|
|
25.11.2015, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Плюс еще наша база на Кипре. Во имя защиты мирного неба.
|
Еще позавчера я думал, что Россия даже не задумается над этим предложением. А сегодня все может измениться.
|
25.11.2015, 21:48
|
|
Непостоянный участник
|
Весьма опасная, кстати, ракета. В полной мере оправдывающая своё название. Так в США называют "рогатую гадюку", известную своей скоростью броска на жертву... Опасная тем - что ей пофиг что перед ней за "источник тепла"... Эта ракета - своеобразный рекордсмен по случайному сбитию своих же союзников.
В связи с чем на некоторые американские самолёты (в основном на "Фантомы") устанавливались даже мощные электронно-оптические телескопы (в корне крыла), что бы пилот мог визуально рассмотреть противника перед атакой. Такой вот был курьёз...
Также известны случаи запуска этих ракет по наземным целям. В частности - по колоннам грузовиков. Ракета наводилась и на тепло от двигателя... Очень хорошо продающийся товар на мировом рынке вооружения.
|
|
|
25.11.2015, 21:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это была обыкновенная русская безалаберность. А бить в спину, так мы же на Востоке воюем... Там это доблестью считается.
Летать вблизи турецкой границы (как сказал Путин в ОДНОМ от неё километре ) - это для сверхзвукового самолёта - миг полёта. И когда рядом нет своих перехватчиков... Кроме как расслабленной дуростью это сложно ещё чем-то назвать... Полетят головушки генеральские. И поделом.
Будь просто в воздухе, в радиусе хоть пары десятков километров наши Су-30, турки бы не посмели этого сделать. Т.к. и сами не успели бы удрать. Наши ракеты достали бы их, выпущенные из Сирии, на территории Турции. Но некому было помочь нашим пилотам. Им только пообещали отцы-командиры что всё "чики-пуки", со всеми договорились и они в безопасности...
|
Цитата:
Глава Министерства Обороны России Сергей Шойгу заявил, что ракетный крейсер «Москва» находится на своей позиции и готов уничтожать любую потенциальную воздушную опасность. С сегодняшнего дня крейсер «Москва» будет обеспечивать прикрытие авиагруппировки ВКС в Сирии.
|
Отсюда.
Безалаберность кончилась.
|
25.11.2015, 22:01
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Безалаберность кончилась. 
|
Уже где-то здесь писалось, что "героизм", зачастую - это пр...ёб "отцов-командиров"?  Вот и стал наш пилот Героем... Посмертно. Жаль мужика.
|
|
|
25.11.2015, 22:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Уже где-то здесь писалось, что "героизм", зачастую - это пр...ёб "отцов-командиров"?
|
И не только командиров.
А просто: все подвиги одних совершаются по разгильдяйству других в том числе и великие.
|
25.11.2015, 22:41
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Уже где-то здесь писалось, что "героизм", зачастую - это пр...ёб "отцов-командиров"?  Вот и стал наш пилот Героем... Посмертно. Жаль мужика. 
|
Да. Нередкое явление, к сожалению. Но, конечно, продумать на все 100% всегда и всё нереально. Но летать в стране, где идёт война без прикрытия истребителей... Да мало ли что может случиться  Может игил себе самолёт купил, а европейские новообращенные из среды военных (а такие есть) им управляют, или угнали вместе с пилотом, или взяли в заложники семью пилота. Что угодно может быть. Всегда нужно в "полном боекомплекте" выходить, это моё имхо.
|
25.11.2015, 22:48
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от pois
И не только командиров.
А просто: все подвиги одних совершаются по разгильдяйству других в том числе и великие.
|
Есть более точное определение. "У каждого недоразумения есть имя фамилия и отчество" (С) Серго Орджоникидзе.
Даже во время войны....когда не то что самолёт, люди на счету были, бомбардировщики без истребителей не летали.
|
25.11.2015, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Даже во время войны....когда не то что самолёт, люди на счету были, бомбардировщики без истребителей не летали.
|
Все зависит от задания. На разведку системы ПВО врага - в одиночку. Всегда.
|
|
|
25.11.2015, 23:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Все зависит от задания. На разведку системы ПВО врага - в одиночку. Всегда.
|
Штурмовик...истребитель....но не бомбардировщик.
|
25.11.2015, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Штурмовик...истребитель....но не бомбардировщик.
|
Нет. Если полк имеет на вооружении Пе-2 то и разведчик Пе-2. Вспомни "Хроника пикирующего бомбардировщика".
Я срочную служил на Ту-16рр...
|
|
|
25.11.2015, 23:45
|
|
|
Всё равно....расслабились и пропустили удар....нельзя летать без прикрытия.
|
25.11.2015, 23:53
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Я срочную служил на Ту-16рр... 
|
Кем, если не секрет? Срочником, насколько знаю, там мог быть только хвостовой стрелок-радист. Ну, в смысле - на Ту-16. Про "рр" не знаю.
|
|
|
25.11.2015, 23:56
|
|
спокойствие
|
Алахуакбарская видяйка про сбитие самолёта
|
26.11.2015, 00:03
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Алахуакбарская видяйка про сбитие самолёта
|
Видно что к парашютной системе, на длинном тросе, надувная лодка привязана. В сложенном состоянии. Автоматически надувающаяся при касании воды. Поэтому трос такой длинный. И там же - аварийный запас. Не помогло ничего... Уроды убили в воздухе.
Радуются наши оллинклюзивные друзья...
|
|
|
26.11.2015, 00:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
.расслабились и пропустили удар.
|
На мой взгляд - сработали ювелирно. Высочайший класс.
Оно и понятно: в Липецке троечников не держат.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Про "рр" не знаю.
|
Командир барбетной установки.
|
|
|
26.11.2015, 00:22
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Командир барбетной установки. 
|
Это которая "на спине"?
|
|
|
26.11.2015, 00:53
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Радуются наши оллинклюзивные друзья...
|
Для страны, живущей туризмом, они как-то не задумываются о том, что будет, если (или уместнее "когда"?) россиянам запретят к ним прилетать.
|
26.11.2015, 01:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Значит, плюшек от ворованной нефти поболе будет. И ещё чего-нибудь. Ясно же, что заранее просчитали всё, на что шли.
|
26.11.2015, 01:20
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
плюшек от ворованной нефти поболе будет
|
Не дадут им плюшек, ростом не вышли.
|
26.11.2015, 01:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Для страны, живущей туризмом,
|
Нет, у них довольно-таки дифференцированная экономика. Туризм, конечно, приличную долю в ней занимает, примерно треть. Но столько же приходится на производства. Электроники много делают, электроприборов, кондиционеров и пр; про лёгкую пром-ть вообще молчу) у них даже добывающая промышленность есть) овощи-фрукты - это вообще впереди планеты всей. А ещё строительство) квартиры на побережье разлетаются как горячие пирожки) И их не только русские скупают. Немцев тоже полно. Да и ост. европейцев хватает
|