|
|
31.01.2016, 05:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И два абсолютно противоположных взгляда на одно события могут быть одинаково верными
|
Потому что экономика - это не наука, это ремесло по продвижению царства ростовщиков.
|
31.01.2016, 07:08
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Что его двигать, если ты в нем благополучно живешь. И пользуешься его плодами. Царства этого.
|
31.01.2016, 10:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
"Россия та же Украина, только с нефтью". В смысле - убери нефть и та же жопа.
|
ну не совсем. Есть еще никель например, есть атомная и ракетная промышленность. На мой взгляд рубль сейчас зависит от нефти и от доллара гораздо меньше чем при Ельцине. Ну поглядите: рубль упал относительно доллара практически в 3 раза, а цены возросли гораздо на меньшую величину.
Цитата:
Сообщение от Инна
Тойсть, будь кто другой на месте Путина, было бы то же самое.
|
не очевидно.
Цитата:
Сообщение от pois
Потому что экономика - это не наука, это ремесло по продвижению царства ростовщиков.
|
"А карфаген должен быть разрушен"
Цитата:
Сообщение от Леман
от бачиш, я не стану в данном случае тебя корить за ваш выбор - лучше китайцы так флаг вам в руки. Дружите!
|
как то по твоим постам этого не скажешь
Цитата:
Сообщение от Леман
Бо китайцы не мы толерантные украинцы - и землю свою взад заберут и морды вам будуть бить скоро... учи китайский
|
Цитата:
Сообщение от Леман
но исходя из твоих умозаключений отдай ваш путин ещё яку часть вашей, чи не совсем вашей земельки ты будеш мовчки глотать сей факт ? Бо это путин вашу земельку отдал?....
|
Как бы ты что не говорил а Россия и Украина один народ нравится это отдельным людям или нет.
Ревностно и вы относитесь к нашим поступкам и мы к вашим.
|
31.01.2016, 10:26
|
|
|
Порошенко заявил, что в Донбассе погибли 2269 украинских военных
12:01 29.01.2016
Эту цифру украинский президент назвал в ходе выступления перед курсантами по случаю годовщины битвы под Крутами в 1918 году. В конце мая 2015 года Петр Порошенко говорил о более чем 1800 погибших.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160129/1366976...#ixzz3ynsQQ2Ht
Матиос: тысяча военных погибли в зоне АТО не в бою
29 января 2016, 16:31
Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что более тысячи военнослужащих погибли в зоне АТО не в бою.
"Я вам сейчас цифры назову небоевые безвозвратные и санитарные потери украинской армии. Три полка. Более тысячи человек – это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечье, приведшее к смерти, ДТП, якобы болезни сердца... Случай был, когда на пьяную голову один «герой» бросил гранату в буржуйку. Тринадцать человек легло! Куда их записать?" - возмутился Матиос в интервью изданию "Медиа Инфо Ресурс".
http://society.lb.ua/war/2016/01/29/...campaign=lenta
Напомню, что 20 ноября 2015, 15:45 Генштаб ВСУ сообщал - с начала антитеррористической операции на Донбассе в ходе боевых действий погибли 1842 военных, еще 831 - не в боях.
http://society.lb.ua/war/2015/11/20/...ie_dannie.html
Чета я во всей этой арифметике запуталась. Они людей считают или какие-то к людям не имеющиеся показатели? Май с ноябрем совпадает, но при этом все лето о жестоких боях и ужасающих потерях речь ведут. Потом три полка теряют совсем не по боевому.
Геноцид какой-то.
|
31.01.2016, 10:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
..НО ПОЧЕМУ КОГДА моя страна решает с кем ей быть ваши власти аж на сраку падають желая помешать этому и вас травят на нас
|
Во-первых, ваша страна не решает, решают за нее. Иам не нравится, что решающие показывают в нашу сторону и говорят "фас!". Естественно, когда я слышу "на гиляку" я достаю рубину, и саотрю кому бы обломать бока.
