|
|
09.07.2017, 18:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
вправе требовать от государства, чтобы меня избавили от неожиданных столкновений с разнообразными маргиналами в тех местах, где их не должно быть, ибо присоединяться к ним у меня желания нет и место высказываний их мнения я бы предпочла обойти стороной.
|
а, если власть специально, в место, означенное ей самой для митингов, тебя пригласит на детский утренник? И нагонит одновременно автозаков, чтоб грузить всех, кто посмеет его испортить своим маргинальным конституционным правом на своем законном месте?
|
09.07.2017, 18:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
а, если власть специально, в место, означенное ей самой для митингов, тебя пригласит на детский утренник? И нагонит одновременно автозаков, чтоб грузить всех, кто посмеет его испортить своим маргинальным конституционным правом на своем законном месте?
|
Это ты навальнят обозвала детским утренником?
Убираю метафоры и отвечаю конкретно по вопросу.
Если власть меня пригласит, то у меня есть право выбора - идти или нет. Это не обязаловка.
Если автозаков нагонит - не вопрос, пусть защищает меня и детей, я и мои дети не собираются нарушать закон, поэтому автозаков не боюсь. Другой вопрос - если автозаки есть, то есть большая вероятность опасности, поэтому я и не пойду туда, где автозаки.
Если на утреннике начнутся безобразия, крушение детских стендов и разбрасывание коктейлей Молотова, то я буду в возмущении, если власть дебоширов будет нежно уговаривать, как я была возмущена действиями власти на Майдане.
Митинг должен быть не опасным и не мешать тем, кому эти митинги нафик не нужны, у кого совсем другие планы.
|
|
|
09.07.2017, 19:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
власть специально, в место, означенное ей самой для митингов, тебя пригласит на детский утренник?
|
Какое сильное желание подтасовать колоду!!?..
Притянуть за что угодно к желанному виду...
|
|
|
09.07.2017, 19:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это ты навальнят обозвала детским утренником?
Убираю метафоры и отвечаю конкретно по вопросу.
Если власть меня пригласит, то у меня есть право выбора - идти или нет. Это не обязаловка.
Если автозаков нагонит - не вопрос, пусть защищает меня и детей, я и мои дети не собираются нарушать закон, поэтому автозаков не боюсь. Другой вопрос - если автозаки есть, то есть большая вероятность опасности, поэтому я и не пойду туда, где автозаки.
Если на утреннике начнутся безобразия, крушение детских стендов и разбрасывание коктейлей Молотова, то я буду в возмущении, если власть дебоширов будет нежно уговаривать, как я была возмущена действиями власти на Майдане.
Митинг должен быть не опасным и не мешать тем, кому эти митинги нафик не нужны, у кого совсем другие планы.
|
Реконструкцию я назвала детским утреником, и действо, которое разрешили на Марсовом поле, зная, что туда придет митинг Навального. Придет, заранее, по времени первым уведомив власть о своем намерении. Власть решила в последний перед этим день, перенести митинг на выселки, когда оппозиция уже вся знала место сбора, так как оно всегда там бывает. По прежним событиям на Марсовом поле никаких претензий к количеству митингующих и нахождении их в месте "парковки", не было. Я расцениваю это, как провокацию власти с заранее данным полиции цу, для устрашения, разгона и арестов неугодных. Хотя неугодные вели себя достойно. С этого и начала 33 листа назад. Произвол и провокация властей. Если позволять с собой так обращаться, этот произвол коснется каждого дома. И все в ментовке растолкуют, что и как нарушено, предъявив тебе 201 номер, а суд наштампует наказаний, даже если ты рядом стоял, как в данном случае было. А начинается с молчаливого согласия нарушения конституционного права. И альтернативного ковыряния в дебрях неконституционного закона, который невозможно исполнить, ни реально, ни с соблюдением конституционных норм.
|
09.07.2017, 19:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Какое сильное желание подтасовать колоду!!?..
Притянуть за что угодно к желанному виду...
|
А что тут подтасовано? Реконструкцрю разрешили, зная, что здесь будет митинг. Об этом власть уведомили заранее. Место для митингов выделено самой властью. Тебе опять надо поговорить про 201? Которые, наверно, должны дождаться приглашения и их пропустят по приглашениям за оградку? Самому не смешно?
|
09.07.2017, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Тебе про время подготовки реконструкции уже рассказывали. Не одна неделя и не один месяц. Причем в привязке к определенному месту. Не катит оправдание.
|
|
|
09.07.2017, 19:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Власть решила в последний перед этим день, перенести митинг на выселки
|
Островок, я понимаю, что тебе очень (ну, очень) хочется, чтобы всё было так, как видится тебе. Но реальность часто (чаще, чем нам хочется) отличается от нашего восприятия её. Особенно, если мы воспринимаем эту реальность с чужих слов.
Митинг состоялся 12 июня 2017-го года. Не так ли? Какой из дней считать последним перед ним? 11-е июня? 10-е июня?
Не пытаясь самостоятельно вспоминать (Что же там было месяц назад в мире и стране?!!), открываем гуглю и ищем ленты новостей, предшествующие тому событию.
И ву а ля!!!
7 июня 2017 года. "Новая газета"
Цитата:
Власти Санкт-Петербурга предложили сторонникам оппозиционного политика Алексея Навального провести акцию 12 июня в Удельном парке, а не на Марсовом поле. Об этом Интерфаксу рассказала глава регионального штаба Навального Полина Костылева.
По ее словам, причиной отказа стало проведение другого мероприятия — Кубка Конфедераций.
