|
|
25.11.2010, 09:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Извиняюсь, а на кой хрен такой супруг?
|
Это риторический вопрос?
Цитата:
Сообщение от Вега
Извиняюсь, а на кой хрен такой супруг?
|
но если подумать....
Хотя мне всегда казалось, что семья создается когда все хорошо....Потом будут спады. И в момент спада нужно что-то делать. Причем обоим. А вот когда видно, что это деланье ни к чему не приводит, то стоит задаться вопросом - а на кой хрен.
Так вот время деланья чего-то у всех разное и на мой взгляд сильно зависит от того как быстро умирает надежда
|
|
|
25.11.2010, 10:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Меня всегда интересует одно в этой ситуации. А до периода вступления в брак все было хорошо? Т.е. когда романтика - цветочки, конфетки все хорошие. А что мешает не только приходить домой злым с работы, включив телевизор с кучей претензий друг к другу? Интерес хоть к кому пропадет.
А еще в одной теме хорошо сказано - выяснение отношений лучший способ убить их
|
25.11.2010, 11:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А что мешает не только приходить домой злым с работы, включив телевизор с кучей претензий друг к другу? Интерес хоть к кому пропадет
|
а что ты предлагаешь?
Можешь даже на моей ситуации)
У меня двое детей больны бронхитом. Уже третьи сутки сплю по 1,5-3 часа. На работе отчетный период. Я согласна, что может банально не вижу выхода, но я прихожу даже не злая...Я прихожу никакая. И весь мой опыт показывает, что жизнь полосатая, т.е. вот это сейчас у меня может быть белой полосой
|
|
|
25.11.2010, 11:32
|
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я прихожу никакая.
|
Погоди... а он вообще ничего не берет на себя? Я имею ввиду домашние проблемы?
|
|
|
25.11.2010, 11:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Я имею ввиду домашние проблемы?
|
что именно ты называешь домашними проблемами?
|
|
|
25.11.2010, 11:57
|
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что именно ты называешь домашними проблемами?
|
Если дома мало спишь, значит на это остается мало времени из-за домашних дел. Я так поняла? Ну вот сготовить там, убрать, с детьми повозиться, простирнуть, погладить,..... Эти обычные дела, которые чаще всего на плечах мам.
|
|
|
25.11.2010, 12:01
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от NataL
сготовить там, убрать, с детьми повозиться, простирнуть, погладить,..
|
Мужчине оставлено самое тяжёлое - просмотр прессы и программы телепередач на завтра... 
|
|
|
25.11.2010, 12:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Если дома мало спишь, значит на это остается мало времени из-за домашних дел. Я так поняла?
|
нет. Дети ночью очень плохо спят. Из за болезни. Вот с ними и вожусь.
А домашние дела я не делаю. И муж меня по этому поводу не трогает. В смысле у него нет запросов, что б чистота, красота, все наготовлено и т.п.
Конечно мне хотелось бы, что б он ночью вставал к детям. но это нереально. Он просто не слышит, когда они начинают задыхаться  И по этому поводу у меня никаких претензий.
Я пыталась объяснить Алексу, что бывают жизненные обстоятельства, когда тяжело оставаться белым и пушистым. И они бывают длительные. Он же удивлялся, что мешает приходить не злым и интересоваться чем то кроме телевизора.
|
|
|
25.11.2010, 12:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а что ты предлагаешь?
|
А муж вообще ничего не делает?
Я так понимаю у тебя такая ситуация, когда на тебе все держиться. Когда на работе изматывает всю душу, еще и дома приходится. Конечно мужу так может и комфортно. Надо дать ему понять, что он мужчина, а не ты, чтобы на нем держалось, а иначе это так и будет продолжаться, либо тебе это не надоест. Всегда проблемы надо решать по мере их поступления.
|
25.11.2010, 12:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А муж вообще ничего не делает?
|
делает. У наго такая же изматывающая работа как у меня. Он отпускает меня по вечерам, если мне надо. Он следит за машинами....Можно найти много чего что он делает. Речь не об этом. А о том, что жизнь разная и сложная. И бывает, что надо ужать себя и перетерпеть. А бывает, что надо поставить себя во главу угла.
|
|
|
25.11.2010, 13:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ну, и конечно, в счастливой семье, как и в любой другой, не обходится без конфликтов — но все члены семьи уверены — какой бы силы этот конфликт ни был, семья не развалится!
|
Вот и всё и больше ничего не надо. Всё остальное баян, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Личная жизнь у мужчины имеет право быть, только в том случае, если он признает наличие личной жизни у женщины
|
Мне кажется тому, кому так дорога личная жизнь, не стоит заводить семью. Как правило семьи, в которых оба супруга допускают личную жизнь друг друга, недолговечны.
|
|
|
25.11.2010, 13:15
|
|
|
|
Цитата:
|
Личная жизнь у мужчины имеет право быть, только в том случае, если он признает наличие личной жизни у женщины
|

Цитата:
|
оба супруга допускают личную жизнь друг друга
|
Хм... кхм...
