так же списывает с налога благотворительные суммы, но только в том случае, если он "облагодействовал" те организации, которые занесены в официальный список благотворительных.
Цитата:
к примеру, выгодно брать на работу студентов в некоторых странах.
Выгодно, но с ограничениями - студент не может работать больше определённого количества часов в год (это количество значительно ниже обычного), зато работодатель не оплачивает за студента налоги, которые он вынужден платить за рядового работника.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 11:00   #95
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Интересно, вернётся ли Dan почитать наши размышления? И будет ли у него что ответить, кроме "злые вы"?..
Старый 27.10.2011, 10:40   #96
Dan
Постоянный участник

Dan отключил(а) отображение уровня репутации

Рассказали недавно.
У оного парня ему 20 лет, произошло, какая то очень редкая инфекция сердца, я о таком не слышал, так вот, за месяц пребывания в госпитале, пока ждали донорское, его сердце постарело на 90 лет.
На прошлой неделе, получили донорское, подошло, операция была удачной.
Мне вот подумалось, наверное родителям того парня, у которого брали это сердце, не легко было принять такое решение.
Dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 10:44   #97
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Мне вот подумалось, наверное родителям того парня, у которого брали это сердце, не легко было принять такое решение.
ммм...ну не у живого ж взяли? Видимо там оболочка только осталась физическая
Старый 27.10.2011, 11:35   #98
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Рассказали недавно.
У оного парня ему 20 лет, произошло, какая то очень редкая инфекция сердца, я о таком не слышал, так вот, за месяц пребывания в госпитале, пока ждали донорское, его сердце постарело на 90 лет.
На прошлой неделе, получили донорское, подошло, операция была удачной.
В 110 лет начать новую жизнь - это не каждому удается)
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 11:44   #99
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
Lightbulb

Апрель - это благотворительная организация, которая занимается поддержкой детей из детских домов Санкт-Петербурга и области. Они очень давние мои знакомые и я точно знаю, что деньги пойдут исключительно по назначению. Надеюсь формчане простят мне эту рекламу, которая является моей личной инициативой.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 17:11   #100
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Заложница

СВЕТЛАНА РЕЙТЕР о ролике Чулпан Хаматовой в поддержку кандидата Путина
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения