|
|
18.09.2015, 20:21
|
|
Постоянный участник
|
Что то мне в этой дискуссии вспомнилась пословица (по-моему немецкая): "На каждую кастрюля найдется своя крышка"
то-есть: люди со справками найдут друг друга, как, впрочем, и люди без справок..
|
18.09.2015, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Ой, есть крышки, подходящие к кастрюлям разного диаметра. Навеяло что-то
|
|
|
18.09.2015, 20:35
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Вега
цитату
|
Я ее и имела в виду, говоря об утрировании. Когда я заговорила о том, что интересоваться отношением партнера к своему здоровью прежде, чем вступать в интимные отношения, оппоненты наградили эту точку зрения эпитетами "прагматизм" и "подлость". Можно противопоставить этому какие-то крайности обратного - я остановилась на "безответственности", как антиподу "прагматизма".
Цитата:
Сообщение от Вега
Отсутствие сильного желание иметь справку
|
Вообще нигде и никогда не говорила о "желании иметь справку" или том, насколько оно должно быть "сильным".
Цитата:
Сообщение от oleg
то-есть: люди со справками найдут друг друга, как, впрочем, и люди без справок..
|
Искренне надеюсь на то, что люди будут все реже и реже придумывать причины отказывать от профилактики ЗППП, и критерии романтики для них сместятся в более здоровое, во всех отношениях, русло.
|
18.09.2015, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
"прагматизм" и "подлость"
|
Прагматизм - да. Про подлость, видимо, пропустила, не заметила. Подлости, конечно, нет.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Вообще нигде и никогда не говорила о "желании иметь справку" или том, насколько оно должно быть "сильным".
|
Насколько я поняла, народ здесь сопротивляется не справкам, а именно прагматизма в отношениях, где подразумеваются чувства. Лично мне приятно, что люди хотят, чтобы в отношениях было доверие, трепетные чувства, бережность - это тоже можно отнести к ответственности, но другого рода - психологической, психической, душевной, что ли. Не могу сказать, что мне противно, но не вызывает умиления, когда основой брака оказывается меркантильность, когда к чувствам относятся потребительски и прочий практицизм. Но это есть, значит кому-то подходит. Жаль только, что наивные мальчики и девочки частенько от этого страдают. Но это так, пустое.
|
|
|
18.09.2015, 20:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой, есть крышки, подходящие к кастрюлям разного диаметра. Навеяло что-то
|
хм.. твоя ассацияция напомнила мне текстик про людские отношения
----
о подзамочном
Если представить себе, что человек -- это замок. Обычный такой механический замок. У него внутри такое хитрое устройство, какие-то там рычажки, выступы, впадины. И в то же время человек -- это ключ, у него и снаружи какие-то зубчики и бороздки. Почему именно такие -- ну, наследственность, среда, воспитание, впечатления юности, по-разному у всех, но вот именно такие, какие получились.
И вот человек-ключ и человек-замок встречаются, и оказывается, что все их конструктивные детали как-то так совпадают, цепляются, каждый зубчик за специально предназначенное для него отверстие, и от самого легкого движения ключ проворачивается в замке, и дверь с негромким музыкальным щелчком открывается. Этот момент -- когда открывается дверь и ты видишь, что там у тебя внутри, что внутри у тебя, у тебя самого, куда бы ты никогда в жизни не попал без ключа, которого у тебя самого нету, -- это одна из тех вещей, ради которых стоит жить.
Я не о физиологии, вы понимаете. Хотя...
Да. Но кроме людей-ключей, есть еще люди-отмычки. С таким особенным расположением этих самых зубчиков и бороздок, что они подходят к любому замку или просто ко многим, не очень даже и похожим друг на друга замкам. Точно так же одно зацепляется за другое, звучит такой же негромкий музыкальный щелчок, а если что и не так -- ты думаешь: нет, с ключом все в порядке, это просто замок заржавел из-за того, что его слишком давно не открывали... Но нет, все в порядке, дверь открывается, и ты видишь, что там у тебя внутри.
И никакой разницы нет. В этот самый момент -- нет никакой разницы. Что так счастье, что эдак.
Разница в другом. Когда ключ и замок находят друг друга -- то они и остаются вместе, потому что для чего же еще нужен ключ, если не для того, чтобы открывать замок, для чего нужен замок, если не для того, чтобы в нем поворачивался ключ. А отмычка -- что ж, отмычка уходит дальше, у нее еще так много дел.
И беда не в том, что сейчас отмычка открывает какой-то другой замок.
Беда в том, что твой она больше не откроет.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Искренне надеюсь на то, что люди будут все реже и реже придумывать причины отказывать от профилактики ЗППП, и критерии романтики для них сместятся в более здоровое, во всех отношениях, русло.
|
извини но у тебя просто паранойя..
|
18.09.2015, 20:51
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Насколько я поняла, народ здесь сопротивляется не справкам, а именно прагматизма в отношениях, где подразумеваются чувства.
|
Отношениям не угрожает забота о здоровье друг друга. Напротив, это и есть проявление бережности.