«Та точка, которая была предложена Смольным, не удовлетворяет целям митинга: мы сейчас думаем, что присоединимся к какой-либо массовой акции, которая будет проходить в центре города», — пояснила Костылева.
Она также сказала, что формат акции может быть похож на тот, что был 26 марта, то есть люди выйдут на несогласованную акцию на Марсовом поле.
|
При чём тут Кубок Конфедераций я, например, тоже не понял. Но факт отказа в проведении митинга зафиксирован уже 7-го июня. А если поискать, то, возможно, найдётся и ещё более ранняя дата.  А ты говоришь - "впоследнийдень". Красное словцо, поэтическая, ткскзть, метафора, не имеющая под собой реальной почвы, но так "давящая" на эмоции в стиле современной журналистики.
|
|
|
09.07.2017, 19:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Тебе про время подготовки реконструкции уже рассказывали. Не одна неделя и не один месяц. Причем в привязке к определенному месту. Не катит оправдание.
|
Не катит твое объяснение. Я начала с того, что для проведения реконструкции у нас есть площадка Артиллерийскогт музея. Там и привязывать ничего не нужно, весь антураж тому соответствует, удачное место в центре города. Про количество дней подготовки, извини, закон ничего в плане, у" кого больше, тот и прав", не говорит.
|
09.07.2017, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Странно. Для памятных акций как-то Марсово поле больше подходит. Тебе не кажется?
Ты как давно с Питером связана?
|
|
|
09.07.2017, 19:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Власть решила в последний перед этим день, перенести митинг на выселки
|
Это не правда.
|
|
|
09.07.2017, 19:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Для памятных акций как-то Марсово поле больше подходит.
|
С чего это ты взял?!..
Разве только для памятных акций, связанных с революционной эпохой.
Либо для парадов...
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты как давно с Питером связана?
|
А ты какое отношение к нему имеешь?
|
|
|
09.07.2017, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А ты какое отношение к нему имеешь?
|
Ты стал адвокатом?
|
|
|
09.07.2017, 19:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты стал адвокатом?
|
Не-а...
Тролли не нравятся.
|
|
|
09.07.2017, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Островок, я понимаю, что тебе очень (ну, очень) хочется, чтобы всё было так, как видится тебе.
|
Мне видится совсем не это, о том, что мне видится, я уже язык стерла. Было решение 7-го? 5-го? 3-го? Не в последний, а в "предпоследний" день? Сколько надо, чтоб люди поперлись к черту на рога митинговать? С этим согласился Навальный и отказался от Марсова поля? На своем законном месте. Люди знают, где у нас митинги очень давно. Многие идут, даже не на митинг, а потусить, место известно. Они Навального читают и его инфу, а чтоб до них инфа власти дошла, так им её нужно не день-два доносить. Кто там знал, про 5, 7 -е? Пришли, куда звали. Ужос. Преступники.
Дед, я родилась в Питере и всю жизнь живу. Подходит? Ты помериться хочешь? Или поучить?
|
09.07.2017, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
С чего это ты взял?!..
Разве только для памятных акций, связанных с революционной эпохой.
|
Цитата.
Цитата:
6 ноября 1957 г. в центре мемориала на Марсовом поле был зажжен «вечный огонь», сооруженный по проекту архитектора С. Г. Майофиса. В 1965 году от огня на Марсовом поле был зажжён факел вечного огня в Великом Новгороде, а 8 мая 1967 года — Вечный огонь на Могиле неизвестного солдата в Москве.
|
И еще цитата.
Цитата:
Одной из крупнейших акций на Марсовом поле стал несанкционированный митинг 12 июня 2017 года, в котором приняли участие свыше десяти тысяч человек[5], и в результате были задержаны 658 человек[6], в том числе депутат Максим Резник и ряд журналистов[7].
|
Это про двести первого человека.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не-а...
Тролли не нравятся.
|
Сам такой
|
|
|
09.07.2017, 20:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И еще цитата.
Цитата:
Одной из крупнейших акций на Марсовом поле стал несанкционированный митинг 12 июня 2017 года, в котором приняли участие свыше десяти тысяч человек[5], и в результате были задержаны 658 человек[6], в том числе депутат Максим Резник и ряд журналистов[7]
|
.
|
А что же ты предыдущее предложение из "Википедии" опустил. Именно оно не даёт покоя нашей Островку...
Цитата:
В середине 2000-х Марсово поле стало одним из мест проведения протестных акций (пикетов и митингов) — в защиту политзаключённых, за честные выборы, против коррупции и т. д.[3], и этот статус площади как «места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений граждан» был узаконен в декабре 2012 года специальным постановлением губернатора[4].
|
|
|
|
09.07.2017, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А что же ты предыдущее предложение из "Википедии" опустил.
|
А я пояснил,- чтобы про двести первого не велся разговор.
А про отношение к Питеру... Коренные питерцы в нашем возрасте имеют весьма определенный взгляд на подобных "митингующих".
|
|
|
09.07.2017, 20:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Коренные питерцы в нашем возрасте имеют весьма определенный взгляд на подобных "митингующих".
|
Ты вероятно будешь удивлён, но среди тех митингующих были и коренные питерцы.
Чем ты отличаешься сейчас от нашей Островка? Ничем. Придумал сам нечто, вывел из каких-то собственных впечатлений... и выдал это за действительность, свято веря в это.
|
|
|
09.07.2017, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты вероятно будешь удивлён, но среди тех митингующих были и коренные питерцы.
|
1. Какого возраста?
2. А ты там был?
|
|
|
09.07.2017, 20:22
|
|
|
Цитата: