| 
      
        |  |  |  
	
	
		
	
	
	
		|  15.02.2015, 22:24 | #1341 |  
	| спокойствие 
				 
				Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Таллин Сообщений: 20,402     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу  Не благодари |  А чё там... логарифм натуральный и всего-то делов.
                         
				__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  15.02.2015, 22:47 | #1342 |  
	| Постоянный участник | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  Осспади, какие разные у нас всех омлеты! |  Эт точно.  У меня он тоже "всходит", по меткому выражению Трезора.  Румяной большой шапкой.  
Очень нарядный и аппетитный. Никаких "соплей", даже чуть хрустящий. К нему хорошо идет квашеная капуста. Пеку в духовке с добавлением молока и ложки - двух муки. Мои другой омлет не хотят.
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  15.02.2015, 22:52 | #1343 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Островок  Никаких "соплей", даже чуть хрустящий. |  Островок, никто не говорит, что такое нельзя готовить или есть. Разговор лишь о том, чтобы называть вещи своими именами. Если ты в ресторане закажешь омлет по умолчанию - тебе принесут вот то самое, слегка мягкое, светлое и скрученное рулетом.    Наверное, если ты заранее продиктуешь официанту или повару свои предпочтения, то приготовят так, как ты скажешь. Но в меню омлет это омлет и ничего более.  
*хотя кому я всё это говорю?..   *
                         
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  15.02.2015, 23:02 | #1344 |  
	| Постоянный участник | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу   Разговор лишь о том, чтобы называть вещи своими именами. |  
Да? А я про будничное. Как назвать продукт по моему рецепту?    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  15.02.2015, 23:04 | #1345 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу  Разговор лишь о том, чтобы называть вещи своими именами. |  Боюсь, что его надо готовить во Франции из французских яиц.     Или, хотя бы, французом-поваром      |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  16.02.2015, 02:42 | #1346 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  Только сливочное масло! Я настаиваю! |  Вега, я тебя люблю!!!
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу  ... скрученное рулетом |  Не обязательно сворачивать - достаточно сложить вдвое; причём, это можно сделать, уже выкладывая таким образом на тарелку.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Танцующая   я не люблю....Соплявый |  Я такой тоже теперь не делаю. Но это регулируется предпочтениями - можно дольше поджаривать на слабом огне, а можно быстрее на более сильном.
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  16.02.2015, 13:24 | #1347 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 
 
			
			
                        
                        Дорогие граждане  говорившие что-то такое люди, таки вы правы, омлет только с внесённой жидкостью.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  омлет взойдёт |  Свекла заколосииилась. (с)  
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  смесь яиц с молоком |  Оно называется «омлетная смесь». 
А в остальном —    категорически: 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу  *гордицца Трезором* |  
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
 
 Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  16.02.2015, 19:16 | #1348 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  Вега, я тебя люблю!!! |  За масло?    
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ясна  омлет только с внесённой жидкостью. |  Хм. Вики  против      |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  16.02.2015, 20:00 | #1350 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  Хм. Вики против |  Хм.    
	Цитата: 
	
		| В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным |   С восхождениями придётся погодить?    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  16.02.2015, 20:11 | #1351 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу  С восхождениями придётся погодить? |  Ну, я не страдаю тщательным соответствием какой-либо рецептуре. Даже наоборот! Во всякую еду добавлю своего изюму    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  16.02.2015, 20:22 | #1353 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу  обплевался и сказал, что он такое даже с голодухи не ест. |  О! Это значит что? Это значит, что лишь бы было вкусно едокам и не трудозатратно куховарам    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  16.02.2015, 21:31 | #1354 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        Это значит, что не всех поваров учат одинаково хорошо. )))Там весь упор был на начинку, а он желает, чтобы в пицце всё было одинаково прекрасно. И тесто тоже.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.03.2015, 22:08 | #1356 |  
	| дык...Оксана 
				 
				Регистрация: 20.07.2014 Сообщений: 524     
 | 
 
			
			
                        
                        Вчера обнаружила, что если делать котлеты из свинины и мяса индейки в соотношении 1:2, то получается охренительно вкусно. А то всё говядина...говядина...
 А омлет чудесно получается в мультиварке - и всходит, и колосится.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.03.2015, 22:21 | #1357 |  
	| спокойствие 
				 
				Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Таллин Сообщений: 20,402     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Оксана  А то всё говядина...говядина... |  не для кошек дадена.
                         
				__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.03.2015, 22:21 | #1358 |  
	| Графиня 
				 
				Регистрация: 05.03.2014 Адрес: Урал Сообщений: 1,723     
 | 
 
			
			
                        
                        Я делаю фарш говядина+курятина 1:1, тоже неплохо.
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.03.2015, 22:24 | #1359 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        У нас индейка как-то слишком безбожно стоит, а вот попытка чуть удешевить свиные котлеты курицей пришлась по вкусу. Правда, парнокопытного должно быть больше, чем пернатого. В итоге котлеты стали пользоваться повышенным спросом даже среди посторонних людей.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.03.2015, 11:53 | #1360 |  
	| С'est du sucre | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Оксана   А то всё говядина...говядина... |  А у меня муж говядину в котлетах не любит, они, говорит, без свинины слишком сухие получаются... я ему в последний раз в них свиное копчёное сало нарезала    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. 
	
	
		
	
	
 |