Если ты не можешь спросить у партнера, как он относится к профилактике ЗППП, потому что боишься показаться "прагматичной", и предложить ему обследоваться в случае, если он за здоровьем раньше не следил - ни о каком доверии речь не идет в принципе.
Связь между заботой о своем здоровье и здоровье партнера - с меркантильностью (  ) для меня загадка. Профилактика ЗППП - это норма половой жизни, с ее помощью никому невозможно причинить зла. Только оградить себя и близкого человека от массы проблем. Потратив на это всего 15 минут.
|
18.09.2015, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
придумывать причины отказывать от профилактики ЗППП
|
Не вижу в нашей беседе отказа от профилактики венерических заболеваний ни у кого
Цитата:
Сообщение от Aurum
Отношениям не угрожает забота о здоровье друг друга. Напротив, это и есть проявление бережности.
|
Бережность каждый воспринимает по-своему.
По поводу анализов. Я, как зав.лабораторией, делающей эти анализы, немного поулыбалась в этой теме. Впрочем, своё видение не навязываю, а то придёт Волентер и опять будет вспоминать стафилококк и солёную воду
|
|
|
18.09.2015, 21:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Этот момент -- когда открывается дверь и ты видишь, что там у тебя внутри, что внутри у тебя, у тебя самого, куда бы ты никогда в жизни не попал без ключа, которого у тебя самого нету, -- это одна из тех вещей, ради которых стоит жить.
|
Красиво излагаешь. Заслушаешься. 
|
18.09.2015, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Народ видимо забыл о бытовой форме сифилиса. И что, в перчатках будем ходить?
|
|
|
18.09.2015, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Ну, бытовая редко бывает. Не паникуй
|
|
|
18.09.2015, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не паникуй
|
Я и не паникую. Я некоторым эрекцию с либидо ослабляю
|
|
|
18.09.2015, 22:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Мне сложно понять осуждение заботы о своем здоровье, введенной в норму половой жизни.
|
Aurum, а наличие справки у мужчины тебя возбуждает? Ну или хотя бы добавляет "очков" в оценке его привлекательности?
P.S. Не могу не поделиться сегодняшним разговором с клиенткой у которой не работал интернет. Я ее отправил проверять соединение между маршрутизатором и точкой доступа. Она там чего-то покачала и все заработало. На вопрос, "что она сделала?" она ответила:
- Я тут потрогала.
- Хорошо, тогда вставьте посильнее там где вы потрогали.
Почему она начала ржать я понял не сразу.
|
18.09.2015, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
ADv, уже собрался за справкой?
|
|
|
18.09.2015, 22:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ADv, уже собрался за справкой?
|
Да, обновить не мешало бы.
|
18.09.2015, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
- Хорошо, тогда вставьте посильнее там где вы потрогали.
|
|
18.09.2015, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
она начала ржать
|
Какая у тебя возбуждающая деятельность!
|
|
|
20.09.2015, 01:40
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а наличие справки у мужчины тебя возбуждает? Ну или хотя бы добавляет "очков" в оценке его привлекательности?
|
Влечение побуждает к заботе о безопасности, а не забота о безопасности рождает влечение.
Можно воспользоваться презервативом, провести в ванной санацию, но я не только вагинальный секс люблю и практикую. Минет в презервативе - даже с вкусовыми добавками - это не так приятно для обоих. Проще провериться и наслаждаться близостью во всех ее формах.
|
20.09.2015, 03:22
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Если ты не можешь спросить у партнера, как он относится к профилактике ЗППП, потому что боишься показаться "прагматичной", и предложить ему обследоваться в случае, если он за здоровьем раньше не следил - ни о каком доверии речь не идет в принципе.
Связь между заботой о своем здоровье и здоровье партнера - с меркантильностью (  ) для меня загадка. Профилактика ЗППП - это норма половой жизни, с ее помощью никому невозможно причинить зла. Только оградить себя и близкого человека от массы проблем. Потратив на это всего 15 минут.
|
Ты слишком много накрутила упаковок вокруг всего лишь одного - страха за себя, за свое драгоценное здоровье и свой душевный комфорт. Конечным пунктом всех рассуждений о необходимости заботы друг о друге и тд и тп является забота исключительно о себе  Ну а так как лишать себя самую удовольствий не хочется - находится масса обоснований для того, что это забота и о здоровье партнера тоже. 
Ни одна справка не дает гарантий. Но тебе так спокойнее, со справкой.
|
20.09.2015, 03:32
|
|
in the flesh
|
Этот комментарий многое говорит о тебе и ничего - обо мне.
|
20.09.2015, 03:40
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Он говорит не более того, что я сказала.
|