А что подразумевается под личной жизнью, извините?!..
|
|
|
25.11.2010, 13:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
кому так дорога личная жизнь, не стоит заводить семью.
|
к сожалению бывает, что сначало заводишь семью, а потом начинаешь понимать про свою личную жизнь.
Цитата:
Сообщение от Tresor
что подразумевается под личной жизнью, извините?!..
|
уж не уверена, что я именно это подразумевала, в момент написания, но кажется секс на стороне
|
|
|
25.11.2010, 13:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А что подразумевается под личной жизнью, извините?!..
|
Если обобщать то, что я читала на форумах на эту тему - имеется в виду общение с другими людьми (эмоциональное, сексуальное, ментальное) при обязательном ОТсутствии супруга. То есть при этом общении допускается случайное присутствие кого угодно (соседа, приятеля, прохожего), но только не партнера.
Это, наверное, от большой любви такое бывает.
|
25.11.2010, 13:23
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не уверена, что я именно это подразумевала, в момент написания, но кажется
|
Потому я и похихикал - юмор же...
|
|
|
25.11.2010, 14:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Если обобщать то, что я читала на форумах на эту тему - имеется в виду общение с другими людьми (эмоциональное, сексуальное, ментальное) при обязательном ОТсутствии супруга. То есть при этом общении допускается случайное присутствие кого угодно (соседа, приятеля, прохожего), но только не партнера
|
Вот и я о томже - в личную жизнь одного из супругов вхож кто угодно, но только не жена/муж. Довольно часто приходилось слышать от любителей личной жизни (отдельной от семьи), что якобы нужно друг от друга отдыхать. К этому можно добавить ещё одно определение счастливой семьи - когда супруги отдыхают не друг от друга, а друг с другом и им не надо никакой "личной жизни".
Цитата:
Сообщение от Ида
Это, наверное, от большой любви такое бывает.
|
Да, вероятно от избытка этой самой любви... к собственной персоне.
|
|
|
25.11.2010, 15:46
|
|
|
Постоянный участник
|
То ли я действительно так молод и поэтому ничего из того, что вы написали не понимаю
|
25.11.2010, 16:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Если обобщать то, что я читала на форумах на эту тему - имеется в виду общение с другими людьми (эмоциональное, сексуальное, ментальное) при обязательном ОТсутствии супруга. То есть при этом общении допускается случайное присутствие кого угодно (соседа, приятеля, прохожего), но только не партнера.
|
Занятно...А если я сексуально общаюсь с Ваней, но при этом и мой супруг туда вхож - это уже не личная моя жизнь?
|
|
|
25.11.2010, 16:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
К этому можно добавить ещё одно определение счастливой семьи - когда супруги отдыхают не друг от друга, а друг с другом и им не надо никакой "личной жизни".
|
Я для себя вывела, что нужно и вместе отдыхать, и раздельно - так жизнь разнообразнее получается. 
А вот интересно, варианты "муж+друзья+пиво" и "жена+подруги+тортик" - сойдут за личную жизнь? Или это отдых такой друг от друга? 
И опять же про отдых друг от друга.) Если муж и жена работают на разных работах, плюс время на проезд туда-обратно (отдельное друг от друга), и встречаются только по вечерам и в выходные (а бывает, что и выходные не совпадают) - от чего тут отдыхать-то? От пары-тройки часов ежедневного общения? Если люди устают и от такого небольшого количества времени, проводимого вместе - зачем вообще жениться?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А если я сексуально общаюсь с Ваней, но при этом и мой супруг туда вхож - это уже не личная моя жизнь?
|
Нет, конечно. Это уже жизнь общественная. На грани благотворительности.
|
25.11.2010, 16:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Занятно...А если я сексуально общаюсь с Ваней, но при этом и мой супруг туда вхож - это уже не личная моя жизнь? 
|
Это уже... жизнь супруга - моя жизнь... и Вани
|
|
|
|