Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 14.04.2012, 18:37   #261
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Термин -зомбирование очень подходит. Особенно для России.
А Китай? Ты не раз приводил Китай в пример... Вот где промывка мозгов...
Тут однажды довелось услышать от китаянки, что Китай - самая большая страна () Подвела ее к карте, была в комнате... я честно думала, что она заблуждается, что имела в виду по численности населения... Ничего подобного... Китай- великая страна и они - великая нация.
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 18:40   #262
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
зомбирование населения... на примере зомбирования государственной символикой (не важно какой - американской или российской).
Термин -зомбирование очень подходит. Особенно для России.
Наша "чехарда" с государственной символикой, вообще кого хочешь запутает и поставит в тупик. И делается это злонамерено.

Кому это интересно, можете почитать здесь: http://ruek.narod.ru/simvolika/flagirus/flagirus.html

От себя добавлю, что "андреевским" флагом и "бело-красно-синим" триколором пользовались
русские коллаборационисты, служившие Гитлеру. Что вполне могло бы стать основанием назвать их - "фашистской символикой".

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Тут однажды довелось услышать от китаянки, что Китай - самая большая страна (
Ну они живут надеждами о будущем. Если Китай нападёт на Россию (для захвата территории) мы ничего не сможем с этим сделать...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 18:41   #263
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Когда я учился , у нас (примерно 5 человек) самых англоговорящих отправили учиться в кинг поинт маритайм акедеми, помню один по приезду зашел в наш экипаж (общага), типа пригласить сокурсников в кабак, народ отказался и в оконцовке избили его.
Когда это было?

Мне думается, такое отношение стало проявляться в последние годы... благодаря Бушу-младшему, понизил рейтинг и стране и народу...
Старый 14.04.2012, 18:50   #264
Кот Васька

Цитата:
Мне думается, такое отношение стало проявляться в последние годы... благодаря Бушу-младшему, понизил рейтинг и стране и народу...
Лично моё крайне негативное отношение к США окончательно сформировалось 24 марта 1999 года.
Лучшего "подарка" на своё ДР (как бомбардировки Югославии) я никогда в жизни не получал.. Было так тошно на душе, что забыть это (когда-нибудь) очень проблематично.
Старый 14.04.2012, 19:03   #265
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Когда это было?

Это было в году эдак 91 первом, причем при том что у меня в дома жила американка из дэлаверэ штата, полная эбони , ох как было трудно ее зашищать когда у нее закончились жувачки и остальная атрибутика американского толка
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 19:18   #266
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Это было в году эдак 91 первом, причем при том что у меня в дома жила американка из дэлаверэ штата, полная эбони , ох как было трудно ее зашищать когда у нее закончились жувачки и остальная атрибутика американского толка
Сорри за тупость, а кто избил того парня... русские или не только?

Я в 94-ом на курсах английского разговорного училась. Вели американцы... они, правда, были "церковные" люди (Адвентисты 7-го дня), но это было неважно - библейский класс был только в воскресенье, кто хотел - ходил. ... Нормально к ним тогда относились, помогали им всячески в наших российских реалиях тогда...
Иногда до смешных эпизодов, вроде как объяснялся бедный американец с русским сантехником, не понимая чего тот по окончании работы от него хотел... "Костя, я заплатил за работу... он не уходит, показывает на горло указательным пальцем, стучит по горлу... чего он хочет? я не понимаю". И Костик объяснился с сантехником на доступном ему языке
Старый 14.04.2012, 19:23   #267
Кот Васька

Цитата:
показывает на горло указательным пальцем, стучит по горлу... чего он хочет? я не понимаю"
Поправьте кто знает, но это действие (показывать пальцем на горло) появилось при Петре I? Вроде как за какие-то проступки (или заслуги) ставилось клеймо на горло, при предъявлении которого в (хотел написать в барах ) в питейных заведениях, предъявителя поили бесплатно?
Старый 14.04.2012, 19:26   #268
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Фанни, весь интернационал, и русские и украинцы и грузины и латышы
Старый 14.04.2012, 19:28   #269
Кот Васька

Нашёл.