Нас не травят, зачем? Налитые кровью глаза человека с форума действеннее любой кремлевской пропаганды. Путин может солгать, Леман - нет. И куда-то ехать чтобы "посмотреть своими глазами" излишне. Это просто ничего не добавит.
Цитата:
шо дескать такие счкие украинцы надумали дружить с европами а не с нами? ....
|
Дружить с Европой!  Наконец-то мне пригодился и этот смайлик.
С Европой не дружат, на нее работают, ее кормят и ублажают. Тоже мне, нашлись "друзья Европы". Да вам даже навоз там грести недозволено, вместо вас взяли арабов.
Цитата:
простой вопрос - почему подавляющая часть населения моей страны не интересуется тем, с кем дружит, или будет дружить ваша страна?
|
Очень простой вопрос. Потому что дураки. Умный не отмахнется от того, что может дать ему богатство, влияние и силу.
Цитата:
И вопрос номер два - почему же вы, и ты в частности так обеспокоен тем, с кем будет дружить чи сотрудничать моя страна?
|
Мы вовсе не озабочены тем, с кем она будет дружить. Мы озабочены тем, под кого она ляжет.
Цитата:
Великоросийкий шовинизм или як?
|
Не як. Як это вообще тибетский бык. И не шовинизм. Это исторический опыт, причем не правительства. Нам не говорили, мы просто знаем - друг наполовину это всегда наполовину враг.
|
|
|
31.01.2016, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Что-то я не поняла, можешь уточнить свою мысль?
Кудрин не давал развивать промышленность, но долги отдавал и я так поняла, только благодаря нефти. И олигархи были более честные, поэтому меньше уводили денег в офшоры. Правильно?
|
Мысль простая.
Тогда пришли к выводу, что зачем чего-то там производить самим, когда цены на нефть прут, денег девать некуда, всё, что надо мы просто купим, причём дешевле и качественнее. Курс на глобализацию взяли, короче.
А на случай кризисных ситуаций набьём мошну под завязку, перетерпим.
Что в общем-то отлично сработало в 2008 году, благодаря неимоверно большим ЗВР пережили банковский кризис легко и непринуждённо. Ну, почти. Во всяком случае, за пару лет всё устаканилось.
Работает! Ура! Все радостно почивают на лаврах, правильной дорогой идём товарищи.
Новые технологии безусловно закупались, но исключительно для ресурсных отраслей, чтобы добывать нефти-газа-алюминия и пр всё больше и больше. Всё остальное потихоньку угасало. Закрывались одним за другим заводы всяких там кинескопов (кому они нахрен сдались, когда японская аппаратура на порядки качественная, да и корейская ничего - сойдёт для тех, кто победнее, всяко разно лучше отечественной). Закрывались и отечественные автозаводы, ЗИЛ, Москвич, Иж.. Тольятинский сохранили только потому, что градообразующее предприятие, а так бы и его закрыли
Сейчас много шуму из-за падения роста экономики Китая... От, блин, вместо 9% растут "всего" на 7% в год.
Наша же экономика падать начала очень давно, задолго до Крыма и прочих катаклизмов, в 13 году это стало совсем неприличным, но нефть 160 - на все тревожные симптомы наплевали.
Предыдущие кризисы мы пережили только потому, что ещё чего-то умели делать сами. Даже после развала СССР, когда все заводы встали, сумели худо-бедно заново наладить связи, логистику, рынки сбыта.
А сейчас нечего налаживать-то. Заново надо создавать. А это время.
Так что, этот кризис не на два-три года, а на десятилетия.
|
31.01.2016, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А сейчас нечего налаживать-то.
|
Вот не факт. Смотрю по Саратову, как резко ожила оборонка. Работа и в 2 и в 3 смены. Интересный показатель,- утро. В городском транспорте, как в старые добрые времена, битком. Для него (городского транспорта) вернулось понятие "часы пик". Года 2-3 назад этого еще не было.
|
|
|
31.01.2016, 17:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Всё остальное потихоньку угасало.
|
За ненадобностью. И это правильно. Зачем дублировать мировые бренды если ты влился в ВТО существует мировое распределение труда? А ГАЗ не закрылся потому, что "Газели" начал выпускать. Руководители поумнее у него и не стали зря соревноваться с мировыми гигантами автопрома.
