|
|
25.06.2012, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Еда. Могу только добавить, что все цены везде указываются без НДС. Налог у вас будет после того, как подсчитается общая сумма продуктов на кассе. Так что тут я никогда не знаю, на какую сумму продуктов положила в корзинку.
|
мне вот это очень странно.
Про одежку тоже- что качество плохое. А как же все люди, которые как оголтелые осваивают покупку напрямую с сайтов одежных забугорных?
|
25.06.2012, 13:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А как же все люди, которые как оголтелые осваивают покупку напрямую с сайтов одежных забугорных?
|
Хорошее - везде не дешево.
|
25.06.2012, 13:16
|
|
Пользователь
|
Есть такие специфические люди, им везде плохо. И зрение у них устроено тоже особым способом - везде они в первую очередь видят негатив.
|
|
|
25.06.2012, 13:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну за автором заметки я такого не увидел. Просто сравнение по цифрам. (Возможно спорным). А вот жалоб на судьбу вроде нет.
|
25.06.2012, 13:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хорошее - везде не дешево.
|
Ну здрасьте. Речь не о хорошем, а об аналогичном! В технике мешает только то, что электросети разные, и то преобразователи ставят. А уж то, что не нужно втыкать в розетку - скупают все кто умеет и плюются, что то же самое у нас намного дороже даже после затрат на пересылку.
|
25.06.2012, 15:34
|
|
Cosa nostra
|
По поводу образования...плачевная ситуация. Люди залазят в долги, чтобы получить образование, которое они могли бы и в библиотеке получить  Притом, хорошее образование ни фига не гарантирует и на кого бы не учился, вполне возможно, что будешь работать всю жизнь в занюханой канторке... Просто из людей сделали рабов.
А одежда в Америке вся китайская и одеваются американцы отстойно, это факт. По поводу медицины можно посмотреть фильм Sicko насчёт остального, пусть нам Штучка расскажет, хотя думаю в её городе и в НЮ ситуация принципиально разная.
|
|
|
25.06.2012, 16:06
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Притом, хорошее образование ни фига не гарантирует и на кого бы не учился, вполне возможно, что будешь работать всю жизнь в занюханой канторке..
|
и вообще не факт, что работать по специальности будешь. Не случайно ведь здесь резюме составляются с последнего рабочего места. если ты по специальности, скажем медик, а работаешь последние лет 5, например, в булочной, ну получилось так, то профессия у тебя уже считается "кондитер". (по-моему, не далеко от России)
Про медицину во Франции - никто не берет анализы. Посмотрели - таблетки прописали... не помогло - другие... анализы? ну ели не поможет тогда сдадите. Вику у нас ночью с коликами в клинику привезли - даже кровь не взяли. Хотя система образования медиков очень толково построена... но анализы такие дорогие, что их только за "свой счет" делают..
Цитата:
Сообщение от Letizia
одежда в Америке вся китайская
|
и не только в Америке ))
Хорошая одежда - стоит не 20 евро. Нормальную, на каждый день найти в пределах 50 евро у нас, например, можно, но вот первоклассная - порядком дороже. В принципе, за 2000р можно и в России приличную юбку купить. А в нете на американских сайтах заказывать копии брендов и радоваться дешевой подделке - "это по-нашему"
Цитата:
Сообщение от Letizia
думаю в её городе и в НЮ ситуация принципиально разная
|
У меня приятельница в НЮ живет, она покупает одежду раз в год на распродаже, шьет платья у подруги и захаживает изредка в секонд брендовой одежды - хватает, чтобы прилично выглядеть
|
25.06.2012, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
но анализы такие дорогие, что их только за "свой счет" делают..
|
На глаз. Ну-ну.
|
|
|
25.06.2012, 17:53
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
На глаз. Ну-ну.
|
я рассказывала как мужу мигрень поставили? вот вам таблетки, если помогут - значит мигрень. из анализов только общий анализ крови за 100 евро. И очень часто так: не поможет, сдадим анализы.
|
25.06.2012, 18:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
общий анализ крови за 100 евро.
|
 Нифигасебе!
Мне срочно нужна работа в Европе!
|
|
|
26.06.2012, 02:47
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
секонд брендовой одежды
|
 блин, да лучше две своих вещи и не брендовые, чем 10 из секонда(
Цитата:
Сообщение от Вега
На глаз. Ну-ну.
|
Причём антибиотики. Хотя, в России тоже так делают. А ещё аппендикс на всякий случай вырезают.. Мне чуть не вырезали в детстве.
Но в Италии анализы бесплатно делают и таблетки бесплатно дают.
|
|
|
12.07.2012, 12:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Телеведущий:
- А сейчас я с вами прощаюсь. После рекламы вас ждут новости спорта, прогноз погоды и новая полюбившаяся рубрика - плохие новости из Америки...
|
12.07.2012, 13:53
|
|
Cosa nostra
|
|
|
|
26.08.2012, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Газовые компании втулили лохам на 21 миллиард долларов "сланцевых" активов, попутно государство США развело иностранных поставщиков газа на снижение цен - а теперь задним числом это все объявлено блефом.
|
Вся статейка о газовой добыче в США здесь.
|
|
|
27.08.2012, 12:12
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вся статейка о газовой добыче в США
|
Куть!
|
27.08.2012, 16:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вся статейка о газовой добыче в США здесь.
|
Кстати, интересно почитать комментарии - не все так однозначно.
|
27.08.2012, 20:02
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
интересно почитать комментарии
|
Да. Но на все не хватило сил... и интереса. И так всё ясно - патриоты любят в чём-нибудь обвинить американцев, не вдаваясь в подробности и не задумываясь об истине.
|
|
|
28.08.2012, 10:30
|
|
Постоянный участник
|
Тоже вчера читала и комментарии и не хватило меня до конца. Отчасти, потому что, по обыкновению, возражающего объявили троллем и понеслось уже не очень по сути.
|
|
|
28.08.2012, 11:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
по обыкновению, возражающего объявили троллем и понеслось уже не очень по сути.
|
Самое интересное, что троллил сам автор, а не возражающий
Но это известный приём. Кто громче всех кричит "держите вора?"
|
|
|