Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 12.07.2014, 23:34   #601
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Но как дела обстоят в российской глубинке?
В Тобольске все нормально. Ничего носить с собой не надо. Очереди в бесплатную медицину не пугают: больше часа-полутора никто, по-моему, не сидит.
Работает бесплатная спец.программа "Проверь свое здоровье". Удобно, в одном месте всегно тебя обмерят, давление, объеи легких, кардиограмма и т.д. Выдают оценку и рекомендации.
Средний уровень специалистов, конечно, оставляет желать лучшего. Для какой-нибудь серьезной диагностики лучше смотаться в Тюмень.
Старый 13.07.2014, 00:17   #602
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Работает бесплатная спец.программа "Проверь свое здоровье".
Это у вас хорошую программу придумали! ))))
Старый 13.07.2014, 00:49   #603
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
мне кажется дело не в "глубинке" а в конкретных врачах. По моему, слава богу, малому опыту я попадал и на очень качественых врачей в бесплатной медицине и на троешников в платной клинике. Как не странно не могу сказать что уровень врачей в платных клиниках выше. Глянца, да поболее, оборудование поновее, очередей меньше, а уровень примерно одинаков: Троешников существено больше чем отличников.
Так мы жэж бесплатные там и подрабатываем..в свободное от платной работы время...и троешники и отличники...это как карта ляжет
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 00:59   #604
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Всем большое спасибо за высказывания о провинциальной российской медицине.
Порадовали.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 02:24   #605
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Мы старались.
Старый 17.07.2014, 09:58   #606
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Нашел вот, пока читал про 404ю

- Когда в марте 1944 года 2-й Украинский фронт вышли на границу с Румынией, то мы остановились, и с марта до августа месяца фронт был стабильный. По законам военного времени все мирное население из прифронтовой полосы в 100 километров должно быть выселено. А люди уже посадили огороды. А тут по радио им объявили о выселении, наутро подали транспорт. Молдаване со слезами хватаются за голову - как же так? Бросить хозяйство! А когда вернутся что тут останется? Но эвакуировали их. Так что контакта с местным население никакого не было. А тогда я еще был начальником артснабжения батальона. Командир бригады меня вызывает и говорит "Лоза, ты крестьянин?" Я говорю да, крестьянин. "Ну а раз так, то назначаю тебя бригадиром! Чтобы все огороды были прополоты, все росло и так далее. И не дай Бог, чтоб хоть один огурец сорвали! Чтоб ничего не трогали. Если вам нужно, то сажайте для себя сами". Были организованы бригады, в моей бригаде было 25 человек. Все лето мы ухаживали за огородами, а осенью, когда войска ушли, то нам сказали пригласить председателя колхоза, представителей, и мы им все эти поля и огороды сдали по акту. Когда вернулась хозяйка того дома, где я жил, то сразу побежала на огород и… остолбенела. А там - и тыквы огромные, и помидоры и арбузы… Она бегом вернулась, упала мне в ноги и стала целовать мои сапоги "Сыночек! Так мы-ж думали, что тут все пустое, разбитое. А оказалось, что у нас все есть, осталось только собрать!" Вот вам пример, как мы относились к своему населению.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 07:01   #607
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Попалось на нашем сайте

Цитата:
— Теперь я могу гордиться, что живу в России, — объявляет простой крымчанин Андрей.
— Вы что, — говорю, — правда гордитесь тем, что живете в России?
— А вы что, не гордитесь?
— В Москве как-то не принято.
— Ну и зря.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 11:35   #608
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ого!
Старый 18.08.2014, 08:54   #609
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Постоянно слышу - лихорадка Эбола! Нет лекарства! У них нет.

Цитата:
Препарат, содержащий иммуноглобулин против лихорадки эбола, из сыворотки крови лошадей, жидкий (иммуноглобулин эбола) (патент РФ № 2130318)
Классы МПК: A61K39/00 Лекарственные препараты, содержащие антигены или антитела
C07K16/00 Иммуноглобулины, например моноклональные или поликлональные антитела
Автор(ы): Михайлов В.В., Борисевич И.В., Тиманькова Г.Д., Краснянский В.П., Потрываева Н.В., Лебединская Е.В., Черникова Н.К.
Патентообладатель(и): Вирусологический центр Научно-исследовательского института микробиологии МО РФ
Приоритеты: подача заявки:
05.07.1996публикация патента:
20.05.1999
Старый 18.08.2014, 09:40   #610
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ух ты!
Старый 18.08.2014, 10:05   #611
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
А чёж наши молчат?

Тем более, что угроза становится глобальной.

В Либерии разгромили карантинный центр для больных лихорадкой Эбола, пациенты сбежали

17 августа 2014 в 19:05

В столице Либерии Монровии группа вооруженных людей напала на центр карантина лиц, зараженных вирусом Эбола. Как сообщает AFP, все содержавшиеся в центре больные оказались на свободе в городе с населением в 1,3 млн человек.

