Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 07.03.2016, 18:43   #701
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
будет интересно
Вряд ли... Я не большой любитель футбола теперь. Чуть-чуть разбираюсь. Не более.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
В футболе не оказалось своего Тарасова.
Вот, так и во всём - нужны талантливые педагоги, нужны средства (и не малые), необходима политическая воля власть имущих. Тогда талантам не придётся пробивать себя в жизнь, когда 80 процентов тех талантов усыхают в младенчестве, не пробившись сквозь "асфальт" учебных "терний".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 19:02   #702
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
А что есть для поиска будущих педагогов?
Педагогические гимназии. В Москве их есть.
Старый 07.03.2016, 20:44   #703
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

это уже радует. Потому что быть педагогом это дело серьезное. Тут нужен и талант и склонность. Дети очень хорошо чувствуют фальш
Старый 08.03.2016, 09:37   #704
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Потому что быть педагогом это дело серьезное.
Олеж, в любой профессии нужно всё то, что ты перечислил. Разве не так?
Старый 08.03.2016, 09:51   #705
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

в любой профессии просто "нужно" а в педагогике, в медицине "необходимо". Цена ошибки существенно выше
Старый 08.03.2016, 10:01   #706
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Цена ошибки существенно выше

15 ошибок проектировщиков и строителей, которые обернулись весьма трагическими последствиями

Источник: http://www.novate.ru/blogs/260915/33086/

ну да, ну да... как не согласиться... может быть разница только в отдалённости результатов... Я уже молчу о плохой работе поваров, приготовивших еду, отпробовав которую люди оказываются на больничной койке, дворников, вовремя не сбивших сосульки с крыши и т.д. и т.п. Скорее стоит говорить об ответственности за ту работу, которую ты выполняешь.
Старый 09.03.2016, 14:06   #707
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Рассматривала учебники дочки и всё не могла понять что не так. А тут разговаривали с мужем, вспоминая школьные годы и я поняла. Учебники у дочки глянцевые, красочные как журналы. А ещё родители на школьном собрание удивляются чего школьный портфель такой тяжелый. Да и текста в учебниках как-то меньше, чем было в моих. Больше картинок.
Старый 09.03.2016, 14:16   #708
Tresor

Скоро все учебники заменит один маленький планшет...
Старый 09.03.2016, 15:12   #709
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Да и текста в учебниках как-то меньше, чем было в моих. Больше картинок.
Даёшь обучение по комиксам!!!

Интересно, а на интеллекте не сказывается такой отказ от постоянного применения абстрактного мышления? Всё же прочитать слово "корова" и понять, о чём именно речь, несколько сложнее, чем просто увидеть корову нарисованной. Нет?
Старый 09.03.2016, 15:22   #710
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Если он есть, тот интеллект, то ему пофигу. Хоть на комиксах, хоть на печатных текстах. И еще сам найдет, чего ему не хватает.
Старый 09.03.2016, 15:31   #711
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Дафна Дюморье, не-не... Как там.. Функция рождает орган.))
Нет условий для развития - не будем развиваться. Лень, то есть сбережение энергии, это основополагающий закон природы, увы.

И вообще мы о разном - ты об абсолютном воплощении вроде себя, любимой, а я о средней массе вроде себя. Очень чётко помню разницу своих состояний во время преподавания математики и после окончания курса. Кажется - ну вот если реально ломка от отмены "гимнастики ума" - бери и занимайся самостоятельно. Ан нет, лениво.
Старый 09.03.2016, 17:29   #712
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Скоро все учебники заменит один маленький планшет...
И тогда прощай, зрение и ручная умелость окончательно((( Это очень прискорбно ибо развитие мозга напрямую связано с умением работать ручками, с мелкой моторикой. Это любой психолог подтвердит.

кстати, по санитарным нормативам ребёнок должен за компьютером проводить не более 30 минут в день. А если комп на каждом уроке, то посчитайте... А ещё прибавьте работу дома... я уже не говорю о развлечениях...
Старый 09.03.2016, 17:33   #713
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
У меня из очень средней севастопольской школы.
А мне повезло: я училась в одной из лучших школ своего города.
Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Чем больше работаю, тем больше прихожу к выводу, что главное, не знания впихнуть всеми правдами и неправдами. Главное, не навредить, не сломать. А жизнь в любом случае доучит тому, чему школа научить не смогла. ИМХО, конечно.
Наверное, я не согласна. Задача школы - дать знания. Максимум того, что может усвоить каждый ученик. Учитель - это не мамка и не нянька, а спокойный и выдержанный профессионал. И очень тесные личные отношения учителя с учеником - это не всегда хорошо, я считаю.
Самые хорошие педагоги, которых я знаю, именно такие: доброжелательные, спокойные и сохраняющие определенную дистанцию.
Старый 09.03.2016, 17:40   #714
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Наверное, я не согласна.
Мы говорим об одном и том же))) Важно именно это

