Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 10.02.2011, 18:39   #81
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Я с мамой улучшила отношения несколькими фразами, повторяемыми регулярно. Но заняло это несколько лет.
А фразы эти - мамуль, я тебя очень люблю и мамуль, я тебе очень благодарна за то, что ты для меня сделала. И ещё один штрих был сознательно применён - усилием воли не спорила, не ругалась, не сопротивлялась. В ответ на любые претензии - улыбка и те волшебные фразы.
Даже представить себе сложно, как нашим родителям не хватает нашей оценки. Так же, как нам в детстве их одобрения.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 18:46   #82
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Я в дет. сад не ходила. Хотя очень хотела, родители не отдавали с тем, что научусь плохому. Я выросла, и все равно научилась .
Оглядываясь назад, оцениваю так, что родители мне очень нужны были, когда я была маленькой и начинала познавать мир. Тогда их не было. Когда же начала взрослеть, мне все меньше надо было родительских нравоучений. Но их было слишком много
Вивр, если их не было, когда ты была маленькой,и не ходила в детский сад, тебя воспитывали бабушка с дедушкой? Или старшие братья с сестрами?У меня также было, правда в детский сад я с 2 лет ходила, но из всех воспитателей дошкольного возраста помню только брата. Знаешь, а мне кажется что это очень неплохо,ты научилась самостоятельности с детства
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 19:40   #83
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Вивр, если их не было, когда ты была маленькой,
Меня воспитывала мама. И братья с сестрами

И оглядываясь назад, вижу, что лучше бы моя мама работала в то время (имею ввиду работу), а сейчас бы заслужено наслаждалась отдыхом. Она сделала своим миром только детей. ДЕти выросли, а она не может их отпустить в свободное плавание до сих пор... а кроме них больше никаких связей, никаких увлечений или хобби. Для меня это послужило уроком. Горьким.

Вега! ты мудра - я знаю, я с некоторых пор тоже так начала делать
Старый 10.02.2011, 19:48   #84
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я с мамой улучшила отношения несколькими фразами, повторяемыми регулярно. Но заняло это несколько лет.
А фразы эти - мамуль, я тебя очень люблю и мамуль, я тебе очень благодарна за то, что ты для меня сделала. И ещё один штрих был сознательно применён - усилием воли не спорила, не ругалась, не сопротивлялась. В ответ на любые претензии - улыбка и те волшебные фразы.
Даже представить себе сложно, как нашим родителям не хватает нашей оценки. Так же, как нам в детстве их одобрения.
Я эти фразы могу произнести только про себя,потому что я не самом деле так и думаю. Но мне очень трудно, даже пожалуй невозможно сказать их вслух. Наверное я еще не доросла до этого. И это очень печально, но не могу.
Старый 10.02.2011, 20:10   #85
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но мне очень трудно, даже пожалуй невозможно сказать их вслух.
А ты скажи их первый раз по телефону. Наберись мужества и прощаясь с мамой скажи. А потом положи трубку. Это не больно

Только могу предупредить, что мама может после этого плакать. Не знаю, как у вас может получится, но мама обалдеет точно
Старый 10.02.2011, 20:11   #86
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это не больно
Вегуль, иногда и больно
Старый 10.02.2011, 20:12   #87
Вега
Постоянный участник

Цитата:
я с некоторых пор тоже так начала делать
Ну и какова реакция?

Цитата:
Вегуль, иногда и больно
Я имела ввиду физические страдания. А душа - да, она становится мягче и может немного размокнуть
Родители - просто люди. И, как все, имеют право ошибаться. Надо прощать чужие ошибки
Старый 10.02.2011, 20:22   #88
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
А ты скажи их первый раз по телефону. Наберись мужества и прощаясь с мамой скажи. А потом положи трубку. Это не больно
Эх, Вега,даже представить не могу, ибо плакать буду после этого я.

