| 

|  |  |  

|  19.02.2015, 18:28 | #121 |  
	| Всё зависит от всего | 

Улита, ух, как интересно... Про "стерильность" в этом плане не знала и про "СПИД наоборот" тоже.

__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  19.02.2015, 18:39 | #122 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Улита  Недаром святые старцы говорили, что если человек совсем не болеет, то это плохо |  Недавно в роли такого старца у нас выступил... лор. )) 
С младшим у нее была. Она сказала (цитата): 
- Дети должны болеть. Это тренировка иммунитета. Если ребенок не болеет, это должно настораживать!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Улита  Иммунитет настолько силен |  Как у аллергиков или по-другому?

__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

|  19.02.2015, 18:45 | #123 |  
	| Постоянный участник 

| 

Шок у нас был сильнейший. Я три месяца спать без снотворного не могла. Перелопатила кучу материала: эндокринологов, психологов, психиатров. С мужем чуть было не развелись. Он никак не мог смириться, искал пути излечения. Таскал нас к китайцу известному, по американской теории выводил паразитов у всей семьи, потом биоэнергетикой увлекся. Уйму денег потратил, а главное, прессинг его только ухудшал ситуацию.  
Сын занимался археологией, с 12 лет ездил в экспедиции. И я в содружестве с руководителем секции готовила и готовилась к тому, чтобы сын жил как и раньше и даже в экспедиции продолжил ходить. А это чрезвычайно сложно, потому что они а Карелию ездили, там цивилизации нет, до ближайшего населенного пункта на лодке добираться... В общем, сложно невероятно. И нам бы помощь от отца, а не мракобесие... Отрезвление к мужу пришло, когда пригрозила разводом для защиты сына...   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Как у аллергиков или по-другому? |  Лор прав. С аллергией что то общее есть. Но ведь и ее причины неизвестны.    |  
	|   |   |  

|  19.02.2015, 18:53 | #124 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Улита  по американской теории выводил паразитов у всей семьи |  Да ладно.)) Неужто были хоть теоретически после твоей склонностьи к "стерильности"?    
Я, кстати, наоборот встречала - что именно наша тотальная борьба с паразитами порой приводит к перекосам в иммунитете.

__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  19.02.2015, 19:12 | #125 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Да ладно.)) Неужто были хоть теоретически после твоей склонностьи к "стерильности"?    
Я, кстати, наоборот встречала - что именно наша тотальная борьба с паразитами порой приводит к перекосам в иммунитете. |  Это не совсем те паразиты. По этой теории мельчайшие паразиты вроде лямблий поражают органы, в результате чего и возникает болезнь. Мы всей семьей пили лекарства, заработав дисбактериоз. Нашего кота муж отправил на жительство в мужской монастырь. Пес как раз сдох от старости, иначе не знаю как бы мы все пережили разлуку с ним. Или мое восстание произошло бы раньше.  
И когда я прочла, что излишняя стерильность как раз и приводит к болезням, начиная с аллергии, я все это издевательство пресекла. 
Сейчас муж говорит, что сам не понимает, что с ним было, вероятно так реагировал на шок. Его деятельная натура не могла смириться.
                         |  
	|   |   |  

|  19.02.2015, 19:57 | #126 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Улита  И когда я прочла, что излишняя стерильность как раз и приводит к болезням, начиная с аллергии, я все это издевательство пресекла. |  )) 
Ну что ж... Больной диабетом ребёнок это, конечно, ужасно. Но не конец света - он не потерял разум, не лишился органов и конечностей, не потерял возможности передвигаться и продолжает жить практически полноценной жизнью.    
 |  
	|   |   |  

|  19.02.2015, 21:16 | #127 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Улита  оттощал, вытянулся |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Улита  Иногда "едун" нападал, сметал все, что находил |  По-моему, в 14 лет у мальчика это скорее норма, чем отклонение. Они ведь как раз в этом возрасте и вырастают "за одно лето".    
 |  
	|   |   |  

|  21.02.2015, 19:48 | #128 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  По-моему, в 14 лет у мальчика это скорее норма, чем отклонение. Они ведь как раз в этом возрасте и вырастают "за одно лето". |  сильно похудел или пополнен один из признаков. Сам по себе его можно списать и на взросление, но вкупе с другими заставляет задуматься.

