Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 01.08.2014, 20:39   #6961
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
ты уже взрослая, и тебя [за это опрокидывание] не будут ругать.
Но вот эта мысль, кстати, вообще радует.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 20:43   #6962
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Если неприятность сейчас случилась, значит, потом все гладко будет!
Старый 01.08.2014, 20:47   #6963
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Ой, Ида, твои бы слова да богу бы в уши!
теперь так и буду думать

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 09:13   #6964
Anna
Новичок

Anna в начале пути

Наш район примыкает к природоохранной зоне с реликтовым лесом. Там же расположен санаторий, речка протекает. И народ толпами ходит купаться через лес, по санаторским заасфальтированным тропинкам. И вот возвращаемся мы с ребенком с пляжа, вдруг вижу, как тропинку впереди нас перебегает лиса. Хорошая, крупная, длинноногая, с пушистым хвостом.. Я кричу сыну: "Смотри, лиса!" Рыжая это слышит, останавливается и смотрит на нас. Мы - на нее. Так любуемся друг другом какое-то время, потом я кричу лисе, чтобы та уходила. Но вместо этого она стала принюхиваться к нам, и даже двинулась в нашу сторону. Я в ужасе, вспоминаю все страшилки о том, что только бешеные лисы не боятся людей. Кидаю в нее палкой. Только после этого она нехотя отскакивает в сторону, но не убегает, а идет параллельно тропинке по кустам, иногда останавливаясь. А в этом году мышей- море, шуршат вовсю, и тоже иногда на тропинку выскакивают. Может, она как раз мышами заинтересовалась. Вернулись мы домой, а на меня такой страх напал. Я бы даже сказала, ужас. Родилась и выросла в Душанбе, постоянно собирала всю бездомную живность, и мама- медик частенько рассказывала красочные истории про бешенство. Тогда я этого не боялась. Потом всю жизнь у меня жили собаки, и я даже не всех прививала от бешенства- только если необходимо было для выставок. Не было такого страха. А после родов (уж три с половиной года как) почему-то откуда-то вылезло. И вот сижу и трясусь- а вдруг лиса была не просто наглая и прикормленная шашлыками, а бешеная? А вдруг бешенство передается воздушно-капельным (в инете попадалась такая инфа)? А вдруг она плюнула в нашу сторону, когда от нас шашлыков не дождалась? А вдруг каким-то образом произошел контакт со слюной (я была в плетеных открытых сандалиях, может с асфальта попало на ногу)? Ребенка-то на руках потом через ту тропинку перетаскивала. И вот, вместо того, чтобы улыбнуться неожиданной встрече и забыть, отравляю себе жизнь дурными мыслями. Может, пойти да привиться? Только кажется мне, в антирабическом пункте засмеют..
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 09:22   #6965
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
А вдруг каким-то образом произошел контакт со слюной (я была в плетеных открытых сандалиях, может с асфальта попало на ногу)?
Для заражения слюна должна попасть в открытую рану. Ну, например, если бешеный "домашний любимец" захочет зализать твою болячку.
Но точнее тебе Вега скажет, она разбирается.
Старый 02.08.2014, 10:22   #6966
Anna
Новичок

Anna в начале пути

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Для заражения слюна должна попасть в открытую рану. Ну, например, если бешеный "домашний любимец" захочет зализать твою болячку.
Но точнее тебе Вега скажет, она разбирается.
Хорошо, если так.. Но если на коже есть микротрещины, то через них наверное вирус тоже пробраться может. Интересно, насколько чувствителен он к высыханию и как быстро погибает в окружающей среде без носителя. Наверное, не очень стойкий, иначе все бы бесились гораздо чаще.. Тьху, вот загнала сама себя то , аж самой противно.
Старый 02.08.2014, 10:34   #6967
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Хорошо, если так.. Но если на коже есть микротрещины, то через них наверное вирус тоже пробраться может. Интересно, насколько чувствителен он к высыханию и как быстро погибает в окружающей среде без носителя. Наверное, не очень стойкий, иначе все бы бесились гораздо чаще.. Тьху, вот загнала сама себя то , аж самой противно.
а ветер куда дул от лисы или в сторону лисы ?
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 10:43   #6968
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Может, пойти да привиться?
Лучше к психологу.
Старый 02.08.2014, 12:03   #6969
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
тебе Вега скажет
Вега только может посоветовать читать автору больше художественной литературы для воспитания вкуса и более изящного написания собственных сочинений. Поскольку такие обороты как:
Цитата:
вдруг бешенство передается воздушно-капельным (в инете попадалась такая инфа)
Цитата:
вдруг она плюнула в нашу сторону
Цитата:
я была в плетеных открытых сандалиях, может с асфальта попало на ногу
Цитата:
Может, пойти да привиться? Только кажется мне, в антирабическом пункте засмеют..
в данном рассказе, по моему скромному мнению, говорят о большей склонности автора к написанию фантастических произведений для массового потребителя, чем о склонности к аналитическому либо научному мышлению, кои требуются для написания научно-популярных статей. Что вполне востребовано в современном обществе и вполне имеет право быть.
Но это моё скромное мнение дилетанта, ибо искусствоведению не обучена. Всё по верхам, знаете ли, по верхам
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 12:17   #6970
Anna
Новичок

