|
|
14.01.2014, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, да я согласен, что люди разные, поэтому выше я описал, то как это выглядит для меня! У каждого человека свой выбор, но для меня такое невозможно, поэтому и попытался объяснить
|
14.01.2014, 19:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
но для меня такое невозможно, поэтому и попытался объяснить
|
Я тебя немного взбодрю. 
Вот это качество очень ценят некоторые женщины. Я бы даже сказала, многие.
Чувствовать себя единственной и неповторимой - это же мечта! 
Причем значительная часть из этих многих женщин отвечает мужчине тем же - любит только его, единственного и неповторимого. И гармонично чувствует себя в этом.
Это я к чему - у тебя есть все предпосылки к тому, чтобы встретить в жизни женщину, которая будет с радостью разделять твои взгляды.
Бог троицу любит!
|
14.01.2014, 20:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Причем значительная часть из этих многих женщин отвечает мужчине тем же - любит только его, единственного и неповторимого. И гармонично чувствует себя в этом.
|

Очень уютно себя чувствует
|
|
|
14.01.2014, 21:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Я знаю, что переубедить никого невозможно, но я и не ставлю такой цели. Просто попытаюсь изложить свое видение. Пишу от имени мужчины, но пол тут неважен, можете смело менять гендерные слова местами.
Вот, допустим, ты (собирательно) любишь свою жену и все у вас прекрасно. Но так как вы не в замкнутом кубе живете, то имеете некоторое общение помимо семьи. И вот тебе встречается женщина, которая понравилась и вызывает желание. Это вполне нормально для нормального мужчины. Не перевязывать же ниточкой - жена первая возмутится. И женщина отвечает тебе симпатией. Что плохого в том, что вы пофлиртуете, получите удовольствие и пойдете домой радостные? Ничего. Это только плюс: встретить жену в хорошем настроении гораздо полезнее для семейного счастья, чем угрюмым, но сдержавшим обет безбрачия несмотрения-на-других-женщин.
Хорошо, идем дальше. Допустим флирт вылился во что-то более осязаемое. Вполне реально - флирт как бы подразумевает такую возможность, хотя по большей части не реализуемую. Оба получили удовольствие (что, по правде, бывает не всегда), обоим было хорошо и вы довольные пошли домой. Если тебя терзают угрызения совести, то настроение вряд ли будет лучезарным. Но за что тебя должны эти угрызения терзать? Тебе было хорошо? Да. Ты получил удовлетворение, удовольствие, наслаждение? Да. Ты изменил жене? С чего? Изменилось твое отношение к ней? Навряд ли. Ты точно так же ее любишь, она точно такой же близкий и родной твой человек. Может ты про нее гадости рассказывал? Вот уж не думаю - мы же договорились, что ты ее любишь. Она будет переживать, если узнает? Опять же - с чего? Тебе же было хорошо, возможно ты даже был счастлив в какой-то момент. Или у нее эксклюзивное право доставлять тебе удовольствие и делать счастливым? Но опять же - мы договорились, что вы любите друг друга, а не работаете по найму для доставления удовольствия. И если счастье любимого высшая цель, то почему то, что он стал еще чуточку счастливее должно ее расстраивать? Наоборот - это классно. Или она любит не тебя, а лишь свою любовь к тебе? Ну тогда это не любовь, а лишь образ любви, макет, созданный для самолюбования. Ну раз любимая будет рада тому, что ты счастлив, то и угрызениям совести места нет. Опять идешь домой счастливый и довольный и делишься своим теплом с любимой. Ведь она так и осталось любимой - не только же секс вас связывает. Ну да, в этот вечер может и не получится ничего, хотя, мне кажется, как раз наоборот - счастливый человек способен на многое.
Так. Дальше. Ты воспылал любовью к своей новой пассии. О, ужас - ведь ты же разлюбил свою любимую. Ой-ли? Она стала хуже? Нет. Ты стал к ней хуже относиться? Нет - вроде повода для этого нет. В твоей душе не хватает места для двух? Странно, на любовь к папе с мамой в душе место хватило, на всех детей - хватило, а на сексуальную любовь места нет. Душа мелкая? Не верю. С такой душой вообще любить не получится. Одна любовь заняла место другой? С какой стати? Две РАЗНЫЕ женщины подразумевают разные отношения к ним. К другу Васе ты относишься не так как к другу Пете, а любимые женщины вдруг стали "на одно лицо". Ты не сможешь им обеим уделять внимание? Ну, во-первых, ты же не придаток семьи, чтобы как цепной пес иметь охраняемый периметр, а, значит, ты личность и у тебя есть личное пространство и, неизменно привязанное к нему четвертое измерение - время. Не хватит времени на любовь к обеим? А разве на любовь нужно время? Вот сесть и сначала пятнадцать минут любить одну, а потом пятнадцать минут - другую. Любовь она всегда в душе. Постоянно. Ты же не можешь, например, с полтретьего до полшестого не любить свою маму. То есть в твоей душе любви стало БОЛЬШЕ. А значит и счастья больше, и света больше. Должна ли любимая расстраиваться и лить слезы? Ну уж нет - рядом более счастливый человек и это точно не повод рвать на себе волосы. Она хотела единолично сделать тебя счастливой? Ага, пусть убивает твоих маму с папой, а заодно и детей - это, видимо, будет ее идеал счастья. Любимая обидится и уйдет? Супер! Сделает несчастной тебя, себя и детей до кучи. А ведь говорила, что любит и хочет сделать счастливым. Врала, поди?