Слишком много ты отводишь роли федеральному правительству и совершенно ни за кого считаешь региональных предпринимателей. У тебя мышление наполовину коммунистическое. Путин должен строить свечные заводики, а не частный бизнес.
Путину главная задача хоть на какой-то процент унять алчность чиновников, обдирающих всё что шевелится в их епархиях. Это же надо сознание целого народа направить на соблюдения законов. А он не хочет, хоть убей. Каждый следит чтобы закон исполняли другие, "а я потом".
|
31.01.2016, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Путину главная задача хоть на какой-то процент унять алчность чиновников, обдирающих всё что шевелится в их епархиях. Это же надо сознание целого народа направить на соблюдения законов. А он не хочет, хоть убей. Каждый следит чтобы закон исполняли другие, "а я потом".
|

|
|
|
31.01.2016, 18:27
|
|
наглая рожа.
|

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Леман включил дурака, хотя, это стандартный для наших
|
та пшол ты нах.
Очень сожалею шо в реале с тобой не встречусь. Ты баба базарная за базар привык не отвечать...сожалею шо не смогу тебе пояснить кто из на таки включил дурака....
Цитата:
Сообщение от Че
Дружить с Европой! Наконец-то мне пригодился и этот смайлик.
|
Дружить с Россией? после всего шо натворила московиия? И особенно читая таких вот как ты? ....смалик и у меня есть. ...это самый гуманный тебе ответ
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
31.01.2016, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Слишком много ты отводишь роли федеральному правительству
|
Ну, какую оно себе роль определило, такую и отвожу
Экономика должна быть диверсифицированной и не зависеть от цен на нефть. И такую экономическую политику определяет как раз правительство. У нас там министерств разных полно, в том числе министерство экономического развития в наличии
|
31.01.2016, 18:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Тогда пришли к выводу, что зачем чего-то там производить самим, когда цены на нефть прут, денег девать некуда, всё, что надо мы просто купим, причём дешевле и качественнее. Курс на глобализацию взяли, короче.
|
Не пришли, а нам велели. Разве не помнишь - с каждого утюга тогда вещали, что задача мира жить в мире и глобальном разделении производства по странам. Кто-то будет выпускать гвозди, кто-то добывать железо для них. СССР кончился и теперь каааак заживём все дружно. В России много нефти и газа - пусть она будет второй Саудовской Аравией! Зачем ей производство чего-то? Можно попробовать поискать в инете, но я это очень хорошо помню.
|
|
|
31.01.2016, 18:45
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Цитата:
Сообщение от Че
С Европой не дружат, на нее работают, ее кормят и ублажают. Тоже мне, нашлись "друзья Европы". Да вам даже навоз там грести недозволено, вместо вас взяли арабов.
|
....Ты тупой или хочешь показать свою умность постя вот таку фигню? Клоун ты великороссийский... поедь в любую европейску деревеньку и в люблй ваш крупный город. Оцени инфраструктуру, уровень жизни и сервиса. Интересно, хто кроме самих европейцев создали такое великолепие? ...я за наш уровень промолчу, просто мы точно в таком самом дерьме живём як и ты но я это признаю а ты брызжешь слюной як тот мужик импотент доказывающий своей жене шо лежачий хрен лучше чем стоячий.... а навоз грести нам не с руки. ...ещё относительно навоза... ты его гребёшь намного больше. Вот сейчас высыпал кучу желая показать своё величие....а ты просто засранец живущий на копейки...впрчем як и я. Но я это признаю а ты брызжешь слюной птаясь унизить мою нацию... клоун ты вобщем, и это не оскорбление, это тебе комплиман бо якшо назвать тебя так как подобает согласно твоей месаге. то.....
