Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 18.09.2015, 20:21   #81
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Что то мне в этой дискуссии вспомнилась пословица (по-моему немецкая): "На каждую кастрюля найдется своя крышка"

то-есть: люди со справками найдут друг друга, как, впрочем, и люди без справок..
Старый 18.09.2015, 20:23   #82
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ой, есть крышки, подходящие к кастрюлям разного диаметра. Навеяло что-то

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 20:35   #83
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
цитату
Я ее и имела в виду, говоря об утрировании. Когда я заговорила о том, что интересоваться отношением партнера к своему здоровью прежде, чем вступать в интимные отношения, оппоненты наградили эту точку зрения эпитетами "прагматизм" и "подлость". Можно противопоставить этому какие-то крайности обратного - я остановилась на "безответственности", как антиподу "прагматизма".
Цитата:
Отсутствие сильного желание иметь справку
Вообще нигде и никогда не говорила о "желании иметь справку" или том, насколько оно должно быть "сильным".

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
то-есть: люди со справками найдут друг друга, как, впрочем, и люди без справок..
Искренне надеюсь на то, что люди будут все реже и реже придумывать причины отказывать от профилактики ЗППП, и критерии романтики для них сместятся в более здоровое, во всех отношениях, русло.
Старый 18.09.2015, 20:43   #84
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
"прагматизм" и "подлость"
Прагматизм - да. Про подлость, видимо, пропустила, не заметила. Подлости, конечно, нет.
Цитата:
Вообще нигде и никогда не говорила о "желании иметь справку" или том, насколько оно должно быть "сильным".
Насколько я поняла, народ здесь сопротивляется не справкам, а именно прагматизма в отношениях, где подразумеваются чувства. Лично мне приятно, что люди хотят, чтобы в отношениях было доверие, трепетные чувства, бережность - это тоже можно отнести к ответственности, но другого рода - психологической, психической, душевной, что ли. Не могу сказать, что мне противно, но не вызывает умиления, когда основой брака оказывается меркантильность, когда к чувствам относятся потребительски и прочий практицизм. Но это есть, значит кому-то подходит. Жаль только, что наивные мальчики и девочки частенько от этого страдают. Но это так, пустое.
Старый 18.09.2015, 20:45   #85
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Ой, есть крышки, подходящие к кастрюлям разного диаметра. Навеяло что-то
хм.. твоя ассацияция напомнила мне текстик про людские отношения
----
о подзамочном

Если представить себе, что человек -- это замок. Обычный такой механический замок. У него внутри такое хитрое устройство, какие-то там рычажки, выступы, впадины. И в то же время человек -- это ключ, у него и снаружи какие-то зубчики и бороздки. Почему именно такие -- ну, наследственность, среда, воспитание, впечатления юности, по-разному у всех, но вот именно такие, какие получились.
И вот человек-ключ и человек-замок встречаются, и оказывается, что все их конструктивные детали как-то так совпадают, цепляются, каждый зубчик за специально предназначенное для него отверстие, и от самого легкого движения ключ проворачивается в замке, и дверь с негромким музыкальным щелчком открывается. Этот момент -- когда открывается дверь и ты видишь, что там у тебя внутри, что внутри у тебя, у тебя самого, куда бы ты никогда в жизни не попал без ключа, которого у тебя самого нету, -- это одна из тех вещей, ради которых стоит жить.
Я не о физиологии, вы понимаете. Хотя...
Да. Но кроме людей-ключей, есть еще люди-отмычки. С таким особенным расположением этих самых зубчиков и бороздок, что они подходят к любому замку или просто ко многим, не очень даже и похожим друг на друга замкам. Точно так же одно зацепляется за другое, звучит такой же негромкий музыкальный щелчок, а если что и не так -- ты думаешь: нет, с ключом все в порядке, это просто замок заржавел из-за того, что его слишком давно не открывали... Но нет, все в порядке, дверь открывается, и ты видишь, что там у тебя внутри.
И никакой разницы нет. В этот самый момент -- нет никакой разницы. Что так счастье, что эдак.
Разница в другом. Когда ключ и замок находят друг друга -- то они и остаются вместе, потому что для чего же еще нужен ключ, если не для того, чтобы открывать замок, для чего нужен замок, если не для того, чтобы в нем поворачивался ключ. А отмычка -- что ж, отмычка уходит дальше, у нее еще так много дел.
И беда не в том, что сейчас отмычка открывает какой-то другой замок.
Беда в том, что твой она больше не откроет.

Цитата:
Искренне надеюсь на то, что люди будут все реже и реже придумывать причины отказывать от профилактики ЗППП, и критерии романтики для них сместятся в более здоровое, во всех отношениях, русло.
извини но у тебя просто паранойя..
Старый 18.09.2015, 20:51   #86
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Насколько я поняла, народ здесь сопротивляется не справкам, а именно прагматизма в отношениях, где подразумеваются чувства.
Отношениям не угрожает забота о здоровье друг друга. Напротив, это и есть проявление бережности.

