| 

|  |  |  

|  16.06.2017, 10:40 | #81 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от homefit  Большее число повторов (не подходов) лично мне дает лучший результат. |  Смотря что является твоей целью. Разное количество повторов дает разный результат.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от homefit  Профи при одном подходе до 20 повторов делают, бывает и больше. |  Тогда я супер-профи: могу присесть 50 раз!

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  16.06.2017, 11:01 | #82 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от homefit  Отсюда можно предположить и о соответствующем вреде скручиваний с весами в вертикальном положении. |  По 0,5 -1 кг. в каждую руку?    Не, я не про вес говорил, а про "небольшой вес", только для инерции.

А опасный вес - это  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от homefit  4. становая |   потому что там с малым весом нефик делать, это будут просто наклоны,  а не становая

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  могу присесть 50 раз! |  На 1 ноге?    
				__________________Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
 |  
	|   |   |  

|  16.06.2017, 11:06 | #83 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Смотря что является твоей целью. Разное количество повторов дает разный результат. Тогда я супер-профи: могу присесть 50 раз! |  Мне преподавательница физкультуры (весьма взрослая), на вопрос относительно количества приседаний удивлённо посмотрела и ответила: "Сколько надо, столько и выполню приседаний." Она движениями лечится, если где-то заболит.
                         |  
	|   |   |  

|  16.06.2017, 11:17 | #84 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  На 1 ноге?  |  Зачем на одной. На двух. Судя по процитированной фразе - чем больше повторов, тем более профи.

|  
	|   |   |  

|  16.06.2017, 11:23 | #85 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  чем больше повторов... |  С весом. Килограмм так 30-50.
                         |  
	|   |   |  

|  16.06.2017, 11:37 | #86 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Зачем на одной. На двух. Судя по процитированной фразе - чем больше повторов, тем более профи. |  На двух без веса можно приседать не одну сотню раз. У меня дочь в 10 лет 100 раз приседала, на папу наглядевшись.   
Но тут о другом речь была, как я понял. Не чем больше, тем лучше, а подбор веса для 20 повторов. Хотя это может быть, вкусовщина, поскольку очень много индивидуального, в т.ч. в технике исполнения. Если задача - объем, то делай как хошь, главное - конечный результат в виде микроразрывов волокон мышечной ткани и увеличения притока крови.

__________________Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
 |  
	|   |   |  

|  16.06.2017, 13:13 | #87 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  А опасный вес - это |  ...иногда карандаш или рюмка. 
У Ющенко грыжа выскочила, когда он за карандашом стоя потянулся. Это еще в бытность его премьерства. 
Полуэкт. На пост ранее, предуптеждая о неполезности скрутки, я оговорил условия воздействия собственного веса. Ну, а если еще и гантели для инерции..., то ситуация может приравняться к попаданию в руки малоквалифицированного мануального терапевта.
                         |  
	|   |   |  

|  16.06.2017, 13:31 | #88 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  С весом. Килограмм так 30-50. |  Про вес ничего не было сказано - тезис касался исключительно повторений. Уменьшаешь вес, увеличиваешь повторы и, вуаля, ты - профи.

|  
	|   |   |  

|  16.06.2017, 13:38 | #89 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Не чем больше, тем лучше, а подбор веса для 20 повторов. |  Sic! Вот это уже правильно. Мне кажется, что большинство домашних бодибилдеров не понимают простых правил:  Масса должна выбираться так, чтобы заданное количество повторов было предельном для каждого подхода.Подходов должно быть 3-5 на каждое упражнениеЕсли повторов мало (большой вес), то идет рост объема (массы) мышц, если повторов много, то идет проявление рельефа ("сушка").Обязательно давать аэробную нагрузку (ходьба, бег) и растяжку.

