|
|
10.02.2011, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
замечательный гороховый супчик получается, тоже из разряда простых бедняцких супчиков,
|
фигасе бедняцких.... хорошие ребрышки ого го сколько стоят
|
|
|
10.02.2011, 23:23
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А можно в Готовку с подробностями, а? Ну ни разу в жизни не готовила.(( И даже не пробовала. Разве что читала про чечевичную похлёбку в семьях бедняков.
|
Да чечевицу можно просто сварить (удобно - если продаётся в пакетах (мешочках) для варки) и заправить оливковым маслом. В крайнем случае - подсолнечным нерафинированным. И - к курице, в качестве гарнира. И - дюже укусно.
Ну, и супы многочисленные. Что пюре, что не пюре.
|
|
|
10.02.2011, 23:27
|
|
Всё зависит от всего
|
А варить долго? Вот с машем я суп варю, не сказать чтоб очень охотно, но "старушки кушают", куда им деваться? А чечевицу когда закидывать и главное - сколько? Она мало разбухает?
|
11.02.2011, 02:41
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А варить долго? Вот с машем я суп варю, не сказать чтоб очень охотно, но "старушки кушают", куда им деваться? А чечевицу когда закидывать и главное - сколько? Она мало разбухает?
|
А ты ее вначале замочи
|
|
|
11.02.2011, 18:17
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
фигасе бедняцких.... хорошие ребрышки ого го сколько стоят
|
Так их же мало туда идет, для вкуса только))
Цитата:
Сообщение от Ясна
А для салата "Полянка" компоненты ещё, бывает, иногда слоями выкладывают.
|
Согласна, слоями вообще любой практически (кроме овощных типа Греческого и Цезаря) лучше.
|
|
|
11.02.2011, 18:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А ты ее вначале замочи
|
Надеюсь, не там, где я подумала?
|
11.02.2011, 21:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
20-30 минут. Я предпочитаю для гарнира (кстати, это зелёная чечевица) варить в пакетиках. И замачивать не надо. Раза в два разбухает, около того.
А из красной чечевицы суп выглядит презентабельнее, чем из зелёной.
|
|
|
11.02.2011, 22:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
20-30 минут. Я предпочитаю для гарнира (кстати, это зелёная чечевица) варить в пакетиках. И замачивать не надо. Раза в два разбухает, около того.
А из красной чечевицы суп выглядит презентабельнее, чем из зелёной.
|
Спасибо огромное!
Если завтра не забуду - постараюсь купить и попробовать.
|
11.02.2011, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
Посмотрела на эту вашу чечевицу в магазине. Она сейчас сравнится по цене с гречкой Разве что, может быть, вкуснее...
|
|
|
11.02.2011, 23:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Два кило гречки у меня уже несколько месяцев где-то болтается потому как не очень народ жалует (повезло, в семье все здоровые, разве что один бывший язвенник , по продуктам ограничений нет), а вот чечевицы пока нет. Куплю, чтобы гречке не так скучно было.)))
Даже самой странно, почему более дорогой маш я регулярно покупаю, а её нет. Сказано - закосневшая домохозяйка, не склонная к экспериментам.
Будем искать красную чечевицу для презентабельного супчика.
Всё время приготовления - время варки картофеля.)) Кидаем его в кипяток, а на сковороде обжариваем колбасные изделия. Вынимаем в мисочку и там же пассеруем морковь и лук. Можно и вместе, но современная колбаса ведёт себя совершенно непредсказуемо! Она то подрумянивается минут 10, то за 5 чуть не в угольки превращается, лучше не рисковать.
Короче, картошку в кипяток кинули, воду посолили, дали покипеть минут десять, забрасываем туда всё, что напассеровали с колбасой, ещё немножко варим и в самом конце вливаем банку зелёного горошка вместе с маринадом и бросаем лаврушку и зелень. Даём вскипеть и выключаем.
