|
|
01.08.2014, 20:39
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
ты уже взрослая, и тебя [за это опрокидывание] не будут ругать.
|
Но вот эта мысль, кстати, вообще радует.
|
|
01.08.2014, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Если неприятность сейчас случилась, значит, потом все гладко будет!
|
01.08.2014, 20:47
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ой, Ида, твои бы слова да богу бы в уши!
теперь так и буду думать
|
|
02.08.2014, 09:13
|
|
Новичок
|
Наш район примыкает к природоохранной зоне с реликтовым лесом. Там же расположен санаторий, речка протекает. И народ толпами ходит купаться через лес, по санаторским заасфальтированным тропинкам. И вот возвращаемся мы с ребенком с пляжа, вдруг вижу, как тропинку впереди нас перебегает лиса. Хорошая, крупная, длинноногая, с пушистым хвостом.. Я кричу сыну: "Смотри, лиса!" Рыжая это слышит, останавливается и смотрит на нас. Мы - на нее. Так любуемся друг другом какое-то время, потом я кричу лисе, чтобы та уходила. Но вместо этого она стала принюхиваться к нам, и даже двинулась в нашу сторону. Я в ужасе, вспоминаю все страшилки о том, что только бешеные лисы не боятся людей. Кидаю в нее палкой. Только после этого она нехотя отскакивает в сторону, но не убегает, а идет параллельно тропинке по кустам, иногда останавливаясь. А в этом году мышей- море, шуршат вовсю, и тоже иногда на тропинку выскакивают. Может, она как раз мышами заинтересовалась. Вернулись мы домой, а на меня такой страх напал. Я бы даже сказала, ужас. Родилась и выросла в Душанбе, постоянно собирала всю бездомную живность, и мама- медик частенько рассказывала красочные истории про бешенство. Тогда я этого не боялась. Потом всю жизнь у меня жили собаки, и я даже не всех прививала от бешенства- только если необходимо было для выставок. Не было такого страха. А после родов (уж три с половиной года как) почему-то откуда-то вылезло. И вот сижу и трясусь- а вдруг лиса была не просто наглая и прикормленная шашлыками, а бешеная? А вдруг бешенство передается воздушно-капельным (в инете попадалась такая инфа)? А вдруг она плюнула в нашу сторону, когда от нас шашлыков не дождалась?  А вдруг каким-то образом произошел контакт со слюной (я была в плетеных открытых сандалиях, может с асфальта попало на ногу)? Ребенка-то на руках потом через ту тропинку перетаскивала. И вот, вместо того, чтобы улыбнуться неожиданной встрече и забыть, отравляю себе жизнь дурными мыслями. Может, пойти да привиться? Только кажется мне, в антирабическом пункте засмеют..
|
|
|
02.08.2014, 09:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anna
А вдруг каким-то образом произошел контакт со слюной (я была в плетеных открытых сандалиях, может с асфальта попало на ногу)?
|
Для заражения слюна должна попасть в открытую рану. Ну, например, если бешеный "домашний любимец" захочет зализать твою болячку.
Но точнее тебе Вега скажет, она разбирается.
|
02.08.2014, 10:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Для заражения слюна должна попасть в открытую рану. Ну, например, если бешеный "домашний любимец" захочет зализать твою болячку.
Но точнее тебе Вега скажет, она разбирается. 
|
Хорошо, если так..  Но если на коже есть микротрещины, то через них наверное вирус тоже пробраться может. Интересно, насколько чувствителен он к высыханию и как быстро погибает в окружающей среде без носителя. Наверное, не очень стойкий, иначе все бы бесились гораздо чаще.. Тьху, вот загнала сама себя то , аж самой противно.
|
|
|
02.08.2014, 10:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anna
Хорошо, если так..  Но если на коже есть микротрещины, то через них наверное вирус тоже пробраться может. Интересно, насколько чувствителен он к высыханию и как быстро погибает в окружающей среде без носителя. Наверное, не очень стойкий, иначе все бы бесились гораздо чаще.. Тьху, вот загнала сама себя то , аж самой противно. 
|
а ветер куда дул от лисы или в сторону лисы ?
|
|
|
02.08.2014, 10:43
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Anna
Может, пойти да привиться?
|
Лучше к психологу.