Цитата:
Самые хорошие педагоги, которых я знаю, именно такие: доброжелательные, спокойные и сохраняющие определенную дистанцию.
а знаний каждый возьмёт столько, сколько сможет, сколько позволит его интеллект.
Старый 09.03.2016, 17:41   #715
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Мы говорим об одном и том же
Ну тогда хорошо.
Старый 09.03.2016, 18:38   #716
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Функция рождает орган.))
Нет условий для развития - не будем развиваться.
Именно так:функция рождает орган - другие функции, другие органы. С чего вы взяли что другие органы хуже?
Цитата:
И тогда прощай, зрение и ручная умелость окончательно((( Это очень прискорбно ибо развитие мозга напрямую связано с умением работать ручками, с мелкой моторикой.
И здравствуй образное мышление и другая моторика. Я наблюдаю как сейчас дети начиная буквально с года лихо обращаются с планшетами, масштабируют картиннки, ориентируются в файловрй структуре не умея еще ни читать не писать. Это фантастика. И никто меня не убедит что у них мозг развивается плохо. Да, он развивается по другому. Да, ребенок легко на планшете умеет масштабировать картинку но не умеет перелистывать странцы в книге. наверное это плохо. Но тогда плохо и то что мы в детстве учимся чиркать спичку и не учимся добывть огонь кремнием и трутом. Что мы учимся стрелять из мелкашки и за редким исключением не учимся стрелять из лука.
Да какие то навыки (устаревшие) пропадают и на их место приходят новые. Это закон эволюции и нет смысла этого боятся
Цитата:
кстати, по санитарным нормативам ребёнок должен за компьютером проводить не более 30 минут в день. А если комп на каждом уроке, то посчитайте...
Когда я был маленький "по санитарным нормам" ребенок за книжкой должен был проводить не более 45 минут причем читать исключительно сидя за столом, с прямой спиной и не дай бог лежа. И что? Это когда то останавливало ребенка который хотел читать? Читали и под одеялом и в сумерках и урывками, несмотря на гневные окрики родителей: "пойди погуляй!" С компьютером та же самая фигня. Невозможно запретить то что интересно, развлекательно и познавательно. Это бессмысленно и глупо. Так как компьютер и интернет гораздо богаче и емче чем книга и библиотека.
Старый 09.03.2016, 18:52   #717
Tresor

Цитата:
Задача школы - дать знания.
Наверное, я повторюсь, но, на мой взгляд, задачи школы - начальное развитие интеллекта, начальная эрудиция и умение учиться... при общественном развитии, идущем фоном.
Старый 09.03.2016, 18:57   #718
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Даёшь обучение по комиксам!!!

Интересно, а на интеллекте не сказывается такой отказ от постоянного применения абстрактного мышления? Всё же прочитать слово "корова" и понять, о чём именно речь, несколько сложнее, чем просто увидеть корову нарисованной. Нет?
В младших классах практически так и есть. Но для восьмого класса это уже чересчур. С одной стороны - наглядный материал, с другой экономия на тексте.
Кстати, я видела у некоторых учителей старые советские учебники.Как личный материал.
Старый 09.03.2016, 19:56   #719
Марго
Постоянный участник

Цитата:
И здравствуй образное мышление и другая моторика.
Какая другая? Мышку нажимать? И образное мышление лучше всего развивается, когда человек занимается творчеством, изобразительным искусством, конструированием и делает это ручками. При чём тут масштабирование картинок?
Цитата:
Когда я был маленький "по санитарным нормам" ребенок за книжкой должен был проводить не более 45 минут
Олеж, насколько я знаю, у тебя зрение не айс... нормы санитарные не выполнял? И не было такого прописано в СанПиНах, не сочиняй))) Для глаз действительно важен отдых, это аксиома. Желательно каждые 20-30 минут чтения делать перерыв и зарядку для глаз.
Цитата:
Так как компьютер и интернет гораздо богаче и емче чем книга и библиотека.
И для некоторых детей гораздо интересней и важнее, чем реальная жизнь. У меня в классе мальчишка, который дома играет бесконтрольно в стрелялки. У него начинает стираться грань между виртуалом и реальностью. Результат - агрессивное поведение. Недавно однокласснику чуть шею не свернул. Хорошо,
что удалось вовремя остановить.
Я НЕ против компьютера, я - ЗА, но в разумных пределах. И как дополнение к реальной жизни, к книге, к ручной умелости, а не вместо всего этого.
Старый 09.03.2016, 21:40   #720
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Какая другая? Мышку нажимать? И образное мышление лучше всего развивается, когда человек занимается творчеством, изобразительным искусством, конструированием и делает это ручками.
Я занимаюсь конструированием и делаю это не "ручками". Я думаю есть люди которые занимаются изобразительным искусством и делают это не кистью. Образное мышление действительно лучше всего развивается когда человек занимается творчеством. Компьютер дает огромный простор для творчества
Цитата:
Олеж, насколько я знаю, у тебя зрение не айс... нормы санитарные не выполнял?
Зрение не айс, как и у многих тех кто выполнял эти все нормы. Если бы все было бы так линейно зависимо то жить бы было проще. А нормы такие были. И ограничения на книги и количество книг в одни руки в библиотеках и неверие что можно 2 книжки за день прочитать.
Цитата:
У меня в классе мальчишка, который дома играет бесконтрольно в стрелялки. У него начинает стираться грань между виртуалом и реальностью. Результат - агрессивное поведение. Недавно однокласснику чуть шею не свернул.
А у меня в классе был мальчишка который люил играть в войнушку и результат агрессивное поведение.. А еще наверное была девочка которая любила играть в больничку и результат - пыталась мальчику апендицыт вырезать. Я уж молчу про девочек которые любили играть в семью.. Вот кто в 9-10 класах то у нас беременел.
Ну несерьезные аргументы, Марго. Аргументы типа: я съем печень своего врага и стану таким же сильным как и он.
Цитата:
Я НЕ против компьютера, я - ЗА, но в разумных пределах.
Я тоже. Но чьи пределы считаем разумными мои или твои?
Цитата:
И как дополнение к реальной жизни, к книге, к ручной умелости, а не вместо всего этого.
Так он и есть счас реальная жизнь.
Ты ж не говоришь: я не против электрических плит, как дополнение к реальной жизни, к русской печи, к тандыру, но не вместо всего этого.. Или я не против стиральных машин...... как дополнения к стиральной доске..