Как-то меня спросили про самую нелюбимую черту в человеке и я ответил буквально - ревность. Ревность это и есть нелюбовь. Точнее любовь, но не к близкому человеку, а к себе, а на близкого как раз выливается полный ушат нелюбви.
|
14.01.2014, 21:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ревность это и есть нелюбовь.
|

И если ревности нет в принципе, но присутствует доверие, то некоторым это очень даже комфортно - вот такие странные люди
|
|
|
14.01.2014, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это я к чему - у тебя есть все предпосылки к тому, чтобы встретить в жизни женщину, которая будет с радостью разделять твои взгляды.
Бог троицу любит!
|
Спасибо конечно за поддержку, но я точно никого больше встречать не собираюсь 
Во-первых это были уникальные девушки как личность. Встретить подобную девушку не так то и легко! Как говорится в одном фильме: "один на 10 миллионов". Так и здесь. А на меньшее я не согласен 
И, да, я не преувеличиваю, это не период влюбленности и т.д. Мы знакомы уже больше 3-х лет и я ее достаточно хорошо знаю
|
14.01.2014, 21:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Встретить подобную девушку не так то и легко!
|
Встреть ДРУГУЮ. Уникальные девушки тем и уникальны, что они не похожи на других. Или лекал для уникальных девушек только два? Кстати, для этого вовсе не обязательно перестать любить, девушку с которой ты расстался - пусть она будет счастлива и твоя любовь к ней остается прежней.
|
14.01.2014, 21:31
|
|
Постоянный участник
|
Лёша, я если честно в шоке с твоего поста 
Я конечно не буду спорить, или высказывать иную точку зрения и пускаться в ненужные рассуждения из области морали или метафизики, но мне интересен один вопрос - А тебе самому будет хорошо, или ты будешь счастлив от осознания того факта, что твоя жена получает удовольствие на стороне? Вот представь только не тот момент, когда она довольная приходит домой, а именно сам факт получения этого удовольствия от другого мужчины. Или помнишь момент в фильме "О чем говорят мужчины" на теплоходе, где он собрал всех своих женщин в том числе и во время брака. Ты бы хотел оказаться на такой вечеринке устроенной твоей женой?
Цитата:
Сообщение от ADv
Встреть ДРУГУЮ. Уникальные девушки тем и уникальны, что они не похожи на других.
|
Лёша, я три года встречался и ничего. Ровно ничего не возникало, хотя все три года общался со своей будущей любовью. Понимаешь, она прекрасна не только как девушка, но и как человек. Она уникальная личность и за эти три года мы стали близки, у нас хорошее понимание друг друга. Ничего подобного я уже точно не найду.
|
14.01.2014, 21:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Мы знакомы уже больше 3-х лет и я ее достаточно хорошо знаю
|
Чем дальше врастаешь, тем тяжелее рвать. Это понятно.
Но ты погоди расстраиваться. Пусть девушка подумает, спокойно, в одиночестве. Женщины, бывает, очень круто меняют свои решения. И неожиданно (причем даже для себя).
|
14.01.2014, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Пусть девушка подумает, спокойно, в одиночестве. Женщины, бывает, очень круто меняют свои решения. И неожиданно (причем даже для себя).
|
Дак вот она и поменяла! Мы уже многое начали планировать, но вот все в какой-то момент изменилось. Ну и я виноват конечно в этом. А вообще надо было сразу там оставаться, но на тот момент не было такой возможности, увы
|
14.01.2014, 21:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А тебе самому будет хорошо, или ты будешь счастлив от осознания того факта, что твоя жена получает удовольствие на стороне?
|
Этот вопрос мне многократно задавали. Иногда даже в весьма некорректной форме. Но если что-то делает мою любимую счастливее и при этом не страдают наши отношения, то почему я должен этом противиться?
