|
|
20.09.2010, 13:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну не хочу я просто что бы мои внуки-правнуки ели рис палочками.
|
Почему? Полутора миллиардов китайцев едят палочками и чувствуют себя вполне комфортно.  А потом, почему ты решаешь за своих внуков? Они вырастут и сами решат чем они хотят есть. Ты ведь сам будешь возмущаться, если твой дедушка начнет тебе указывать что делать, а чего не делать.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, но я не люблю - "после нас хоть потоп"...
|
Неправильный вывод. Главная цель - счастье наших детей. Вот и думай, что оставлять им для достижения ее - раздираемую ксенофобией страну или живущую в мире, гармонии и согласии.
|
20.09.2010, 13:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Он - гений, т.е. исключение из общего правила.
|
Не согласен!
В каждом человеке заложена гениальность.
Не в каждом она раскрывается...
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
В данном контексте речь идет...
|
Много ксенофобии в этих речах.
А кто сказал, что русичи являются важнейшим этносом на планете?
А намеренность приписывают от неспособности понять естественные изменения мира. Извините.
|
|
|
20.09.2010, 13:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вспомни откуда идут корни Пушкина?
|
Пушкин - родился и воспитывался в соответствии с местными традициями, а отнюдь не по законам Берега Слоновой кости.
|
20.09.2010, 13:40
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не правильный подход, Василий.
Где ты видел "чистую породу" у русских? Тебе же АДв только что привёл примеры.
Или ты споришь ради спора?
Логику-то надо использовать 
|
Нет, я не спорю ради спора. Просто критически отношусь к мнению ADv. Логика у мну прямая. Выражение "Где ты видел "чистую породу" у русских?" некорректно. Нет критериев определяющих "чистоту породы" в данном случае.
|
|
|
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ее прививают "варяги". Я уже писал про это в теме политических дебатов... Если пришлые хотят жить тут, то пусть используют правила принятые у нас, а если хотят прививать свои порядки - баба Яга против.
|
Вы ж им это сами позволяете. Чего ж жаловаться?
Впечатление от поездки в Москву - почему столько суши баров, китайских ресторанов и грузинских домов? Где ваша русская еда?
Модно, значит доходно. Вот и ответ - ради денег теряете своё лицо.
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
живущую в мире, гармонии и согласии
|
И где ты это видел?
|
20.09.2010, 13:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
И все же Пушкин - неудачный пример. Он - гений, т.е. исключение из общего правила.
|
А ты никогда не задумывался откуда он вдруг такой гений взял и нарисовался? Он генетически был к этому предрасположен. не знаю этой статистики, но с точки зрения биологии наиболее вероятно проявление гениальности как раз у полукровок.
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А намеренность приписывают от неспособности понять естественные изменения мира. Извините.
|
Почему важнейшим? Просто этносом, и хотим им остаться...
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Пушкин - родился и воспитывался в соответствии с местными традициями, а отнюдь не по законам Берега Слоновой кости.
|
Точно! дети Равшана и Джамшута тоже будут здесь воспитываться! Глядишь, кто-то из них станет новым Пушкиным.
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
почему ты решаешь за своих внуков?
|
А по-моему, за внуков/детей надо решать (не все конечно  ), а то пока мозгов наберутся и поймут что к чему, время будет безвозвратно потеряно
|
|
|
20.09.2010, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Неправильный вывод. Главная цель - счастье наших детей. Вот и думай, что оставлять им для достижения ее - раздираемую ксенофобией страну или живущую в мире, гармонии и согласии.
|
|
|
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Прошу не навешивать ярлыки. Даже если нет более веских аргументов. 
Ксенофобия - черта многих народов и наций. Кой где она даже в ранге национальной политики. Япония от нее совсем не собирается избавляться и живет - нам бы так.
|
|
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Вы ж им это сами позволяете. Чего ж жаловаться?
Впечатление от поездки в Москву - почему столько суши баров, китайских ресторанов и грузинских домов? Где ваша русская еда?
Можно, значит доходно. Вот и ответ - ради денег теряете своё лицо
|
Потому и пытаемся Лужка выгнать... Но "некоторым" - пофиг...
|
20.09.2010, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Выражение "Где ты видел "чистую породу" у русских?" некорректно. Нет критериев определяющих "чистоту породы" в данном случае.
|
Тут я немного зависла...
Не ты ли сам написал, что -
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
никому из заводчиков не придет в голову смешивать чистопородное животное с представителем другой породы. Извиняюсь за грубое сравнение. Но, мы тоже часть природы. Просто называю вещи своими именами.
|
Насколько я понимаю, тебя беспокоит, что истинно руских становится меньше и они, смешиваясь в браках с другими народами, продолжают уничтожать нацию.
Так?
Вот я и спрашиваю - какие они, истинно русские?
|
|
|
20.09.2010, 13:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Точно! дети Равшана и Джамшута тоже будут здесь воспитываться! Глядишь, кто-то из них станет новым Пушкиным.
|
Не станут, потому, что Пушкин воспитывался в русском социуме и на русском языке, а Равшаны и джамшуду - воспитывают своих детей по ИХ национальным традициям и говорят на ИХ яхыках, сохраняя СВОЮ национальную идентификацию...
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И где ты это видел?
|
Везде. Просто посмотри вокруг. Думаю, ты не найдешь ни одного коллектива чисто русских. И везде есть взаимопонимание просто потому что никто не ставит на другом клейма национальности. Судят по тому какой конкретно это человек. У меня друг - наполовину аварец. Начальник - наполовину абхазец. Да я сам еврей на четверть. И что? Разве от этого кто-то становится хуже?
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Просто этносом, и хотим им остаться...
|
Да! Нафиг всю эту глобализацию и усреднение
Цитата:
Сообщение от Sura
Вот и ответ - ради денег теряете своё лицо.
|
Ниправда!  Я вот даже палочками есть не умею. И всякие суши и божеупаси сырую рыбу не люблю. А когда всё-таки вынуждена есть в японских ресторанах гордо требую ложку 
* хотя немножко стыдно. Надо хоть ради общего развития освоить сей столовой прибор
|
20.09.2010, 13:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому и пытаемся Лужка выгнать... Но "некоторым" - пофиг...
|
Попрошу не решать за меня! Я ЛЮБЛЮ суши и мне категорически не хочется отказывать себе в этом удовольствии. А то что я ем при этом палочками только добавляет удовольствия.
|
20.09.2010, 13:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
что истинно руских становится меньше и они, смешиваясь в браках, с другими народами продолжают уничтожать нацию.
|
Нет не так. Речь идет о миграции и насаждении пришлых культур. При межнациональных браках ребенок принимает обе культуры, а сейчас - просто пришлые нации диктуют свои традиции и ментальность...
Цитата:
Сообщение от ADv
везде есть взаимопонимание
|
|
20.09.2010, 13:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не станут, потому, что Пушкин воспитывался в русском социуме и на русском языке, а Равшаны и джамшуду - воспитывают своих детей по ИХ национальным традициям и говорят на ИХ яхыках, сохраняя СВОЮ национальную идентификацию...
|
Вот!! Все правильно. Значит надо не отгораживаться от них, а наоборот - принимать в нашу среду. Твое неприятие чужеродного закладывает мину замедленного действия от которой пострадают твои дети. Получая сиюминутную выгоду в виде неприсутствия пришлых в твоей среде ты перекладываешь решение проблемы на плечи своих детей. Эгоистично, на мой взгляд. Или ты наивно думаешь, что можно выгнать всех нерусских и гордо хранить чистоту нации?
|