Я пытаюсь сказать ей это своими поступками, а словами не могу
Старый 10.02.2011, 20:32   #89
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Я пытаюсь сказать ей это своими поступками, а словами не могу
Значит тебе это очень-очень нужно сделать. Очистить себя от обид.
Желаю тебе мужества и сил.
Старый 10.02.2011, 20:33   #90
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Эх, Вега,даже представить не могу, ибо плакать буду после этого я.
Эсмеральда, у каждого свои проблемы, но я тебя понимаю
Старый 11.02.2011, 02:49   #91
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Родители - просто люди. И, как все, имеют право ошибаться. Надо прощать чужие ошибки
И желательно сделать это ещё при их жизни - простить им их ошибки в отношении себя, простить себе свои ошибки в отношении их - тогда ВСЁ будет по другому.
Цитата:
Я пытаюсь сказать ей это своими поступками...
Чужие поступки - даже поступки собственных детей - мы склонны как-то по-своему интерпретировать, а слова (особенно простые и недвусмысленные слова), как сахар, тут же впитываются в кровь.
Цитата:
словами не могу
Это стеснение. Это непривычность. Это в какой-то степени гордыня.
Но это - словесный экзерсис прощения - наверняка полезнее, чем потеря девственности, а последующий подъём души восполняет ту энергию, потерянную на преодоление собственной душевной слабости.
Я присоединяюсь к пожеланию Веги - Эсмеральда, желаю тебе мужества и сил!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 17:55   #92
Эсмеральда
Эльфочка

Спасибо Вега, Трезор, Вивр, Бижу Спасибо вам, за поддержку и хорошие, умные слова. Обещаю, я постараюсь.
Старый 11.02.2011, 18:09   #93
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Эсмеральда
Старый 12.02.2011, 12:27   #94
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Спасибо вам, за поддержку и хорошие, умные слова. Обещаю, я постараюсь.
Я тоже стараюсь. И как только предоставляется удобный случай, мне сразу вскакивают на шею. Что делать? Не подставляться. Тут ниточка обрубается, там ниточка... А в итоге отношения сходят на нет. Но почему мне от этого так больно?! (риторический вопрос, крик души)
Фенолфталеин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 12:43   #95
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

тема плавно переросла в "наши обидки на родителей"....
Мне в свое время очень помогла какая-то статья Леви.
Если кратко, то он писал - было время родители были родителями, а вы ребенком по отношению к ним. Но вы растете....а они старятся. И сейчас примите их как родитель должен был бы принять своего ребенка. Ведь вы не обижаетесь на ребенка, если он в порыве гнева попытался вас укусить или толкнуть. Не обижаетесь, если он пытается вами манипулировать. Вы это корректируете. Так что вперед и с родителями так же.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 13:46   #96
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
тема плавно переросла в "наши обидки на родителей"....
Ну да, можно создавать отдельную тему.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Не обижаетесь, если он пытается вами манипулировать.
А если не мной? Я сделал хорошее дело хорошему человеку. Мой отец приходит к этому человеку и говорит: "Вот мой сын сделал тебе когда-то то-то и то-то за просто так, а теперь ты сделай мне то-то и то-то". КАК мне на это реагировать?! Хорошо, умный человек попался, мух с котлетами не стал путать.

Я на этот трюк дважды попался. Теперь на просьбы о помощи отвечаю: "К сожалению, среди моих знакомых нет людей, которые могли бы тебе помочь. Ищи сам".
Старый 12.02.2011, 14:35   #97
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
КАК мне на это реагировать?!
а ты обязательно должен отреагировать? Ну ты отреагировал - больше не сводишь его с людьми. Можешь высказать свое мнение в лицо. Но как ты описал, у меня сложилось ощущение, что тебе за него стыдно и ты боишься, что из-за него о тебе подумают хуже.
Старый 12.02.2011, 15:02   #98
Фенолфталеин
пищевая добавка

С чужим мнением я как-нибудь справлюсь, но что мне делать с моим мнением об отце?
Старый 12.02.2011, 15:10   #99
Танцующая
Постоянный участник

да. Мальчикам с этим хуже...Мамы любят детей любыми. Безусловно. Ну, попробуй спроецировать ситуацию на ты - отец, а он - твой сын, который сделал что-то, что противоречит твоей системе мировозрения.
Старый 12.02.2011, 15:25   #100
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Выдрать, и вся недолга)))))))) Сына-то..
А отцу что скажешь?