Если ты не можешь спросить у партнера, как он относится к профилактике ЗППП, потому что боишься показаться "прагматичной", и предложить ему обследоваться в случае, если он за здоровьем раньше не следил - ни о каком доверии речь не идет в принципе.

Связь между заботой о своем здоровье и здоровье партнера - с меркантильностью () для меня загадка. Профилактика ЗППП - это норма половой жизни, с ее помощью никому невозможно причинить зла. Только оградить себя и близкого человека от массы проблем. Потратив на это всего 15 минут.
Старый 18.09.2015, 21:04   #87
Вега
Постоянный участник

Цитата:
придумывать причины отказывать от профилактики ЗППП
Не вижу в нашей беседе отказа от профилактики венерических заболеваний ни у кого

Цитата:
Отношениям не угрожает забота о здоровье друг друга. Напротив, это и есть проявление бережности.
Бережность каждый воспринимает по-своему.
По поводу анализов. Я, как зав.лабораторией, делающей эти анализы, немного поулыбалась в этой теме. Впрочем, своё видение не навязываю, а то придёт Волентер и опять будет вспоминать стафилококк и солёную воду
Старый 18.09.2015, 21:05   #88
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Этот момент -- когда открывается дверь и ты видишь, что там у тебя внутри, что внутри у тебя, у тебя самого, куда бы ты никогда в жизни не попал без ключа, которого у тебя самого нету, -- это одна из тех вещей, ради которых стоит жить.
Красиво излагаешь. Заслушаешься.
Старый 18.09.2015, 21:39   #89
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Народ видимо забыл о бытовой форме сифилиса. И что, в перчатках будем ходить?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 21:47   #90
Вега
Постоянный участник

Ну, бытовая редко бывает. Не паникуй
Старый 18.09.2015, 22:19   #91
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Не паникуй
Я и не паникую. Я некоторым эрекцию с либидо ослабляю
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 22:38   #92
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Мне сложно понять осуждение заботы о своем здоровье, введенной в норму половой жизни.
Aurum, а наличие справки у мужчины тебя возбуждает? Ну или хотя бы добавляет "очков" в оценке его привлекательности?

P.S. Не могу не поделиться сегодняшним разговором с клиенткой у которой не работал интернет. Я ее отправил проверять соединение между маршрутизатором и точкой доступа. Она там чего-то покачала и все заработало. На вопрос, "что она сделала?" она ответила:
- Я тут потрогала.
- Хорошо, тогда вставьте посильнее там где вы потрогали.
Почему она начала ржать я понял не сразу.
Старый 18.09.2015, 22:40   #93
Вега
Постоянный участник

ADv, уже собрался за справкой?
Старый 18.09.2015, 22:47   #94
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
ADv, уже собрался за справкой?
Да, обновить не мешало бы.
Старый 18.09.2015, 22:50   #95
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
- Хорошо, тогда вставьте посильнее там где вы потрогали.
Старый 18.09.2015, 23:00   #96
Вега
Постоянный участник

Цитата:
она начала ржать

Какая у тебя возбуждающая деятельность!
Старый 20.09.2015, 01:40   #97
Aurum
in the flesh

Цитата:
а наличие справки у мужчины тебя возбуждает? Ну или хотя бы добавляет "очков" в оценке его привлекательности?
Влечение побуждает к заботе о безопасности, а не забота о безопасности рождает влечение.
Можно воспользоваться презервативом, провести в ванной санацию, но я не только вагинальный секс люблю и практикую. Минет в презервативе - даже с вкусовыми добавками - это не так приятно для обоих. Проще провериться и наслаждаться близостью во всех ее формах.
Старый 20.09.2015, 03:22   #98
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Если ты не можешь спросить у партнера, как он относится к профилактике ЗППП, потому что боишься показаться "прагматичной", и предложить ему обследоваться в случае, если он за здоровьем раньше не следил - ни о каком доверии речь не идет в принципе.
Связь между заботой о своем здоровье и здоровье партнера - с меркантильностью () для меня загадка. Профилактика ЗППП - это норма половой жизни, с ее помощью никому невозможно причинить зла. Только оградить себя и близкого человека от массы проблем. Потратив на это всего 15 минут.
Ты слишком много накрутила упаковок вокруг всего лишь одного - страха за себя, за свое драгоценное здоровье и свой душевный комфорт. Конечным пунктом всех рассуждений о необходимости заботы друг о друге и тд и тп является забота исключительно о себе Ну а так как лишать себя самую удовольствий не хочется - находится масса обоснований для того, что это забота и о здоровье партнера тоже.
Ни одна справка не дает гарантий. Но тебе так спокойнее, со справкой.
Старый 20.09.2015, 03:32   #99
Aurum
in the flesh

Этот комментарий многое говорит о тебе и ничего - обо мне.
Старый 20.09.2015, 03:40   #100
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Он говорит не более того, что я сказала.