|
|
30.07.2012, 09:55
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Можно устроить такую же карусель по поводу службы в армии: собери платные справки, заплати налог, обегай массу инстанции и, и тебе разрешат служить по призыву ! А как же иначе----ведь там оружие !
|
Странно для нас, но (к примеру) со службой в Legion Etrangere - примерно такая ситуация. Конкурс. И далеко не все желающие туда попадают служить. Удивительно? А может просто у нас что-то неправильно организовано...
Цитата:
Сообщение от Martin
общество должно быть вооружено.По крайней мере не хуже преступников !
|
Оружие должно стать обыденной частью нашей жизни.  И что бы не было никаких истерик по его поводу.
И это совсем не означает что общество будет поголовно вооружено. Многие люди не приемлют оружия, по тем или иным причинам.
И эта совершенно дебильная и лицемерная дифференциация того же холодного оружия на ХБ и ХО меня (к примеру) просто смешит. Если уж на то пошло, то обычный хозяйственный топор или лопата, намного эффективней любого из ножей, признаваемых ХО.
Почему-то я уверен что (кроме t_d_) многим не известны такие типы пистолетов для самообороны - как "Дерринджер". Изобретённые в США ещё в 18 веке, они и поныне не потеряли своей актуальности.
Оружие, конечно, не рассчитанное на длительную перестрелку с вооружёнными бандитами. Но реально способное спасти жизнь во внезапно возникшей опасной ситуации.
В заряженном двуствольном пистолете всего два патрона. Причём крупного калибра, что и создаёт необходимый психологический эффект для нападающего. Сам пистолет очень маленький, но звук выстрела достаточно громкий и способен напугать любого. Ну а если не напугал, то довольно крупная пуля из второго ствола способна вывести из строя надолго. Выстрелы производятся последовательно. Бывают самовзводные модели, бывают модели с ручным взводом курка.
Перезарядка производится путём "переламывания" ствола, по типу охотничего оружия.
|
|
|
30.07.2012, 10:32
|
|
Постоянный участник
|
У меня есть приятель, большой специалист по ножам. И жутко предусмотрительный во всем. В доме есть противогаз, веревочная лестница и много того, о чем обычный человек задумывается только тогда, когда уже поздно. Ну и ножик он с собой носит всегда. Недавно с гордостью мне рассказал, что наконец случилось то, ради чего он его носил. Хотели на него напасть в подъезде, даже напали почти. Обратил в бегство, когда выхватил нож и убедил, что одно движение располовинит их в секунду. Ножи у него и правда, всегда острые, бумагу на лету рассекают.
|
|
|
30.07.2012, 10:45
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Недавно с гордостью мне рассказал, что наконец случилось то, ради чего он его носил.
|
Не вижу здесь повода для гордости, уж извините. Глупость, инфантильность, поиск приключений на вторые девяносто - есть. А гордится нечем
|
|
30.07.2012, 10:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Не вижу здесь повода для гордости, уж извините. Глупость, инфантильность, поиск приключений на вторые девяносто - есть. А гордится нечем
|
Леди, думаю, тут повод таки есть.
Поиск приключений в своем подъезде, когда возвращаешься домой, на тебя нападают, а ты защитился – ну никак на глупость и инфантильность не тянут. Разве что предусмотрительней было бы прямо в окно, как Карлсон, в квартиру попадать. Надо будет ему намекнуть, чтоб моторчик еще закупил, не всё предусмотрел. А то ишь, надумал чего, с парадного-то входа, да домой – это ли не поиск приключений на пятую точку.
|
|
|
30.07.2012, 10:58
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Хотели на него напасть в подъезде, даже напали почти.
|
Возможно, так оно и было. А может, покурить попросили. Но когда ты такой предусмотрительный и вооруженный, то так хочется разглядеть даже в просьбе покурить - нападение. Ну или почти нападение. Возможно, если бы хотели напасть, долбанули бы чем-нибудь тяжелым по голове сзади, а не только бы "хотели", почти.
Цитата:
Сообщение от Островок
Разве что предусмотрительней было бы прямо в окно, как Карлсон, в квартиру попадать. Надо будет ему намекнуть, чтоб моторчик еще закупил, не всё предусмотрел.
|
Каску и броник.
|
|
|
30.07.2012, 11:02
|
|
Постоянный участник
|
Не, там про покурить намека не было. Один в дверях стоял, второй скачками настигал с железным прутом в руках. У приятеля реакция молниеносная, нож на поясе, он вовремя обернулся.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Каску и броник.
|
Это есть.
|
|
|
30.07.2012, 11:06
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже не поняла чего глупого и инфантильного в поведении друга Островка. Леди объяснит?
Островок, а чего хотели то от него?
