|
|
08.10.2017, 16:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Нету лозунгов. Есть спокойное повествование.
Цитата:
Ло́зунг — призыв или обращение в лаконичной форме, выражающее руководящую идею, требование.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Кто поддерживает тему, то и русский.
|
Пустозвон, извините.
С нацистским душком...
|
|
|
08.10.2017, 17:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А чтобы знали, что понаехали они на РУССКУЮ землю.
|
понятно.. тогда хан Кучум точно был русский
Цитата:
Сообщение от pois
Сначала её завоевали. И этим получили право "понаехать"
|
И кто завоевал? Ермак был русским? Беринг был русским? Сила страны в единстве его народа, а не в противопоставлению друг другу. Чем твои тезисы отличаются от тезисов прибалтийских нациков? Ты хочешь чтоб и в России так же было как у вас?
|
08.10.2017, 18:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
понятно.. тогда хан Кучум точно был русский
И кто завоевал? Ермак был русским? Беринг был русским? Сила страны в единстве его народа, а не в противопоставлению друг другу. Чем твои тезисы отличаются от тезисов прибалтийских нациков? Ты хочешь чтоб и в России так же было как у вас?
|
Значит русских "нигде не стояло" и не было их никогда. Всё создали понаехавшие мигранты. Русские никаких прав в этой стране не имеют и никакой земли им не положено.
Это и есть русофобия в чистом виде. Какое единство народа, если одну этническую часть полностью игнорируют?
Я про что говорю-то? Именно про это. И ты это подтверждаешь, но с изнанки (не с лицевой стороны). А я ставлю вопрос прямо и честно. Открыто. Не был Беринг русским, но он был на русской службе. Служил императору и ещё не известно (мне по крайней мере) как он относился к русским вообще. Может как Влад?
Нацик - это ты, а не я. Только хитро замаскировавшийся под общечеловека.
Тихонькой такой сапой уничтожается народ, его культура в том числе религия объявляется мракобесием. И все уничтожители белые и пушистые. Очень славненько.
Вот и в этом тоже заключается русский вопрос.
|
08.10.2017, 19:54
|
|
Постоянный участник
|
Pois, ну что за муха тебя укусила с этим русским вопросом?
Ну такова долюшка большинства. Русские в России примерно как эдакий мирный растворитель для большого числа несовместимых между собой компонентов ( читай национальных групп) и цель получить раствор как можно однороднее, стабильнее и не склонным к расслоению со временем
|
|
|
08.10.2017, 20:11
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
И вместо того, чтобы поддержать русских или хотя бы выслушать, вы занимаетесь ярыми нападками.
|
Дык нападки только на дремучее невежество.
|
08.10.2017, 20:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Pois, ну что за муха тебя укусила с этим русским вопросом?
Ну такова долюшка большинства. Русские в России примерно как эдакий мирный растворитель для большого числа несовместимых между собой компонентов ( читай национальных групп) и цель получить раствор как можно однороднее, стабильнее и не склонным к расслоению со временем 
|
Растворитель не хочет быть растворителем.
Если этого не говорят из вежливости или стеснения, это не значит что всех всё устраивает.
Я не возбуждаю споры. Я повествую. Излагаю. И не только свою точку зрения.
Кому интересно пусть читают. Кому не интересно пусть идут с миром.
Русские не раствор, а скрепляющее вещество. Без русских страна прекратит своё существование. Распадётся.
И это скрепляющее вещество должно быть крепким. Как ты может быть видишь врагов этому много и даже там, где вроде бы и ожидать не чаяли.
|
08.10.2017, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Вообще-то раствор в строительстве и есть скрепляющее вещество.
|
|
|
08.10.2017, 21:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вообще-то раствор в строительстве и есть скрепляющее вещество.
|
Рамаз имел в виду растворитель.
Я имел в виду цемент.