Читать полностью: http://news.tut.by/world/411520.html
Старый 18.08.2014, 10:07   #612
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
"Меня терзают смутные сомненья". Я не против препарата, и российского приоритета. Просто подобного рода открытия и исследования, приведшие к избавлению от практически смертельного заболевания, на Нобеля тянут. И уж, во всяком случае, становятся известны мировому сообществу. Но в данном случае-тишина. Сообщество не в курсе. Более того, в панике. Эпидемия ширится. Люди умирают. Почему Россия вакцину свою не предлагает? Не. Что-то тут не то. Или не так.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 10:17   #613
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

потому что патент это еще не вакцина. А судя по тому что институт МО РФ. то скорее всего МО USA вакцина тоже есть, но не про африканскую честь.
Старый 18.08.2014, 10:24   #614
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Сообщество не в курсе. Более того, в панике.
ВОЗу меньше нужно панику создавать. Я всегда говорила, что ВОЗ - это НАТО в здравоохранении.
Старый 18.08.2014, 10:27   #615
Вега
Постоянный участник

Иммуноглобулин может быть не очень эффективный и иметь побочные реакции, как многие иммуноглобулины.
К примеру, я с огромным уважением отношусь к стафилококковому гаммаглобулину, а многие ли про него слышали? Многие ли врачи его назначают? Отличный, ещё советский, препарат. Вернее, методика, т.к. делают его на станциях переливания крови и он долго не хранится.
Старый 18.08.2014, 10:57   #616
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
А судя по тому что институт МО РФ. то скорее всего МО USA вакцина тоже есть, но не про африканскую честь.
И всё-таки это не закрытая информация. То есть, о ней как бы знают. И нет даже попыток применения? Сомнительно. Тем более, что уже 15 лет миновало.
Старый 18.08.2014, 11:05   #617
Че
Постоянный участник

Рассказ о том, почему этого не происходит для этой темы не годится. Но все же.

Эта лихорадка (не вникал, пишу по памяти) относится к числу геморрагических, как и популярная в наших краях "мышка" (ГЛПС). Занимаются ей примерно с семидесятого года.

По поводу мышки знаю достаточно точно - биологическое оружие. Передается только рыжей полевкой, поэтому города не поражаются, а вот войска, находящиеся в поле, выкосит подчистую. Она и так-то в наших местах всех доставала, а когда прорвался боевой штамм началась эпидемия, и я под это дело попал. А как было не попасть, если институт где ее упустили в двух с половиной километрах от дачи. Жил я в тот год на даче (было лето, строился) и ни разу не положил ложку на стол - только под герметичную крышку старой хлебницы. Мыл все, кипятил, поскольку знал, но толку - нуль. Вылечили одним - одним! уколом, когда потеряв силу воли сдался на милость медицины. Лежал правда долго, как положено по гостам.

По поводу Эбола слышал примерно то же, но из значительно менее достоверных источников. В 1999 году гнида Канатжа́н Алибе́ков слил все в Штаты, тогда это модно было - либералы, демократия. А в 2013 году была первая эпидемия, до тех пор болели только обезьянки.

Опять же по слухам, вирус настроен на генотип, и носители mtDNK им не поражаются. Не занаю насколько это верно, но до сих пор все умершие были черными, а выжившие белыми, хотя специально не слежу.

Типичный носитель mtDNK

История очень напоминает историю СПИДА, очень и очень странной болезни, которую так и не нашли. А вот лекарство от нее сделали, в том же институте, который я могу разглядеть с крыши дачи. И об этом тоже ничего не говорили, а лекарство очень простое и дешевое - экстракт ивовой коры и два простых пептида. Информация была по местному телеканалу, выступала женщина лет сорока пяти, фамилию я пропустил. Очень гордая, со сдержанной улыбкой - "а мы сделали!".

А вот йодантипирин я много лет покупал, это единственное что четко лечит клещевой энцефалит, сейчас он из аптек пропал. Стоил буквально копейки.
Старый 18.08.2014, 11:10   #618
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Сомнительно.
А чего у нас только нет. И не только в медицине. Одно - секретно, на другое денег нет для массовой продукции, третье есть, но для "контингента".
Старый 18.08.2014, 11:12   #619
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Одно - секретно, на другое денег нет для массовой продукции,
Ну это явно уже не секретно, раз известно с 1999 года. Я всё-таки думаю, что оно, хоть и запатентовано, но не лечит. Либо вообще на людях не испытывалось. Поэтому и тишина.
Старый 18.08.2014, 11:14   #620
лида
Постоянный участник

Специального лечения геморрагической лихорадки Эбола или вакцины против неё до сих пор не существует.
Ни одна из крупных фармакологических компаний не вложила деньги в разработку вакцины против вируса Эбола, так как подобная вакцина потенциально имела очень ограниченный рынок сбыта и не сулила больших прибылей.
Препараты для лечения лихорадки Эбола были запатентованы в РФ давно, когда не были так актуальны, как ныне.
Информация о прибытии российских специалистов в очаг болезни, говорит и о возможном применении данного иммуноглобулина.
Существует целый спектр вирусов (Кроме Эбола), имеющих сходный тип воздействия, но вакцина для нейтрализации которых-совершенно другая, равно как и несколько другие методы лечения. Например- широко известный вирус Марбурга, хотя патология их воздействия- сходная.
Все материалы по исследованию данной группы вирусов (Геморрагических лихорадок) были переданы в США
в 1991-1993 годах из СССР и работа с ними там была продолжена.
К великому сожалению переданы были материалы и из других институтов- например из НИИ Микробиологии им. Гамалея, например через структуры Сороса.... возможно, для разработки бактериологического оружия в США на базе материалов из СССР. Какой разгром творился в 90-е годы
в былой Советской Биологиии и не только в ней , помнят очевидцы
Ответ Вверх   Новые сообщения