"В петербургской истории известны случаи, когда водка становилась наградой. По легенде питием оной бесплатно во всех казенных кабаках наградили крестьянина Телушкина, который смог поправить пошатнувшегося ангела на шпиле Петропавловки. Еще говорят, что ему на шее напечатали специальное клеймо и, приходя в кабак, он щелкал пальцем по клейму, дабы трактирщик скорее нес водку. Поэтому местом рождения этого пригласительного к алкоголю жеста принято считать Петербург."
Старый 14.04.2012, 19:31   #270
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
как бомбардировки Югославии
Да я понялЬ-понялЬ Потом проверила убедиться... о, великий гугл, аминь...
Значит, оба Буша, и с тех времен...
Старый 14.04.2012, 19:32   #271
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Фанни, весь интернационал, и русские и украинцы и грузины и латышы
Слушай, но и у нас же, за те советсткие годы, были прилично промыты мозги... Так что не удивлена.
Старый 14.04.2012, 19:34   #272
Кот Васька

Цитата:
Да я понялЬ-понялЬ Потом проверила убедиться... о, великий гугл, аминь...
Значит, оба Буша, и с тех времен...
Ну просто дело в том что "юги" (особенно сербы), как ни крути, а наши "братушки-славяне". А братья, они хоть и если даже и уродцы какие, всё рано мне дороже и во сто крат милее чем холёные "янки". Продали мы их тогда...
Старый 14.04.2012, 19:41   #273
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Ну просто дело в том что "юги" (особенно сербы), как ни крути, а наши "братушки-славяне". А братья, они хоть и если даже и уродцы какие, всё рано мне дороже и милее чем холёные "янки".
Хорошую тему мы замутили...
Вот о братьях-славянах. Здесь они мне, нам, русским, как бы тоже ближе... особенно те, кто из бывших соц. стран - в похожих условиях росли и т.д.. Но случалось в пылу спора выслушивать упреки за влияние СССР тогда... от поляков, венгров, немцев (восточной Германии). Это было неприятно... Умом, вроде, понимали, что моя вина в чем?, а эмоции вырывались...
Старый 14.04.2012, 19:46   #274
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Слушай, но и у нас же, за те советсткие годы, были прилично промыты мозги... Так что не удивлена.
Именно так и было, как " в девятой роте" , парень из грозного расказывал как гуси мак поели, грузины про чачу и и черную жизнь под музыку шадэ, украина вообще как родные
Старый 15.04.2012, 03:22   #275
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Когда это было?

Если речь о Югославии, то скорее Клинтон, чем Буш-старший.

Цитата:
Лично моё крайне негативное отношение к США окончательно сформировалось 24 марта 1999 года.
Лучшего "подарка" на своё ДР (как бомбардировки Югославии) я никогда в жизни не получал.. Было так тошно на душе, что забыть это (когда-нибудь) очень проблематично.
Вась, ну там же войска НАТО принимали участие, а не одни американцы. Или я не права?
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 11:12   #276
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Когда у нас был очередной семинар, где было много приехавших из западной Украины, то они с большим удивлением говорили, что "оказывается их тут не бьют за украинский язык" . Хоть они и старались спровоцировать.
У меня жена проводит занятия с аудиторией по всему постсоветскому пространству и ей приходилось бывать и на Западной Украине в том числе. И очень многие там говорили исключительно на украинском, а она украинского не знает совсем. Тем не менее, общение прошло очень продуктивно и дружелюбно: ей задавали вопросы на украинском, а она отвечала на русском. И никаких проблем. И вообще отношение очень позитивное. Наверное, какие-то отморозки и страдают ксенофобией, но это точно не массово. Как, впрочем, и у нас.

А Америку у нас, да, не любят. Но где ж ее любят-то?
Старый 16.04.2012, 11:20   #277
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
она украинского не знает совсем
Цитата:
ей задавали вопросы на украинском, а она отвечала на русском
А как же она понимала вопросы, если украинского не знает?
Старый 16.04.2012, 11:27   #278
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А как же она понимала вопросы, если украинского не знает?
Если задающий вопросы не стремиться использовать максимально незнакомые слова, то вполне понятно. Наши языки очень похожи и большинство слов есть и в нашем языке, пусть и виде редко используемых или устаревших.

У нас была история в Киеве, когда мы пришли в турбюро, то девушка, по инерции после телефонного разговора с экскурсоводом, начала нам все объяснять на украинском, а потом спохватилась и повторила на русском. Но этого не требовалось - я все и так понял.
Старый 16.04.2012, 11:32   #279
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Если задающий вопросы не стремиться использовать максимально незнакомые слова, то вполне понятно.
Теперь ясно.
Старый 16.04.2012, 13:37   #280
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Вась, ну там же войска НАТО принимали участие, а не одни американцы. Или я не tправа?
Ну права, конечно. Да и вообще, я не хочу говорить в каком-то обвинительном тоне, тем более в твой адрес. Это просто были мои эмоции.
Ответ Вверх   Новые сообщения