|
|
15.10.2014, 22:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
часть истории. Зачем ее уничтожать?
|
А чтобы у народа истории не осталось.
Потом можно втирать любую историю что это русские Волгу выкопали итд посмотри на Украину.
Постоянный снос и замена памятников, это неуважение народа к самому себе. Не извлечение уроков из истории. Вот переименования населённых пунктов я тоже не люблю, Это ещё хуже. Построил Пётр Санкт-Петербург, пусть им и остаётся.
за переименования мне лично стыдно. Памятники можно перенести с центральной площади скажем в парк.
|
15.10.2014, 22:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
за переименования мне лично стыдно. Памятники можно перенести с центральной площади скажем в парк.
|
В Москве так и сделали.
|
15.10.2014, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Погодите, коллеги. А как же весь мир до основанья разрушить, а затем? Без сноса памятников никак
|
|
|
15.10.2014, 23:00
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня дома лежит сабля немецкого офицера со свастикой. Трофей с войны. Мой отец в детстве пытался наждачкой сточить фашстский символ, а мне теперь жаль, что он испортил такую реликвию
|
Видел такие.  И тоже с отломанной или сточенной свастикой.
Цитата:
Сообщение от pois
Постоянный снос и замена памятников, это неуважение народа к самому себе.
|
Может просто не стоит их ставить?
|
|
|
15.10.2014, 23:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Точно так же общество расколото на 2 части
|
третьего не дано?
|
15.10.2014, 23:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
третьего не дано?
|
Третья значительная часть - хатаскрайники. Всех остальных слишком мало, чтобы на что-то сильно влиять. Но они наверняка есть.
|
|
|
15.10.2014, 23:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
с отломанной или сточенной свастикой
|
Свастика как и триколор ничем не виноваты.
Головой надо думать, а не накидываться на символы.
Символов мало, а дураков миллионы.
Слишком (по-моему) сильно внушение к символам, а бить надо не по символам, а по мордам.
Педики на себя крест напялят, то и от креста отказаться?
Не по делу базар. В суть вещей смотреть надо, а не на символику.
|
15.10.2014, 23:09
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не по делу базар. В суть вещей смотреть надо, а не на символику.
|
"Знаки и символы правят миром, а не слово и закон." © Конфуций.
Есть что возразить?
|
|
|
15.10.2014, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
Харьковский авиазавод объявил о дефолте
Цитата:
Харьковское государственное авиационное производственное предприятие объявило об отсутствии возможности рассчитаться по облигациям серий А-С общей номинальной стоимостью 440 млн гривень в связи с отсутствием денежных средств
ХГАПП вместе с киевскими ГП "Антонов" и ГП "Завод 410 гражданской авиации" с 2008 года входит в состав государственного авиастроительного концерна (ГАК) "Антонов". В 2013 году ХГАПП увеличило чистый убыток по украинским стандартам бухучета на 86,79% до 330,11 млн гривень, чистый доход сократился на 12,91% до 311,49 млн гривень.
© delo.ua
|
|
|
|
15.10.2014, 23:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"Знаки и символы правят миром, а не слово и закон." © Конфуций.
|
"В суть вещей смотреть надо, а не на символику." (С) Пойс
|
15.10.2014, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вега, а ведь я тебе на пальцах доказал что нынешний российский "триколор" - бывший фашистский флаг. Где тут "подмена понятий"?
|
Доказал?! Как бы не так. Это ты задачки задаешь из серии "Найди, в чем подвох". А подвох вот в чем.
Твоя "логика":
Вчера пьяный дядя Вася пел с балкона "Дойчланд юбер аллес" и размахивал триколором. Значит Триколор - фашистский флаг.
Правильная логика:
Можно флагу приписывать тот символ, который известен большинству. Символ должен символизировать  , а значит он должен быть известен большинству. Большинству триколор известен, как флаг дореволюционной России. И мало, кто знает, что триколор использовали войска РНА. Значит, можно считать, что бойцам РНА не удалось изменить раннее значение триколора (как и пьяному дяде Васе  ).
Теперь о свастике. То, что это древний знак солнца, известно далеко не всем. А вот то, что этот символ украшал знамена немецких фашистов, знает очень много народу. Значит, тот, кто использует этот знак, как символ, должен понимать, что большинство поймет его однозначно, как принадлежность к фашизму.
|
15.10.2014, 23:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
"Дойчланд юбер аллес"
|
"Україна — понад усе!"
|
15.10.2014, 23:29
|
|
спокойствие
|
В германском гимне не такое значение имеют эти слова и перевод не совсем точен. Лукав.
Как и национал-социализм обозван фашизмом.
Это всё работа советского агитпропа, старавшегося создать образ врага. Так и было нужно ибо это и действительно был смертельный враг.
Вот враг Украины - надуманный.
Для интересующихся дам перевод Германского гимна "тех годов". Найдите тут что-то фашистское. Это надо предвзято подходить
Нажмите для просмотра целиком
Германия, Германия, превыше всего,
превыше всего в мире,
если она для защиты
всегда по-братски держится вместе!