Anna в начале пути

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
а ветер куда дул от лисы или в сторону лисы ?
Кажется от лисы.. Я еще подумала, что если она сейчас чихнет на нас, то все к нам прилетит..

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Лучше к психологу.
Можно и так, но боюсь, я не готова провести полжизни на приеме у психоаналитика, дабы выяснить цепочку причинно-следственных связей,приведшую к тому, что я испугалась заразиться от лисы водобоязнью.. Даже если спустя годы я узнаю, что причиной всему была насильственно скормленная тарелка манной каши и несправедливый шлепок по попе..
Да и лисе, возможно, сейчас нелегко.. Может она тоже сочла меня подозрительной, а мое поведение крайне странным и обидным. Может даже нам стоит походить с ней вдвоем на сеансы психоанализа,чтобы выяснить непонимание, возникшее между нами?..
Старый 02.08.2014, 12:22   #6971
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
на меня такой страх напал
Цитата:
боюсь, я не готова

"...и это пройдёт." (с)
Anna, забудьте.
Если у Вас есть чувство юмора, попробуйте им воспользоваться - и для воспоминаний об этом случае, и для чтения ироничных постов здешних старожилов.
И всё пройдёт!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 12:27   #6972
Anna
Новичок

Anna в начале пути

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Вега только может посоветовать читать автору больше художественной литературы для воспитания вкуса и более изящного написания собственных сочинений.
Вега, Вы меня смущаете.. Впредь буду стараться более вдумчиво относиться к написанию постов на форуме..
Старый 02.08.2014, 12:28   #6973
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Меня как-то собака покусала, я отказалась делать укол под лопатку. А тут лиса мимо бежала. Не было шанса заразиться.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 12:31   #6974
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вега, Вы меня смущаете
И в мыслях не было!

Цитата:
Впредь буду стараться более вдумчиво относиться к написанию постов на форуме
Не, не, я ж не корысти ради. Сижу тут, примус починяю
Старый 02.08.2014, 12:32   #6975
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
А тут лиса мимо бежала
Хвостиком махнула?
Старый 02.08.2014, 12:36   #6976
Anna
Новичок

Anna в начале пути

Цитата:
Меня как-то собака покусала, я отказалась делать укол под лопатку. А тут лиса мимо бежала. Не было шанса заразиться.
Если оставить в покое эмоции, то наверное так.. Меня тоже кусали собаки, один раз все же уговорили на прививку, а тогда еще не под лопатку- в живот уколы ставили. Второй раз отказалась, и предпочла просто понаблюдать за собакой. А вот лисы почему-то испугалась. Может, потому что отсутствие её страха перед нами выглядело как-то нелогично и тревожно..
Старый 02.08.2014, 12:37   #6977
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Хвостиком махнула?
Старый 02.08.2014, 12:39   #6978
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
И в мыслях не было!
Выбор смайлика заставляет задуматься о месте нахождения этих самых мыслей.
Старый 02.08.2014, 12:39   #6979
Letizia
Cosa nostra

Анна, ну такая вот смелая лиса. Дикие животные могут к человеку привыкать. Она печенек от вас хотела)
Старый 02.08.2014, 12:40   #6980
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Она печенек от вас хотела
Вот, такая майданутая лиса попалась!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения