|
|
01.09.2014, 22:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Ида
Она не "будет", она учится. Третий курс. Просто раньше училась в нашем филиале, а с этого года филиалы закрывают и их группу перевели в головной вуз.
На кого - вслед за братом, первоначально был "менеджмент и управление предприятий", потом группы объединили и стал факультет экономическим. Она расстроена, быть может, переведётся обратно, но это не так просто пока.
Цитата:
Сообщение от Ида
Точно! С такими детишками у родителей одна забота - быть зрителями.
|
Удивительно ты как-то рассуждаешь. 
А направлять энергию в правильное русло, по-твоему, ничего не значит? Они с братом энергетически и поведенчески полные противоположности, но в подобных ситуациях действуют ааабсолютно синхронно и по схожим сценариям, даже мне удивительно.
Цитата:
Сообщение от Ида
На такие "должности" обычно не много желающих. А уж если кто сам вызвался, то все остальные радостно сваливают на него эту ответственность.
|
Ну да. В этом тоже её "продуманность". Тут же как было...
- Ребята, есть желающие помочь архив разобрать?
- Я!- поднимает руку Даша. Попутно "подружаясь" с ректором, который курирует процесс.
- Ребята, может, кто-то сам хочет от института на конкурсе выступить?
- Я.
- Кто-то поможет на "ярмарке учебных заведений?"
- Ну, если этот день у меня выходной (потому что у неё ещё работа в магазине есть), то я схожу.
- Ребята, вечерний рейд... уборка... марш-бросок в городском турнире... журнал заполнить... стенгазету сделать... материал для сайта подобрать... бумажки разобрать... опросы... фотозарисовку... и прочее, прочее, прочее...
Даша везде "я могу", приползая с вечернего рейда в пол-второго ночи и с трудом просыпаясь к половине восьмого на работу.
Разумеется, ей делали поблажки в обучении, потому что невозможно учиться очно и штатно полноценно работать по 10-12 часов. На что однокурсники дружно гундели "Ну конееечно... тебе хорошооо....".
|
01.09.2014, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А направлять энергию в правильное русло, по-твоему, ничего не значит?
|
А она послушается? )
Цитата:
Сообщение от Бижу
ей делали поблажки в обучении, потому что невозможно учиться очно и штатно полноценно работать по 10-12 часов
|
Они все-таки сейчас как-то по-другом учатся.
Вспоминаю, как я на очном училась. Еле успевали задаваемый объем сделать, куда там работу впихнуть! 
Те из наших, кто на работу устраивался, очень скоро переводились либо на заочный, либо в другой ВУЗ, похалявнее.
|
01.09.2014, 23:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А она послушается? )
|
Даже начинать не хочу.  Всё, что я когда-то объясняла - прошло мимо.)
Ида, я никогда не говорила детям, как им нужно поступать. Моё дело было лишь в том, чтобы выстроить ситуацию так, чтобы "правильное" поведение оказалось их собственным решением.
Цитата:
Сообщение от Ида
Они все-таки сейчас как-то по-другом учатся.
Вспоминаю, как я на очном училась. Еле успевали задаваемый объем сделать, куда там работу впихнуть!
Те из наших, кто на работу устраивался, очень скоро переводились либо на заочный, либо в другой ВУЗ, похалявнее.
|
Это да... Во многих местах сейчас учиться не так уж сложно. Закоренелые двоечницы, поступившие после девятого класса в весьма приличный колледж (который есть два бывших техникума, а вовсе не ПТУ), тут же стали отличницами.
Но учиться было интересно и сыну, и дочери - она его материалы читала ещё пока он учился, потому туда же и пошла.
|
01.09.2014, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Моё дело было лишь в том, чтобы выстроить ситуацию так, чтобы "правильное" поведение оказалось их собственным решением.
|
Грамотная манипуляция - дело хорошее. 
Цитата:
Сообщение от Бижу
Закоренелые двоечницы, поступившие после десятого класса в весьма приличный колледж (который есть два бывших техникума, а вовсе не ПТУ), тут же стали отличницами.
|
Да? 
*представила старшего в роли отличника в колледже*
|
01.09.2014, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Еле успевали задаваемый объем сделать, куда там работу впихнуть!
|
Вспоминаю: и учеба, и работа время от времени, и ребенок. Учеба без всяких поблажек, у нас любой пропуск отрабатывался, а объем литературы - один из самых больших для вузов. Это как себя организуешь.
|
01.09.2014, 23:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Грамотная манипуляция - дело хорошее.
|
Неоценимое!
Цитата:
Сообщение от Ида
*представила старшего в роли отличника в колледже*
|
Тебе точно понравится!
Цитата:
Сообщение от Островок
Это как себя организуешь.
|
Работа занимает всё время, отпущенное на неё. (с) Святые слова. )))
|
01.09.2014, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это как себя организуешь.
|
Ну смотри. Учеба с понедельника по пятницу с 8.30 примерно до 16ч. В субботу могло быть до 15ч.