__________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
 Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 |  
	|   |   |  

|  16.04.2015, 20:18 | #129 |  
	| Постоянный участник 

| 

Нельзя совсем от сахара отказываться, только если диабет или что-то подобное, да и то исключать вовсе нельзя.
                         |  
	|   |   |  

|  16.04.2015, 20:24 | #130 |  
	| Постоянный участник 

| 

Сейчас сахара столько во всем, что можно от насыпного и отказаться без ущерба, а только на пользу. Я научилась этикетки читать. Обратите внимание, сахар даже в таких изделиях, о которых и не подумалось бы.
                         |  
	|   |   |  

|  16.04.2015, 20:30 | #131 |  
	| Постоянный участник 

| 

Белки, жиры и углеводы в сбалансированной диете должны быть в отношении 1:1,3:5,1. Так-что все легко считается.
                         |  
	|   |   |  

|  16.04.2015, 20:40 | #132 |  
	| Постоянный участник 

У нашего знакомого (мужчина, 35 лет) обнаружили какую-то "начальную стадию" диабета. Это значит, его теперь на инсулин посадят пожизненно или еще можно как-то вырваться?

|  
	|   |   |  

|  16.04.2015, 20:46 | #133 |  
	| Постоянный участник 

| 

Смотря, что подразумевается по начальной стадией. Если изменения в сахарной кривой, это одно, а если уже повышение сахара крови, то немного другое. Уйти с сахара на фруктозу или мед, и уменьшить количество углеводов. потом посмотреть сахар.
                         |  
	|   |   |  

|  16.04.2015, 20:48 | #134 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  Уйти с сахара на фруктозу или мед, и уменьшить количество углеводов. потом посмотреть сахар. |  Спасибо. Передам.

|  
	|   |   |  

|  23.04.2015, 19:36 | #135 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  У нашего знакомого (мужчина, 35 лет) обнаружили какую-то "начальную стадию" диабета. Это значит, его теперь на инсулин посадят пожизненно или еще можно как-то вырваться?
 |  Веганское сыроедение с преобладанием овощей. Есть фильм на этот счет  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Это наследственное?(( |  Это питание. Сейчас сахар есть даже в молоке магазинном (и вообще чрезмерное потребление молочного может к диабету привести, я переводила статью научную, там исследования немецких диетологов еще 70-х годов, но всем же пофиг, врачи лечат симптомы) А еще нас в детстве кормили манкой и мучным, тоже плохо влияет.

__________________Люди, не взрослейте! Это ловушка!
 |  
	|   |   |  

|  23.04.2015, 23:02 | #136 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Сейчас сахар есть даже в молоке магазинном |  Представь, что сахар есть не только в магазинном молоке, но и в коровьем. Называется он лактозой. Просто некоторые производители пишут "сахар (в виде лактозы)", а другим лень сделать эту приписку.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  А еще нас в детстве кормили манкой и мучным, тоже плохо влияет. |   И наших родителей... и их родителей... Наследственность отягощена    |  
	|   |   |  

|  24.04.2015, 01:51 | #137 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  Представь, что сахар есть не только в магазинном молоке, но и в коровьем. Называется он лактозой. Просто некоторые производители пишут "сахар (в виде лактозы)", а другим лень сделать эту приписку. 
 И наших родителей... и их родителей... Наследственность отягощена   |  Я не про лактазу, а про сахар обычный - в качестве консерванта и подсластителя. А моя бабушка, к примеру, всегда ругалась, что в Москве мука неправильная и искала ту - правильную. Теперь и правда в магазинах в России муки нормальной нет, та что есть - клестер бесполезный...но калорийный.

__________________Люди, не взрослейте! Это ловушка!
 |  
	|   |   |  

|  12.04.2018, 10:44 | #138 |  
	| Пользователь 

Регистрация: 12.04.2018 Адрес: МО, г. Фрязино Сообщений: 64     
 | 

У меня диабет 2 типа 12 лет.Не ем сладкого 12 лет, не ем картофеля, круп и хлеба, макарон. Хотя и бывают иногда срывы, типа схомячишь кусок хлеба или в НГ кусок торта
                         |  
	|   |   |  

|  12.04.2018, 11:29 | #139 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ванюша  Не ем сладкого 12 лет |  Есть же сладости без сахара. Их ведь тебе можно?

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  12.04.2018, 11:37 | #140 |  
	| . | 

Да и перловка вполне подходящая крупа, только меру надо знать.

__________________Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|