Если представить прочие народы как песок, то такой бедный "раствор" не будет иметь прочности.
|
08.10.2017, 21:36
|
|
Постоянный участник
|
Как без Пойса Россия выжила более 1000 лет, даже не представляю!
|
|
|
08.10.2017, 21:47
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
если вернуться на первую страницу, то там написано о государствообразующей роли русского народа.
Пойс в свое время отказался от сей роли  А теперь впереди планеты всей по части обсуждения как русских гнобят в их же государстве.
А русским пофигу те пойсы  Они себе по себе государство строят.
|
08.10.2017, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Pois, ну вот смотри, лет пять назад когда весь Кавказ рванул в Москву, только и слышно было- лезгинки на красной площади, ходят группами, дерутся, стреляют на дорогах.... но по прошествию нескольких лет они постепенно растворили свой концентрат агрессивности, уже и водочку пьют, музыку попсовою слушают, уже сами смеются над модой спортивных костюмов, иногда женятся, одним словом они сами того не замечая растворяются в русской-много компонентной культуре. Лучше так нежели иметь республику в которой народу нечего терять итд, понятно что первое время от таких гостей местным не комфортно мягко говоря, но на долгосрочную перспективу так наверно лучше для всех.
|
|
|
08.10.2017, 22:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Pois, ну вот смотри, лет пять назад когда весь Кавказ рванул в Москву, только и слышно было- лезгинки на красной площади, ходят группами, дерутся, стреляют на дорогах.... но по прошествию нескольких лет они постепенно растворили свой концентрат агрессивности,
|
Запас способностей к ассимиляции тоже не безграничен. Поток мигрантов нарастает и обратный процесс тоже идёт. Мигранты влиияют на русскую культуру. А культура - это и есть народ. Но к примеру русского телевизионного канала нет. Где бы русская "автономия" могла поговорить "о своём о девичьем".
Русское население стремительно тает. Идёт деруссификация страны. На радость США.
Народу нужна защита пока не поздно.
|
08.10.2017, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот полно русских в США и что ? Тут главное кто и в какую сторону этих русских направляет, а не то что они сами по себе русские.
А насчет радости, думаю США больше радости доставляло когда Кавказ жил своей жизнью в рамках России, а вот теперь когда некоторая часть чеченцев считают Путина вторым после аллаха, вот тут есть повод расстроиться ?
А насчет культуры
Ну вот думали ли первые англичане осевшие в Новой Зеландии что через 200 лет боевой танец маори будет их национальной гордостью ? в общем по всякому бывает
|
|
|
09.10.2017, 07:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Ну вот полно русских в США и что ? Тут главное кто и в какую сторону этих русских направляет, а не то что они сами по себе русские.
А насчет радости, думаю США больше радости доставляло когда Кавказ жил своей жизнью в рамках России, а вот теперь когда некоторая часть чеченцев считают Путина вторым после аллаха, вот тут есть повод расстроиться ?
А насчет культуры
Ну вот думали ли первые англичане осевшие в Новой Зеландии что через 200 лет боевой танец маори будет их национальной гордостью ? в общем по всякому бывает
|
Насчёт Кавказа ты прав. Царская Россия была умнее устроена. Каждая "республика" (прямо и не знаю как назвать) имела свой статус и входила в состав России на своих условиях. Например Аджари,я или Грузия, или Бухара, или Финляндия.. Насколько знаю у них оставалось своё руководство и своя внутренняя жизнь. Русский царь их защищал от их врагов, а за это они несли определённую нагрузку. оставаясь в своих границах. Другие были откровенно завоёваны. Но тогда это считалось нормой между царями. Кстати Украина тоже пришла ища защиту. Не справлялась она со своими врагами.
Большевики русофобы всё испортили, всё смешали во вред русскому народу. Земли, населённые русскими "отдали" национальным республикам. Зачем спрашивается? И стали они уже не русскими? Украинцами, чеченцами...? Как бы не так. Они стали "ни то ни сё". Вот я живя в Эстонии так эстонцем и не стал и дети мои не станут. Так и русских выгнали из например Чечни с их бывшей исторической земли. И на Украине начали переделывать в украинцев. Морду бить за русский язык.
