| 

|  |  |  

|  29.10.2013, 13:20 | #2761 |  
	| Всё зависит от всего | 

Lady Algiz, я с этим твоим аватаром тебя теперь регулярно с Вегой путаю. Думаю - и чему она удивляется? У неё же ещё теплее должно быть!    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  29.10.2013, 13:24 | #2762 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Подожди два дня, после хэллоуина поменяю.А почему с Вегой? Вот уж непохоже.

__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  29.10.2013, 13:43 | #2763 |  
	| Всё зависит от всего | 

Оранжевого много. Почему-то этот солнечный цвет именно с ней у меня ассоциируется - ловлю краем глаза и бац!.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  29.10.2013, 17:23 | #2764 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Шторм называется "Святой Иуда". Сейчас он к Питеру подбирается. |  нас он тоже решил посетит. Сегодня сильный ветер. К ночи обещают, что усилится

__________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
 Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 |  
	|   |   |  

|  29.10.2013, 17:41 | #2765 |  
	| Постоянный участник 

| 

Сегодня ездили в Ялту и очень пожалела, что не было с собой фотоаппарата. Правда, и времени на фотки не было.Представьте себе сизое море, сливающееся с сизым небом, несколько ярких разных пятен солнечного света на поверхности моря и в одном из них плывёт маленький корабль. Это было прекрасно!
 И ещё одна картинка - солнце, яркий, разноцветный, осенний лес, серебряные горы в солнечных лучах и на их вершинах обрывки облаков. Фантастика, а не природа!
 Да, температура была +25.
 |  
	|   |   |  

|  29.10.2013, 18:26 | #2766 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Представьте себе сизое море, сливающееся с сизым небом, несколько ярких разных пятен солнечного света на поверхности моря и в одном из них плывёт маленький корабль. Это было прекрасно!И ещё одна картинка - солнце, яркий, разноцветный, осенний лес, серебряные горы в солнечных лучах и на их вершинах обрывки облаков. Фантастика, а не природа!
 |  Сначала хотела выплеснуть одни эмоции - "Класс!". Или "Чудесно!" Или "Великолепно написано!"

Но только что читала тему "Создаём форум", где подобные бессмысленные односложные восклицания категориццки порицались и были подвергнуты остракизму. Интеллигентно промолчала и ушла...    
Сейчас в новостях уже раз пятый и от разных корреспондентов слышу одну и ту же фразу на тему непревзойдённости кошмарного и ужасающего шторма в Питере - "Порывы ветра достигали ДВАДЦАТИ!!(именно вот так, капслоком) метров в секунду!!" 

Сижу туплю - это что, действительно сильный ветер??    
 |  
	|   |   |  

|  29.10.2013, 18:31 | #2767 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  это что, действительно сильный ветер? |   
Но не ураганный. Даже не очень-то и штормовой... Просто, сильный. Очень сильный ветер, ломающий ветви. И ,уж действительно, не достойный капслока...      |  
	|   |   |  

|  29.10.2013, 18:32 | #2768 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Интеллигентно промолчала и ушла... |  Бижулькин, ты такая покладистая, это что-то!    |  
	|   |   |  

|  29.10.2013, 18:36 | #2769 |  

| 

Кстати, в Гамбурге и окрестностях вчера скорость ветра достигала иногда 191 километра в час. Это ураганная скорость.
                         |  
	|   |   |  

|  29.10.2013, 18:49 | #2770 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Просто, сильный. Очень сильный ветер, ломающий ветви. |  Вот и мне как-то так представлялось.    Живя в таком месте, когда с крана машиниста выдёргивают только когда у него там наверху скорость за 40 переваливает (это мальчик знакомый одно время крановщиком работал, говорит как-то, что полночи "на берегу" просидел, потому что в кабине 44 показывало - я так поняла, что у него там анемометр встроенный). А тут на тебе, так громко про вдвое меньше разговаривают... 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Бижулькин, ты такая покладистая, это что-то! |  Вот ты тоже удивляешься, да?    
 |  
	|   |   |  

|  29.10.2013, 22:51 | #2771 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  скорость ветра достигала иногда 191 километра в час |  Я это вычитал в новостях.  
Сейчас вспомнил, вдруг.  
Не сходится.  
При такой скорости ветра должно было почти все крыши посносить.  
Полагаю, что скорость ветра была при некоторых шквалистых порывах около 100-120 км/ч. Ели, сломанные в стволе полностью, я имел счастье видеть.
                         |  
	|   |   |  

|  30.10.2013, 07:12 | #2772 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  в Гамбурге и окрестностях вчера скорость ветра достигала иногда 191 километра в час. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Полагаю, что скорость ветра была при некоторых шквалистых порывах около 100-120 км/ч. |  191 км/ч делим на 3, 6 получим 53 м/с. Соответственно 120 км/ч = 33 м/с. При такой скорости ветра, как подсказывает Бижу , даже крановщика не сдергивают. Так что, может быть, в Гамбурге действительно было 191 км/ч.  
Хотя я всегда думал, что 30-40 м/с - это уже шквал.   
				__________________Я вас внимательно слушал. Теперь позвольте, глупости говорить буду я.
 |  
	|   |   |  

|  30.10.2013, 10:03 | #2773 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Сейчас в новостях уже раз пятый и от разных корреспондентов слышу одну и ту же фразу на тему непревзойдённости кошмарного и ужасающего шторма в Питере - "Порывы ветра достигали ДВАДЦАТИ!!(именно вот так, капслоком) метров в секунду!!" |  Когда нет новостей, то даже обыденным явлениям придают значимость. Хотя, говорят, что высота моря поднялась чуть ли не на 2 метра и только благодаря дамбе Питер не затопило, а вот окружающим поселкам повезло меньше.

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  30.10.2013, 12:42 | #2774 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от adrenalin  уже шквал |  Шквал может быть разной силы - это всего лишь резкий, порывистый ветер.
                         |  
	|   |   |  

|  30.10.2013, 14:00 | #2775 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Шквал может быть разной силы - это всего лишь резкий, порывистый ветер. |  Ну да, обычно так и говорят - сильный шквалистый ветер с порывами до ... метров в секунду. Значения бывают разные, начинаются от 30 и до... ну, точно не помню... Когда у нас фуры летали, то ли 45, то ли 47 вроде бы говорили. А так обычный шторм в районе 40.    
 |  
	|   |   |  

|  30.10.2013, 22:22 | #2776 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Сегодня ездили в Ялту и очень пожалела, что не было с собой фотоаппарата. |  Зачем тебе фотоаппарат? Твои вербальные описания еще красочнее, чем цветное фото.    
				__________________Я вас внимательно слушал. Теперь позвольте, глупости говорить буду я.
 |  
	|   |   |  

|  31.10.2013, 17:02 | #2777 |  
	| Постоянный участник | 

Нам синоптики обещали снег. А пока +20. Ждём  не дождёмся  Хоть бы не дождались..
                         |  
	|   |   |  

|  31.10.2013, 17:33 | #2778 |  
	| Всё зависит от всего | 

А снег они на когда обещали? К зиме или попозже?))

|  
	|   |   |  

|  31.10.2013, 17:37 | #2779 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  А снег они на когда обещали? К зиме или попозже?)) |  Не-а, к выходным прям) Завтра или после завтра..  
Сказали циклон прибежит и снега нам принесёт. Может опоздает? Надеемся.) А то прям совсем резко как то.    |  
	|   |   |  

|  31.10.2013, 17:39 | #2780 |  
	| Всё зависит от всего | 

Вот жеж горе.. И нам тоже похолодание к выходным вроде как обещали.    
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|