И мне кажется, но вроде ты живешь в какой то благополучной стране? В общем, я слабо представляю, что б в подъезде у нас на кого то напали...
|
30.07.2012, 11:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
хочется разглядеть даже в просьбе покурить - нападение.
|
Отнюдь. Я тоже ношу с собой всегда маленький острый автоматический нож. Настолько к этому привык, что вспоминаю о нём редко. Это просто как один из необходимых предметов обихода.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Каску и броник.
|
Каска не защитит от сильного удара по голове. У неё другие задачи. Современные кевларовые броники элементарно протыкаются ножом.  Ткань рассчитана только на противостояние удару пули.
Пы. Сы. Сосед - молодец.  По своему опыту знаю, что нападение может быть где угодно... Но даже элементарное проявление решимости себя защитить может спасти. Просто неохраняемый подъезд - наиболее для этого удобен. А так же лифты и лифтовые площадки. Девушки, подходя к лифту и видя незнакомца, тут же доставайте телефон и звоните домой. Даже простые слова: "Я у лифта, счас поднимусь", пусть даже без соединения. Даже одно это может остановить придурка.
Цитата:
Сообщение от Островок
реакция молниеносная, нож на поясе, он вовремя обернулся.
|
Это тоже не маловажно.
Не достаточно иметь оружие, надо быть морально готовым его использовать.
|
|
|
30.07.2012, 11:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
чего глупого и инфантильного в поведении друга Островка. Леди объяснит?
|
Леди объяснит 
Я не про поведение во время нападения. Островок пишет:
Цитата:
Сообщение от Островок
случилось то, ради чего он его носил.
|
Понимаешь, нельзя носить оружие ради того, чтоб на тебя напали. И ради того, чтобы ты героически от нападающих отбился.
|
|
30.07.2012, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Понимаешь, нельзя носить оружие ради того, чтоб на тебя напали. И ради того, чтобы ты героически от нападающих отбился.
|
ааа. да. Полностью согласна.
|
30.07.2012, 11:34
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Сосед - молодец.
|
Если все так и было, то, безусловно, молодец.
А насчет кевлара - это да. Есть и специальные броники от ножей, например типа кольчуги.
|
|
|
30.07.2012, 11:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Это верно. Оружие нужно носить ради исповедуемой философии "бусидо", а когда что-то случится (не дай бох) применять его с тяжким вздохом. Сожалея о несовершенстве Мира.
Цитата:
Сообщение от Островок
Это есть. 
|
А огнетушитель и аптечка?
|
|
|
30.07.2012, 12:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
а когда что-то случится (не дай бох) применять его с тяжким вздохом. Сожалея о несовершенстве Мира.
|
Как-то так, да.
|
|
30.07.2012, 13:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Хорошо, что у соседа все сложилось хорошо.  Хотя ситуация странненькая. Судя по описанию нападавшие были не готовы к нападению.
|
30.07.2012, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Судя по описанию нападавшие были не готовы к нападению.
|
Придурки, что с них возьмёшь...
Мне вот интересно:
Где грань между нормальностью и придуркостью? А нормален ли тот врач, что выдаёт свой вердикт в виде документа-справки. А нормальны ли те гос.чиновники, решающие легализовать оружие?
И вообще, мы-то сами - нормальные?
|
|
|
30.07.2012, 14:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от червонец
И вообще, мы-то сами - нормальные?
|
Ну, тут речь должна идти о психологической устойчивости. А нормальность в в том варианте, о котором ты говоришь, сводится к философскому плохо-хорошо.
|
30.07.2012, 19:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
нельзя носить оружие ради того, чтоб на тебя напали.
|
Вообще то он носит оружие ради того, чтобы защититься, если возникнет такая необходимость. Необходимость случилась. Он сумел предотвратить собственное ограбление и защитить своё здоровье. В общем, повод, чтоб и погордиться. А вообще, он способен и на то, чтобы просто деморализовать, тока здесь секунды были, не успел бы.
|
|
|
30.07.2012, 19:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Ношение ножа для этой цели, мягко говоря, не разумно. Хотя, я знаю большой "пласт" таких людей.
|
30.07.2012, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
нападавшие были не готовы к нападению.
|
Они не были готовы к отпору. На них ведь не нападали, только показали, чем грозит следущее их движение. Убедительно показали, если они бросились наутек. Это тоже далеко не каждый сможет, даже имея нож.
Цитата:
Сообщение от t_d_
для этой цели не разумно
|
Для какой цели?
|
|
|
30.07.2012, 19:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Для какой цели?
|
Вот:
Цитата:
Сообщение от Островок
носит оружие ради того, чтобы защититься
|
Исходя из твоего текста разговор про нож.
|