|
02.08.2014, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
тебе Вега скажет
|
Вега только может посоветовать читать автору больше художественной литературы для воспитания вкуса и более изящного написания собственных сочинений. Поскольку такие обороты как:
Цитата:
Сообщение от Anna
вдруг бешенство передается воздушно-капельным (в инете попадалась такая инфа)
|
Цитата:
Сообщение от Anna
вдруг она плюнула в нашу сторону
|
Цитата:
Сообщение от Anna
я была в плетеных открытых сандалиях, может с асфальта попало на ногу
|
Цитата:
Сообщение от Anna
Может, пойти да привиться? Только кажется мне, в антирабическом пункте засмеют..
|
в данном рассказе, по моему скромному мнению, говорят о большей склонности автора к написанию фантастических произведений для массового потребителя, чем о склонности к аналитическому либо научному мышлению, кои требуются для написания научно-популярных статей. Что вполне востребовано в современном обществе и вполне имеет право быть.
Но это моё скромное мнение дилетанта, ибо искусствоведению не обучена. Всё по верхам, знаете ли, по верхам
|
|
|
02.08.2014, 12:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
а ветер куда дул от лисы или в сторону лисы ? 
|
Кажется от лисы.. Я еще подумала, что если она сейчас чихнет на нас, то все к нам прилетит..
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Лучше к психологу. 
|
Можно и так, но боюсь, я не готова провести полжизни на приеме у психоаналитика, дабы выяснить цепочку причинно-следственных связей,приведшую к тому, что я испугалась заразиться от лисы водобоязнью.. Даже если спустя годы я узнаю, что причиной всему была насильственно скормленная тарелка манной каши и несправедливый шлепок по попе.. 
Да и лисе, возможно, сейчас нелегко.. Может она тоже сочла меня подозрительной, а мое поведение крайне странным и обидным. Может даже нам стоит походить с ней вдвоем на сеансы психоанализа,чтобы выяснить непонимание, возникшее между нами?..
|
|
|
02.08.2014, 12:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Anna
на меня такой страх напал
|
Цитата:
Сообщение от Anna
боюсь, я не готова
|

"...и это пройдёт." (с)
Anna, забудьте.
Если у Вас есть чувство юмора, попробуйте им воспользоваться - и для воспоминаний об этом случае, и для чтения ироничных постов здешних старожилов.
И всё пройдёт!
|
|
|
02.08.2014, 12:27
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вега только может посоветовать читать автору больше художественной литературы для воспитания вкуса и более изящного написания собственных сочинений.
|
Вега, Вы меня смущаете.. Впредь буду стараться более вдумчиво относиться к написанию постов на форуме..
|
|
|
02.08.2014, 12:28
|
|
Cosa nostra
|
Меня как-то собака покусала, я отказалась делать укол под лопатку. А тут лиса мимо бежала. Не было шанса заразиться.
|
|
|
02.08.2014, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anna
Вега, Вы меня смущаете
|
И в мыслях не было!
Цитата:
Сообщение от Anna
Впредь буду стараться более вдумчиво относиться к написанию постов на форуме
|
Не, не, я ж не корысти ради. Сижу тут, примус починяю
|
|
|
02.08.2014, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А тут лиса мимо бежала
|
Хвостиком махнула?
|
|
|
02.08.2014, 12:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Меня как-то собака покусала, я отказалась делать укол под лопатку. А тут лиса мимо бежала. Не было шанса заразиться.
|
Если оставить в покое эмоции, то наверное так.. Меня тоже кусали собаки, один раз все же уговорили на прививку, а тогда еще не под лопатку- в живот уколы ставили. Второй раз отказалась, и предпочла просто понаблюдать за собакой. А вот лисы почему-то испугалась. Может, потому что отсутствие её страха перед нами выглядело как-то нелогично и тревожно..
|
|
|
02.08.2014, 12:37
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хвостиком махнула? 
|
|
|
|
02.08.2014, 12:39
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И в мыслях не было! 
|
Выбор смайлика заставляет задуматься о месте нахождения этих самых мыслей.
|
02.08.2014, 12:39
|
|
Cosa nostra
|
Анна, ну такая вот смелая лиса. Дикие животные могут к человеку привыкать. Она печенек от вас хотела)
|
|
|
02.08.2014, 12:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Она печенек от вас хотела
|