| 
      
        |  |  |  
	
	
		
	
	
	
		|  30.11.2015, 08:39 | #1461 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 28.02.2013 Адрес: Черновцы     
 | 
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.11.2015, 08:43 | #1462 |  
	| ангел во плоти 
				 
				Регистрация: 01.01.2011 Адрес: Земля Санникова | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  то йогурт нужен густой. На ночь его отвесить в марле |  Предлагаю заменить его адыгейским сыром разбавленным сметаной. Я такое делаю - сыр со сметаной разбиваю блендером, плюс чеснок, соль, красный перец и разные травки, какие есть. По наивности думала, что я сама это блюдо придумала, оказывается память из прошлых жизней))))) Но не читала нигде, это точно.
                         
				__________________Когда хочу, тогда и дура!
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.11.2015, 14:48 | #1463 |  
	| #Zамир #НетНацизму 
				 
				Регистрация: 21.04.2009 Адрес: Москва | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  Это такая греческая еда. Вариантов множество, суть одна - или йогурт без добавок, или сметана, или йогурт со сметаной, или с творогом, или творог с йогуртом или сметаной + огурец (летом свежий, зимой можно соленый или маринованый, я с корнишонами люблю) + чеснок (хоть свежий, хоть сушеный) + зелень укроп, петрушка, базилик (хоть свежие, хоть сушеные) + оливковое масло (греки льют не по децки, я максимум столовую ложку на поллитровый контейнр) + соль по вкусу. |  Только мне это соус тар-тар напомнило?
                         
				__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.11.2015, 14:51 | #1464 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 
 
			
			
                        
                        Средиземноморская кухня... ептыть. Там все к одному рано или поздно сводится. Возмите все и перемешайте со всем.
                         
				__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.11.2015, 14:57 | #1465 |  
	| #Zамир #НетНацизму 
				 
				Регистрация: 21.04.2009 Адрес: Москва | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Танцующая  Вареная колбаса в кружке |  Я такую готовил, но только не в кружке, а в специальной ветчинннице с пружинками. Вполне достойно, только возни во время подготовки много и периодически возникает предательское желание просто пойти и купить колбасу в супермаркете.
   
				__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.11.2015, 15:27 | #1466 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        Ветчина же не варится.) Сейчас есть гораздо более удобные аппараты у Тескомы, там даже  гра термометр в комплекте идёт, чтобы не переварить ненароком.)) С мультиварками в доме вообще красотень - выставил 75 градусов (или сколько там) и гуляй.   ADv , ты герой. Я сколько ни читаю - уже заранее нет жгучего желания пробовать. Меси, выстаивай, готовь... А у меня комбайна с чашей нет, не месить же вручную..    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  07.12.2015, 13:16 | #1467 |  
	| in the flesh 
				 
				Регистрация: 28.08.2015 Сообщений: 3,075     
 | 
 
			
			
                        
                        Буду сегодня запекать картофель с розмарином.
                         
				__________________"Жить страстями может только тот, кто подчинил их себе" © Альбер Камю "Записные книжки"
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  07.12.2015, 13:35 | #1468 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Aurum  с розмарином |  О, точно. Надо фокаччу замутить, давно не делала. Эх, один кустик розмарина я практически загубила.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  07.12.2015, 17:25 | #1469 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 
 
			
			
                        
                        Где-то Бижу жалилась, что маленькими размерами готовить не умеет. Ну и я нонеча... как-то совсем случайно борщ сварился в 5-ти!!!! литровой кастрюле. А ведь рассчитывала чтоб на ужин, ну и на завтра тоже на ужин. Тем более что завтра мне в одиночестве ужинать.
                         
