Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 05.09.2016, 00:55   #3661
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Слова о "непадкости" народа на "фарцу" - лукавство, подобное нынешней "непадкости" народа, ну, к примеру - на "Феррари". Цена "кусалась".
Просматривал тему. Заметил добавленное...
У меня был короткий период (уже в ФРГ), когда мне мечталось о Ferrari-Testarossa.
Пять минут прокатился. Не бесплатно.
И с тех пор не хочу никаких спорткаров.

Так легко развеивается мечта, не подкреплённая соответствием мечтаемого и мечтателя.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 00:59   #3662
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я не скажу за джинсы....А вот жвачки "Дональд Дак", "настоящая кола", пахучие резинки "папа привез из Парижу" - были предметами непроходящей детской зависти одно время
Старый 05.09.2016, 01:05   #3663
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
жвачки "Дональд Дак", "настоящая кола", пахучие резинки "папа привез из Парижу"
У меня детство было более хулиганское - начало 70-х - жил я в портовом городе, и завидовали мы мальчишкам, которые могли стащить у плавающих отцов иностранные сигареты. Жвачка была хуже советских конфет. Жевали, конечно, но без ажиотажа.
Магнитолы (чуть позже) тоже вызывали чувство некоторой зависти - их же можно было с собой таскать. С другой стороны - друзья-приятели с этими магнитолами никуда не девались.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 11:51   #3664
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Я не утверждаю что западная поп-культура и джинсы НАПРЯМУЮ развалили СССР.
Не джинсы, а мода на джинсы из западных стран. Точно так же это могла быть мода на что угодно, хоть на кружевные зонтики. И даже если бы начали выпускать точно такие же (или хотя бы продавать без лейбла), то все равно не пользовалось бы таким ажиотажным спросом. Так это не джинсы виноваты, а то, что они олицетворяли.
Старый 05.09.2016, 12:09   #3665
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Сегодня ты танцуешь тверг, а завтра Путина отверг
Ох и правильно поступали в тридцатых с приехавшими из-за гранинцы...
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:14   #3666
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Ох и правильно поступали в тридцатых с приехавшими из-за гранинцы...
и сейчас в Северной Корее поступают....Нравится то, что там происходит?
Старый 05.09.2016, 12:17   #3667
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

А что там происходит?
Старый 05.09.2016, 12:25   #3668
Танцующая
Постоянный участник

http://korrespondent.net/tech/scienc...yuzhnokorejcev
на для затравки. Остальное можно и самому нарыть в инете
Старый 05.09.2016, 12:51   #3669
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Не джинсы, а мода на джинсы из западных стран. Точно так же это могла быть мода на что угодно, хоть на кружевные зонтики. И даже если бы начали выпускать точно такие же (или хотя бы продавать без лейбла), то все равно не пользовалось бы таким ажиотажным спросом. Так это не джинсы виноваты, а то, что они олицетворяли.
Спасибо за существенное дополнение. Я бы даже сказал что модные вещи, проникавшие в СССР с Запада, олицетворяли пресловутую западную Свободу. И были как бы её визуализированным материальным антуражем. Своеобразными артефактами. Т.е. советский человек, затягиваясь виргинским табаком, контрабандным путём попавшим в страну, как бы тоже приобщался к западной Свободе на пару минут. Кроме этого это было и своеобразной формой мелкого протеста (типа фига в кармане) против существующего в СССР "несвободного" строя. И в любом случае - это были элементы антикоммунистического воспитания советской молодёжи, в положенное время принёсшие свои плоды.

Цитата:
и сейчас в Северной Корее поступают....Нравится то, что там происходит?
Они, всего-лишь, пародируют СССР сталинских времён. Как говорится: "Над чем смеётесь? Над собой смеётесь..." (с).

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Просматривал тему. Заметил добавленное...
У меня был короткий период (уже в ФРГ), когда мне мечталось о Ferrari-Testarossa.
Пять минут прокатился. Не бесплатно.
И с тех пор не хочу никаких спорткаров.

Так легко развеивается мечта, не подкреплённая соответствием мечтаемого и мечтателя.
Феррари не самый удачный пример. Согласен. Но, думаю ты прекрасно понял что я хотел сказать.
Читал я и воспоминания "битников" 50-60-х, попавших на Запад и разочаровывавшихся по более мелким поводам чем Феррари.

Не зная твоей жизненной ситуации я не имею никакого морального права судить о том, зачем ты эмигрировал на Запад. Но в принципе, в подражание тебе, тоже мог бы пофантазировать на тему - как твоя фарцовочная молодость повлияла на такое решение. Но делать этого не буду. Попеняю только за то что ты мало что сам "дезертировал", так и продолжаешь ценные "запутинские" кадры вывозить. Ослабляя этим самым и без того сложную внутриполитическую обстановку в России.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 12:54   #3670
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Как говорится
Да я не смеялась....Это была длинная цепочка так называемой женской логики...
Начиная от того, что свободно туристом по Северной Корее не так уж легко поездить. И заканчивая причинами этого.
Старый 05.09.2016, 14:46   #3671
Че
Постоянный участник

Цитата:
http://korrespondent.net/tech/scienc...yuzhnokorejcev
на для затравки. Остальное можно и самому нарыть в инете
А, это...