По мнению профессиональных бодибилдеров мало повторов - это 3-4, много - 10. 20 повторов - это уже совсем любительских уровень - с такими весами никто в спортзале не работает. Хотя это развивает силу без видимого объема мышц: я сам был свидетелем, когда "домашний бодибилдер", работающий с 16 кг гирей, но по 20-30 повторов, выиграл в жиме лежа у гораздо более объемистого качка.

|  
	|   |   |  

|  16.06.2017, 13:58 | #90 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Масса должна выбираться так, чтобы заданное количество повторов было предельном для каждого подхода. |  Не обязательно. Зависит от подхода к самому процессу тренинга и его целей. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Подходов должно быть 3-5 на каждое упражнение |  Опять же, это весьма индивидуально. Всё снова упирается в мой предыдущий тезис о подходе и целях.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Обязательно давать аэробную нагрузку |  Этот процесс происходит во время обязательной разминки, без которой заниматься противопоказано.
                         |  
	|   |   |  

|  16.06.2017, 13:59 | #91 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Не обязательно. Зависит от подхода к самому процессу тренинга и его целей.  |  Я говорил о профессиональных бодибилдерах (тех для кого мышцы являются целью тренировок). Про физкультуру, естественно, речи нет.

|  
	|   |   |  

|  16.06.2017, 14:03 | #92 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Я говорил о профессиональных бодибилдерах |  У них тоже существуют разные подходы к процессу и разные цели в различное время - время работы над определёнными группами мышц, время обычного поддерживающего тренинга, время подготовки к соревнованиям...
                         |  
	|   |   |  

|  16.06.2017, 14:06 | #93 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  ...иногда карандаш или рюмка.У Ющенко грыжа выскочила,
 |  Если чел совсем уж больной, то при чем тут скрутка. Он гораздо быстрее получит грыжу от наклона к шнуркам своих ботинок, т.к. при именно наклоне идет неравномерная нагрузка на диск. При скрутке неравномерности нет, она всегда рассматривалась в качестве профилактики, т.к. способствует улучшению питания диска и укреплению корсетных мышц.    
 |  
	|   |   |  

|  16.06.2017, 14:09 | #94 |  
	| Младший ученик мастера | 

Не знаю... Самый простой вариант, который работал всегда, в плане достаточности для обеспечения нормального ОФП - это четыре упражнения перекрывающие все основные нужды. 
 20 - 50 подтягиваний
 50 - 100 отжиманий
 200-400 приседаний
 50 - 100 лег/сел на пресс.

При этом - не за раз, а за день, по накопительной, в сумме.
 Ну и разминка в виде "производственной гимнастики" советских времен.

Для обычного человека этого более чем достаточно для сохранения великолепной рабочей формы.

__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  16.06.2017, 14:09 | #95 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  У них тоже существуют разные подходы к процессу и разные цели в различное время - время работы над определёнными группами мышц, время обычного поддерживающего тренинга, время подготовки к соревнованиям... |  Конкретные группы мыщц, как и количество тренировок и питание - вопрос отдельный. Но если говорить об общих принципах, то не зная их сложно добиться результата. Программы тренировок "растут" именно из этих принципов. Остальное - это конкретные их приложения.

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Для обычного человека этого более чем достаточно для сохранения великолепной рабочей формы. |  Совершенно верно - это очень хороший вариант сохранения "рабочей формы". Для обычного человека эта форма гораздо важнее обхвата бицепса.

|  
	|   |   |  

|  19.06.2017, 03:55 | #96 |  
	| Пользователь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Flos  Может, никак бы уже не ходил |  Да вот как раз наоборот думаю, что ходил бы нормально, если бы брал умеренные веса.

Когда человек вопит при взятии веса, лицо при этом свекольного цвета, его всего трясет - невольно задумываешься, блин, помоему ему тяжело...    
А на других людей в возрасте посмотришь, например, на лыжников, легкоатлетов, дак они как мотыльки в своем возрасте порхают. 
На турниках в спортивном городке занимаюсь с дедом, которому определенно за 70, дак его форме только позавидовать можно - вот так и хочеца выглядеть и чувствовать себя в его возрасте)

А ковылять в 50 думаю хреновая перспектива)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Одиссей  Мне откровенно скучно и лень заниматься спортом в спортзале |  Ты выбрал оптимальный для себя вид нагрузки, который приносит удовольствие, хвала тебе и почет!

Это и есть главное - делать то что нравится. А раз железки не твое - да и бог с ними (в твоем, но не моем случае   ).

Я сам на велике гоняю каждые выхи с февраля по октябрь-ноябрь, тоже оч люблю такую нагрузку.

На багажнике у меня двусторонняя сумка, так что поездка всегда совмещается с магазинами которые вдали от дома, что-нибудь эдакое привожу семье.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  60 кг - это какой? |  Да что ж непонятного    
60 кг может быть ЛЮБЫМ из перечисленных по категориям весов, все зависит от твоих текущих показателей. 
Один этим весом разминается, имея максимальным весом показатель, скажем, в 100 кг (это как раз мой случай, в прошлые выхи пожал сотню на 5 раз, а за неделю до этого - всего на 2).