Если вдруг получилось жидковато, то вместе с горошком бросаем горстку-другую тоненькой вермишельки, для заполнения объёма.))
В моём случае при варке кастрюли на два обеда семьи из четырёх человек уйдёт штук 8-10 сосисок и одна большая жестяная баночка не самого дорогого горошка.
|
24.02.2011, 11:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вчера увидел в магазине крупу под названием "Маш". Написано, что просто варить, но так как она не совсем дешевая, то на эксперимент не решился. Мне кажется, что она уже упоминалось кем-то из форумчан и поэтому решил проконсультироваться: вкусно или "на любителя"?
|
24.02.2011, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
это дикая фасоль.. хотя мне по вкусу больше напоминает горох))
А чего дорогого? На рынках, там где кавказцы торгуют специями, продаётся и этот маш. Рублей 100 за кг, фасуют и по полкилограмма. Запросто можно поэкспериментировать. Вдруг понравится? Я равнодушна к нему, а муж может есть кастрюльками.
Варится обычно пополам с рисом (на 1 стакан маша 1 стакан риса), воды соответственно 4 стакана. Варить лучше не густую, а чуть пожиже.. И маслица сливочного))
Сытная штука вообще-то. Белок, как-никак. Для тех, кто постится, хорошая штука.
|
31.05.2011, 13:51
|
|
цвета хаки
|
Пицца
0,5 л. кефира
2 стакана муки
соды пол-чайной ложки
4-5 столовых ложек растительного масла.
Тесто получается жидкое. Вылить в смазанный противень с высокими бортиками.
Начинка по-вкусу.
Я люблю обычную:
Колбаса вареная
Соленый огурчик
Помидор
Сыр
|
|
|
31.05.2011, 13:55
|
|
Вместо кошки
|
Пиццу попробуем сделать облизательно!
Только вот содой я во всех рецептах пренебрегаю... да и нет её у меня
|
|
|
31.05.2011, 13:59
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Пиццу попробуем сделать облизательно!
Только вот содой я во всех рецептах пренебрегаю... да и нет её у меня
|
Да в принципе ее можно и не класть. Тесто ведь должно быть плоским. Мне рецепт тем нравится, что все быстро замесивается, сверху накидывается что есть - и в духовку... Ща наступает время окрошек, кваса и пиццы
|
|
|
31.05.2011, 14:01
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от NataL
сверху накидывается что есть - и в духовку...
|
А ты прям на жидкое тесто всё сразу кидаешь?
|
|
|
31.05.2011, 14:02
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
А ты прям на жидкое тесто всё сразу кидаешь?
|
ага
|
|
|
31.05.2011, 14:06
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от NataL
ага
|
я бы не догадалась... точнее не стала бы так делать даже пробовать как-то боязно, сознание ворчит о чем-то непропеченом и испорченных продуктах
|
|
|
31.05.2011, 14:09
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
я бы не догадалась... точнее не стала бы так делать даже пробовать как-то боязно, сознание ворчит о чем-то непропеченом и испорченных продуктах
|
верю, но я по этому рецепту пиццу давно делаю. Единственное, в оригинальном рецепте есть соль и сахар, но я их не кладу ибо тесто у нее все-таки лучше пресное.
|
|
|
01.06.2011, 00:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от NataL
0,5 л. кефира
2 стакана муки
|
Ого! Жиже чем на оладьи получается? Или стаканы у нас разные? (у меня "рецепт" - на поллитра простокваши 2,5 стакана (чашки) муки)
Кстати, я в последний раз тоже положила начинку на сырое тесто - вышло слякотно как-то. Но у меня хлебопечка, она за 45 минут обычное дрожжевое тесто для пиццы вымесит. А вот начинки я напихала сверх всякой меры (ну, много "остатков" в доме насобиралось ), может, поэтому середина была мокроватой?(( Получилась эта штукенция под два кило весом, но мы впятером с усердием это дело за вечер уговорили.
|