Это результат нашего кризиса девяностых. Жрать стало нечего, и другим помогать стало нечем. Думаете они только нас душили?
Старый 05.09.2016, 15:04   #3672
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Это результат нашего кризиса
Че, я не согласна с тобой.
Старый 05.09.2016, 15:44   #3673
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

В далёком 1988 году я принимала непосредственное участие в обмене студентами между нашим ВУЗом и чехословацким. У меня тогда был жёсткий когнитивный диссонанс, когда я наблюдала, как студенты оттуда вместе с преподавателями носились по нашим магазинам в восторге скупая трусы, носки, футболки, рубашки, ночнушки, пижамки и прочее х.б. Мы над ними потешались и считали их более чем странными. Через пару-тройку месяцев и мы туда к ним поехали на месяц. Скупали всяческие кофточки-свитерки из акрила. Конфет наелись! С удивлением каждый раз обнаруживая, что это не шоколад, а сплошной эрзац. Консервы после вскрытия просто выкидывали - их быстро перестали пробовать. Пиво! Только там я с удовольствием пила пиво - но спишу это на стадный рефлекс и молодость
О чём это я? Ах да, о джинсах и зависти
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 16:07   #3674
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Пиво! Только там я с удовольствием пила пиво - но спишу это на стадный рефлекс и молодость
До Чехословакии, в которую попала в студенчестве, вообще не понимала вкуса этого напитка. На обеде, когда к столу полагался поллитровый бокал пива, за место рядом со мной боролись. Потому что я поначалу отдавала соседу напиток. Потом решила все же попробовать... и перестала отдавать.)
Старый 05.09.2016, 16:19   #3675
Че
Постоянный участник

Цитата:
Че, я не согласна с тобой.
Я подумаю как убедить. А сегодня день закончен.
Чуден вечер при тихой погоде.
Старый 05.09.2016, 17:00   #3676
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
В далёком 1988 году я принимала непосредственное участие в обмене студентами между нашим ВУЗом и чехословацким. У меня тогда был жёсткий когнитивный диссонанс, когда я наблюдала, как студенты оттуда вместе с преподавателями носились по нашим магазинам в восторге скупая трусы, носки, футболки, рубашки, ночнушки, пижамки и прочее х.б. Мы над ними потешались и считали их более чем странными. Через пару-тройку месяцев и мы туда к ним поехали на месяц. Скупали всяческие кофточки-свитерки из акрила. Конфет наелись! С удивлением каждый раз обн
О чём это я? Ах да, о джинсах и зависти
Какая может быть связь между 1988 (?!) годом и завистью к американским джинсам?
Они, в тот период, уже были вполне доступными. Правда бельгийского (в основном) производства.
Напиши то же самое о 1970-1979 годах, к примеру. Об отсутствии у советских людей зависти к западному ширпотребу. Если, конечно, совесть позволит покривить душой как тебе тогда мечталось "упаковаться в фирмУ". Вот за это самое я терпеть не могу подобных бывших пионеро-комсомольцев. За то что врут не раздумывая про свою морально-идейную стойкость в "годы застоя". Вместо того что бы честно признаться как дико переплачивая всячески "доставали" через третьи-пятые руки всякого рода фирменные шмотки, при этом подрывая экономику СССР и морально деградируя.

Цитата:
Потому что в мечтах всё делается само собой, а в реальных буднях надо самому рукава закатывать.
Но какое отношение это имеет к джинсам, которые так вожделел Фантом, что проецирует свои желания, как массовые, для всех оптом?
И при этом еще умудряются беззастенчиво и безапелляционно сваливать "грехи" своей молодости с больной головы на здоровую...
Старый 05.09.2016, 17:29   #3677
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Фантом, а вот в те годы в странах СЭВ также было?
Старый 05.09.2016, 17:35   #3678
Фантом
Непостоянный участник

Чуть в меньшей степени, но - да.
Старый 05.09.2016, 17:39   #3679
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

т.е. если бы у тогдашних руководителей соцлагеря хватило бы ума обеспечить народонаселение американскими джинсами и австрийскими сапогами, то социализм бы не рухнул?
Старый 05.09.2016, 17:51   #3680
Фантом
Непостоянный участник

Дурачков что ли нашла? Список дефицитных западных товаров, бывших вожделением "строителей Коммунизма" был слишком обширен для того что бы советское правительство было способно его удовлетворить.
Ответ Вверх   Новые сообщения