ОтМаасадоНемана,
отАдиджедоБельта.
Германия, Германия, превыше всего,
превыше всего в мире!
2.
Немецкие женщины, немецкая верность,
немецкое вино и немецкие песни,
должны сохранять в мире
свою старую хорошую репутацию,
Всю жизнь вдохновлять нас к благородству.
Немецкие женщины, немецкая верность,
немецкое вино и немецкие песни!
3.
Единство и право и свобода
для немецкой отчизны!
Давайте все стремимся к этому
по-братски, сердцем и рукой!
Единство и право и свобода
— залог счастья.
Процветай в блеске этого счастья,
процветай немецкая отчизна!
|
15.10.2014, 23:30
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Большинству триколор известен, как флаг дореволюционной России.
|
Может начать стоит с того что флагом дореволюционной России был бело-жёлто-чёрный флаг? Бело-красно-синий флаг коммерческого флота России был временно принят в качестве государственного флага России в 1914 году. Ввиду начала войны с Германией и схожести имперского флага России с германским красно-жёлто-чёрным.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Доказал?! Как бы не так.
Твоя "логика":
Правильная логика:
|
Да я, собственно, не стремился доказывать. Просто подумал, может кому интересно. И твои слова меня не убедили.  Получается, как "свои", так "героические разведчики", а как "чужие" - так "подлые шпионы".
Цитата:
Сообщение от pois
"В суть вещей смотреть надо, а не на символику." (С) Пойс
|
Зачёт.
|
|
|
15.10.2014, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Цитата:
Памятники можно перенести с центральной площади скажем в парк.
|
В Москве так и сделали.
|
Я бы еще другой аспект рассмотрел. Развенчали мы Ленина, решили, что не достоин он украшать главную площадь. Но ведь есть еще много наших сограждан, которым этот памятник дорог. Кому-то сам Ленин дорог, у кого-то воспоминания связаны с памятником. Пойти и сокрушить этот памятник - значит плюнуть этим согражданам в лицо. Проводи с ними работу, обсуждай вопрос о судьбе этого памятника - это будет по-человечески.
|
15.10.2014, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Есть что возразить?
|
А то.
С помощью символов люди находили способ передавать нечто, что превосходило возможности языка, однако входило в возможности восприятия мира человеком, трансцендентальное знание. Это знали избранные и посвященные. Уметь читать на языке символизма - значит проникнуть в тайны мироздания.
Конфуций, по всей вероятности, это имел в виду. А ты, Фантом, что? Что значит "правят"? Встал под флаг - хочешь-не хочешь - ярлык?
|
15.10.2014, 23:49
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я бы еще другой аспект рассмотрел. Развенчали мы Ленина, решили, что не достоин он украшать главную площадь. Но ведь есть еще много наших сограждан, которым этот памятник дорог. Кому-то сам Ленин дорог, у кого-то воспоминания связаны с памятником. Пойти и сокрушить этот памятник - значит плюнуть этим согражданам в лицо. Проводи с ними работу, обсуждай вопрос о судьбе этого памятника - это будет по-человечески.
|
Памятников фюреру тоже было предостаточно. И, возможно, они были кому то дороги...
|
|
|
15.10.2014, 23:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Просто подумал, может кому интересно.
|
Информация, конечно, интересная. Спасибо. А вот спорить с тобой я больше не буду. Зарекался ведь уже. Ты совсем, похоже, не понял, что я тебе сказал. При чем тут твоя следующая фраза? 
Цитата:
Сообщение от Фантом
Получается, как "свои", так "героические разведчики", а как "чужие" - так "подлые шпионы".
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
И, возможно, они были кому то дороги...
|
Памятники фюреру разрушили русские и американцы. Да, они плюнули в лицо немецкому народу. И у них были на это основания.
|
15.10.2014, 23:54
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
С помощью символов люди находили способ передавать нечто, что превосходило возможности языка, однако входило в возможности восприятия мира человеком, трансцендентальное знание. Это знали избранные и посвященные. Уметь читать на языке символизма - значит проникнуть в тайны мироздания.
|
Всё верно.  Лишать людей их исторической символики и подменять её протестной - хороший способ дезориентирования сознания народных масс.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
При чем тут твоя следующая фраза? 
|
Фраза к тому что если нацисты попользовались свастикой и коммунистическая пропаганда этот факт раздула до непомерных размеров - то это нормально. А если русские фашисты попользовались "триколором" и пропаганда этот факт "затихарила", то это можно не брать в рассчёт.  Вернее сказать - советская пропаганда "затихарила" и сам факт наличия русских фашистов, если уж быть точнее. Хоть их было больше миллиона.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А вот спорить с тобой я больше не буду. Зарекался ведь уже.
|
Аналогично.
|
|
|
16.10.2014, 00:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
исторической символики
|
Внеисторической. А ?
Цитата:
Сообщение от Фантом
хороший способ дезориентирования народных масс.
|
У тебя получается.
|