				__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  07.12.2015, 17:54 | #1470 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 
				 
				Регистрация: 24.07.2010 Адрес: Москва Сообщений: 14,777 | 
 
			
			
                        
                        Погоди. Ты хочешь сказать, что 5 литров - это много?    
				__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  07.12.2015, 18:00 | #1471 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        Поддерживаю предыдущего оратора.    
Вот у меня классическая борщевая кастрюлька - ведёрная. Две.  
В смысле, в одной такой сначала бульон варится, потом в другую процеживается (получается как раз полкастрюльки) и овощами-мясом дособировывается. До снова полного, ага...    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  07.12.2015, 18:04 | #1472 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 
 
			
			
                        
                        Для нас двоих это дней пять его есть. Ну или надо сыночку призывать на мамин борщ. На завтрак борщ как то некомильфо, обедаем на работе, только в ужин остается. И благоверный мой едрит мадрит, разнообразие предпочитает. То, что ели вчера, сегодня уже не катит. Это мне пофигу разнообразие.
                         
				__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  07.12.2015, 18:29 | #1474 |  
	| ангел во плоти 
				 
				Регистрация: 01.01.2011 Адрес: Земля Санникова | 
 
			
			
                        
                        У меня проблема количества с покупкой мультиварки решилась, наконец.Например в маленькой кастрюльке борщ не сваришь, слишком много надо ингридиентов заложить, а большую кастрюли есть некому. Я не люблю, как и Николаич Дафнин, по два дня есть одно и тож.
 Зато теперь проблема борща или щей на 1 день решена кардинально.
 Закладываю мясо на косточке и капусту одновременно, наливаю воды половину, сверху ставлю решетку для пара с парой  картошек, морковкой и свеклой, все чищенное и включаю мультю на суп на 1 час.
 После часа остается овощи мелко порезать, свеклу отдельно чуть сбрызнуть постным маслом, чтоб цвет сразу не потеряла, все вывалить в кастрюлю, добавить пару ложек томат.пасты и разных приправ-травок и включить еще минут на 15-20. Все. Борщ готов, вкусный необыкновенно получается, хватает на четыре порции.
 
				__________________Когда хочу, тогда и дура!
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  07.12.2015, 18:38 | #1475 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        Ага, я в старой мульте тож раз несколько варила, хоть и не так. Вкус совершенно иной, но съедается за один обед.)) И что, назавтра снова варить?    
У меня сейчас тыквенный сезон. На пальце от очистки кожуры уже мозоль вырос.   
В принципе, тыква накупалась для наморозки на год вперёд, ибо муж оченно уважает тыквенную кашку. Попутно вчера запекла в духовке. Вкусно. Тыква в этом году какая-то нетрадиционная.)) Вкусная. Думаю, что бы ещё из неё приготовить, пока не всё заморозила?   
 Суп тыквенный отродясь не варила, мне заранее страшно.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  07.12.2015, 19:04 | #1476 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу  Суп тыквенный отродясь не варила, мне заранее страшно. |  Вари вари! Мне сына все грозится от сватьи две тыквы невсебического размера привезти. Жду-с. Пока только кабачки перетаскал.
                         
				__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  07.12.2015, 21:02 | #1477 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 19.08.2014 Сообщений: 2,629     
 | 
 
			
			
                        
                        АЙЯ, варила борщ в мульте по-другому и мне совершенно не понравилось. Надо будет ещё раз попробовать, как ты... спасибо за рецепт)))
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  07.12.2015, 21:04 | #1478 |  
	| #Zамир #НетНацизму 
				 
				Регистрация: 21.04.2009 Адрес: Москва | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Lady Algiz  Погоди. Ты хочешь сказать, что 5 литров - это много?  |  Я когда суп готовлю, то беру не меньше 4 литров. Иначе даже на двоих (я и сын) не хватит.
                         
				__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  07.12.2015, 22:38 | #1479 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу  У меня сейчас тыквенный сезон. |  Лежит огроменная тыква. Чего с ней делать, ума не приложу. Я только оладьи из тыквы ем, а эту если взрезать, то от оладьев затошнит в итоге    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  07.12.2015, 22:48 | #1480 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        Оладьи? Делись рецептом!    
Мы под это дело прикупили морозилку и теперь пытаемся забить её полупустые ящики. Думаю, что с четырьмя тыквами это устроить - раз плюнуть.    
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  Вари вари! |  Но как?    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 10:00. 
	
	
		
	
	
 |