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
31.01.2016, 18:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Даже после развала СССР, когда все заводы встали, сумели худо-бедно заново наладить связи, логистику, рынки сбыта.
|
Рынки сбыта чего, если заводы стали?
Колготок из Польши?
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Таки слушай канал "Культура". Хоть переживать перестанешь.
|
|
|
31.01.2016, 18:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
У нас там министерств разных полно, в том числе министерство экономического развития в наличии
|
Оно в основном занимается отчётностью. Следит за ВВП. Наверное ворлнуется по сбываемости прогнозов.
Это не советские министерства, руководящие целыми отраслями предприятий.
Думешь если это министерство развития, то всё развитие только от него и зависит? Мол плохо работает, потому и развития нет?
Эти министерства просто надсмотрщики и статистики. Помощники премьер-министра. Но есть и реальные министерства у кого есть реальные предприятия и людские ресурсы. Например МВД или министерство обороны. Повнимательней присмотрись к их функциям. Наверняка обратишь внимание, что министерство рыбного хозяйства только квоты распределяет за откаты, а министерство окружающей среды квоты на задымление или на отравление водоёмов.
А от них народ какого-то развития требует (по старинке). А они не могут. Не то министерство пошлО, мельчает министерство. Коротенькое-пузатенькое стало.
|
31.01.2016, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
поедь в любую европейску деревеньку и в люблй ваш крупный город. Оцени инфраструктуру, уровень жизни и сервиса.
|

Я была.
|
|
|
31.01.2016, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
та пшол ты нах.
|
Пошел бы, да ты там уже давно.
Достал. д.б (с)
|
|
|
31.01.2016, 18:53
|
|
|
Леман, седни уже не пивасик? До той, что в холодильнике, рука не дрогнула дотянуться?
А! Забываю всё спросить. А где ты стих надыбал, что себе в подпись поставил?
Цитата:
Сообщение от Леман
поедь в любую европейску деревеньку и в люблй ваш крупный город. Оцени инфраструктуру, уровень жизни и сервиса.
|
Та вроде ездила вот я. Заценивала. Не, в австрийской деревне мне не понравилось. Скучно.
|
31.01.2016, 19:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А сейчас нечего налаживать-то. Заново надо создавать. А это время.
|
Ради интереса - пошастай по сайтам служб занятости и кадровых агенств. Требуются рабочие на производства, технологи, инженеры... Перекупы, конторы-посредники ужимаются, штаты сокращают, фонд оплаты труда снижают. Зато производственная сфера - ни о каких сокращениях и речи не идет.
|
31.01.2016, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Дружить с Россией? после всего шо натворила московиия? И особенно читая таких вот как ты? ....смалик и у меня есть. ...это самый гуманный тебе ответ 
|
Это хорошо что ответ гуманный. Только вот ведь заковыка - в России вопрос о дружбе с Украиной даже не стоит. Стоит другой вопрос - что с ней делать? Принять ее в семью на равных - да за это сметут любое правительство, и правительство это знает.
Вот и все, чего вы добились. Европа ценит вас ниже арабов, насилующих их женщин и детей, а мы ценим ниже, чем ценит Европа. Взять мы Украину возьмем, тут никаких сомнений, но опущена она будет конкретно.
Пропаганда? Нет.
ЛДНР считаются условно-наши, чтобы понять это достаточно почитать любой форум. И беженцев оттуда Россия принимает. И им дают зарплаты, минимум вчетверо превышающие наши. Впечатляет?
И их ненавидят. Они наглые, капризные, требовательные, в точности как эмигранты в Европе, считают что раз убежали, то им всем должны. И это "свои". Можешь представить себе, каково отношение к остальным, к тем, кто на другой стороне. Нет, о дружбе даже речи не идет, даже и не мечтайте. Ров с крокодилами - вот основа отношений с Украиной - раковой опухолью на теле славянского мира.
Но при этом вы - свои. И если какая-то падла на Украину нападет, Россия будет драться за вас, предателей, как за себя, отлично понимая, что в итоге получит нож в спину.
|
|
|