|
|
14.06.2014, 13:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Болталась на медфоруме и наткнулась на коммент
Цитата:
прочитала, улыбнулась, начала зачем-то читать комменты, решила добавить ко всем комментариям свой, и попыталась показать, насколько я выше всех комментировавших
|
Хорошо бы помнить об этом каждому пишущему
|
|
|
14.06.2014, 21:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
И я, прекрасно понимая, что делаю это в то время, когда все мы пытаемся найти правых и виноватых и встать, как, в конце концов, и должны поступать порядочные люди, на сторону правых, прошу — не ищите, не становитесь. Не становитесь ни на чью сторону, как бы вы ни были уверены в ее правоте. Не поддавайтесь соблазну стать героем. Настоящим героизмом иногда оказывается не участие в войне, а отказ от нее.
|
Как бы ни хотел человек отсидеться в сторонке, не иметь врагов, выбор когда-нибудь сделать все-таки придется. Я бы поддержал автора в том, что не надо торопиться с выбором. В юности я был глупым. Я был готов ехать добровольцем в горячие точки, чтобы нести правду и справедливость. С возрастом я понял, что не готов воевать на чьей бы то ни было стороне. Если я отниму у кого то жизнь, а потом пойму, что был не прав, что был просто слепым орудием в чужой игре, я никогда себе эого не прощу.
Тем не менее, есть очевидные случаи, когда надо сделать выбор, когда можно убить врага. Если ребенку этой женщины будет угрожать смертельная опасность от бандита, не думаю, что она будет долго колебаться.
Так и я. У меня не дрогнет рука убить человека, покушающегося на жизнь ребенка (не только своего).
|
14.06.2014, 21:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Тем не менее, есть очевидные случаи, когда надо сделать выбор, когда можно убить врага. Если ребенку этой женщины будет угрожать смертельная опасность от бандита, не думаю, что она будет долго колебаться.
Так и я. У меня не дрогнет рука убить человека, покушающегося на жизнь ребенка (не только своего).
|
этой женщине в своё время пришлось сделать выбор и встала на защиту.
Цитата:
Когда у нас нацисты в годовщину Хрустальной ночи решили отправиться с факелами в еврейский район с разрешения горадминистрации (а как же можно запрещать демонстрацию в демократическом обществе), туда пришли все приличные люди - и католики, и протестанты, и атеисты (и я, естественно, побежала воевать с фашистами, хотя было очень страшно) - и просто собой закрыли этот квартал. И как-то по фиг, что мы не одной национальности и веры.
>>>>>А вот мне интересно, что делала бы администрация, если бы начался погром? Или если бы евреи взяли в руки оружие? Или вообще произошло бы всеобщее побоище? Бошки у них есть вообще?
А и почти начался - нацисты шли с оружием, шли убивать. С благословения властей. Потому что заявка на проведение акции была подана вовремя и оформлена по правилам. Просто люди собрались, несколько тысяч человек, самых разных, и буквально своими телами закрыли весь еврейский квартал. Страшно было очень. Везде бронетранспортеры, вертолеты - и дикий рев озверелой приближающейся толпы. Мы там раздавали на память наклейки на одежду - желтые звезды с надписью Jude. Толпа, народу полно, кто-то трогает меня за плечо, я оборачиваюсь - стоит дедушка старенький, в арестантской форме, показывает на нашитую такую же звезду на груди и говорит: "Своя у меня еще из Освенцима, а вашу дайте мне просто на память"...
Это был, если мне память не изменяет, 2008 год. Набери в поисковике "Хрустальная ночь в Праге 2008" - должно быть видео.
Звезды были символичны - типа, "сегодня мы все - евреи".
|
|
|
21.06.2014, 11:24
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Так ты в лес за клещами ходишь, пошел бы за кладом, принес бы клад)))
|
Браво!!!
|
|
|
22.06.2014, 10:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Часто в интернетных дискуссиях всплывает тема о том, что не надо никому ничего доказывать, сообщать о своих взглядах, пытаться в чем-то убедить. То есть не надо пытаться ни на кого влиять - просто оставить каждого в своем коконе, и самому тоже закуклиться.
По этому поводу понравилось мне такое высказывание.
Цитата:
|
Когда внутренняя жизнь превращается в пустыню, когда слабеют чувства и набирает силу апатия, когда человек не может воздействовать на другого человека или по-настоящему задеть его за живое, тогда вспыхивает насилие, — как демоническая потребность в контакте, бешеная сила, рвущаяся к этому контакту самым прямым путем из всех возможных.
|
Ролло Мэй
|
22.06.2014, 19:19
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ида
сообщать о своих взглядах,
|
И даже сообщать?! Кошмар. А зачем же тогда общаться, в принципе??? 