А говорят что русского вопроса нет. Ещё как есть.
В Новой Зеландии англичане уже изменились и постепенно станут новозеландцами. Русских там тоже хватает.
Русские в России находятся в подвешенном состоянии сами того не замечая. Вернее начали замечать но всё так запущено. Вроде они есть и вроде "все русские" но как сорняки на огороде неорганизованные. И государство их организации не хочет. Боится чтоль? Возникают стихийные организации. Какие-то они все ущербные. Ни одна мне не нравится. Создаётся впечатление, что организованы они провокаторами. В каждой естьчто-то отталкивающее. Это очень подозрительно. Например "скинхеды" со свастиками. Что в них русского? Полная копия с западных хулиганских экстремистских организаций.
|
09.10.2017, 11:35
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Насколько знаю у них оставалось своё руководство и своя внутренняя жизнь.
|
Да да да... Грузино-Имеретинская губерния, Тифлисская губерния, Эриванская губерния, Кутаисская губерния, Елизаветпольская губерния, Бакинская губерния... с назначением губернаторов в Санкт-Петербурге. Вспомним Уральскую, Тургайскую, Акмолинскую, Семипалатинскую, Семиреченскую, Ферганскую, Сырдарьинскую, Самаркандскую и Закаспийскую области с военными губернаторами... опять же назначаемые Петербургом. Все фамилии губернаторов можно в вики посмотреть. Ну чтоб речь вести о "своём руководстве" и "своей внутренней жизни" которая подчинялась исключительно Законам российской империи. Ту или иную степень автономии имели Бухарский эмират и Хивинское ханство. Но это был вопрос времени. Если бы не 1917 год, автономия бы была царским правительством упразднена, планы на сей счет имелись.
Великое княжество Финляндское
Цитата:
Сообщение от pois
царь их защищал от их врагов
|
стесняюсь спросить каких?
*помечает* Пойс не учил в школе не только физику, но и историю.
|
09.10.2017, 14:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ущемлённых русских на форуме только ты да Островок
|
Что ж так упрощать? Вообще, я несколько более основательную информацию пыталась донести. Повторюсь, мне иногда вообще все равно, русская я или нет, рождена в православии или нет. Но мне совершенно понятно, что в корнях любой нации хранится её питающая сила. Что понять другого можно только через себя, поняв свою силу из культуры и веры того народа, который этим тебя напитал. Народа, сохранившего свою самоидентификацию. И с этой точки зрения, я - русская и православная, так как других могу понять только через то, что мне самой понятно в своей культуре и вере. С этим надо прожить, теории здесь мало.
|
09.10.2017, 15:06
|
|
Младший ученик мастера
|
И давно деизм в православие откочевал?
|
09.10.2017, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Неистребимое желание ограничить взгляды какой-нить теорией или схемой. Схема-то есть, конечно. Но пытаться на неё ярлык повесить - пустое.
|
09.10.2017, 18:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Так и не вешай Православие туда, где ему и рядом не место! Что ж вы все, честное слово и на йолку влезть хотите и не поцарапаться!
|
09.10.2017, 21:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Что ж вы все, честное слово и на йолку влезть хотите и не поцарапаться!
|
Вот ведь счастье, что тебя в отборочной комиссии, претендующих на причастность к православной вере, нет. А что на эту тему думают ортодоксальные всякоразные "правоверные", мне, да и подавляющему большинству, дела нет.
Я еще девчонкой была, как-то дядьке своему, священнику, пожаловалась, что мне в храмах, когда я в брюках, замечание делают. Дядька рассмеялся , а потом серьезно сказал: в чем одета, не так важно, важно, что на душе, когда ты в храме. Ходи, в чем удобно, лучше в брюках ходить, чем из-за этого тормозить и обходить храм стороной.
Так вот лучше чувствовать суть веры, её содержание, чем тормозить, если форма не соблюдена.
|