Итак, 100 кг - для меня это на сегодняшний день - 100%, соотн-но 80 кг = 80% (это уже рабочий вес)

Для другого 60 кг может вполне быть предельно возможным весом, если он его в лучшем случае раза на 2 пожмет...

Простейшая арифметика

Цитата: 

| 
					Сообщение от Одиссей  для людей переваливших за сорокалетний рубеж становится вредным |  Возможно именно по этой причине они уменьшают нагрузки, но из железного спорта не уходят, редкий бросает его сразу и навсегда. Это за годы становится образом жизни, потребностью

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Разное количество повторов дает разный результат. |  Многое и от конституции тела зависит, пример:

В субб тренил в зале со знакомым, у нас почти одинаковые показатели в жиме лежа, т.е. и вес, и число повторов/подходов. 
Однако внешне результат разный, у него меньше объем грудных, уже плечи, широчайшие, и он в принципе более худощавый, даже более сухой чем я, при этом занимается годами.

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  потому что там с малым весом нефик делать |  Это смотря что считать малым весом, к примеру, делая становую с весом 24 кг в каждой руке, я укрепил мышцы спины, до автоматизма выработал технику выполнения, поэтому в зале неплохо пошел вес в 90 кг.
                         |  
	|   |   |  

|  19.06.2017, 03:56 | #97 |  
	| Младший ученик мастера | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от homefit  А на других людей в возрасте посмотришь, например, на лыжников, легкоатлетов, дак они как мотыльки в своем возрасте порхают.На турниках в спортивном городке занимаюсь с дедом, которому определенно за 70, дак его форме только позавидовать можно - вот так и хочеца выглядеть и чувствовать себя в его возрасте)

А ковылять в 50 думаю хреновая перспектива)
 |  Тогда уходи с железок и мышечной массы.    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  19.06.2017, 04:09 | #98 |  
	| Пользователь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Судя по процитированной фразе - чем больше повторов, тем более профи. |  Нет, в бодибилдинге выполняется определенное число повторов одного упражнения при одном подходе, и с определенным весом.

По достижении некоторого порога (для меня это 15 раз) вес увеличивается.

А приседать с собственным весом можно столько сколько хочешь, это будет обычная физкультура, что тоже хорошо)

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  выиграл в жиме лежа |  Я тоже после двух лет работы с гирями, гантелями и турником дома, выполняя при этом только базовые упражнения на группы мышц, удивился что в зале жим лежа пошел очень хорошо.

Очень важно укрепить мышцы перед началом увеличения нагрузки, в противном случае - здравствуй травмпункт

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Тогда уходи с железок и мышечной массы. |  Ну нет, мне нравятся ощущения которые испытываешь и от естественного прироста мышечной массы, без всякой там химии, и ощущения боли в мышцах, и рост показателей, это моё)

Очень важно чтобы вид спорта который выбрал - тебе нравился, соглашусь со всеми что многим собственно масса не очень то и нужна, у них другие цели и мотивация.

К примеру мы в свое время в зале раскрыв рты смотрели как мужик жонглировал гирями, его не волновала ни масса, ни объемы - а способность дольше жонглировать, тренировать выносливость, делать новые элементы, он получал удовольствие от процесса, это и есть главное - любить то чем занимаешься
                         |  
	|   |   |  

|  19.06.2017, 05:54 | #99 |  
	| Постоянный участник 

| 

Не знаю, как сейчас, а в мое время существовало правило для силовых тренировок,- "тонна штанги - километр бега". Что скажете на этот счет?
                         |  
	|   |   |  

|  19.06.2017, 10:15 | #100 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от homefit  А ковылять в 50 думаю хреновая перспектива) |  Ковылять в 50 можно по любой причине никак не связанной с мышечной массой. Более того, повышенные нагрузки на суставы как раз могут стать с возрастом причиной для проблем с движением. Однако есть примеры и обратного - моему отцу сейчас 72 и начиная с 40 лет он ходит в тренажерный зал. То есть стаж у него более 30 лет и до сих пор он вполне себе неплохо работает с весом и никаких проблем с двигательной активностью не испытывает.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|