Ролло Мей хорошо сказал. )))
|
|
23.06.2014, 21:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним ...
(с)
|
|
|
23.06.2014, 22:59
|
|
|
.
|
А некоторые футболисты с мячом, как будто без мяча. Он, мяч, как будто и есть, но футболисты все равно, как без мяча, хотя он и присутствует на поле. То есть, резюмирую сказанное, наличие мяча не влияет на результат игры некоторых футболистов. Зачем тогда вообще им мяч давать? 
И все же аналогия не полна. Если меч без самурая не тождественен мечу в руках самурая, то мяч под ногами футболистов (некоторых) ничем не отличается от мяча просто лежащего на земле, без даже тени от футболистов (некоторых).
Нажмите для просмотра целиком
Никого не хотел обидеть, если что.
|
23.06.2014, 23:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И все же аналогия не полна.
|
|
|
|
23.06.2014, 23:14
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
мяч под ногами футболистов (некоторых) ничем не отличается от мяча просто лежащего на земле, без даже тени от футболистов (некоторых).
|
|
24.06.2014, 11:41
|
|
|
|
Константин Дараган:
Цитата:
...
Государства и народы давно не часть природы, нас окружающей. И гороскопы, по которым делают прогнозы погоды или урожая, сейчас весьма мало подходят к современной политической реальности. Современный человек живет в мире симулякров, он совершенно оторван и от природы и от объективных ее циклов. Зато наша реальность полностью формируется нашими СМИ, которые отрабатывают политический заказ. Если чего-то нет в телевизоре и в интернете – то оно просто «не существует» для обывателя. Как показала наша практика – начать войну сейчас легче легкого. Например, нужно просто внушить недалеким людям, что с ними уже кто-то воюет. Средний человек существо социальное, стадное, и инстинкт самосохранения заставляет его держаться больших групп. Обыватель верит не тому, что видит и понимает сам, а тому, во что верит его референтная группа. Их даже не будет смущать, что "террористы" не скрывают свои лица, а официальные "герои" даже присягу принимают в гангстерских масках. Сон разума действительно рождает чудовищ.
...
|
|
|
|
26.06.2014, 20:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Мать преданности – это невежество, будь то духовное невежество, политическое невежество или религиозное невежество. Это болезнь общества, это болезнь человечества. Чума не смогла бы появиться в свете. Она рождается только во тьме. Бедность, война и бесчеловечность не рождаются в свете. Они рождаются во тьме. Брат, ненавидящий брата, разделение земель границами и охрана этих границ происходят от невежества.(с)
|
.
|
27.06.2014, 00:09
|
|
|
|
|
|
|
27.06.2014, 00:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И кто автор сего?
|
Один из тех, кого я читаю. Озвучивать не захотела. Для смысла это не важно.
|
04.07.2014, 15:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
...ученый ни при каких обстоятельствах не имеет права отвергать факты на том основании, что они не вписываются в его мировоззрение. С моей точки зрения, в этом случае разумнее переосмыслить позиции.
|
Н. Бехтерева.
|
04.07.2014, 15:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
...ученый ни при каких обстоятельствах не имеет права отвергать факты
|
Ну, так, то учёный...
А обывателю (с помощью СМИ) всё можно - некоторым без пропаганды "никак не можно"...
|
|
|
04.07.2014, 15:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, так, то учёный...
|
У нас считается ведь бонтоном опираться на научные факты?  В этом ничего плохого, кроме хорошего, но далеко не всё.
|
04.07.2014, 15:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У нас считается ведь ...
|
Это да - щегольства у нас не отнять...
|
|
|
04.07.2014, 22:31
|
|
|
.
|
Цитата:
|
Часто люди думают выказать себя тем, что подмечают недостатки людей. А они этим только выказывают свою слабость. Чем человек умнее и добрее, тем больше он видит добра в людях, а чем глупее и злее, тем больше он видит недостатков в других.
|
Лев Толстой
Не читал Толстого, а оказывается, он думал так же как и я. Но думать одно, а делать... не всегда получается.
|
08.07.2014, 17:58
|
|
|
ангел во плоти
|
В мыслях будьте мудрецом, но с людьми общайтесь на их языке.
Уильям Йитс
|
|