Цитата:
Сообщение от ALex
Вот представь только не тот момент, когда она довольная приходит домой, а именно сам факт получения этого удовольствия от другого мужчины.
|
Вполне нормально. И опять же, при условии, что она это делает потому что действительно хочет, а не, например, назло мне.
Цитата:
Сообщение от ALex
Ты бы хотел оказаться на такой вечеринке устроенной твоей женой?
|
Нет. Зачем? Какой мне смысл смотреть на этих мужчин? Если столкнусь в какой-то компании, то совершенно спокойно буду из воспринимать. Они никаким образом не навредили мне (при условии, конечно, грамотного предохранения).
|
14.01.2014, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Дак вот она и поменяла!
|
Вооот! То есть возможность перемены решения существует. И сейчас.
|
14.01.2014, 21:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Ничего подобного я уже точно не найду.
|
Однозначно не найдешь. По определению уникальности. Но ты найдешь ДРУГУЮ. Тоже уникальную, которая НЕ БУДЕТ похожа на эту любимую девушку. Так что не стоит стричься в монахи. Живи. Жизнь гораздо разнообразнее и приятнее, чем это кажется. И, кстати, когда девушки чувствуют, что ты начинаешь "уплывать" из их рук, то и отношение становится чуточку лучше. Вполне допускаю, что этой "чуточки" может хватить, чтобы ваше счастье возродилось.
|
14.01.2014, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вооот! То есть возможность перемены решения существует. И сейчас.
|
Может быть, вполне возможно! Но и оно просто так не поменяется
|
14.01.2014, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
при условии, конечно, грамотного предохранения
|
Ааа! То есть определенные рамки ты все-таки ставишь! А как же буря страсти? А как же "забыть про все на свете"? Получается, что твоей женщине все же нельзя абсолютно свободно распоряжаться своим телом?)) Да ты тиран!!! 
|
14.01.2014, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вполне допускаю, что этой "чуточки" может хватить, чтобы ваше счастье возродилось.
|
Для этого надо находиться в одном городе
|
14.01.2014, 21:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ааа! То есть определенные рамки ты все-таки ставишь! А как же буря страсти? А как же "забыть про все на свете"? Получается, что твоей женщине все же нельзя абсолютно свободно распоряжаться своим телом?)) Да ты тиран!!!
|
Если результат будет в виде заболевания, то отправлю к венерологу. Чёужтам. Но мужика буду считать уродом. А если беременность - то это ж классно! Пусть рожает - буду любить.
P.S. А рамки есть всегда. Обязательно. И эти рамки - наши с ней отношения. Так что да - в этом смысле я тиран.
Цитата:
Сообщение от ALex
Для этого надо находиться в одном городе
|
ALex, тогда тем более не вижу смысла запираться. Понимаю, что сейчас даже смотреть на девушек не хочешь - расставание это всегда больно. Но когда рана чуточку затянется - вполне можно начать оглядываться по сторонам. И, повторюсь, для этого вовсе не обязательно переставать любить ту самую "одну на 10 миллионов". Просто сохрани в душе эту любовь, чтобы она тебя грела. По секрету: я до сих пор люблю свою первую любовь, хотя понимаю, что ее той, которую я помню, уже нет, но как же сладко перебирать в памяти драгоценные моменты счастья.
|
14.01.2014, 21:57
|
|
Непреклонен
|
ALex, Совершенно зря считать ушедшую незаменимой и т.п. Да и порадуйся, что теперь ушла, а не после появления наследников. Найди в ней что-то отрицательное и на этой волне забудь.
Дело такое, что чем дольше в знакомстве, тем часто маловероятно совместное житие. Я со своей познакомился, через неделю потащил в ЗАГС, и вот всего 37 лет вместе, и никаких проблем!
Цитата:
Сообщение от ADv
Просто попытаюсь изложить свое видение.
|
Очень трезвое и взвешенное суждение! Какие могут быть угрызения, если всё природно? 
|
|
14.01.2014, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
У меня к вам вопрос - вы всегда так легко уходили при разрыве отношений? И никогда не пытались добиться девушки?
|
14.01.2014, 22:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ALex
У меня к вам вопрос - вы всегда так легко уходили при разрыве отношений? И никогда не пытались добиться девушки?
|
Можно я опять влезу со своим мнением? Не бейте меня.
Я всегда очень тяжело переживаю разлуку и не могу отпустить от себя любимую. Да я и не отпускаю (не в буквальном смысле). Кто-то остается в памяти, кто-то рядом по жизни. Звучит ужасно, но, по-настоящему, их совсем немного. А если разделить на временной промежуток - то и совсем мало.
|