Потом через магазины в общагу, приготовить ужин, поесть, бытовые дела какие-то. И где-то с 20 до 01 занятия (чертежи, типовые отчеты, курсовые и проч.).
Для работы остается время с 02 (еще ведь добраться надо) до 07ч. И воскресенье. А, ну в субботу еще можно с 16ч и по самое не могу. Это если не спать.
От учебного заведения много зависит.
Моя знакомая девочка училась в архитектурно-строительном. Так она ночами свои проекты делала.
И бывали случаи у них, что люди уходили с 3-4 курса - не выдерживали нагрузки.
|
01.09.2014, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну смотри.
|
Не, этот график неправильный. Мы работу искали так, чтобы она или до учебы помещалась, на час- два, или после - тоже на это время, или в перерывах между лекциями (у меня и такая была) или на выходные. Находится, если поискать, иногда одна на двоих. Я уже молчу о том, что в няньках постоянных не было никого, то есть очень строго договаривались, кто кого во сколько меняет, все работали. И о том тоже, что мой старший до 7 месяцев просыпался ровно в 3-50 ночи и до 6 не спал, а в 7 нужно было вставать.
Добрать время на подготовку вполне получалось в транспорте - до места учебы я добиралась сначала часа полтора. На лекциях слушала и вязала - одного конспекта на двоих вполне хватало. И, чесслово, что-то я не вспоминаю это время, как суперсложное, худеть только некогда было, само как-то рассасывалось.
|
01.09.2014, 23:52
|
|
спокойствие
|
Островок, Какие вы все...  деловые и целеустремлённые были.
Я работал, но сразу на кафедре лаборантом. Сперва на одной, потом и на свою "родную" приняли. Так что из института никуда не надо было ехать.
|
01.09.2014, 23:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Добрать время на подготовку вполне получалось в транспорте
|
Еще раз повторю: зависит от учебного заведения или даже от факультета.
В нашем институте, например, были факультеты, на которых студенты сильно не напрягались. И все время удивлялись на нас: почему мы всегда в такой запарке? 
Искренне нас не понимали. Как ты сейчас.
А я запомнила свое удивление, когда мне девочка знакомая (из другого ВУЗа) вскользь упомянула, что у нее через 2 недели защита курсовой, а она еще не начинала.
|
01.09.2014, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Так что из института никуда не надо было ехать
|
Да кто хотел, устраивался. На еду-то стипендий хватало, а вот на джинсу...  Мы её первыми в группе напялили. Как тут не работать?
Цитата:
Сообщение от Ида
Искренне нас не понимали. Как ты сейчас.
|
Не, Ида, я понимаю. У нас нельзя было не учиться. Никакой халтуры, а объемы - зашибись. Но выбора не было, надо было успевать всё.
|
02.09.2014, 00:14
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Островок
а объемы - зашибись.
|
вспомнила бесконечные лектюры.. по русской и зарубежной литре.. книги громоздились штабелями... и все нехуденькие
|
|
02.09.2014, 00:27
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
вспомнила бесконечные лектюры.. по русской и зарубежной литре.. книги громоздились штабелями... и все нехуденькие
|
и не говори.
У филологов самые накачанные руки..
|
02.09.2014, 00:31
|
|
смешливая валькирия
|
Aliens, с тоской вспоминаю"Историю Тома Джонса, найденыша ", прочитанную за 2 дня к зачету.
|
|
02.09.2014, 10:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
с тоской вспоминаю
|
А кому-то, (со временем) достанется "Санта-Барбара"...
|
02.09.2014, 11:57
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А кому-то, (со временем) достанется "Санта-Барбара"...
|
Пересмотреть за ночь перед экзаменом?! И уметь ответить на вопросы?!
Хорошо ещё, что Ругон-Маккары хоть и стали классикой, но не вошли в школьную программу
|
02.09.2014, 14:02
|
|
Младший ученик мастера
|
"Том Джонс" - не далеко от них "ушел", с примерно той же "содержательностью"...
|
02.09.2014, 18:31
|
|
Главный Маг Царства
|
А я на лекциях дрых... не воспринимаю на слух, лучше почитаю учебник.
Впрочем, есть исключения - некоторые учебники были написаны на редкость бестолково...
|
|
03.09.2014, 06:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
не воспринимаю на слух, лучше почитаю учебник.
|
Я заметила что у меня наоботор стало. Лучше 5 минут послушать чем полчаса читать) Старость видимо)
И старший сын у меня такой...В школе уроков дома не делал потому что на слух все запоминал с одного разу. Замечательная память.
Одно плохо...Во время экзаменов я становилась лектором. В 11 пришлось вспомнить школьную программу по всем направлениям)))
|
03.09.2014, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня у нас на работе был аврал. Весть технический персонал заставили делать косметический ремонт внутри здания. Мне досталось красить туалет. Женский. Гы. Прикольно было...
|
|
|